100 г сушёных грибов вешенка, 2 средних моркови, 2 ст.л. муки, масло, петрушка, сельдерей, лавровый лист, 10 горошин перца, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В трёхлитровую кастрюлю положить грибы, овощи, приправы залить холодной водой и варить 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
Бульон процедить, грибы вынуть и разделить пополам.
Половину нарезать тонкими дольками и положить в процеженный бульон. Ложку муки поджарить на масле, разбавить бульоном и влить в суп.
К бульону подаются гренки. Они приготовляются так: Другую половину отваренных грибов пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук, перец, сметану, немного белых сухарей, один яичный желток, соль. Все перемешать и намазать этим паштетом ломтики батона без корки. Толщина слоя паштета - 1 см. Сверху смазать взбитым яйцом и жарить на смазанном маслом противне в духовке, пока гренки не зарумянятся.
Замочить грибы часа на 2, сварить в той же воде, выловить, промыть под проточной водой, нарезать так, чтобы кусочек не выпадал из ложки и обжарить в растительном масле вместе с нарезанными луком и морковью.
Картофель отварить в небольшом количестве воды на медленном огне до готовности, размять в пюре и, постепенно вливая отцеженный грибной бульон, довести до консистенции жидкой сметаны. Влить туда же обжаренные овощи, добавить соль, перец (по желанию) и нарезанную свежую зелень.
♦️ СУП ПЕРЛОВЫЙ С ВЕШЕНКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина с костями 500 г, перловая крупа 2/3 стакана, сушёные грибы вешенка 30 г, коренья 200 г, перец, сметана 1 стакан, вода 3 литра, соль по вк. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из мяса, кореньев, пряностей и грибов сварить бульон. Затем процедить, вынуть грибы и нарезать небольшими продолговатыми кусочками и снова положить в бульон.
Крупу прежде всего промыть, залить холодной водой, и поставив кастрюлю в другую посуду с кипящей водой, варить на водяной бане до размягчения. Затем жидкость слить.
Сваренную крупу положить в бульон, подогреть и заправить сметаной.
♦️ СОЕВЫЕ БОБЫ С ВЕШЕНКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г стерилизованных соевых бобов, 100 г репчатого лука, 100 г лука-порея, 100 г свежего сладкого перца, 30 г сушёных грибов вешенка, 50 г растительного масла, 2 сладкие (зелёные) редьки, 8 зубчиков чеснока, 1 ст.л. крахмала, размешанного в 100 г вина, 1 ложка соевого майонеза, соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы намочить в холодной воде, через 30 минут сцедить, нарезать на куски, овощи тоже порезать.
На сковороде с антипригарным покрытием раскалить масло, всыпать последовательно измельченный чеснок, лук, лук-порей, зелёную редьку, перец и грибы.
После обжаривания овощей, добавить сцеженные бобы, проварить, посолить, влить вино (рекомендуем белое) с крахмалом и соевым майонезом. Недолго поварить и подать с рисом или любым видом белого несладкого хлеба.
♦️ ЦЫПЛЯТА В ГОРШОЧКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
1 цыпленок (200 г) , 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушёных грибов вешенка, соль, 10 г сыра, зелень петрушки.
Для соуса:
75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обработанного цыпленка разделать на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками.
Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут.
За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тёртым сыром.
Для соуса муку спасеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 мин. В конце варки добавить прокипячённую сметану, соль, варить ещё 5 мин., процедить.
Подать, посыпав зеленью петрушки.
🟰🟰🟰🟰🟰🟰🟰🟰🟰🟰🟰🟰🟰🟰🟰🟰🟰🟰🟰
⬇️ Фото для курогрудки со свежими вешенками ⬇️
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ! ГОТОВЬТЕ ВКУСНО! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
❤️ ГОТОВИМ СУШЁНЫЕ ВЕШЕНКИ 🍄😋👍
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г сушёных грибов вешенка,
2 средних моркови,
2 ст.л. муки,
масло,
петрушка,
сельдерей,
лавровый лист,
10 горошин перца,
соль.
В трёхлитровую кастрюлю положить грибы, овощи, приправы залить холодной водой и варить 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
Бульон процедить, грибы вынуть и разделить пополам.
Половину нарезать тонкими дольками и положить в процеженный бульон. Ложку муки поджарить на масле, разбавить бульоном и влить в суп.
К бульону подаются гренки. Они приготовляются так: Другую половину отваренных грибов пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук, перец, сметану, немного белых сухарей, один яичный желток, соль. Все перемешать и намазать этим паштетом ломтики батона без корки. Толщина слоя паштета - 1 см. Сверху смазать взбитым яйцом и жарить на смазанном маслом противне в духовке, пока гренки не зарумянятся.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сушёные грибы вешенка,
7-8 рассыпчатых картофелин,
лук,
морковь,
зелень,
подсолнечное масло,
соль,
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочить грибы часа на 2, сварить в той же воде, выловить, промыть под проточной водой, нарезать так, чтобы кусочек не выпадал из ложки и обжарить в растительном масле вместе с нарезанными луком и морковью.
Картофель отварить в небольшом количестве воды на медленном огне до готовности, размять в пюре и, постепенно вливая отцеженный грибной бульон, довести до консистенции жидкой сметаны. Влить туда же обжаренные овощи, добавить соль, перец (по желанию) и нарезанную свежую зелень.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина с костями 500 г,
перловая крупа 2/3 стакана,
сушёные грибы вешенка 30 г,
коренья 200 г,
перец,
сметана 1 стакан,
вода 3 литра,
соль по вк.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из мяса, кореньев, пряностей и грибов сварить бульон. Затем процедить, вынуть грибы и нарезать небольшими продолговатыми кусочками и снова положить в бульон.
Крупу прежде всего промыть, залить холодной водой, и поставив кастрюлю в другую посуду с кипящей водой, варить на водяной бане до размягчения. Затем жидкость слить.
Сваренную крупу положить в бульон, подогреть и заправить сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г стерилизованных соевых бобов,
100 г репчатого лука,
100 г лука-порея,
100 г свежего сладкого перца,
30 г сушёных грибов вешенка,
50 г растительного масла,
2 сладкие (зелёные) редьки,
8 зубчиков чеснока,
1 ст.л. крахмала, размешанного в 100 г вина,
1 ложка соевого майонеза,
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы намочить в холодной воде, через 30 минут сцедить, нарезать на куски, овощи тоже порезать.
На сковороде с антипригарным покрытием раскалить масло, всыпать последовательно измельченный чеснок, лук, лук-порей, зелёную редьку, перец и грибы.
После обжаривания овощей, добавить сцеженные бобы, проварить, посолить, влить вино (рекомендуем белое) с крахмалом и соевым майонезом. Недолго поварить и подать с рисом или любым видом белого несладкого хлеба.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 цыпленок (200 г) ,
140 г картофеля,
50 г репчатого лука,
25 г моркови,
10 г кулинарного жира,
5 г сушёных грибов вешенка,
соль,
10 г сыра,
зелень петрушки.
Для соуса:
75 г сметаны,
10 г муки,
75 г грибного отвара,
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обработанного цыпленка разделать на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками.
Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут.
За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тёртым сыром.
Для соуса муку спасеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 мин. В конце варки добавить прокипячённую сметану, соль, варить ещё 5 мин., процедить.
Подать, посыпав зеленью петрушки.
🟰🟰🟰🟰🟰🟰🟰🟰🟰🟰🟰🟰🟰🟰🟰🟰🟰🟰🟰
⬇️ Фото для курогрудки со свежими вешенками ⬇️
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰