❤️ "ГОВЮГА" НА ПП 🍖🐮🐄🥩

7️⃣ БЛЮД ИЗ ГОВЯДИНЫ И ТЕЛЯТИНЫ
ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ!

❤️ "ГОВЮГА" НА ПП 🍖🐮🐄🥩 - 904782152509
1️⃣💛 МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С ТЫКВОЙ

КБЖУ 108/10.2 / 6.4 / 3.6
ИНГРЕДИЕНТЫ:

▫️Говядина — 600 г.
▫️Половинка небольшой тыквы
▫️1-2 красных болгарских перца
▫️соль, перец, молотая паприка
▫️пара зубчиков чеснока, зелень — опционально

Выход: 4 порции
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

▫️Тыкву очищаем и режем кубиками. Режем перец. Небольшими кусочками нарезаем мясо. Солим, перчим, натираем молотой паприкой.
▫️В силиконовую форму выкладываем половину овощей, затем мясо, и вторую половину овощей. Каждый слой посыпаем измельчённым чесноком и солим по вкусу.
▫️Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку где-то на час. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

#мясо #ГовядинаИТелятина #тыква #запекание
❤️ "ГОВЮГА" НА ПП 🍖🐮🐄🥩 - 904874886973
2️⃣💛 ПП
ГОТОВИМ ГОВЯДИНУ В ТОМАТЕ

Б*Ж*У*Ккал на 100гр 11.49*7.28*2.19*119.58
СОСТАВ:

говядина — 1 кг
морковь — 150 г
репчатый лук — 65 г
чеснок — 5 г
томатный сок — 500 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления тушёной говядины лук и чеснок мелко порезать.

Лук и чеснок потушить на сковороде несколько минут без масла с добавлением водички.

Морковь порезать кубиками.

Говядину порезать кубиками, помыть, можно посыпать молотым перцем, мускатным орехом, солью, перемешать и сложить в кастрюлю.

К мясу добавить морковь, лук, чеснок и томатный сок. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 1ч 15 минут.

Можно к мясу добавить сладкий перец.Порезать кубиками.
Перец добавить к мясу и готовить ещё 15 минут.

#мясо #тушение #ГовядинаИТелятина
❤️ "ГОВЮГА" НА ПП 🍖🐮🐄🥩 - 905777958717
3️⃣💛 ПП
ТУШЁНАЯ ГОВЯДИНА ПО-ВЕНГЕРСКИ

Итого на 100 грамм 125 ккал
Б/Ж/У 11.9 / 7.5 / 2.9
ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 700 г говядины
• 2 среднего размера луковицы
• 100 г томатной пасты
• 1 стакан белого сухого вина (можно больше по желанию)
• 4 ч.л. сухой паприки
• Соль, перец по вк.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук мелко порезать и потушить. Говядину порезать небольшими кусочками, добавить к луку и слегка потушить. После этого добавить паприку, томатную пасту, соль, перец, влить вино, накрыть крышкой и тушить до готовности.При необходимости во время тушения доливать вино, бульон или воду

#ВенгерскаяКухня #гуляш
❤️ "ГОВЮГА" НА ПП 🍖🐮🐄🥩 - 905778609469
4️⃣💛 ПП
МЯСНОЙ ХЛЕБ С БРОККОЛИ И ГРИБАМИ

на 100 г 169 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ

350 г говядины
350 г грудки индейки
1 белок
1 ст.л. молотой овсянки
соль
специи
3 зубчика чеснока
грибы 4-5 шт.
брокколи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Говядину провернуть через мясорубку, индейку порезать на кусочки 1х1 см, овсянку помолоть в муку. Брокколи (у меня на всю порцию ушло 3 соцветия) отварить в подсоленной воде пару минут и остудить. Можно этот этап опустить, капуста будет похрустывать в хлебе.

Добавить белок, овсянку, соль, специи, чеснок (порубить), грибы (крупно порезать, обжарить на растительном масле, погрилить на сковороде-гриль). Хорошо вымешать руками.Форму застелить фольгой, выложить получившийся фарш и утрамбовать (если форма большая, то можно сделать бортик из фольги). Выпекать при 180 гградусах около 30-45 мин.Подавать как в горячем виде, так и в холодном виде.

#фарш #запекание #КапустаЦветнаяБрокколи #брокколи #ИндейкаИПерепела #индюшатина #ОвсянкаИГеркулес #грибы #шампиньоны
❤️ "ГОВЮГА" НА ПП 🍖🐮🐄🥩 - 906044202557
5️⃣💛 ПП
ТЕЛЯТИНА ТУШЁНАЯ С ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 1 порцию:

100 г филе постной телятины
1 лук порей белая часть 70 г
1 морковь
60 г брокколи
2 ст.л оливковое масло
0.5 ч.л молотая копченая паприка
1/4 ч.л молотый имбирь
1/4 ч.л молотый кардамон
1/4 ч.л молотый мускатный орех
1 лавровый лист
соль по вкусу
500-600 мл овощной бульон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо нарезать небольшими кусочками.Обжарить на оливковом масле.Налить бульон 500 мл,убавить огонь и готовить до готовности мяса.Бульон в тот момент должен испариться.Добавить к мясу нарезанную морковь, брокколи разделенную на соцветия, нарезанный кольцами лук порей обжарить,приправить специями,солью и лавровым листом.Налить при необходимости ещё около 100 мл бульона.Закрыть крышкой и готовить до готовности. Готовое блюдо можно полить лимонным соком!

На 100 г - 55 ккал
❤️ "ГОВЮГА" НА ПП 🍖🐮🐄🥩 - 906290674749
6️⃣💛 ПП
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПОДЛИВКОЙ

*Энергетическая ценность на 100г - 101ккал,
б - 10,6г, ж - 3,1г, у - 8.0г.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

300г филе говядины
1 средняя луковица
сметана 20% 2 ст.л. с горкой
кетчуп 1 ст.л.
мука 2 ст.л. с небольшой горкой
перец горошком 3-5 шт.
лавровый лист 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нарезать говядину кусочками по 3-4 см.
Выложить на сковороду, посолить по вкусу и потушить с небольшим количеством растительного масла практически до готовности. Если мясо еще очень жесткое, а собственный сок уже выкипел, то подлить водички и потушить ещё.
Нарезать лук, натереть морковь на крупной терке и обжарить на среднем огне.
Переложить мясо в кастрюлю, добавить зажарку долить воды столько же по объёму как и мясо или даже немного больше. Положить перец, посолить по вкусу.
Варить 10-15 минут на медленном огне (пока вкус мяса уйдет в воду), добавить сметану, кетчуп, размешать.
Развести муку теплой водой и ввести в подливу. Смотреть, чтобы не образовались комочки.
Добавить лавровый лист и поварить пока подливка не загустеет.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰

#гуляш #тушение
❤️ "ГОВЮГА" НА ПП 🍖🐮🐄🥩 - 906428252221
7️⃣💛 ПП
ВКУСНАЯ ТУШЁНАЯ ГОВЯДИНА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Итого на 100 грамм 125 ккал
Б/Ж/У 11.9 / 7.5 / 2.9
ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 700 г говядины
• 2 среднего размера луковицы
• 100 г томатной пасты
• 1 стакан белого сухого вина (можно больше по желанию)
• 4 ч.л. сухой паприки
• Соль, перец по вк.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук мелко порезать и потушить. Говядину порезать небольшими кусочками, добавить к луку и слегка потушить. После этого добавить паприку, томатную пасту, соль, перец, влить вино, накрыть крышкой и тушить до готовности. При необходимости во время тушения доливать вино, бульон или воду

#тушение #гуляш

#мясо #ГовядинаИТелятина
#Домовница

🌐
http://ok.ru/domovnicca

Комментарии

Комментариев нет.