Время приготовления 1 ч. 0 мин количество порций 3-4 Автор рецепта — AlenaPrika
Сочную и аппетитную дрожжевую пиццу необязательно выпекать в духовке. Её можно приготовить на обычной сковороде. Вы в праве использовать любые продукты для начинки: мясо, балык, колбасу, томаты, сыр. ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжи - 7 г (сухие) Вода - 200 мл (тёплая) Мука пшеничная - 2 ст. Масло растительное - 40 мл Балык - 120 г (копченый) Кетчуп - 2 ст.л. Соль - 3 щеп. ПРИГОТОВЛEНИE
Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Сухие дрожжи смешайте с тёплой водой, мукой и солью. Замесите не слишком густое тесто и оставьте на 20-30 минут для расстойки, накрыв полотенцем.
Шаг 3 Спустя указанное время раскатайте тесто на рабочей поверхности, сковороду смажьте растительным маслом и выложите в нее дрожжевое тесто. Поместите сковороду на плиту, включая средний нагрев. В это время нарежьте копчёный балык пластиками, а твёрдый сыр натрите на тёрке с мелкими ячейками.
Шаг 4 Поджарьте тесто с одной стороны примерно 3-4 минуты до румяных подпалин, затем переверните на другую сторону и убавьте нагрев до минимального.
Шаг 5 Смажьте поверхность основы кетчупом, по желанию добавьте майонез любой жирности.
Шаг 6 Выложите ломтики балыка в любом порядке.
Шаг 7 Присыпьте измельченным сыром и накройте сковороду крышкой. Готовьте на минимальном нагреве примерно 6-8 минут.
Шаг 8 За это время нижняя часть теста как следует пропечётся, а слой сыра расплавится.
Шаг 9 Выложите готовую дрожжевую пиццу на доску или блюдо, украсьте свежей зеленью и нарежьте кусочками. Подайте с чаем или другими напитками к столу.
gif
🧡 УЛЁТНАЯ ПИЦЦА НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ БЕЗ ДУХОВКИ НА СКОВОРОДЕ 🍕
🧡 УЛЁТНАЯ ПИЦЦА НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ
БЕЗ ДУХОВКИ НА СКОВОРОДЕ 🍕
⬆️⬆️⬆️ УЛЁТНАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ. ПИЦЦА БЕЗ ДУХОВКИ НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ
Просто улётный рецепт пиццы без духовки которую можно приготовить просто на сковороде. Оказывается можно приготовить и на дрожжевом тесте пиццу используя сковороду, главный принцип - начинка должна быть в приготовленном виде и не требовать дополнительной тепловой обработки.
Для начала готовим тесто. Я делала простое дрожжевое тесто, смешав тёплую воду с солью, сахаром и дрожжами. Добавила яйцо, муку и сливочное масло. Замешиваю мягкое тесто и оставляю на один час в теплом месте.
Когда тесто увеличивается в два раза разделяю его на две-три части, формирую шарики и оставляю ещё на 15 минут под пленкой. Второй раз тесто поднимается очень быстро и с ним можно начинать работать.
Руками формирую круглые лепёшки как показано в видео и выкладываю на сковороду смазанную маслом. Готовим на самом маленьком огне, чтобы тесто успело пропечься.
Минут через 4-5 переворачиваем. Если лепешка зарумянилась быстрее, постарайтесь сделать огонь ещё меньше, или перед тем как перевернуть выключите плиту полностью, чтобы у вас было время выложить начинку.
Для начинки я использовала томатный соус, на который выложила кружочки салями. Можно использовать любую другую колбасу или ветчину. Нарезанный не крупно помидор добавляем вместе с кусочками моцареллы. Накрываем плотно крышкой и держим на самом медленном огне пока сыр не расплавится - 3-4 минуты.
Со сковороды пиццу я выложила на решётку чтобы низ остался хрустящим и при остывании не намок от конденсата.
Приготовленная таким способом пицца совсем не отличается от классической домашней пиццы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода тёплая — 150 мл Дрожжи — 6 г Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Масло сливочное — 100 г Мука пшеничная — 350 г
Салями — 100 г Соус (томатный) — 4 ст. л. Моцарелла — 200 г Помидор — 100 г ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
❤️ ДРОЖЖЕВАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ 🍕
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika
Сочную и аппетитную дрожжевую пиццу необязательно выпекать в духовке. Её можно приготовить на обычной сковороде. Вы в праве использовать любые продукты для начинки: мясо, балык, колбасу, томаты, сыр.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжи - 7 г (сухие)
Вода - 200 мл (тёплая)
Мука пшеничная - 2 ст.
Масло растительное - 40 мл
Балык - 120 г (копченый)
Кетчуп - 2 ст.л.
Соль - 3 щеп.
ПРИГОТОВЛEНИE
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сухие дрожжи смешайте с тёплой водой, мукой и солью. Замесите не слишком густое тесто и оставьте на 20-30 минут для расстойки, накрыв полотенцем.
Спустя указанное время раскатайте тесто на рабочей поверхности, сковороду смажьте растительным маслом и выложите в нее дрожжевое тесто. Поместите сковороду на плиту, включая средний нагрев. В это время нарежьте копчёный балык пластиками, а твёрдый сыр натрите на тёрке с мелкими ячейками.
Поджарьте тесто с одной стороны примерно 3-4 минуты до румяных подпалин, затем переверните на другую сторону и убавьте нагрев до минимального.
Смажьте поверхность основы кетчупом, по желанию добавьте майонез любой жирности.
Выложите ломтики балыка в любом порядке.
Присыпьте измельченным сыром и накройте сковороду крышкой. Готовьте на минимальном нагреве примерно 6-8 минут.
За это время нижняя часть теста как следует пропечётся, а слой сыра расплавится.
Выложите готовую дрожжевую пиццу на доску или блюдо, украсьте свежей зеленью и нарежьте кусочками. Подайте с чаем или другими напитками к столу.
БЕЗ ДУХОВКИ НА СКОВОРОДЕ 🍕
📽️ https://youtu.be/NSBmnkTfJrk
УЛЁТНАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ.
ПИЦЦА БЕЗ ДУХОВКИ НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ
Просто улётный рецепт пиццы без духовки которую можно приготовить просто на сковороде. Оказывается можно приготовить и на дрожжевом тесте пиццу используя сковороду, главный принцип - начинка должна быть в приготовленном виде и не требовать дополнительной тепловой обработки.
Для начала готовим тесто. Я делала простое дрожжевое тесто, смешав тёплую воду с солью, сахаром и дрожжами. Добавила яйцо, муку и сливочное масло. Замешиваю мягкое тесто и оставляю на один час в теплом месте.
Когда тесто увеличивается в два раза разделяю его на две-три части, формирую шарики и оставляю ещё на 15 минут под пленкой. Второй раз тесто поднимается очень быстро и с ним можно начинать работать.
Руками формирую круглые лепёшки как показано в видео и выкладываю на сковороду смазанную маслом. Готовим на самом маленьком огне, чтобы тесто успело пропечься.
Минут через 4-5 переворачиваем. Если лепешка зарумянилась быстрее, постарайтесь сделать огонь ещё меньше, или перед тем как перевернуть выключите плиту полностью, чтобы у вас было время выложить начинку.
Для начинки я использовала томатный соус, на который выложила кружочки салями. Можно использовать любую другую колбасу или ветчину. Нарезанный не крупно помидор добавляем вместе с кусочками моцареллы. Накрываем плотно крышкой и держим на самом медленном огне пока сыр не расплавится - 3-4 минуты.
Со сковороды пиццу я выложила на решётку чтобы низ остался хрустящим и при остывании не намок от конденсата.
Приготовленная таким способом пицца совсем не отличается от классической домашней пиццы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода тёплая — 150 мл
Дрожжи — 6 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 350 г
Салями — 100 г
Соус (томатный) — 4 ст. л.
Моцарелла — 200 г
Помидор — 100 г
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰