💛 ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПИРОГ ОСЕДАЕТ❓

💛 ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПИРОГ ОСЕДАЕТ❓ - 931044758077
Многие хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как уменьшение в объёме теста после выпечки.

Вопрос: «Почему выпечка оседает?» 🥧

В действительности очень важно, на каком именно этапе приготовления была допущена ошибка ❌

Давайте сегодня с этим разберёмся.

✅ ТЕСТО

Если тесто растрясти, то выпечка скорее всего не получится пышной. При приготовлении бисквита или кекса нельзя резко закрывать дверцу духовки. Нести тесто нужно осторожно.

✅ ВРЕМЯ

Следует помнить о том, что любое мучное изделие должно находиться в духовом шкафу не менее 10 минут.
Не надо открывать духовку и смотреть, тесто, если не прошло ещё и 10 минут с того момента, как оно было туда поставлено.

❗️После выключения духовки
не нужно сразу доставать из неё выпечку❗️
💛 ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПИРОГ ОСЕДАЕТ❓ - 931044758333
Есть ещё 2 ВАЖНЫХ фактора,
которые влияют на пышность выпечки. ⬇️

✅ ПРОГРЕВАНИЕ

Во всех рецептах мучных изделий, которые выпекаются в духовке, говорится, что духовой шкаф должен быть предварительно хорошо прогрет. Обычно рекомендуется прогревать духовку до 180°С.

✅ Нередко выпечка оседает из-за того, что тесто
ДОЛГО ВЗБИВАЛИ МИКСЕРОМ.

Именно это может быть причиной того, что пирог постоянно оседает после термической обработки в духовом шкафу. Всё дело в том, что тесто должно быть взбито в меру. После взбивания масса должна приобрести воздушность, но при этом не оседать от потряхивания.

#мука #тесто #ВыпечкаСладкая #ВыпечкаНесладкая #выпечка #ПирогиСладкие #ПирогиНесладкие #бисквиты #КексыИМаффины #ТортыИПирожные #КулинарияИГастрономия #ПолезныеСоветы

Комментарии

Комментариев нет.