❤️ 8️⃣ РЕЦЕПТОВ БИГУСА 😋👍

❤️ 8️⃣ РЕЦЕПТОВ БИГУСА  😋👍 - 948969390909
gif
🔶 ИЗ КОПИЛОЧКИ НАТАЛЬИ КАЛНИНОЙ ⬇️
❤️ 8️⃣ РЕЦЕПТОВ БИГУСА  😋👍 - 948969391421
Капуста тушеная (БИГУС) по-советски –
вкуснее ещё рецепта не придумали!
Бигос (пол. bigos) — традиционное для польской кухни второе блюдо из капусты и мяса. Имеет вариации в белорусской, украинской и литовской кухне.

Ингредиенты:

капуста — смесь свежей белокочанной и квашеной;

мясо — свинина или дичь;

копчёная колбаса;

подчеревина (свиное сало с большим включением мяса);

лесные грибы, чернослив;

красное вино, томаты;

различные пряности (часто тмин, чёрный перец, лавровый лист).

Приготовление: основные мясные и растительные ингредиенты готовятся по отдельности (капуста тушится, мясо и колбаса — обжариваются), затем смешиваются и тушатся вместе.

Готовое блюдо имеет густую консистенцию, слегка кисловатый вкус и запах копчёностей. Подают бигос горячим с хлебом, белым или чёрным.
❤️ 8️⃣ РЕЦЕПТОВ БИГУСА  😋👍 - 948969391677
❤️ 8️⃣ РЕЦЕПТОВ БИГУСА  😋👍 - 948969391165
❤️ 8️⃣ РЕЦЕПТОВ БИГУСА  😋👍 - 948969393725
Бигос по-краковски
Бигос по-краковски
❤️ 8️⃣ РЕЦЕПТОВ БИГУСА  😋👍 - 948969394237
---
бигус (бигос) со свининой и копченой грудинкой
⬆️🔶🎥 БИГУС (БИГОС) СО СВИНИНОЙ
И КОПЧЁНОЙ ГРУДИНКОЙ 🥬🥓🐷🥬

(
https://youtu.be/J50L4p0uCRY?si=R6OJls01Gz3PL0i7 )

Простое вкусное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

на капустину около 1,5 кг у меня ушло
700 граммОВ свинины,
350 граммОВ копчёной грудинки,
по 3 средних луковицы и морковки,
4 зубца чеснока,
250 граммОВ квашеной капусты,
2 ст.л. томатной пасты и
приправы по вкусу.
❤️ 8️⃣ РЕЦЕПТОВ БИГУСА  😋👍 - 948969394749
🔶 БИГУС ПО-БЕЛОРУССКИ. ТРАДИЦИОННОЕ БЛЮДО 🇧🇾

Бигус или бигос – это блюдо, которое имеет давнюю и интересную историю. Преобладает в кухнях Польши, Литвы, Белоруссии, Пруссии (сегодня – восточной Германии, бывшее ГДР). Оно относится к категории рабочих блюд, так как первоначально было создано для простых тружеников, чтобы укрепить их силы после тяжелого трудового дня. Однако со временем бигус стал популярным и среди более широких слоев населения, и сегодня это блюдо можно найти на многих праздничных столах.

Источники указывают, что бигус впервые появился на территории современной Польши в XVI веке. Тогда – Речи Посполитой, Польско-литовской империи, которая в различные времена захватила нынешнюю часть Белоруссии, территорию бывшей Киевской Руси и часть России. Блюдо готовилось из вкусных и сытных ингредиентов – мяса, капусты, различных овощей и специй. Секретом великолепного вкуса бигуса является его длительное тушение на медленном огне, что придаёт ему глубокий и насыщенный аромат.
❤️ 8️⃣ РЕЦЕПТОВ БИГУСА  😋👍 - 948969395005
Рецепты блюда разнообразны.

Со временем рецепт бигуса начал претерпевать некоторые изменения. Яство стало более разнообразным и включало больше овощей: морковь, лук, помидоры и картофель. Также многие хозяйки добавляют специи и травы, чтобы придать блюду более изысканный вкус.

Важно отметить, что бигус считается одним из символов белорусской кухни. Блюдо не только питательное, но и вкусное, и полезное, что делает его популярным выбором для торжественных обедов или семейных посиделок. Бигус, как правило, подаётся с горячими картофельными оладьями или кускусом и сопровождается солёными огурцами, которые добавляют пикантности и оригинальности блюду.

Бигус – это не просто еда, это часть белорусской культуры и традиций. Оно объединяет семьи и друзей вокруг стола и помогает им наслаждаться вкусом и ароматом оригинальной кухни края. Рецепт бигуса передается из поколения в поколение, и каждая хозяйка имеет свой секрет готовки. Безусловно, угощение заслуживает свое место в мировой кулинарной истории и продолжает радовать нас своими вкусовыми качествами.
❤️ 8️⃣ РЕЦЕПТОВ БИГУСА  😋👍 - 948969395261
ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 300 г свинины,
- 200 г бекона,
- 1 белокочанная капуста средних размеров,
- 2 луковицы,
- 3 моркови,

- 70 г чернослива,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 2 ч.л. соли,
- пол ч.л. молотого черного перца,
- пол ч.л. тмина,
- пол ч.л. сушёного чабера,
- 100 граммОВ томатной пасты,
- 200 мл белого вина.
❤️ 8️⃣ РЕЦЕПТОВ БИГУСА  😋👍 - 948969395517
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Капусту нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке, а лук мелко шинкуем. Мясо и бекон нарезаем небольшими кусочками.

2. Далее, в глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета. Затем добавляем мясо и обжариваем минут 10.

3. Добавляем нашинкованную капусту, чернослив, натёртую морковь. Перемешиваем все ингредиенты и продолжаем тушить на сильном огне, пока капуста не станет слегка прозрачной и поджаристой.

4. Кладём в капусту томатную пасту, вино, тмин, чабер, другие специи, соль. Тщательно перемешиваем. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне в течение часа, или до готовности, пока мясо не станет нежным и сочным. В конце можно минут 20 блюдо потомить.

5. Подают бигус с тушёной капустой на стол в горячем виде, лучше всего в сочетании с отварным картофелем или пышным белорусским хлебом. Это блюдо порадует всех любителей вкусной, сытной и ароматной пищи.

Попробуйте приготовить бигус с тушёной капустой по-белорусски и убедитесь сами в его потрясающем вкусе и простоте приготовления.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰
❤️ 8️⃣ РЕЦЕПТОВ БИГУСА  😋👍 - 948969396029
🔶 БИГУС С ГРИБАМИ: ГАРНИР ИЛИ
САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ БЛЮДО (МОЖНО В ПОСТ)
Бигус с грибами: гарнир или самостоятельное блюдо (можно в пост)
( https://youtu.be/4WtyK2WgQng?si=CNOxBJbF53W_669l )

Не знаете что приготовить на гарнир? Приготовьте бигус с грибами! А может быть вы поститесь, тогда это блюдо станет полноценным обедом или ужином.

#ПостноеМеню #БезМяса #грибы #шампиньоны #ВегетарианствоИВеганство #гарниры #НаГарнир #ужин #НаУжин
---
🔶 и ещё РЕЦЕПТИКИ ⬇️
❤️ 8️⃣ РЕЦЕПТОВ БИГУСА  😋👍 - 948969395773
❤️ 8️⃣ РЕЦЕПТОВ БИГУСА  😋👍 - 948969396541
❤️ 8️⃣ РЕЦЕПТОВ БИГУСА  😋👍 - 948969396797
❤️ 8️⃣ РЕЦЕПТОВ БИГУСА  😋👍 - 948969397309
❤️ 8️⃣ РЕЦЕПТОВ БИГУСА  😋👍 - 948969397053

Комментарии