▫️Тыкву очищаем и режем кубиками. Режем перец. Небольшими кусочками нарезаем мясо. Солим, перчим, натираем молотой паприкой. ▫️В силиконовую форму выкладываем половину овощей, затем мясо, и вторую половину овощей. Каждый слой посыпаем измельчённым чесноком и солим по вкусу. ▫️Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку где-то на час. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
• 700 г говядины • 2 среднего размера луковицы • 100 г томатной пасты • 1 стакан белого сухого вина (можно больше по желанию) • 4 ч.л. сухой паприки • Соль, перец по вк. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук мелко порезать и потушить. Говядину порезать небольшими кусочками, добавить к луку и слегка потушить. После этого добавить паприку, томатную пасту, соль, перец, влить вино, накрыть крышкой и тушить до готовности.При необходимости во время тушения доливать вино, бульон или воду
Говядину провернуть через мясорубку, индейку порезать на кусочки 1х1 см, овсянку помолоть в муку. Брокколи (у меня на всю порцию ушло 3 соцветия) отварить в подсоленной воде пару минут и остудить. Можно этот этап опустить, капуста будет похрустывать в хлебе.
Добавить белок, овсянку, соль, специи, чеснок (порубить), грибы (крупно порезать, обжарить на растительном масле, погрилить на сковороде-гриль). Хорошо вымешать руками.Форму застелить фольгой, выложить получившийся фарш и утрамбовать (если форма большая, то можно сделать бортик из фольги). Выпекать при 180 гградусах около 30-45 мин.Подавать как в горячем виде, так и в холодном виде.
5️⃣💛 ПП ТЕЛЯТИНА ТУШЁНАЯ С ОВОЩАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
100 г филе постной телятины 1 лук порей белая часть 70 г 1 морковь 60 г брокколи 2 ст.л оливковое масло 0.5 ч.л молотая копченая паприка 1/4 ч.л молотый имбирь 1/4 ч.л молотый кардамон 1/4 ч.л молотый мускатный орех 1 лавровый лист соль по вкусу 500-600 мл овощной бульон ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать небольшими кусочками.Обжарить на оливковом масле.Налить бульон 500 мл,убавить огонь и готовить до готовности мяса.Бульон в тот момент должен испариться.Добавить к мясу нарезанную морковь, брокколи разделенную на соцветия, нарезанный кольцами лук порей обжарить,приправить специями,солью и лавровым листом.Налить при необходимости ещё около 100 мл бульона.Закрыть крышкой и готовить до готовности. Готовое блюдо можно полить лимонным соком!
На 100 г - 55 ккал
6️⃣💛 ПП ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПОДЛИВКОЙ
*Энергетическая ценность на 100г - 101ккал, б - 10,6г, ж - 3,1г, у - 8.0г. ИНГРЕДИЕНТЫ:
300г филе говядины 1 средняя луковица сметана 20% 2 ст.л. с горкой кетчуп 1 ст.л. мука 2 ст.л. с небольшой горкой перец горошком 3-5 шт. лавровый лист 1 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарезать говядину кусочками по 3-4 см. Выложить на сковороду, посолить по вкусу и потушить с небольшим количеством растительного масла практически до готовности. Если мясо еще очень жесткое, а собственный сок уже выкипел, то подлить водички и потушить ещё. Нарезать лук, натереть морковь на крупной терке и обжарить на среднем огне. Переложить мясо в кастрюлю, добавить зажарку долить воды столько же по объёму как и мясо или даже немного больше. Положить перец, посолить по вкусу. Варить 10-15 минут на медленном огне (пока вкус мяса уйдет в воду), добавить сметану, кетчуп, размешать. Развести муку теплой водой и ввести в подливу. Смотреть, чтобы не образовались комочки. Добавить лавровый лист и поварить пока подливка не загустеет.
• 700 г говядины • 2 среднего размера луковицы • 100 г томатной пасты • 1 стакан белого сухого вина (можно больше по желанию) • 4 ч.л. сухой паприки • Соль, перец по вк. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук мелко порезать и потушить. Говядину порезать небольшими кусочками, добавить к луку и слегка потушить. После этого добавить паприку, томатную пасту, соль, перец, влить вино, накрыть крышкой и тушить до готовности. При необходимости во время тушения доливать вино, бульон или воду
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
❤️ "ГОВЮГА" НА ПП 🍖🐮🐄🥩
7️⃣ БЛЮД ИЗ ГОВЯДИНЫ И ТЕЛЯТИНЫ
ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ!
КБЖУ 108/10.2 / 6.4 / 3.6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▫️Говядина — 600 г.
▫️Половинка небольшой тыквы
▫️1-2 красных болгарских перца
▫️соль, перец, молотая паприка
▫️пара зубчиков чеснока, зелень — опционально
Выход: 4 порции
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
▫️Тыкву очищаем и режем кубиками. Режем перец. Небольшими кусочками нарезаем мясо. Солим, перчим, натираем молотой паприкой.
▫️В силиконовую форму выкладываем половину овощей, затем мясо, и вторую половину овощей. Каждый слой посыпаем измельчённым чесноком и солим по вкусу.
▫️Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку где-то на час. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
#мясо #ГовядинаИТелятина #тыква #запекание
ГОТОВИМ ГОВЯДИНУ В ТОМАТЕ
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 11.49*7.28*2.19*119.58
СОСТАВ:
говядина — 1 кг
морковь — 150 г
репчатый лук — 65 г
чеснок — 5 г
томатный сок — 500 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления тушёной говядины лук и чеснок мелко порезать.
Лук и чеснок потушить на сковороде несколько минут без масла с добавлением водички.
Морковь порезать кубиками.
Говядину порезать кубиками, помыть, можно посыпать молотым перцем, мускатным орехом, солью, перемешать и сложить в кастрюлю.
К мясу добавить морковь, лук, чеснок и томатный сок. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 1ч 15 минут.
Можно к мясу добавить сладкий перец.Порезать кубиками.
Перец добавить к мясу и готовить ещё 15 минут.
#мясо #тушение #ГовядинаИТелятина
ТУШЁНАЯ ГОВЯДИНА ПО-ВЕНГЕРСКИ
Итого на 100 грамм 125 ккал
Б/Ж/У 11.9 / 7.5 / 2.9
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 700 г говядины
• 2 среднего размера луковицы
• 100 г томатной пасты
• 1 стакан белого сухого вина (можно больше по желанию)
• 4 ч.л. сухой паприки
• Соль, перец по вк.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук мелко порезать и потушить. Говядину порезать небольшими кусочками, добавить к луку и слегка потушить. После этого добавить паприку, томатную пасту, соль, перец, влить вино, накрыть крышкой и тушить до готовности.При необходимости во время тушения доливать вино, бульон или воду
#ВенгерскаяКухня #гуляш
МЯСНОЙ ХЛЕБ С БРОККОЛИ И ГРИБАМИ
на 100 г 169 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
350 г говядины
350 г грудки индейки
1 белок
1 ст.л. молотой овсянки
соль
специи
3 зубчика чеснока
грибы 4-5 шт.
брокколи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Говядину провернуть через мясорубку, индейку порезать на кусочки 1х1 см, овсянку помолоть в муку. Брокколи (у меня на всю порцию ушло 3 соцветия) отварить в подсоленной воде пару минут и остудить. Можно этот этап опустить, капуста будет похрустывать в хлебе.
Добавить белок, овсянку, соль, специи, чеснок (порубить), грибы (крупно порезать, обжарить на растительном масле, погрилить на сковороде-гриль). Хорошо вымешать руками.Форму застелить фольгой, выложить получившийся фарш и утрамбовать (если форма большая, то можно сделать бортик из фольги). Выпекать при 180 гградусах около 30-45 мин.Подавать как в горячем виде, так и в холодном виде.
#фарш #запекание #КапустаЦветнаяБрокколи #брокколи #ИндейкаИПерепела #индюшатина #ОвсянкаИГеркулес #грибы #шампиньоны
ТЕЛЯТИНА ТУШЁНАЯ С ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 1 порцию:
100 г филе постной телятины
1 лук порей белая часть 70 г
1 морковь
60 г брокколи
2 ст.л оливковое масло
0.5 ч.л молотая копченая паприка
1/4 ч.л молотый имбирь
1/4 ч.л молотый кардамон
1/4 ч.л молотый мускатный орех
1 лавровый лист
соль по вкусу
500-600 мл овощной бульон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать небольшими кусочками.Обжарить на оливковом масле.Налить бульон 500 мл,убавить огонь и готовить до готовности мяса.Бульон в тот момент должен испариться.Добавить к мясу нарезанную морковь, брокколи разделенную на соцветия, нарезанный кольцами лук порей обжарить,приправить специями,солью и лавровым листом.Налить при необходимости ещё около 100 мл бульона.Закрыть крышкой и готовить до готовности. Готовое блюдо можно полить лимонным соком!
На 100 г - 55 ккал
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПОДЛИВКОЙ
*Энергетическая ценность на 100г - 101ккал,
б - 10,6г, ж - 3,1г, у - 8.0г.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300г филе говядины
1 средняя луковица
сметана 20% 2 ст.л. с горкой
кетчуп 1 ст.л.
мука 2 ст.л. с небольшой горкой
перец горошком 3-5 шт.
лавровый лист 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарезать говядину кусочками по 3-4 см.
Выложить на сковороду, посолить по вкусу и потушить с небольшим количеством растительного масла практически до готовности. Если мясо еще очень жесткое, а собственный сок уже выкипел, то подлить водички и потушить ещё.
Нарезать лук, натереть морковь на крупной терке и обжарить на среднем огне.
Переложить мясо в кастрюлю, добавить зажарку долить воды столько же по объёму как и мясо или даже немного больше. Положить перец, посолить по вкусу.
Варить 10-15 минут на медленном огне (пока вкус мяса уйдет в воду), добавить сметану, кетчуп, размешать.
Развести муку теплой водой и ввести в подливу. Смотреть, чтобы не образовались комочки.
Добавить лавровый лист и поварить пока подливка не загустеет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰
#гуляш #тушение
ВКУСНАЯ ТУШЁНАЯ ГОВЯДИНА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Итого на 100 грамм 125 ккал
Б/Ж/У 11.9 / 7.5 / 2.9
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 700 г говядины
• 2 среднего размера луковицы
• 100 г томатной пасты
• 1 стакан белого сухого вина (можно больше по желанию)
• 4 ч.л. сухой паприки
• Соль, перец по вк.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук мелко порезать и потушить. Говядину порезать небольшими кусочками, добавить к луку и слегка потушить. После этого добавить паприку, томатную пасту, соль, перец, влить вино, накрыть крышкой и тушить до готовности. При необходимости во время тушения доливать вино, бульон или воду
#тушение #гуляш
#мясо #ГовядинаИТелятина
#Домовница
🌐 http://ok.ru/domovnicca