Нет года, чтобы я не приготовила ЛЕЧО. Всегда идёт на УРА. А ведь это самая простая закуска на зиму. ( https://youtu.be/CO8fScvcimk )
Сегодня я приготовлю лечо из перца – простой и вкусный рецепт, который у меня уже давно. Нет года, чтобы я не приготовила его – всегда идет на ура!
Я действительно готовлю такую каждый год. И не потому, что просто, это очень вкусно, друзья. Конечно, перец использую мясистый, не тот, где одна шкурочка. А каков сок! Выпиваем, вымакиваем! ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перец - 2,5 кг неочищенного (1,750 г в чистом виде) Сок томатный - 2 л (помидоров нужно 2,5-2,6 кг) Соль - 2 ст.л с неб. горк. Сахар - 4,5 ст.л. с горк. Уксус - 1,5-2 ст.л. Масло растительное - 100 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Начнём с того, что нарежем перец. Как вам удобно, так и нарезайте. Внутренние светлые перегородки я убираю. Кстати, многие сушат их, измельчают, и получается отличная молотая паприка.
2. Нарезаю перец крупными кусочками, так как у нас в семье любят покрупнее. В итоге у меня получилось 1 кг 750 г нарезанного перца.
3. Для лечо нам понадобится томатный сок. Сок я сделала из свежих помидор и ничего туда не добавляла. Просто перекрутила на мясорубке и протёрла через дуршлаг. Можно использовать соковыжималку, главное, чтобы не было семечек и кожуры. Беру 2 литра домашнего томатного сока.
4. В сок добавляю 2 столовые ложки соли с горкой, но без фанатизма, и 3 столовые ложки сахара тоже с горкой. Перемешала, попробовала и решила добавить еще полторы ложки сахара. В итоге всего у меня получилось 4,5 столовые ложки сахара. Обязательно пробуйте на вкус, ведь помидоры бывают разными – кислыми или сладкими, поэтому точное количество сахара указать сложно, ориентируйтесь на свой вкус.
5. Теперь добавляю 100 мл растительного масла. Кто-то готовит без масла, но нам нравится с маслом больше. Укладываю весь перец в кастрюлю. Даже если весь не влезет сразу, не волнуйтесь, накройте крышкой, и через минуту перец осядет, и вы сможете добавить оставшийся.
6. Теперь о времени кипения: хотите хрустящий перец или мягкий? Мы любим мягкий, поэтому варю перец 8 минут, особенно если он мясистый. В конце добавляю 1,5 столовые ложки 9% уксуса, чуть довожу до кипения и сразу раскладываю по стерилизованным банкам.
7. Закрывайте банки стерилизованными крышками, укутайте, и всё готово!
Вкусный, ароматный лечо готов. И, честно говоря, сложно сказать, что вкуснее – сок или перец.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
:Валентина Румянцева (Сахарова)
❤️ ЛЕЧО ВСЕГДА ИДЁТ НА УРА.
САМАЯ ПРОСТАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ. 🌶️❄️🍅
( https://youtu.be/CO8fScvcimk )
Сегодня я приготовлю лечо из перца – простой и вкусный рецепт, который у меня уже давно. Нет года, чтобы я не приготовила его – всегда идет на ура!
Я действительно готовлю такую каждый год. И не потому, что просто, это очень вкусно, друзья. Конечно, перец использую мясистый, не тот, где одна шкурочка. А каков сок! Выпиваем, вымакиваем!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перец - 2,5 кг неочищенного (1,750 г в чистом виде)
Сок томатный - 2 л (помидоров нужно 2,5-2,6 кг)
Соль - 2 ст.л с неб. горк.
Сахар - 4,5 ст.л. с горк.
Уксус - 1,5-2 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Начнём с того, что нарежем перец. Как вам удобно, так и нарезайте. Внутренние светлые перегородки я убираю. Кстати, многие сушат их, измельчают, и получается отличная молотая паприка.
2. Нарезаю перец крупными кусочками, так как у нас в семье любят покрупнее. В итоге у меня получилось 1 кг 750 г нарезанного перца.
3. Для лечо нам понадобится томатный сок. Сок я сделала из свежих помидор и ничего туда не добавляла. Просто перекрутила на мясорубке и протёрла через дуршлаг. Можно использовать соковыжималку, главное, чтобы не было семечек и кожуры. Беру 2 литра домашнего томатного сока.
4. В сок добавляю 2 столовые ложки соли с горкой, но без фанатизма, и 3 столовые ложки сахара тоже с горкой. Перемешала, попробовала и решила добавить еще полторы ложки сахара. В итоге всего у меня получилось 4,5 столовые ложки сахара. Обязательно пробуйте на вкус, ведь помидоры бывают разными – кислыми или сладкими, поэтому точное количество сахара указать сложно, ориентируйтесь на свой вкус.
5. Теперь добавляю 100 мл растительного масла. Кто-то готовит без масла, но нам нравится с маслом больше. Укладываю весь перец в кастрюлю. Даже если весь не влезет сразу, не волнуйтесь, накройте крышкой, и через минуту перец осядет, и вы сможете добавить оставшийся.
6. Теперь о времени кипения: хотите хрустящий перец или мягкий? Мы любим мягкий, поэтому варю перец 8 минут, особенно если он мясистый. В конце добавляю 1,5 столовые ложки 9% уксуса, чуть довожу до кипения и сразу раскладываю по стерилизованным банкам.
7. Закрывайте банки стерилизованными крышками, укутайте, и всё готово!
Вкусный, ароматный лечо готов. И, честно говоря, сложно сказать, что вкуснее – сок или перец.
#лечо #перцы #ЗаготовкиИКонсервация #НаЗиму #впрок #солонина #СоленьяИМаринады #погребок #СалатыЗимние #закуски #СообщенияПользователей #ВалентинаРумянцеваСахарова