Многие хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как уменьшение в объёме теста после выпечки.
Вопрос: «Почему выпечка оседает?» 🥧
В действительности очень важно, на каком именно этапе приготовления была допущена ошибка ❌
Давайте сегодня с этим разберёмся.
✅ ТЕСТО
Если тесто растрясти, то выпечка скорее всего не получится пышной. При приготовлении бисквита или кекса нельзя резко закрывать дверцу духовки. Нести тесто нужно осторожно.
✅ ВРЕМЯ
Следует помнить о том, что любое мучное изделие должно находиться в духовом шкафу не менее 10 минут. Не надо открывать духовку и смотреть, тесто, если не прошло ещё и 10 минут с того момента, как оно было туда поставлено.
❗️После выключения духовки не нужно сразу доставать из неё выпечку❗️
Есть ещё 2 ВАЖНЫХ фактора, которые влияют на пышность выпечки. ⬇️
✅ ПРОГРЕВАНИЕ
Во всех рецептах мучных изделий, которые выпекаются в духовке, говорится, что духовой шкаф должен быть предварительно хорошо прогрет. Обычно рекомендуется прогревать духовку до 180°С.
✅ Нередко выпечка оседает из-за того, что тесто ДОЛГО ВЗБИВАЛИ МИКСЕРОМ.
Именно это может быть причиной того, что пирог постоянно оседает после термической обработки в духовом шкафу. Всё дело в том, что тесто должно быть взбито в меру. После взбивания масса должна приобрести воздушность, но при этом не оседать от потряхивания.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
💛 ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПИРОГ ОСЕДАЕТ❓
Вопрос: «Почему выпечка оседает?» 🥧
В действительности очень важно, на каком именно этапе приготовления была допущена ошибка ❌
Давайте сегодня с этим разберёмся.
✅ ТЕСТО
Если тесто растрясти, то выпечка скорее всего не получится пышной. При приготовлении бисквита или кекса нельзя резко закрывать дверцу духовки. Нести тесто нужно осторожно.
✅ ВРЕМЯ
Следует помнить о том, что любое мучное изделие должно находиться в духовом шкафу не менее 10 минут.
Не надо открывать духовку и смотреть, тесто, если не прошло ещё и 10 минут с того момента, как оно было туда поставлено.
❗️После выключения духовки
не нужно сразу доставать из неё выпечку❗️
которые влияют на пышность выпечки. ⬇️
✅ ПРОГРЕВАНИЕ
Во всех рецептах мучных изделий, которые выпекаются в духовке, говорится, что духовой шкаф должен быть предварительно хорошо прогрет. Обычно рекомендуется прогревать духовку до 180°С.
✅ Нередко выпечка оседает из-за того, что тесто
ДОЛГО ВЗБИВАЛИ МИКСЕРОМ.
Именно это может быть причиной того, что пирог постоянно оседает после термической обработки в духовом шкафу. Всё дело в том, что тесто должно быть взбито в меру. После взбивания масса должна приобрести воздушность, но при этом не оседать от потряхивания.
#мука #тесто #ВыпечкаСладкая #ВыпечкаНесладкая #выпечка #ПирогиСладкие #ПирогиНесладкие #бисквиты #КексыИМаффины #ТортыИПирожные #КулинарияИГастрономия #ПолезныеСоветы