Приготовленное без лишнего жира мясо в рукаве в мультиварке получается очень нежным, ведь сохраняет все свои соки. Такое блюдо прекрасно подойдет и для взрослых, и для детей. По этому рецепту можно готовить не только свинину, но и любое другое мясо. ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина: 1 кг Луковица: 3-5 шт. Соль: 1 щеп. Перец: 1 щеп. Приправы или специи для мяса: 1 щеп. (по желанию), Лимон: 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рецепт приготовления мяса в рукаве в мультиварке настолько прост, что с ним без труда справится даже новичок на кухне. Для начала необходимо очистить и нарезать кольцами лук. Его нужно достаточно много.
2. Следующим этапом будет мясо. Свинину хорошо промыть, обсушить и нарезать кусочками. Чем крупнее будет порезано мясо, тем большим будет время приготовления. Нарезанное мясо посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи или сушеные травы по желанию.
3. В миску к мясу постепенно переложить лук, каждую жменю сильно сжимая в руке. Это даст возможность выделиться соку и сделает лук более мягким. При желании можно предварительно замариновать лук.
4. Сок одного среднего или половинки крупного лимона выжать на мясо. Маринад полностью готов. Теперь нужно оставить мясо на 25-30 мин. в холодильнике, чтобы оно впитало маринад.
5. Через полчаса достать мясо с луком из холодильника и аккуратно переложить в рукав для запекания. Края рукава плотно завязать, чтобы в процессе приготовления не вытекал сок. Иголкой сделать 2-3 маленькие дырочки на поверхности рукава, чтобы дать выходу пару. Отправить мясо в мультиварку. Включить режим Выпечка на 50 минут.
6. За 5-10 мин. до окончания процесса можно немного раскрыть рукав, чтобы мясо стало золотистым.
Вот и весь простой рецепт мяса в рукаве в мультиварке. Подавать его можно с любым гарниром.
♥️ ГОВЯДИНА В РУКАВЕ – ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ 4 ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА 😋👍
Мясо в рукаве – это просто и вкусно, в этой подборке смотрите вкусные рецепты запекания говядины в рукаве.
Говядина иногда может получаться суховатой – в этом главный недостаток этого мяса. Конечно, этого можно избежать, если готовить это мясо в соответствии со всеми рекомендациями, но ещё проще – приготовить говядину в рукаве, и тогда она точно не будет сухой или не очень вкусной.
♦️ РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ГОВЯДИНА В РУКАВЕ С ЧЕСНОКОМ
ПОНАДОБИТСЯ:
700 г говядины одним куском, по 2 ст.л. соли и сока лимона, 1 ч.л. сахара, специи (лавровый лист, чеснок, перец, горчица), растительное масло.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Растворить соль в 1 л воды, добавить сок лимона, сахар, растворить его, промытое мясо опустить в этот раствор (он должен полностью покрыть мясо), всыпать 4 горошины перца, положить 2 лавра, сверху поставить тяжёлый груз и выдержать так 12 ч. при комнатной температуре. Если в помещении слишком жарко, через час уберите мясо в холодильник.
Достать говядину из рассола, обсушить, натереть смесью горчицы, перца и растительного масла. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком, на полчаса оставить. Выложить мясо в рукав для запекания, влить 100 мл воды, запечь в разогретой до 180°С духовке до закипания воды в рукаве, после закипания снизить нагрев духовки до 120-150°С, запекать мясо ещё 1 ч 20 мин. Выключив духовку, мясо оставить в ней ещё на 20 мин.
Подавать такую говядину можно в виде горячего или холодной закуски.
♦️ РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ГОВЯДИНА В РУКАВЕ В ГОРЧИЧНОЙ КОРОЧКЕ
Как приготовить говядину в рукаве с горчицей. Натереть мясо перцем и солью, на час оставить, натереть горчицей и на ночь убрать в холодильник. Обмазать майонезом, выложить в рукав, поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать час, убавить температуру до 180°С и запекать еще 1,5 ч.
♦️ РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ГОВЯДИНА В РУКАВЕ ПО-ВОСТОЧНОМУ С ИМБИРЁМ
Измельчить чеснок и имбирь в блендере, перемешать с маслом и соевым соусом, в маринад выложить мясо и оставить на полчаса – за это время несколько раз перевернуть. Выложить замариновавшееся мясо в рукав для запекания, выложить рукав на противень, поставить в разогретую до 200°С духовку, готовить час или до готовности. Рукав разрезать, выложить мясо на блюдо и полить образовавшимся на дне рукава соусом.
♦️ РЕЦЕПТ ЧЕТВЁРТЫЙ: ГОВЯДИНА В РУКАВЕ С ЛУКОМ И ПАПРИКОЙ
Нарезать лук полукольцами, соединить с соевым соусом, маслом, специями, выложить в соус мясо, оставить для маринования на 1 ч. при комнатной температуре, за это время несколько раз перевернуть. Выложить мясо (можно вместе с луком) в рукав для запекания, по бокам его закрыть, поставить в духовку, разогретую до 200°С, запекать 1 ч. или до готовности. Выбирайте любой из рецептов и готовьте вкусную говядину на радость мужчинам и всем любителям мяса.
♥️ ЖАРКОЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ 🦌
Если к вам на кухню каким-то образом попала оленина, я вам расскажу, как сделать жаркое из оленины. Вкусно, пикантно и очень оригинально! Вы такого вкусного мяса еще не ели!
Как видите, с дичью справится очень легко, и этот простой рецепт жаркого из оленины это лишний раз доказывает!
Яблоки и брусника придают интересные оттенки насыщенному по вкусу мясу, а ликер только подчеркивает всю оригинальность и изысканность этого по-настоящему праздничного блюда!
Так что с радостью расскажу, как сделать жаркое из оленины, удивите своих домочадцев! ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оленина — 600 г Яблоко — 1 шт. Лук — 1 шт. Брусника — 50 г Ликер Jagermeister — 50 г Специи — по вк. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинаем обжаривать мясо на растительном масле. Когда возьмется корочкой, - добавим лук и яблоко, а также специи по вкусу.
Когда яблоко уже станет мягким, - добавим немного воды, бруснику (размораживать не надо), и ликера. Убавим огонь и тушим под крышкой до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰
... ОХ, БЕЗУДЕРЖНАЯ МОЯ ДУШОНКА МЯСОЕДСКАЯ... ВОТ ВАМ ЕЩЁ НЕМНОГО МЯСОВКУСНОСТЕЙ!!!
♥️ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ В ДУХОВКЕ
Лето ещё не скоро, а так хочется приготовить что-то очень похожее на шашлыки. Духовка может помочь исполнению желания, рукав для запекания позволит сохранить в блюде все соки и ароматы. ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина 1 кг лук репчатый 2-4 головки лимонный сок 3 ст.л. уксус 3 ст.л. приправа для мяса 2 ст.л. сахар 1 ст.л. смесь перцев 1/2 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1 Нарезать свинину небольшими кусочками. Посыпать приправой для мяса, смесью перцев, влить столовый уксус и лимонный сок. Массу перемешать, оставить для маринования на время от 2 до 6 часов в холодном месте.
ШАГ 2 Нарезать кольцами репчатый лук. Добавить уксус, сахарный песок, подлить воду, оставить мариноваться на час.
ШАГ 3 Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить на дно лук, на него – мясо. Рукав завязать с другой стороны, сделать 2-3 прокола в верхней части.
ШАГ 4 Печь при температуре 250°С в течение 50 мин. Затем рукав разрезать, блюдо полить выделившимся соком и печь шашлык из свинины ещё полчаса. #ШашлыкиКебабыГриль
♥️ ХОТЬ И НЕ В РУКАВЕ, НО БЕЗУМНО ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЁНКИ ‼️‼️‼️
Секреты и хитрости: Как я готовлю закуску на праздничный стол, если хочу удивить гостей!? Минимум ингредиентов, интересный рецепт, неизбитая закуска, даже у плиты стоять не нужно, что немаловажно, а получается ... ну, очень вкусно!
Оригинальная закуска из печёнки будет украшением любого праздничного стола. Даже если Вы не любите этот субпродукт, то попробовав такую закуску, ваше отношение изменится. А ещё удобно накрутить, заморозить и в случае неожиданных гостей быстро приготовить. РЕЦЕПТ:
Печень разрезаем на части (у меня куриная, по-желанию можно взять говяжью).
Приготовим маринад: в миску добавляем сок лимона, соевый соус, чёрный перец, красную паприку, мёд, измельчённый чеснок и хорошо перемешиваем. Соль по вкусу, чтобы не пересолить, так так здесь соевый соус.
Оставляем промариноваться, хотя бы на 30 минут, а лучше на 2-3 часа, я всегда делаю заранее.
Полоски бекона делим на 2 части и заворачиваем в нее кусочки печёнки, закрепляем деревянной шпажкой.
Кладём на противень и отправляем в разогретую духовку, готовим при 200°С 20-25 мин., главное не передержать, достаточно того, чтобы подрумянился бекон.
Печенюга получается безумно сочная, нежная и невероятно вкусная. Кстати, вкусно и в горячем и холодном виде.
♥️ МИРОВОЙ ЗАКУСОН – МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ 😋👍 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желудочки отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, нарежьте соломкой.
Нарежьте полукольцами лук и добавьте к порезанным желудкам.
Влейте соевый соус, насыпьте сахарную пудру, поперчите и перемешайте.
Полейте нагретым на сковороде маслом, добавьте мелко нарезанный чеснок и измельченную зелень, влейте уксус, посолите.
Аккуратно перемешайте и поставьте на ночь мариноваться в холодильник.
... А ЕЩЁ ЖЕЛУДОЧКИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ПО СЛЕДУЮЩЕМУ РЕЦЕПТУ...
♥️ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В СМЕТАНЕ
Много людей обходят субпродукты стороной, а напрасно. Хочу предложить рецепт вкусного, сытного блюда – куриные желудочки в сметане. Приготовив их по этому рецепту, Вы получите замечательное мясное дополнение для Ваших гарниров. Для приготовления ПОТРЕБУЕТСЯ:
морковь - 1 шт.; куриные желудочки - 0,5 кг; лук репчатый - 1 шт.; сметана - 3 ст. л.; чёрный молотый перец - по вкусу; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; вода (или бульон) - 1 стакан; чёрный или душистый перец горошком - 6-8 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желудочки хорошо промыть под проточной водой. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Отправить на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить, снять образовавшуюся пену, посолить, добавить в воду черный или душистый перец горошком. Варить 30 мин. на среднем огне. Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь - брусочками. Поджарить овощи на растительном масле, помешивая, в течение 5 минут. По истечении времени вынуть желудочки из воды, разрезать их пополам или на три части. В сковороду с жареными овощами выложить куриные желудочки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану. Перемешать и влить стакан воды или бульона. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить куриные желудочки в сметане до готовности. У меня на это ушло 40 мин., так как желудочки были из домашних куриц (если субпродукты из бройлеров, то готовятся намного быстрее). Очень вкусные куриные желудочки, приготовленные в сметане, подавать с отварным картофелем или кашами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰
И, да, ниже ещё вкусные рецепты с куриными пупочками...
♥️ ВКУСНЯТИНА. 7 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЕЙШИХ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ. НЕДОРОГО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! 😋👍
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ
ПОНАДОБИТСЯ:
500 г куриных желудков, 2 крупных луковицы, 3 ст.л. раст. масла, 1/2 ч.л. соды, специи по вкусу, соль.
Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания.
Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудки.
Готовить блюдо до мягкости желудков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, дополнительно усилится, и получится ещё вкуснее.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ПУПКИ,ТУШЁНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
ПОНАДОБИТСЯ:
650 г куриных желудков, 400 г картофеля, 300 г грибов любых свежих, 50 г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец.
Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ТУШЁНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ
ПОНАДОБИТСЯ:
1 кг куриных желудков, 50 г слив. масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, чёрный перец, зелень, соль.
Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин. потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить слив. маслом, потомить всё ещё 5 мин., добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ
ПОНАДОБИТСЯ:
500 г куриных желудков, 150 г сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5 см корня имбиря свежего, 2 ст.л. хрена, чёрный перец, растительное масло, соль.
Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин., дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин., помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: "ПЛОВ" С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ
ПОНАДОБИТСЯ:
300 г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозёрного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, чёрный перец, масло, соль.
С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.
Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тёртую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин., положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин. на сильном огне, потом 7 мин. на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон. #КашиИПлов#рис#помидоры
РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ПУПОЧКИ В ПИВЕ - ВАРИАНТ 1
Килограмм желудков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородку наливаем масла растительного без запаха, желудки туда, обжариваем.
Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик в желудок (себе), остальное - в желудки))) Тушим минут 30-40 на медленном огне.
Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 г сливочного масла, 2 ст. л. жирного 67% майонеза, чёрный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем ещё на пол-часа.
Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15.
Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой – картошечка отварная, пюре, гороховое пюре... #НаПиве
ПУПОЧКИ В ПИВЕ - ВАРИАНТ 2
Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса.
Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придаёт особый, оригинальный вкус.
Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют!
РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ
Тщательно очистите и промойте в проточной воде 1 кг куриных желудков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.
Затем добавьте 1 стак. куриного бульона или воды и тушите желудки под крышкой на среднем огне в течение получаса.
Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, 1 луковицу нарежьте полукольцами, 1 небольшой кабачок нарежьте брусочками, а 1 сладкий перец длинными полосками, 200 г #брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.
По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку чёрного перца и сушёного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 мин., затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, ещё 15 мин.
Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите всё вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 мин. до готовности.
💚 А ВОТ ВАМ И СОУСЫ К МЯСУ (И НЕ ТОЛЬКО) ‼️ ВЫБИРАЙТЕ НА СВОЙ ВКУС И ЦВЕТ ‼️‼️‼️
1. СОУС «ТАТАРСКИЙ»
200 г майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде. #хрен#ОгурцыСолёные#зелень
2. СОУС «АНДАЛУЗСКИЙ»
200 г майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счёт красного перца можно регулировать по вкусу. #ИспанскаяКухня
3. СОУС «ГРИБНОЙ»
400 г отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тёртого хрена, 100 г майонеза, 100 г сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом! #грибы#шампиньоны
4. СОУС «ТОМАТНЫЙ»
200 г томатного кетчупа, 2 ст.л. раст. масла, 2 зубка чеснока (измельчить), зелень петрушки, соль и перец. #петрушка
5. СОУС «ОЛИВКОВЫЙ»
200 г майонеза, 100 г измельчённых оливок без косточек, 2 зубка измельчённого чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец. #МаслиныИОливки
6. СОУС «СВЕКОЛЬНЫЙ»
100 г сметаны, небольшая отварная свёкла, натёртая на мелкой тёрке, 100 г майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками). #свЁкла#ОгурцыСолёные
7. СОУС «НЕЖНЫЙ»
200 г майонеза, 100 г тёртого твёрдого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.
8. СОУС «ДОСТУПНЫЙ»
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус). #НаКефире
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.
9. СОУС «ЧЕСНОЧНЫЙ»
2 яйца, 2 ст.л. соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав. #ЛукИЧеснок#чеснок#остренькое
10. СОУС «КАРРИ»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.
Все компоненты смешать до густой однородной массы. #мёд
12. СОУС «ТУРЕЦКИЙ» (ОСТРЫЙ)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). #ТурецкаяКухня
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
13. ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС «МУЖДЕЙ»
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам. #РумынскаяКухня#МолдавскаяКухня
14. ЮЖНО-ФРАНЦУЗСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС АЙОЛИ
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, 1 стак. раст. масла и опять растираем, добавляем 1 ч.л. кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу. #ФранцузскаяКухня
15. СОУС «ЭСЭСЭРУШКА»
Достаём плавленый сырок «Дружба» из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё немного укропа. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите. #КухняСсср
16. ТРАДИЦИОННЫЙ СОУС С ХРЕНОМ
Возьмём полстакана хрена измельчённого, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу. #РусскаяКухня
17. МАЙОНЕЗ ШВЕДСКИЙ
Нужно то всего: 100 г майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике. #ШведскаяКухня
18. СОУС ПОЛЬСКИЙ (очень вкусный рецепт соуса)
На слабом огне распускаем 150 г сливоч. масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 г петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит. #ПольскаяКухня
19. ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС "ГРИБИШ"
Белки трёх варёных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 г корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 г горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 г и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.
20. ИНДИЙСКИЙ СОУС ИЗ КРЫЖОВНИКА "АМЛА ЧАТНИ"
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 ст.л. укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа 2 ст.л.. #ИндийскаяКухня#ОрехиИСемечки#ОрехГрецкий#ГрецкийОрех#укроп#СмородинаКрыжовникБарбарис#ЯгодыИФрукты
21. СОУС БРУСНИЧНЫЙ С СЫРОМ
100 г плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 г сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 г брусники. Подавать можно к птице, мясу. #БрусникаИКлюква#ССыром
22. СОУС АНГЛИЙСКИЙ МЯТНЫЙ
(который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам. #АнглийскаяКухня#мята
И ПУСТЬ СТОЛ БУДЕТ ЗНАТНЫМ!!! ДОБРОГО ЗАСТОЛЬЯ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 🥰
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
❤️ 2️⃣➕4️⃣ РЕЦЕПТА МЯСА В РУКАВЕ 🍖🥩
➕ ЖАРКОЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ 🦌😋👍
➕ ВКУСНЫЕ СУБПРОДУКТЫ - КУЧА РЕЦЕПТОВ‼️‼️‼️
ГОТОВИМ, ПРАЗДНУЕМ, НАСЛАЖДАЕМСЯ! 😋👍
Приготовленное без лишнего жира мясо в рукаве в мультиварке получается очень нежным, ведь сохраняет все свои соки. Такое блюдо прекрасно подойдет и для взрослых, и для детей. По этому рецепту можно готовить не только свинину, но и любое другое мясо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина: 1 кг
Луковица: 3-5 шт.
Соль: 1 щеп.
Перец: 1 щеп.
Приправы или специи для мяса: 1 щеп. (по желанию),
Лимон: 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рецепт приготовления мяса в рукаве в мультиварке настолько прост, что с ним без труда справится даже новичок на кухне. Для начала необходимо очистить и нарезать кольцами лук. Его нужно достаточно много.
2. Следующим этапом будет мясо. Свинину хорошо промыть, обсушить и нарезать кусочками. Чем крупнее будет порезано мясо, тем большим будет время приготовления. Нарезанное мясо посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи или сушеные травы по желанию.
3. В миску к мясу постепенно переложить лук, каждую жменю сильно сжимая в руке. Это даст возможность выделиться соку и сделает лук более мягким. При желании можно предварительно замариновать лук.
4. Сок одного среднего или половинки крупного лимона выжать на мясо. Маринад полностью готов. Теперь нужно оставить мясо на 25-30 мин. в холодильнике, чтобы оно впитало маринад.
5. Через полчаса достать мясо с луком из холодильника и аккуратно переложить в рукав для запекания. Края рукава плотно завязать, чтобы в процессе приготовления не вытекал сок. Иголкой сделать 2-3 маленькие дырочки на поверхности рукава, чтобы дать выходу пару. Отправить мясо в мультиварку. Включить режим Выпечка на 50 минут.
6. За 5-10 мин. до окончания процесса можно немного раскрыть рукав, чтобы мясо стало золотистым.
Вот и весь простой рецепт мяса в рукаве в мультиварке. Подавать его можно с любым гарниром.
4 ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА 😋👍
Мясо в рукаве – это просто и вкусно, в этой подборке смотрите вкусные рецепты запекания говядины в рукаве.
Говядина иногда может получаться суховатой – в этом главный недостаток этого мяса. Конечно, этого можно избежать, если готовить это мясо в соответствии со всеми рекомендациями, но ещё проще – приготовить говядину в рукаве, и тогда она точно не будет сухой или не очень вкусной.
♦️ РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ:
ГОВЯДИНА В РУКАВЕ С ЧЕСНОКОМ
ПОНАДОБИТСЯ:
700 г говядины одним куском,
по 2 ст.л. соли и сока лимона,
1 ч.л. сахара,
специи (лавровый лист, чеснок, перец, горчица),
растительное масло.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Растворить соль в 1 л воды, добавить сок лимона, сахар, растворить его, промытое мясо опустить в этот раствор (он должен полностью покрыть мясо), всыпать 4 горошины перца, положить 2 лавра, сверху поставить тяжёлый груз и выдержать так 12 ч. при комнатной температуре. Если в помещении слишком жарко, через час уберите мясо в холодильник.
Достать говядину из рассола, обсушить, натереть смесью горчицы, перца и растительного масла. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком, на полчаса оставить. Выложить мясо в рукав для запекания, влить 100 мл воды, запечь в разогретой до 180°С духовке до закипания воды в рукаве, после закипания снизить нагрев духовки до 120-150°С, запекать мясо ещё 1 ч 20 мин. Выключив духовку, мясо оставить в ней ещё на 20 мин.
Подавать такую говядину можно в виде горячего или холодной закуски.
♦️ РЕЦЕПТ ВТОРОЙ:
ГОВЯДИНА В РУКАВЕ В ГОРЧИЧНОЙ КОРОЧКЕ
ПОНАДОБИТСЯ:
1 кусок говядины весом 1,5 кг,
горчица,
майонез,
соль,
перец.
Как приготовить говядину в рукаве с горчицей. Натереть мясо перцем и солью, на час оставить, натереть горчицей и на ночь убрать в холодильник. Обмазать майонезом, выложить в рукав, поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать час, убавить температуру до 180°С и запекать еще 1,5 ч.
♦️ РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ:
ГОВЯДИНА В РУКАВЕ ПО-ВОСТОЧНОМУ С ИМБИРЁМ
ПОНАДОБИТСЯ:
говядина кусок весом 1 кг,
1-2 зубчика чеснока,
1/2 стак. соевого соуса,
1/4 стак. растительного масла,
3 ч.л. имбиря свежего кусочками,
острый перец.
КАК ЗАПЕЧЬ
Измельчить чеснок и имбирь в блендере, перемешать с маслом и соевым соусом, в маринад выложить мясо и оставить на полчаса – за это время несколько раз перевернуть. Выложить замариновавшееся мясо в рукав для запекания, выложить рукав на противень, поставить в разогретую до 200°С духовку, готовить час или до готовности. Рукав разрезать, выложить мясо на блюдо и полить образовавшимся на дне рукава соусом.
♦️ РЕЦЕПТ ЧЕТВЁРТЫЙ:
ГОВЯДИНА В РУКАВЕ С ЛУКОМ И ПАПРИКОЙ
ПОНАДОБИТСЯ:
800 г говядины одним куском,
1 луковица,
3 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. паприки молотой,
молотый чёрный перец.
КАК ЗАПЕЧЬ
Нарезать лук полукольцами, соединить с соевым соусом, маслом, специями, выложить в соус мясо, оставить для маринования на 1 ч. при комнатной температуре, за это время несколько раз перевернуть. Выложить мясо (можно вместе с луком) в рукав для запекания, по бокам его закрыть, поставить в духовку, разогретую до 200°С, запекать 1 ч. или до готовности.
Выбирайте любой из рецептов и готовьте вкусную говядину на радость мужчинам и всем любителям мяса.
Если к вам на кухню каким-то образом попала оленина, я вам расскажу, как сделать жаркое из оленины. Вкусно, пикантно и очень оригинально! Вы такого вкусного мяса еще не ели!
Как видите, с дичью справится очень легко, и этот простой рецепт жаркого из оленины это лишний раз доказывает!
Яблоки и брусника придают интересные оттенки насыщенному по вкусу мясу, а ликер только подчеркивает всю оригинальность и изысканность этого по-настоящему праздничного блюда!
Так что с радостью расскажу, как сделать жаркое из оленины, удивите своих домочадцев!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оленина — 600 г
Яблоко — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Брусника — 50 г
Ликер Jagermeister — 50 г
Специи — по вк.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовим ингредиенты. Оленину режем порционными небольшими кусочками, промываем и обсушиваем. Солим. Яблоко режем небольшими брусочками, лук измельчаем.
Начинаем обжаривать мясо на растительном масле. Когда возьмется корочкой, - добавим лук и яблоко, а также специи по вкусу.
Когда яблоко уже станет мягким, - добавим немного воды, бруснику (размораживать не надо), и ликера. Убавим огонь и тушим под крышкой до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰
ВОТ ВАМ ЕЩЁ НЕМНОГО МЯСОВКУСНОСТЕЙ!!!
НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ В ДУХОВКЕ
Лето ещё не скоро, а так хочется приготовить что-то очень похожее на шашлыки. Духовка может помочь исполнению желания, рукав для запекания позволит сохранить в блюде все соки и ароматы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина 1 кг
лук репчатый 2-4 головки
лимонный сок 3 ст.л.
уксус 3 ст.л.
приправа для мяса 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
смесь перцев 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Нарезать свинину небольшими кусочками. Посыпать приправой для мяса, смесью перцев, влить столовый уксус и лимонный сок. Массу перемешать, оставить для маринования на время от 2 до 6 часов в холодном месте.
ШАГ 2
Нарезать кольцами репчатый лук. Добавить уксус, сахарный песок, подлить воду, оставить мариноваться на час.
ШАГ 3
Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить на дно лук, на него – мясо. Рукав завязать с другой стороны, сделать 2-3 прокола в верхней части.
ШАГ 4
Печь при температуре 250°С в течение 50 мин. Затем рукав разрезать, блюдо полить выделившимся соком и печь шашлык из свинины ещё полчаса. #ШашлыкиКебабыГриль
БЕЗУМНО ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЁНКИ ‼️‼️‼️
Секреты и хитрости: Как я готовлю закуску на праздничный стол, если хочу удивить гостей!? Минимум ингредиентов, интересный рецепт, неизбитая закуска, даже у плиты стоять не нужно, что немаловажно, а получается ... ну, очень вкусно!
Оригинальная закуска из печёнки будет украшением любого праздничного стола. Даже если Вы не любите этот субпродукт, то попробовав такую закуску, ваше отношение изменится. А ещё удобно накрутить, заморозить и в случае неожиданных гостей быстро приготовить.
РЕЦЕПТ:
Печёнка куриная - 500 г
Бекон - 350 г
Для соуса:
Соевый соус - 3 ст.л.,
Сок лимона - 2-3 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Чёрный перец - по вк.,
Красная паприка - 1/2 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печень разрезаем на части (у меня куриная, по-желанию можно взять говяжью).
Приготовим маринад: в миску добавляем сок лимона, соевый соус, чёрный перец, красную паприку, мёд, измельчённый чеснок и хорошо перемешиваем. Соль по вкусу, чтобы не пересолить, так так здесь соевый соус.
Оставляем промариноваться, хотя бы на 30 минут, а лучше на 2-3 часа, я всегда делаю заранее.
Полоски бекона делим на 2 части и заворачиваем в нее кусочки печёнки, закрепляем деревянной шпажкой.
Кладём на противень и отправляем в разогретую духовку, готовим при 200°С 20-25 мин., главное не передержать, достаточно того, чтобы подрумянился бекон.
Печенюга получается безумно сочная, нежная и невероятно вкусная. Кстати, вкусно и в горячем и холодном виде.
МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ 😋👍
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные желудки – 0,5 кг
Лук - 1 шт.
чеснок - 5-6 зубчиков
5 % уксус – 0,25 стакана,
подсолнечное масло – 0,5 стакана,
сахарная пудра – 0,5 ч. л.,
соевый соус – 1 ст. л.,
соль, перец – по вкусу.
петрушка – 1 пучок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желудочки отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, нарежьте соломкой.
Нарежьте полукольцами лук и добавьте к порезанным желудкам.
Влейте соевый соус, насыпьте сахарную пудру, поперчите и перемешайте.
Полейте нагретым на сковороде маслом, добавьте мелко нарезанный чеснок и измельченную зелень, влейте уксус, посолите.
Аккуратно перемешайте и поставьте на ночь мариноваться в холодильник.
... А ЕЩЁ ЖЕЛУДОЧКИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ
ПОЛУЧАЮТСЯ ПО СЛЕДУЮЩЕМУ РЕЦЕПТУ...
Много людей обходят субпродукты стороной, а напрасно. Хочу предложить рецепт вкусного, сытного блюда – куриные желудочки в сметане. Приготовив их по этому рецепту, Вы получите замечательное мясное дополнение для Ваших гарниров.
Для приготовления ПОТРЕБУЕТСЯ:
морковь - 1 шт.;
куриные желудочки - 0,5 кг;
лук репчатый - 1 шт.;
сметана - 3 ст. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу;
масло растительное для жарки;
соль - по вкусу;
вода (или бульон) - 1 стакан;
чёрный или душистый перец горошком - 6-8 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желудочки хорошо промыть под проточной водой. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Отправить на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить, снять образовавшуюся пену, посолить, добавить в воду черный или душистый перец горошком. Варить 30 мин. на среднем огне.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь - брусочками. Поджарить овощи на растительном масле, помешивая, в течение 5 минут.
По истечении времени вынуть желудочки из воды, разрезать их пополам или на три части.
В сковороду с жареными овощами выложить куриные желудочки.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану.
Перемешать и влить стакан воды или бульона.
Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить куриные желудочки в сметане до готовности. У меня на это ушло 40 мин., так как желудочки были из домашних куриц (если субпродукты из бройлеров, то готовятся намного быстрее).
Очень вкусные куриные желудочки, приготовленные в сметане, подавать с отварным картофелем или кашами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰
И, да, ниже ещё вкусные рецепты с куриными пупочками...
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ:
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ
ПОНАДОБИТСЯ:
500 г куриных желудков,
2 крупных луковицы,
3 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды,
специи по вкусу, соль.
Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания.
Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудки.
Готовить блюдо до мягкости желудков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, дополнительно усилится, и получится ещё вкуснее.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ:
ПУПКИ,ТУШЁНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
ПОНАДОБИТСЯ:
650 г куриных желудков,
400 г картофеля,
300 г грибов любых свежих,
50 г сметаны,
1 яйцо,
лавровый лист,
соль, перец.
Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости.
Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности.
Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать её с плиты. #грибы #ГрибыЛесные #ГрибБелый #БелыйГриб #лисички #опята #вёшенки #вешенки #картофель
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ:
ТУШЁНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ
ПОНАДОБИТСЯ:
1 кг куриных желудков,
50 г слив. масла,
по 2 моркови и луковицы,
по 4 ст.л. майонеза и сметаны,
растительное масло,
чёрный перец,
зелень,
соль.
Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности.
Добавить к овощам желудки, 5 мин. потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить слив. маслом, потомить всё ещё 5 мин., добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ:
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ
ПОНАДОБИТСЯ:
500 г куриных желудков,
150 г сметаны,
2 маринованных огурца,
по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока,
0,5 см корня имбиря свежего,
2 ст.л. хрена,
чёрный перец,
растительное масло,
соль.
Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин., дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин., помешивая.
Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ:
"ПЛОВ" С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ
ПОНАДОБИТСЯ:
300 г куриных желудков,
2 зубчика чеснока,
1,5 стакана длиннозёрного риса,
по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице,
чёрный перец,
масло,
соль.
С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.
Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тёртую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин., положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин. на сильном огне, потом 7 мин. на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон. #КашиИПлов #рис #помидоры
РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ:
ПУПОЧКИ В ПИВЕ - ВАРИАНТ 1
Килограмм желудков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородку наливаем масла растительного без запаха, желудки туда, обжариваем.
Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик в желудок (себе), остальное - в желудки))) Тушим минут 30-40 на медленном огне.
Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 г сливочного масла, 2 ст. л. жирного 67% майонеза, чёрный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем ещё на пол-часа.
Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15.
Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой – картошечка отварная, пюре, гороховое пюре... #НаПиве
ПУПОЧКИ В ПИВЕ - ВАРИАНТ 2
Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса.
Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придаёт особый, оригинальный вкус.
Девочки, попробуйте, это очень вкусно!
А мужчины вообще балдеют!
РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ:
ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ
Тщательно очистите и промойте в проточной воде 1 кг куриных желудков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.
Затем добавьте 1 стак. куриного бульона или воды и тушите желудки под крышкой на среднем огне в течение получаса.
Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, 1 луковицу нарежьте полукольцами, 1 небольшой кабачок нарежьте брусочками, а 1 сладкий перец длинными полосками, 200 г #брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.
По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку чёрного перца и сушёного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 мин., затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, ещё 15 мин.
Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите всё вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 мин. до готовности.
Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.
Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему. #КапустаЦветнаяБрокколи #КабачкиИПатиссоны #кабачки #КабачковоеНашествие
ВЫБИРАЙТЕ НА СВОЙ ВКУС И ЦВЕТ ‼️‼️‼️
1. СОУС «ТАТАРСКИЙ»
200 г майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде. #хрен #ОгурцыСолёные #зелень
2. СОУС «АНДАЛУЗСКИЙ»
200 г майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счёт красного перца можно регулировать по вкусу. #ИспанскаяКухня
3. СОУС «ГРИБНОЙ»
400 г отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тёртого хрена, 100 г майонеза, 100 г сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом! #грибы #шампиньоны
4. СОУС «ТОМАТНЫЙ»
200 г томатного кетчупа, 2 ст.л. раст. масла, 2 зубка чеснока (измельчить), зелень петрушки, соль и перец. #петрушка
5. СОУС «ОЛИВКОВЫЙ»
200 г майонеза, 100 г измельчённых оливок без косточек, 2 зубка измельчённого чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец. #МаслиныИОливки
6. СОУС «СВЕКОЛЬНЫЙ»
100 г сметаны, небольшая отварная свёкла, натёртая на мелкой тёрке, 100 г майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками). #свЁкла #ОгурцыСолёные
7. СОУС «НЕЖНЫЙ»
200 г майонеза, 100 г тёртого твёрдого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.
8. СОУС «ДОСТУПНЫЙ»
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус). #НаКефире
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.
9. СОУС «ЧЕСНОЧНЫЙ»
2 яйца, 2 ст.л. соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав. #ЛукИЧеснок #чеснок #остренькое
10. СОУС «КАРРИ»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.
11. СОУС «ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫЙ»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зёрнами или без на ваш вкус), 1 ст.л. мёда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы. #мёд
12. СОУС «ТУРЕЦКИЙ» (ОСТРЫЙ)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). #ТурецкаяКухня
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
13. ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС «МУЖДЕЙ»
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам. #РумынскаяКухня #МолдавскаяКухня
14. ЮЖНО-ФРАНЦУЗСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС АЙОЛИ
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, 1 стак. раст. масла и опять растираем, добавляем 1 ч.л. кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу. #ФранцузскаяКухня
15. СОУС «ЭСЭСЭРУШКА»
Достаём плавленый сырок «Дружба» из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё немного укропа. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите. #КухняСсср
16. ТРАДИЦИОННЫЙ СОУС С ХРЕНОМ
Возьмём полстакана хрена измельчённого, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу. #РусскаяКухня
17. МАЙОНЕЗ ШВЕДСКИЙ
Нужно то всего: 100 г майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике. #ШведскаяКухня
18. СОУС ПОЛЬСКИЙ
(очень вкусный рецепт соуса)
На слабом огне распускаем 150 г сливоч. масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 г петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит. #ПольскаяКухня
19. ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС "ГРИБИШ"
Белки трёх варёных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 г корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 г горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 г и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.
20. ИНДИЙСКИЙ СОУС ИЗ КРЫЖОВНИКА "АМЛА ЧАТНИ"
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 ст.л. укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа 2 ст.л.. #ИндийскаяКухня #ОрехиИСемечки #ОрехГрецкий #ГрецкийОрех #укроп #СмородинаКрыжовникБарбарис #ЯгодыИФрукты
21. СОУС БРУСНИЧНЫЙ С СЫРОМ
100 г плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 г сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 г брусники. Подавать можно к птице, мясу. #БрусникаИКлюква #ССыром
22. СОУС АНГЛИЙСКИЙ МЯТНЫЙ
(который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам. #АнглийскаяКухня #мята
И ПУСТЬ СТОЛ БУДЕТ ЗНАТНЫМ!!!
ДОБРОГО ЗАСТОЛЬЯ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 🥰