Приготовься поразить своих близких удивительным соусом Сладкий Чили, который ты сможешь сделать дома!
Этот соус — идеальное сочетание остроты и сладости, который прекрасно подходит ко многим блюдам: от куриных крылышек до овощных закусок. ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0.5 кг перца чили (острота на ваш вкус) - 0.6 кг сладкого перца (для баланса) - 1 кг сахара (да-да, именно так!) -1 ст.л. соли (по вашему вк.) - 100 г чеснока (потому что вампиры не приветствуются) - 400 мл яблочного уксуса (для кислоты) - 200 мл воды (без воды не обойтись) - 50 г кукурузного крахмала (чтобы всё это дело загустело) Обязательно надевай фартук и перчатки, ведь нас ждёт настоящая кулинарная магия! Если тебе понравится этот рецепт, не забудь поставить лайк и подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные видео!🥰
💬 В комментариях делись, с чем ты планируешь использовать этот соус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и до новых встреч! 🤩👌 ---
🌶️ ДОМАШНИЙ СЛАДКИЙ ЧИЛИ-СОУС НА ЗИМУ
Как вкусно сделать Домашний сладкий чили соус на зиму простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Сегодня хочу поделиться с вами еще одним интересным рецептом. Я буду готовить соус сладкий чили. Многие из вас любят такой ароматный остро- сладкий соус и покупают его в магазине. Но рецепт очень простой и быстрый и вы легко сможете приготовить такой соус дома. ИНГРЕДИЕНТЫ:
! Вес перцев и чеснока указан уже в очищенном виде. ! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 1,3 литра соуса.
300 г острого перца 250 мл воды 30 г кукурузного крахмала 30 г соли 400 г сахара 400 м винного/ яблочного/ уксуса 6% 300 г сладкого перца 70 г чеснока
(В зависимости от того, какой остроты вы хотите получить соус меняйте соотношение острого и сладкого перцев) КАК ГОТОВИТЬ
1. И острые и сладкие перцы для этого рецепта нужно брать красные. У меня одинаковое количество острого и сладкого перца. В зависимости от того, какой остроты вы хотите получить соус меняйте соотношение острого и сладкого перцев. Мой соус в меру острый. Перцы я помыла, просушила, очистила и нарезала крупными кусочками. И сейчас я весь этот перец вместе с чесноком измельчу в блендере. Но его также можно перемолоть и в мясорубке.
2. В процессе измельчения я добавлю в блендер примерно полстакана воды. Не обязательно измельчать перец в кашу, мне нравится, когда остаются небольшие кусочки. Вот что у меня получилось. Перекладываю массу в кастрюлю. Добавляю соль, сахар и винный уксус. Можете взять яблочный. Перемешиваю. Если вы любите острые соусы, то у меня на канале есть рецепт джема из перца чили. Он очень ароматный и вкусный. (см. в самом конце темы)
3. Ставлю перечную массу на плиту и довожу до кипения. Время от времени помешивайте соус, чтобы сахар быстрее растворился. Варю с момента закипания 7 минут. Самое время поставить рецепту лайк. Сделайте это, чтобы видео посмотрело как можно больше зрителей. Так вы поможете развитию моего канала Когда время варки подходит к концу, беру оставшиеся полстакана воды и всыпаю в неё крахмал. Размешиваю.
4. Как раз сработал таймер, прошло 7 минут и я вливаю разведенный крахмал в соус, хорошо все перемешиваю и варю еще 1,5- 2 минуты. Крахмал заварится и соус станет чуть гуще. Я подготовила уже удобные бутылочки, простерилизовала их и прокипятила крышки. Разливаю готовый соус по бутылочкам и всё. Готово. Этот соус очень универсальный. Его можно подать к мясу, птице, рыбе, овощам.
5. А также готовить различные маринады на его основе. Он отлично хранится без холодильника. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 1 литр 300 мл соуса. Готовьте и наслаждайтесь.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
❤️ ДОМАШНИЙ СОУС "СЛАДКИЙ ЧИЛИ" 🌶️
🌶️Домашний Сладкий Чили: Соус,
Который Взорвёт Ваши Вкусовые Рецепторы"
🌶️🔥 Легкий рецепт соуса Сладкий Чили:
сладкий, острый и невероятно вкусный! 🔥😋
Приготовься поразить своих близких удивительным соусом Сладкий Чили, который ты сможешь сделать дома!
Этот соус — идеальное сочетание остроты и сладости, который прекрасно подходит ко многим блюдам: от куриных крылышек до овощных закусок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0.5 кг перца чили (острота на ваш вкус)
- 0.6 кг сладкого перца (для баланса)
- 1 кг сахара (да-да, именно так!)
-1 ст.л. соли (по вашему вк.)
- 100 г чеснока (потому что вампиры не приветствуются)
- 400 мл яблочного уксуса (для кислоты)
- 200 мл воды (без воды не обойтись)
- 50 г кукурузного крахмала (чтобы всё это дело загустело)
Обязательно надевай фартук и перчатки, ведь нас ждёт настоящая кулинарная магия! Если тебе понравится этот рецепт, не забудь поставить лайк и подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные видео!🥰
с чем ты планируешь использовать этот соус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и до новых встреч! 🤩👌
---
Как вкусно сделать Домашний сладкий чили соус на зиму простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Сегодня хочу поделиться с вами еще одним интересным рецептом. Я буду готовить соус сладкий чили. Многие из вас любят такой ароматный остро- сладкий соус и покупают его в магазине. Но рецепт очень простой и быстрый и вы легко сможете приготовить такой соус дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
! Вес перцев и чеснока указан уже в очищенном виде.
! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 1,3 литра соуса.
300 г острого перца
250 мл воды
30 г кукурузного крахмала
30 г соли
400 г сахара
400 м винного/ яблочного/ уксуса 6%
300 г сладкого перца
70 г чеснока
(В зависимости от того, какой остроты вы хотите получить соус меняйте соотношение острого и сладкого перцев)
КАК ГОТОВИТЬ
1. И острые и сладкие перцы для этого рецепта нужно брать красные. У меня одинаковое количество острого и сладкого перца. В зависимости от того, какой остроты вы хотите получить соус меняйте соотношение острого и сладкого перцев. Мой соус в меру острый. Перцы я помыла, просушила, очистила и нарезала крупными кусочками. И сейчас я весь этот перец вместе с чесноком измельчу в блендере. Но его также можно перемолоть и в мясорубке.
3. Ставлю перечную массу на плиту и довожу до кипения. Время от времени помешивайте соус, чтобы сахар быстрее растворился. Варю с момента закипания 7 минут. Самое время поставить рецепту лайк. Сделайте это, чтобы видео посмотрело как можно больше зрителей. Так вы поможете развитию моего канала Когда время варки подходит к концу, беру оставшиеся полстакана воды и всыпаю в неё крахмал. Размешиваю.
4. Как раз сработал таймер, прошло 7 минут и я вливаю разведенный крахмал в соус, хорошо все перемешиваю и варю еще 1,5- 2 минуты. Крахмал заварится и соус станет чуть гуще. Я подготовила уже удобные бутылочки, простерилизовала их и прокипятила крышки. Разливаю готовый соус по бутылочкам и всё. Готово. Этот соус очень универсальный. Его можно подать к мясу, птице, рыбе, овощам.
5. А также готовить различные маринады на его основе. Он отлично хранится без холодильника. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 1 литр 300 мл соуса. Готовьте и наслаждайтесь.
⬇️ 🎥 https://youtu.be/0e-SRqirGPg
❤️ ЧИЛИ-СОУС СЛАДКИЙ
ПО-ДОМАШНЕМУ🌶️🌶️🌶️:
перец болгарский красный – 0,5 кг
перец чили острый – 0,5 кг
чеснок – 100 граммОВ
вода – 200 мл
крахмал кукурузный – 50 г
сахар – 1 кг
соль – 50 г
уксус яблочный – 400 мл
ДОБРОЙ ОСТРИНКИ ВАМ
И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰