🔸 2 литра воды 🔸 1 кг сахара 🔸 240 мл 9% уксуса (360 мл 6% яблочного или винного уксуса) 🔸 1 ч.л. корицы ✔ Выход: 10 банок по 0,7 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте банки, прокипятите их и оставьте на 5 минут. 2. Вымойте сливы, разрежьте и удалите косточки, если будете мариновать половинками. 3. Раскладывайте сливы в банки, добавляя по 2 горошины перца и 2 бутона гвоздики в каждую. 4. Залейте сливы кипятком на 5 минут, затем слейте воду. 5. В кастрюле смешайте сахар, уксус, корицу и оставшуюся воду. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты. 6. Добавьте по 1 ст. ложке коньяка в каждую банку с сливами. 7. Залейте банки горячим маринадом, закройте крышками и переверните на крышки. 8. Укутайте банки до полного остывания.
Готовые маринованные сливы отлично подойдут как деликатесный гарнир к мясу или птице, а также в качестве пряной закуски.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
❤️ МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ НА ЗИМУ,
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 4 - 4,5 кг крепких слив
🔸 20 бутонов гвоздики
🔸 20 горошин душистого перца
🔸 10 ст.л. коньяка
Маринад:
🔸 2 литра воды
🔸 1 кг сахара
🔸 240 мл 9% уксуса (360 мл 6% яблочного или винного уксуса)
🔸 1 ч.л. корицы
✔ Выход: 10 банок по 0,7 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте банки, прокипятите их и оставьте на 5 минут.
2. Вымойте сливы, разрежьте и удалите косточки, если будете мариновать половинками.
3. Раскладывайте сливы в банки, добавляя по 2 горошины перца и 2 бутона гвоздики в каждую.
4. Залейте сливы кипятком на 5 минут, затем слейте воду.
5. В кастрюле смешайте сахар, уксус, корицу и оставшуюся воду. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
6. Добавьте по 1 ст. ложке коньяка в каждую банку с сливами.
7. Залейте банки горячим маринадом, закройте крышками и переверните на крышки.
8. Укутайте банки до полного остывания.
Готовые маринованные сливы отлично подойдут как деликатесный гарнир к мясу или птице, а также в качестве пряной закуски.
#СливыПерсикиАбрикосы #СоленьяИМаринады #погребок #ЗаготовкиИКонсервация #солонина #впрок