Обожаю баклажаны в любом исполнении – и жареные, и запечённые! Готовлю их как на зиму, так и для повседневного меню. Сегодня я готовлю закуску из баклажанов. Этот рецепт хорош тем, что баклажаны можно съесть сразу или закатать на зиму. ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Баклажаны – 2 кг 🔸 Кетчуп – 250 г 🔸 Чеснок – 5-6 зуб. 🔸 Масло подсолнечное – 50 мл 🔸 Соль – 1,5 ч. л. 🔸 Кипяток – 150 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны нарезаю небольшими брусочками, складываю в миску, солю и перемешиваю. Оставляю минимум на 30 минут, чтобы ушла лишняя влага. Это помогает избавиться от горечи.
2. Выкладываю баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаю их при температуре 180°С около 40 минут.
3. Чеснок нарезаю пластиками, потому что люблю чувствовать его в блюде кусочками. Но вы можете выдавить его через пресс, если так больше нравится.
4. В глубокую чашу выкладываю кетчуп, добавляю подсолнечное масло и чеснок, перемешиваю.
5. Когда баклажаны зарумянились, в казан добавляю немного соуса, выкладываю баклажаны слоями, чередуя их с соусом.
6. Ставлю баклажаны на плиту, добавляю кипяток и накрываю казан крышкой. С момента закипания готовлю 15 минут на малой мощности плиты. Закуска готова!
1. Начнём с куриной грудки. Немного подмаринуем ее. Для этого нарежем грудку маленькими кубиками. Затем добавим пару столовых ложек соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока и черный молотый перец. Перемешаем и ненадолго отставим в сторону.
2. Теперь нарежем баклажаны кружочками, не очень тонкими, примерно по сантиметру. Вынимаем серединку. Проще всего это сделать ложкой. Отложим колечки баклажанов, а мякоть нарежем маленькими кубиками. Сладкий перец нарежем помельче. Зелёный лук нарежем: белые стебельки отправим обжариваться, а зелёные нежные — в фарш.
3. Перейдем к плите. На небольшом количестве растительного масла обжариваем кубики баклажана до легкой золотистости. Я заранее баклажаны не солила и не замачивала, так как эти баклажаны не горчат. Но вы можете поступить по своему усмотрению. Теперь добавляем к баклажанам сладкий перец и лук, обжариваем буквально пару минут и снимаем с огня. Солим.
4. Теперь, пока баклажаны немного остынут, натрём кусочек сыра. Я взяла сулугуни, но можно использовать любой сыр. Натираем его на крупной терке. Объединяем все ингредиенты: куриную грудку в соевом соусе с чесноком, обжаренные баклажаны, сладкий перец, зеленый лук и сыр. Разбиваем яйцо и всё хорошо перемешиваем.
5. Берём сковородку побольше. Выкладываем колечки баклажанов на сковородку с растительным маслом. Колечки слегка подсаливаем. Раскладываем фарш и жарим 2-3 минуты на среднем огне, можно прикрыть крышкой. Затем аккуратно переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты.
6. Также блюдо можно приготовить в духовке. Форму смажем растительным маслом, выкладываем колечки баклажанов и раскладываем фарш. Ставим в духовку на 20-25 минут при 180°С.
7. Посыпаем баклажаны свежей зеленью и подаём блюдо. Это красивая, ароматная и очень вкусная грудка, нежная и сочная в соевом соусе с чесноком, в сочетании с баклажанами — идеально. Попробуйте приготовить!
💜 САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ
Это самое вкусное, что можно приготовить из баклажанОВ!
Сегодня готовлю очень вкусное блюдо. Говорят, что это греческий рецепт, но он простой, лёгкий и не требует много времени. Конечный результат — отличная закуска, которую я обожаю. ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Баклажаны - 2 шт. 🔸 Морковь - 1 шт. (небольшая) 🔸 Лук - 1 шт. 🔸 Перец сладкий - две половинки разного цвета 🔸 Петрушка, чеснок 🔸 Соль - по вк. (на баклажаны) 🔸 Раст. масло д/жарки
1. Беру два баклажана весом 450 г. Нарезаю баклажаны кружочками толщиной не менее 1 см. Всё это посолю и отставлю в сторону. Появившуюся жидкость солью.
2. Тем временем беру морковь и натираю её на тёрке для корейской моркови. Можно просто нарезать соломкой. Лук нарезаю четвертинками или полукольцами. Немного синего лука тоже нарежу — люблю его за вкус.
3. Теперь беру сладкий перец: красный и жёлтый. Возьму не весь, а половину каждого и нарежу соломкой. Добавляю зелень — петрушку, мне с ней больше нравится, и чеснок: два или три крупных зубчика, измельчаю их.
4. В баклажанах жидкости вышло не мало, её солью. Баклажаны промокнула на бумажном полотенце, не промываю и не отжимаю. Просто промокнула их и обжариваю на сковороде с двух сторон на растительном масле. Я люблю их слегка недожаренными, аль денте.
5. На другую сковороду наливаю масло и выкладываю лук. Если нет синего лука, можно использовать только белый. Обжариваю лук минуту, добавляю морковь и еще через минуту перец и обжариваю ещё минуту. Пусть овощи останутся слегка недожаренными.
6. Теперь формируем блюдо слоями. На дно укладываю овощи, затем зелень, чеснок, баклажаны, потом снова овощи, петрушку и чеснок, пока всё не уложим.
7. Готовлю маринад: беру одну столовую ложку сахара без горки, одну столовую ложку воды, добавляю уксус — одну столовую ложку, и соль — половину чайной ложки. Солю на мой вкус, я не люблю слишком солёное. Поливаю всё маринадом, накрываю крышкой и отправляю в холодильник. Утром всё будет готово.
4. Всё хорошо перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки.
Если баклажаны постоят дольше, они будут только вкуснее!
💜 ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Бесподобно вкусный и простой рецепт! Сегодня приготовим закуску — салат из баклажанов. Готовится просто, получается вкусно! И ещё здесь будет один ингредиент, который добавит изюминку этому рецепту. ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Баклажан - 1 шт. 🔸 Лук репчатый - 1 шт. 🔸 Перец болгарский - 1 шт. 🔸 Чернослив - 8-10 шт. 🔸 Чеснок - 2 зуб. 🔸 Перец горький - чуть-чуть 🔸 Масло растительное - 50 мл 🔸 Масло оливковое - 2 ст. л. 🔸 Укроп - 20 г 🔸 Уксус 9% - 2 ст. л. 🔸 Сахар - 1 ст. л. 🔸 Соль - 1/2 ч. л. + 1/3 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В самом начале нужно замариновать лук. Для этого я нарежу его тонкими кольцами. И замариновать его хочу быстро, минут за 10. Как раз за это время мы подготовим все остальные ингредиенты для закуски — салата.
2. Лук разбираем на кольца сразу — так он и в блюде будет лучше смотреться и быстрее промаринуется. К луку добавляем столовую ложку сахара без горки, половину чайной ложки соли и 2 столовые ложки 9%-ного уксуса. Аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы кольца лука остались целыми.
3. Теперь займёмся баклажаном. Очищаем его от хвостика и разрезаем пополам. Нарезаем на крупные кубики размером 1,5–2 см. Болгарский перец очищаем и нарезаем его на крупные кубики. Каждую часть разрезаем на три полоски, а затем на кубики.
4. На разогретую сковородку наливаем 50 мл растительного масла и отправляем обжариваться баклажаны. Сразу добавляем перцы. Если сковородка маленькая, лучше обжаривать по отдельности. Обжариваем 8–10 минут, периодически помешивая. Сначала на сильном огне, а через минуту уменьшаем до среднего. Важно: ничего не солим на этом этапе!
5. Баклажаны и перцы готовы: баклажаны мягкие, а перцы немного аль денте — хорошо держат форму и остаются слегка хрустящими. Горячие овощи перекладываем в удобную миску. Теперь добавляем треть чайной ложки соли — это нужно делать, пока овощи горячие, чтобы соль лучше впитывалась. Сразу выдавливаем 2–3 зубчика чеснока через пресс или мелко нарезаем. Перемешиваем — запах чеснока просто восхитительный! Для остроты добавляем немного горького перчика. Если не любите острое — можно не добавлять. Перец нарезаем мелко — он придаст салату пикантность.
6. И, наконец, главный ингредиент — чернослив. Он идеально сочетается с баклажаном и добавляет блюду пикантную нотку. Я уже помыла и просушила чернослив. Нарезаем его полосочками. Для этого рецепта нам понадобится 8–10 штучек чернослива. Добавляем его в миску с овощами.
7. К этому времени лук уже промариновался. Легонько отжимаем его и высыпаем в салат, жидкость не понадобится. Осторожно перемешиваем сверху вниз, чтобы овощи и лук не помялись.
8. Осталось добавить несколько веточек нарезанного укропа. Можно также использовать кинзу или петрушку. Добавляем его в салат и заправляем 2 столовыми ложками оливкового масла. Больше ничего не нужно — салат уже достаточно пряный и острый.
Перемешиваем — и закуска готова! Посмотрите, какая красота! Салат получается не только вкусным, но и красивым — его можно подать даже на праздничный стол. А для повседневного меню — это просто находка! Летом я особенно люблю овощные закуски, и это одна из моих любимых.
💜 ПРОСТАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ! ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И ОРИГИНАЛЬНАЯ. Сегодня я поделюсь с вами рецептом отличной закуски из баклажанов. Мы привыкли, что баклажаны обычно готовят с чесноком, но вот такой вариант тоже очень-очень вкусный. Попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Нарезаем баклажаны кружочками, не слишком тонко. Солим и оставляем их на несколько минут, чтобы вышла лишняя жидкость.
2. Тем временем маринуем красный лук. Нарезаем его полукольцами, выкладываем в миску, добавляем щепотку соли и вливаем яблочный уксус — примерно 5-6 столовых ложек. Больше ничего не добавляем. Оставляем мариноваться, и не забудьте пару раз перемешать за это время.
3. Когда баклажаны немного просолятся, сливаем выделившуюся жидкость и обсушиваем их. Затем жарим кружочки на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Выкладываем готовые баклажаны на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. #жареное
4. Теперь выкладываем баклажаны на блюдо. Поливаем их соусом. У меня для этого магазинный майонезный соус с низким содержанием жира — 30%.
5. Хорошенько отжимаем маринованный лук от жидкости, руками немного пожамкаем его, чтобы он стал мягче. Выкладываем лук на баклажаны, поливаем соусом и посыпаем любой зеленью. У меня — укроп.
Закуска получается просто замечательная! Через два-три часа она становится ещё вкуснее.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
❤️ ШЕСТЬ ЗАКУСОК ИЗ БАКЛАЖАНОВ 💜🍆💜
Обожаю баклажаны в любом исполнении – и жареные, и запечённые! Готовлю их как на зиму, так и для повседневного меню. Сегодня я готовлю закуску из баклажанов. Этот рецепт хорош тем, что баклажаны можно съесть сразу или закатать на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Баклажаны – 2 кг
🔸 Кетчуп – 250 г
🔸 Чеснок – 5-6 зуб.
🔸 Масло подсолнечное – 50 мл
🔸 Соль – 1,5 ч. л.
🔸 Кипяток – 150 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны нарезаю небольшими брусочками, складываю в миску, солю и перемешиваю. Оставляю минимум на 30 минут, чтобы ушла лишняя влага. Это помогает избавиться от горечи.
2. Выкладываю баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаю их при температуре 180°С около 40 минут.
3. Чеснок нарезаю пластиками, потому что люблю чувствовать его в блюде кусочками. Но вы можете выдавить его через пресс, если так больше нравится.
4. В глубокую чашу выкладываю кетчуп, добавляю подсолнечное масло и чеснок, перемешиваю.
5. Когда баклажаны зарумянились, в казан добавляю немного соуса, выкладываю баклажаны слоями, чередуя их с соусом.
6. Ставлю баклажаны на плиту, добавляю кипяток и накрываю казан крышкой. С момента закипания готовлю 15 минут на малой мощности плиты. Закуска готова!
#ЗаготовкиИКонсервация #НаЗиму #впрок #солонина #СоленьяИМаринады #погребок #СалатыЗимние
ЗАКУСКА, КОТОРАЯ ПОКОРИЛА МОИХ ГОСТЕЙ.
Сегодня готовим изумительную закуску с баклажанами — сочную, ароматную и очень вкусную. Любителям баклажанов точно понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 250 г куриного филе
🔸 2 ст.л. соевого соуса
🔸 2-3 зуб. чеснока
🔸 чёрный перец
🔸 2 баклажана
🔸 1 сладкий перец
🔸 зелёный лук
🔸 100 г сыра
🔸 1 яйцо
🔸 соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Начнём с куриной грудки. Немного подмаринуем ее. Для этого нарежем грудку маленькими кубиками. Затем добавим пару столовых ложек соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока и черный молотый перец. Перемешаем и ненадолго отставим в сторону.
2. Теперь нарежем баклажаны кружочками, не очень тонкими, примерно по сантиметру. Вынимаем серединку. Проще всего это сделать ложкой. Отложим колечки баклажанов, а мякоть нарежем маленькими кубиками. Сладкий перец нарежем помельче. Зелёный лук нарежем: белые стебельки отправим обжариваться, а зелёные нежные — в фарш.
3. Перейдем к плите. На небольшом количестве растительного масла обжариваем кубики баклажана до легкой золотистости. Я заранее баклажаны не солила и не замачивала, так как эти баклажаны не горчат. Но вы можете поступить по своему усмотрению. Теперь добавляем к баклажанам сладкий перец и лук, обжариваем буквально пару минут и снимаем с огня. Солим.
4. Теперь, пока баклажаны немного остынут, натрём кусочек сыра. Я взяла сулугуни, но можно использовать любой сыр. Натираем его на крупной терке. Объединяем все ингредиенты: куриную грудку в соевом соусе с чесноком, обжаренные баклажаны, сладкий перец, зеленый лук и сыр. Разбиваем яйцо и всё хорошо перемешиваем.
5. Берём сковородку побольше. Выкладываем колечки баклажанов на сковородку с растительным маслом. Колечки слегка подсаливаем. Раскладываем фарш и жарим 2-3 минуты на среднем огне, можно прикрыть крышкой. Затем аккуратно переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты.
6. Также блюдо можно приготовить в духовке. Форму смажем растительным маслом, выкладываем колечки баклажанов и раскладываем фарш. Ставим в духовку на 20-25 минут при 180°С.
7. Посыпаем баклажаны свежей зеленью и подаём блюдо. Это красивая, ароматная и очень вкусная грудка, нежная и сочная в соевом соусе с чесноком, в сочетании с баклажанами — идеально. Попробуйте приготовить!
Это самое вкусное, что можно приготовить из баклажанОВ!
Сегодня готовлю очень вкусное блюдо. Говорят, что это греческий рецепт, но он простой, лёгкий и не требует много времени. Конечный результат — отличная закуска, которую я обожаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Баклажаны - 2 шт.
🔸 Морковь - 1 шт. (небольшая)
🔸 Лук - 1 шт.
🔸 Перец сладкий - две половинки разного цвета
🔸 Петрушка, чеснок
🔸 Соль - по вк. (на баклажаны)
🔸 Раст. масло д/жарки
Маринад:
🔸 Уксус 9% - 1 ст.л
🔸 Вода - 1 ст.л
🔸 Сахар - 1 ст.л
🔸 Соль - 0,5 ч.л (по вк.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Беру два баклажана весом 450 г. Нарезаю баклажаны кружочками толщиной не менее 1 см. Всё это посолю и отставлю в сторону. Появившуюся жидкость солью.
2. Тем временем беру морковь и натираю её на тёрке для корейской моркови. Можно просто нарезать соломкой. Лук нарезаю четвертинками или полукольцами. Немного синего лука тоже нарежу — люблю его за вкус.
3. Теперь беру сладкий перец: красный и жёлтый. Возьму не весь, а половину каждого и нарежу соломкой. Добавляю зелень — петрушку, мне с ней больше нравится, и чеснок: два или три крупных зубчика, измельчаю их.
4. В баклажанах жидкости вышло не мало, её солью. Баклажаны промокнула на бумажном полотенце, не промываю и не отжимаю. Просто промокнула их и обжариваю на сковороде с двух сторон на растительном масле. Я люблю их слегка недожаренными, аль денте.
5. На другую сковороду наливаю масло и выкладываю лук. Если нет синего лука, можно использовать только белый. Обжариваю лук минуту, добавляю морковь и еще через минуту перец и обжариваю ещё минуту. Пусть овощи останутся слегка недожаренными.
6. Теперь формируем блюдо слоями. На дно укладываю овощи, затем зелень, чеснок, баклажаны, потом снова овощи, петрушку и чеснок, пока всё не уложим.
7. Готовлю маринад: беру одну столовую ложку сахара без горки, одну столовую ложку воды, добавляю уксус — одну столовую ложку, и соль — половину чайной ложки. Солю на мой вкус, я не люблю слишком солёное. Поливаю всё маринадом, накрываю крышкой и отправляю в холодильник. Утром всё будет готово.
#салаты
Попробовав маринованные баклажаны по этому рецепту, вам захочется приготовить их ещё не один раз!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны (1 кг)
- Репчатый лук (1 шт.)
- Чеснок (1 гол.)
- Укроп (0,5 пучка)
- Чёрный молотый перец (0,5 ч.л.)
- Соль (1 ст.л.)
- Сахар (1 ст.л.)
- 9% уксус (3 ст.л.)
- Растительное масло (6 ст.л.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте баклажаны четвертинками и отправьте в кипящую воду. Варите под гнётом 4 минуты.
2. Слейте воду и добавьте к баклажанам репчатый лук, чеснок и укроп.
3. Добавьте 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, пол чайной ложки чёрного молотого перца, 3 ст.л. 9% уксуса и 6 столовых ложек растительного масла.
4. Всё хорошо перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки.
Если баклажаны постоят дольше, они будут только вкуснее!
Бесподобно вкусный и простой рецепт!
Сегодня приготовим закуску — салат из баклажанов. Готовится просто, получается вкусно! И ещё здесь будет один ингредиент, который добавит изюминку этому рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Баклажан - 1 шт.
🔸 Лук репчатый - 1 шт.
🔸 Перец болгарский - 1 шт.
🔸 Чернослив - 8-10 шт.
🔸 Чеснок - 2 зуб.
🔸 Перец горький - чуть-чуть
🔸 Масло растительное - 50 мл
🔸 Масло оливковое - 2 ст. л.
🔸 Укроп - 20 г
🔸 Уксус 9% - 2 ст. л.
🔸 Сахар - 1 ст. л.
🔸 Соль - 1/2 ч. л. + 1/3 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В самом начале нужно замариновать лук. Для этого я нарежу его тонкими кольцами. И замариновать его хочу быстро, минут за 10. Как раз за это время мы подготовим все остальные ингредиенты для закуски — салата.
2. Лук разбираем на кольца сразу — так он и в блюде будет лучше смотреться и быстрее промаринуется. К луку добавляем столовую ложку сахара без горки, половину чайной ложки соли и 2 столовые ложки 9%-ного уксуса. Аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы кольца лука остались целыми.
3. Теперь займёмся баклажаном. Очищаем его от хвостика и разрезаем пополам. Нарезаем на крупные кубики размером 1,5–2 см. Болгарский перец очищаем и нарезаем его на крупные кубики. Каждую часть разрезаем на три полоски, а затем на кубики.
4. На разогретую сковородку наливаем 50 мл растительного масла и отправляем обжариваться баклажаны. Сразу добавляем перцы. Если сковородка маленькая, лучше обжаривать по отдельности. Обжариваем 8–10 минут, периодически помешивая. Сначала на сильном огне, а через минуту уменьшаем до среднего. Важно: ничего не солим на этом этапе!
5. Баклажаны и перцы готовы: баклажаны мягкие, а перцы немного аль денте — хорошо держат форму и остаются слегка хрустящими. Горячие овощи перекладываем в удобную миску. Теперь добавляем треть чайной ложки соли — это нужно делать, пока овощи горячие, чтобы соль лучше впитывалась. Сразу выдавливаем 2–3 зубчика чеснока через пресс или мелко нарезаем. Перемешиваем — запах чеснока просто восхитительный! Для остроты добавляем немного горького перчика. Если не любите острое — можно не добавлять. Перец нарезаем мелко — он придаст салату пикантность.
6. И, наконец, главный ингредиент — чернослив. Он идеально сочетается с баклажаном и добавляет блюду пикантную нотку. Я уже помыла и просушила чернослив. Нарезаем его полосочками. Для этого рецепта нам понадобится 8–10 штучек чернослива. Добавляем его в миску с овощами.
7. К этому времени лук уже промариновался. Легонько отжимаем его и высыпаем в салат, жидкость не понадобится. Осторожно перемешиваем сверху вниз, чтобы овощи и лук не помялись.
8. Осталось добавить несколько веточек нарезанного укропа. Можно также использовать кинзу или петрушку. Добавляем его в салат и заправляем 2 столовыми ложками оливкового масла. Больше ничего не нужно — салат уже достаточно пряный и острый.
Перемешиваем — и закуска готова! Посмотрите, какая красота! Салат получается не только вкусным, но и красивым — его можно подать даже на праздничный стол. А для повседневного меню — это просто находка! Летом я особенно люблю овощные закуски, и это одна из моих любимых.
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И ОРИГИНАЛЬНАЯ.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом отличной закуски из баклажанов. Мы привыкли, что баклажаны обычно готовят с чесноком, но вот такой вариант тоже очень-очень вкусный. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 баклажаны 3 шт.
🔸 растительное масло для обжаривания
🔸 соль
🔸 лук красный 1 шт.
🔸 уксус яблочный 5-6 ст.л.( маринуем примерно 30 минут)
🔸 майонез нежирный
🔸 укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезаем баклажаны кружочками, не слишком тонко. Солим и оставляем их на несколько минут, чтобы вышла лишняя жидкость.
2. Тем временем маринуем красный лук. Нарезаем его полукольцами, выкладываем в миску, добавляем щепотку соли и вливаем яблочный уксус — примерно 5-6 столовых ложек. Больше ничего не добавляем. Оставляем мариноваться, и не забудьте пару раз перемешать за это время.
3. Когда баклажаны немного просолятся, сливаем выделившуюся жидкость и обсушиваем их. Затем жарим кружочки на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Выкладываем готовые баклажаны на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. #жареное
4. Теперь выкладываем баклажаны на блюдо. Поливаем их соусом. У меня для этого магазинный майонезный соус с низким содержанием жира — 30%.
5. Хорошенько отжимаем маринованный лук от жидкости, руками немного пожамкаем его, чтобы он стал мягче. Выкладываем лук на баклажаны, поливаем соусом и посыпаем любой зеленью. У меня — укроп.
Закуска получается просто замечательная! Через два-три часа она становится ещё вкуснее.
#баклажаны #закуски
#Домовница #подборки