Как-то раз, просматривая свою старую записную книжку, наткнулась на этот рецепт и решила попробовать приготовить. Результат понравился, и с тех пор этот пирог частенько бывает на нашем столе. И теперь я хочу поделиться с вами. Дорогие поварята, этот пирог для вас! ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Крупа кукурузная - 2 ст. • Яйцо куриное - 2 шт. • Молоко (у меня 10% сливки) - 1 ст. • Дрожжи (сухие) - 1-1,5 ст. л. • Сахар (по вкусу) - 4 ст. л. • Ванильный сахар - 1 пак. • Арахис (или другие орехи) - 50 г • Сахарная пудра (д/обсыпки) • Вода (примерно) - 1,5 ст. • Мука пшеничная / Мука - 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю налить воду, всыпать крупу, добавить сахар, ванилин и поставить на сильный огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. На сильном огне на это уйдет примерно мин. 5.
Когда вода почти полностью выкипит, нужно уменьшить огонь и влить 0,5 ст. молока. Проварить еще пару минут (не больше, нам нужна полуготовая крупа), снять с огня и остудить. Остывшая каша.
Она должна быть еще гуще, но в этот раз я готовила порцию поменьше и не рассчитала количество жидкости. Пока каша остывает, нужно на сухой сковороде поджарить арахис и очистить его. Вообще-то, по рецепту орехи не нужны, но я решила их добавить и не пожалела.
В общем-то, подойдут и другие орехи. Муку смешать с дрожжами, всыпать щепотку сахара и залить оставшимся молоком (подогретым!). Перемешать, накрыть плёнкой и поставить в теплое место на 10-15 мин.
Я поставила на солнечный подоконник. В остывшую кашу влить яйца, высыпать орехи и перемешать. Высокую толстостенную сковороду смазать и посыпать панировочными сухарями.
За это время как раз подошла опара. Духовку нагреть до 160°С. В кукурузную массу выложить опару и перемешать.
Затем переложить её в подготовленную форму, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте мин. на 20. По истечении времени снять плёнку и поставить пирог в духовку. Выпекать до образования золотистой корочки около 1 ч.
Зависит от духовки. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Я поверх пудры ещё посыпала какао.
Подавать со сметаной или, как в моем случае, со взбитыми сливками.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
💛 МАЛАЙ – МОЛДАВСКИЙ КУКУРУЗНЫЙ ПИРОГ 🌽🥧🇲🇩
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Крупа кукурузная - 2 ст.
• Яйцо куриное - 2 шт.
• Молоко (у меня 10% сливки) - 1 ст.
• Дрожжи (сухие) - 1-1,5 ст. л.
• Сахар (по вкусу) - 4 ст. л.
• Ванильный сахар - 1 пак.
• Арахис (или другие орехи) - 50 г
• Сахарная пудра (д/обсыпки)
• Вода (примерно) - 1,5 ст.
• Мука пшеничная / Мука - 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю налить воду, всыпать крупу, добавить сахар, ванилин и поставить на сильный огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. На сильном огне на это уйдет примерно мин. 5.
Когда вода почти полностью выкипит, нужно уменьшить огонь и влить 0,5 ст. молока. Проварить еще пару минут (не больше, нам нужна полуготовая крупа), снять с огня и остудить. Остывшая каша.
Она должна быть еще гуще, но в этот раз я готовила порцию поменьше и не рассчитала количество жидкости. Пока каша остывает, нужно на сухой сковороде поджарить арахис и очистить его. Вообще-то, по рецепту орехи не нужны, но я решила их добавить и не пожалела.
В общем-то, подойдут и другие орехи. Муку смешать с дрожжами, всыпать щепотку сахара и залить оставшимся молоком (подогретым!). Перемешать, накрыть плёнкой и поставить в теплое место на 10-15 мин.
Я поставила на солнечный подоконник. В остывшую кашу влить яйца, высыпать орехи и перемешать. Высокую толстостенную сковороду смазать и посыпать панировочными сухарями.
За это время как раз подошла опара. Духовку нагреть до 160°С. В кукурузную массу выложить опару и перемешать.
Затем переложить её в подготовленную форму, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте мин. на 20. По истечении времени снять плёнку и поставить пирог в духовку. Выпекать до образования золотистой корочки около 1 ч.
Зависит от духовки. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Я поверх пудры ещё посыпала какао.
Подавать со сметаной или, как в моем случае, со взбитыми сливками.
#ПирогиСладкие #ВыпечкаСладкая #десерты #сладости #КЧаю #выпечка #кукуруза #МолдавскаяКухня #ОрехиИСемечки #ОрехГрецкий #ГрецкийОрех #миндаль #арахис #ТестоСдобноеДрожжевое