🤎 ТОРТ ,,ПРАГА,, НА КЕФИРЕ 😋👍

🤎 ТОРТ ,,ПРАГА,, НА КЕФИРЕ 😋👍 - 948477717821
Торт "Пражский" на быструю руку.

Автор – natali.09
(25 ноября 2011, 02:24)
ИНГРЕДИЕНТЫ:

д/теста:

мука - 200 г
сахар - 200 г
кефир - 200 г
какао - 1-2 ч.л.
сода не гашёная - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.

..............

д/крема:

молоко - 175 г
желток - 1 шт.
сахар - 125 г
мука - 75 г
масло - 100 г
какао - 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Муку, сахар какао и соду перемешать в сухом виде. (Муку, какао и соду просеять через сито)

2. К этой сухой массе добавить кефир и хорошенько перемешать до однородности. Получается густая масса.

3. Добавляем яйцо и опять перемешиваем. Теперь масса становится немного жидкой.

4. Застелем форму пергаментной бумагой, выливаем тесто и разровняем лопаточкой или ложкой. Ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20-25 мин.

5. Этот корж можно разрезать пополам и перемазать кремом, но торт будет тонким, а так как я люблю более пышные торты, то готовлю таких 2 коржа, а потом их перемазываю.

-------

6. Этим временем приготовим крем. Для этого в кастрюлю наливаем 100 г !!! молока и добавляем желток.

7. Отдельно в миске смешиваем сахар, муку и 75 г молоко до однородности, чтобы не было комочков!

8. Ставим первую массу (молоко с желтком) на огонь, хорошенько перемешиваем, и доводим до кипения, но не кипятим!!! Чтобы масса была просто горячей. И в эту горячую массу постепенно, тоненькой струйкой вливаем молочно-мучную массу, при этом хорошо и всё время перемешиваем все это.

9. Доводим до кипения и ждём пока масса загустеет, это происходит очень быстро. Важно не передержать на огне, чтобы масса не была очень густой. Нужно перемешивать очень хорошо, чтобы не было комочков!

10. Охлаждаем крем, для этого помещаем кастрюлю с холодной водой. Перекладываем массу в миску, добавляем размягчённое масло и взбиваем до пышной, гладкой и белой массы примерно 15 мин. на высокой скорости. Крем становится очень нежный и напоминает вкус мороженного пломбир.

11. Добавляем какао по вкусу и ещё немного взбиваем.

-------

Промазываем наши остывшие коржи, украшаем по желанию и ставим в холодильник немного настоятся.

Торт готов,
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰

🤎🌟🤎🌟🤎🌟🤎🌟🤎🌟🤎🌟🤎

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
🤎 ТОРТ ,,ПРАГА,, НА КЕФИРЕ 😋👍 - 948477718077
1. Муку, сахар какао и соду перемешать в сухом виде. (Муку, какао и соду просеять через сито)
🤎 ТОРТ ,,ПРАГА,, НА КЕФИРЕ 😋👍 - 948477718333
2. К этой сухой массе добавить кефир и хорошенько перемешать до однородности.
🤎 ТОРТ ,,ПРАГА,, НА КЕФИРЕ 😋👍 - 948477717565
3. Получается густая масса.
🤎 ТОРТ ,,ПРАГА,, НА КЕФИРЕ 😋👍 - 948477718589
4. Добавляем яйцо и опять перемешиваем. Теперь масса становится немного жидкой.
🤎 ТОРТ ,,ПРАГА,, НА КЕФИРЕ 😋👍 - 948477718845
5. Застилаем форму пергаментной бумагой, выливаем тесто и разровняем лопаточкой или ложкой. Ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20-25 мин.
🤎 ТОРТ ,,ПРАГА,, НА КЕФИРЕ 😋👍 - 948477719101
6. Не передержать в духовке!!! Как только начал пахнуть, открываем духовку и проверяем зубочисткой – если сухая, извлекаем торт из духовки. Остужаем в форме.
🤎 ТОРТ ,,ПРАГА,, НА КЕФИРЕ 😋👍 - 948477719357
7. Этот корж можно разрезать пополам и перемазать кремом, но торт будет тонким, а так как я люблю более пышные торты, то готовлю таких 2 коржа, а потом их перемазываю.
🤎 ТОРТ ,,ПРАГА,, НА КЕФИРЕ 😋👍 - 948477720125
8. Этим временем приготовим крем. Для этого в кастрюлю наливаем 100 г !!! молока и добавляем желток.
🤎 ТОРТ ,,ПРАГА,, НА КЕФИРЕ 😋👍 - 948477719869
9. Отдельно в миске смешиваем сахар, муку и 75 г молока до однородности, чтобы не было комочков!
🤎 ТОРТ ,,ПРАГА,, НА КЕФИРЕ 😋👍 - 948477720381
10. Ставим первую массу (молоко с желтком) на огонь, хорошенько перемешиваем, и доводим до кипения но не кипятим!!! Чтобы масса была просто горячей. И в эту горячую массу постепенно, тоненькой струйкой вливаем молочно-мучную массу, при этом хорошо и все время перемешиваем все это.
🤎 ТОРТ ,,ПРАГА,, НА КЕФИРЕ 😋👍 - 948477720637
11. Доводим до кипения и ждем пока масса загустеет, это происходит очень быстро. Важно не передержать на огне, чтобы масса не была очень густой. Нужно перемешивать очень хорошо, чтобы не было комочков!
🤎 ТОРТ ,,ПРАГА,, НА КЕФИРЕ 😋👍 - 948477721149
12. Охлаждаем крем, для этого помещаем кастрюлю с холодной водой. Перекладываем массу в миску, добавляем размягчённое масло и взбиваем до пышной, гладкой и белой массы примерно 15 мин на высокой скорости.
🤎 ТОРТ ,,ПРАГА,, НА КЕФИРЕ 😋👍 - 948477721405
13. Крем становится очень нежный и напоминает вкус мороженного пломбир.
🤎 ТОРТ ,,ПРАГА,, НА КЕФИРЕ 😋👍 - 948477721661
14. Добавляем какао по вкусу и ещё немного взбиваем.
🤎 ТОРТ ,,ПРАГА,, НА КЕФИРЕ 😋👍 - 948477722173
15. Промазываем наши остывшие коржи, украшаем по желанию и ставим в холодильник немного настоятся.
🤎 ТОРТ ,,ПРАГА,, НА КЕФИРЕ 😋👍 - 948477722429
16. Торт готов, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
🤎 ТОРТ ,,ПРАГА,, НА КЕФИРЕ 😋👍 - 948477722941
17. -------

Дополнительная информация ⬇️⬇️⬇️
🤎 ТОРТ ,,ПРАГА,, НА КЕФИРЕ 😋👍 - 948477723197

Комментарии

Комментариев нет.