Автор – natali.09 (25 ноября 2011, 02:24) ИНГРЕДИЕНТЫ:
д/теста:
мука - 200 г сахар - 200 г кефир - 200 г какао - 1-2 ч.л. сода не гашёная - 1 ч.л. яйцо - 1 шт.
..............
д/крема:
молоко - 175 г желток - 1 шт. сахар - 125 г мука - 75 г масло - 100 г какао - 2 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку, сахар какао и соду перемешать в сухом виде. (Муку, какао и соду просеять через сито)
2. К этой сухой массе добавить кефир и хорошенько перемешать до однородности. Получается густая масса.
3. Добавляем яйцо и опять перемешиваем. Теперь масса становится немного жидкой.
4. Застелем форму пергаментной бумагой, выливаем тесто и разровняем лопаточкой или ложкой. Ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20-25 мин.
5. Этот корж можно разрезать пополам и перемазать кремом, но торт будет тонким, а так как я люблю более пышные торты, то готовлю таких 2 коржа, а потом их перемазываю.
-------
6. Этим временем приготовим крем. Для этого в кастрюлю наливаем 100 г !!! молока и добавляем желток.
7. Отдельно в миске смешиваем сахар, муку и 75 г молоко до однородности, чтобы не было комочков!
8. Ставим первую массу (молоко с желтком) на огонь, хорошенько перемешиваем, и доводим до кипения, но не кипятим!!! Чтобы масса была просто горячей. И в эту горячую массу постепенно, тоненькой струйкой вливаем молочно-мучную массу, при этом хорошо и всё время перемешиваем все это.
9. Доводим до кипения и ждём пока масса загустеет, это происходит очень быстро. Важно не передержать на огне, чтобы масса не была очень густой. Нужно перемешивать очень хорошо, чтобы не было комочков!
10. Охлаждаем крем, для этого помещаем кастрюлю с холодной водой. Перекладываем массу в миску, добавляем размягчённое масло и взбиваем до пышной, гладкой и белой массы примерно 15 мин. на высокой скорости. Крем становится очень нежный и напоминает вкус мороженного пломбир.
11. Добавляем какао по вкусу и ещё немного взбиваем.
-------
Промазываем наши остывшие коржи, украшаем по желанию и ставим в холодильник немного настоятся.
Торт готов, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰
🤎🌟🤎🌟🤎🌟🤎🌟🤎🌟🤎🌟🤎
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
1. Муку, сахар какао и соду перемешать в сухом виде. (Муку, какао и соду просеять через сито)
2. К этой сухой массе добавить кефир и хорошенько перемешать до однородности.
3. Получается густая масса.
4. Добавляем яйцо и опять перемешиваем. Теперь масса становится немного жидкой.
5. Застилаем форму пергаментной бумагой, выливаем тесто и разровняем лопаточкой или ложкой. Ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20-25 мин.
6. Не передержать в духовке!!! Как только начал пахнуть, открываем духовку и проверяем зубочисткой – если сухая, извлекаем торт из духовки. Остужаем в форме.
7. Этот корж можно разрезать пополам и перемазать кремом, но торт будет тонким, а так как я люблю более пышные торты, то готовлю таких 2 коржа, а потом их перемазываю.
8. Этим временем приготовим крем. Для этого в кастрюлю наливаем 100 г !!! молока и добавляем желток.
9. Отдельно в миске смешиваем сахар, муку и 75 г молока до однородности, чтобы не было комочков!
10. Ставим первую массу (молоко с желтком) на огонь, хорошенько перемешиваем, и доводим до кипения но не кипятим!!! Чтобы масса была просто горячей. И в эту горячую массу постепенно, тоненькой струйкой вливаем молочно-мучную массу, при этом хорошо и все время перемешиваем все это.
11. Доводим до кипения и ждем пока масса загустеет, это происходит очень быстро. Важно не передержать на огне, чтобы масса не была очень густой. Нужно перемешивать очень хорошо, чтобы не было комочков!
12. Охлаждаем крем, для этого помещаем кастрюлю с холодной водой. Перекладываем массу в миску, добавляем размягчённое масло и взбиваем до пышной, гладкой и белой массы примерно 15 мин на высокой скорости.
13. Крем становится очень нежный и напоминает вкус мороженного пломбир.
14. Добавляем какао по вкусу и ещё немного взбиваем.
15. Промазываем наши остывшие коржи, украшаем по желанию и ставим в холодильник немного настоятся.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
🤎 ТОРТ ,,ПРАГА,, НА КЕФИРЕ 😋👍
Автор – natali.09
(25 ноября 2011, 02:24)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
д/теста:
мука - 200 г
сахар - 200 г
кефир - 200 г
какао - 1-2 ч.л.
сода не гашёная - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
..............
д/крема:
молоко - 175 г
желток - 1 шт.
сахар - 125 г
мука - 75 г
масло - 100 г
какао - 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку, сахар какао и соду перемешать в сухом виде. (Муку, какао и соду просеять через сито)
2. К этой сухой массе добавить кефир и хорошенько перемешать до однородности. Получается густая масса.
3. Добавляем яйцо и опять перемешиваем. Теперь масса становится немного жидкой.
4. Застелем форму пергаментной бумагой, выливаем тесто и разровняем лопаточкой или ложкой. Ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20-25 мин.
5. Этот корж можно разрезать пополам и перемазать кремом, но торт будет тонким, а так как я люблю более пышные торты, то готовлю таких 2 коржа, а потом их перемазываю.
-------
6. Этим временем приготовим крем. Для этого в кастрюлю наливаем 100 г !!! молока и добавляем желток.
7. Отдельно в миске смешиваем сахар, муку и 75 г молоко до однородности, чтобы не было комочков!
8. Ставим первую массу (молоко с желтком) на огонь, хорошенько перемешиваем, и доводим до кипения, но не кипятим!!! Чтобы масса была просто горячей. И в эту горячую массу постепенно, тоненькой струйкой вливаем молочно-мучную массу, при этом хорошо и всё время перемешиваем все это.
9. Доводим до кипения и ждём пока масса загустеет, это происходит очень быстро. Важно не передержать на огне, чтобы масса не была очень густой. Нужно перемешивать очень хорошо, чтобы не было комочков!
10. Охлаждаем крем, для этого помещаем кастрюлю с холодной водой. Перекладываем массу в миску, добавляем размягчённое масло и взбиваем до пышной, гладкой и белой массы примерно 15 мин. на высокой скорости. Крем становится очень нежный и напоминает вкус мороженного пломбир.
11. Добавляем какао по вкусу и ещё немного взбиваем.
-------
Промазываем наши остывшие коржи, украшаем по желанию и ставим в холодильник немного настоятся.
Торт готов,
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰
🤎🌟🤎🌟🤎🌟🤎🌟🤎🌟🤎🌟🤎
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Дополнительная информация ⬇️⬇️⬇️