1️⃣ Хочу предложить РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ В БАНКАХ В РАССОЛЕ.
Делаю сразу две 3-х литровые банки. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, кладём по 5 ст. ложек соли и сахара, кипятим, остужаем. В большой таз шинкуем капусту, трём морковь, перемешиваем, мять не нужно. Банки моем с содой, даём воде стечь. На дно каждой банки кладём лавровый листик, перец чёрный и душистый 3-5 шт. Начинаем наполнять банки капустой с морковкой, слой уложили, чуть утрамбовали, слой уложили, чуть утрамбовали, в середине банки можно ещё лавровый листик добавить. Наполнили банку капустой, заливаем рассолом, ставим в глубокую тарелку. Если рассол остался - пригодится, если не хватило - доливаем кипячёной воды. Пластиковую крышку переворачиваем и вкладываем в горлышко банки, она не даст капусте вылезти во время брожения. Оставляем банки при комнатной температуре и ждём. Если у вас осталась капуста, то можно её помять, посолить, маслица растительного добавить и просто покушать. Когда рассол начнет вытекать - вынуть крышку, протыкать капусту до дна, залить вытекший рассол, вложить крышку. Иногда процесс идёт очень быстро, главное - вовремя протыкать капусту, иногда приходится делать это ночью. Зато через три дня получаем вкусный, хрустящий и очень полезный продукт. Кушаем с удовольствием!
2️⃣ ОДИН ИЗ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ МАРИНОВАНИЯ КАПУСТЫ , ДЕЛАЮ МНОГО ЛЕТ, ВСЕ ДОВОЛЬНЫ
Капусту шинкую обьем по желанию, морковь на корейской тёрке. Готовлю 5 литров воды, плюс 1 стакан соли, плюс 2 стакана сахара, добавляю 5 столовых ложек уксуса 75%, всё кипячу, остужаю, по желанию перец горошек и лавровый лист, холодным заливаю и сразу закатываю банки. Банки и крышки ополаскиваю 9% уксусом. Все в холодное место. Капуста хрустящая Обалденно вкусная др самой весны. Идёт и на борщ и на все блюда по желанию. Попробуйте – не пожалеете!
3️⃣ САЛАТ НА ЗИМУ С КАПУСТОЙ
➕ ЕЩЁ 9 ХРУСТЯЩИХ РЕЦЕПТОВ
1 Маринованная капуста на зиму 2 Капустный салат на зиму "Осенний" 3 Салат "Осенний на зиму -2" 4 Капуста скороспелая 5 Капуста для тех кто любит голубцы 6 Капуста по-гурийски 7 Баклажаны кусочками с капустой на зиму 8 Краснокочанная капуста маринованная 9 Огурцы в капустных листьях
gif
📌 МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ 🥬 ИНГРЕДИЕНТЫ: (на одну 3-х литр. банку)
- 1,5 л воды - 4 ст. л. сахара - 2 ст. л. соли, - 1 ч. л. 70%уксуса - 5 шт. горошин перца, - 3-4 шт гвоздики - 3-5 шт. зубчика чеснока. 🥫 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банку держим над паром 5-10 мин(стерилизуем), даем немного остыть и забиваем нарезанной кусками капустой. При заполнении добавляем чеснок 3-5 шт. или больше (кто сколько любит), и добавл. тонкие кругляшки моркови(по желанию). Воду кипятим и кипяток заливаем в заполненные капустой банки и держим 20 мин. Затем сливаем в кастрюлю,еще раз кипятим(2-й раз), при этом+сахар и соль и заливаем в банки на 20 мин. Еще раз слив.в кастрюлю-кипятим, +горошки перца+гвоздика+уксус. Опять залив.в банки под самый верх, т. к. рассол сильно впитывается капустой; можно сверху чуток прижать вилкой чтоб вышли пузырьки. Кипятим и закатываем.
gif
📌 САЛАТ ОСЕННИЙ
Капустный салат на зиму "Осенний". 🥬 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста белокочанная (лучше сорт Слава) 5 кг - Морковь 1 кг - Лук репчатый 1 кг - Перец болгарский красный 1 кг - Сахар 350 г - Соль 4 ст. л. с верхом - Уксус 9% 0.5 л - Масло подсолнечное 0.5 л 🥫 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно НЕ МЯТЬ. Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать. Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго храниться и вкуса не теряет.
gif
📌 САЛАТ "ОСЕННИЙ НА ЗИМУ -2"
Очень вкусный рецепт осеннего салата. Этот «Осенний» слат на зиму нравится всей нашей семье. Если овощи измельчать при помощи комбайна на готовку уходит совсем немного времени. Салатик получается вкусный, попробуйте! 🥬 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг огурцов - 2,5 кг помидор - 1, 5 кг перца - 1 кг морковки - 2 кг капусты - 1 кг лука - 4 ст. л. соли - 5 ст. л. уксуса - 1 пучок петрушки - 700 г растительного масла - 1 ст. сахара 🥫 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне. Капусту нашинковать. Лук нарезаем тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку. Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1 л банки — 30 минут, 0,5 л банки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.
gif
📌 КАПУСТА СКОРОСПЕЛАЯ
По этому рецепту капуста скороспелая готовится очень быстро и получается очень вкусной. Если Вы вечером замаринуете капусту, то к утру она будет готова. Капуста скороспелая. 🥬 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом. Маринад для капусты: 1 литр воды, 1 ст. ложка соли с горочкой, 3 ст. ложки с горочкой сахара, 1 ст. ложка 70% уксуса. 1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой. При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова.
gif
📌 КАПУСТА ДЛЯ ТЕХ КТО ЛЮБИТ ГОЛУБЦЫ
Я их просто обожаю! Зимой капуста не дешёвая, по-этому заготовьте листья для голубцов сейчас. Из кочана вирежьте кочерыжку (можете использовать её потёртой с морковью и плавленным сырком, чесноком для салата). А весь кочан отварите на умеренном огне в слегка подсоленной воде. Листья снимайте вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана). Когда остынут, срежьте с них утолщение на краю листика, сложите их несколько (по 4-5 штук) рулетиком и уложите плотно в банку. НА дно её можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку - всё, что "любит" капуста.". Залейте эти рулетики рассолом: из расчёта 1 л. воды - 3 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара. Перед приготовлением голубцов листья промойте или залейте на ночь водой, чтобы не вышла "лишняя" соль. А потом - готовьте на свой вкус! Такие капустные рулетики сохраняются до поздней весны. Если заготовите, и на Пасху сможете приготовить голубцы не из кислой, а с почти свежей капусты. Я это делаю на протяжении многих лет.
gif
📌 КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ
Рецепт капусты которую очень любит мой муж. 🥬 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)
gif
📌 БАКЛАЖАНЫ КУСОЧКАМИ С КАПУСТОЙ НА ЗИМУ
Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдёт подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно. 🥬 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- баклажаны - 1 кг; - капуста свежая - 1 кг; - морковь - 300 г; - чеснок - 10 зуб.; - перец острый - по вк.; - перец черный горошком - 10 шт.; - соль - 1,5 ст. л.; - уксус 9% - 0,5 ст. (или по вк.).
* Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу. 🥫 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились. Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково. Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить. Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте. Приготовить острый перец и чеснок. Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать. Также добавить перец горошком и все перемешать. Остывшие баклажаны нарезать кубиками ~ 2 х 2 см. Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса. Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю. Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
gif
📌 КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ
Заготовки из краснокочанной капусты не особо отличаются от заготовок из обычной, привычной нам, белокочанной. Бывает капуста краснокочанная квашеная, маринованная, соленая и т. д. Единственное ее отличие красивый яркий внешний вид и немного отличающийся сладковатый вкус.
Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт маринования краснокочанной капусты. Такую капусту хорошо подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или использовать как самостоятельную лёгкую холодную закуску.
- соль – 20 г - сахар – 40 г - уксус 80% - 20-40 г 🥫 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
От капусты отделить верхние листья и нашинковать ее тонкой соломкой. Затем поместить ее в большую емкость, тщательно перетереть с солью и оставить на 2 часа, чтобы она дала сок.
По окончанию указанного времени, капусту следует переложить в банки и плотно утрамбовать. Туда же добавить специи и залить все приготовленной заливкой и закупорить.
В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даём постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. Вливаем в банку 70 мл 9% уксуса, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
💛 1️⃣2️⃣ РЕЦЕПТОВ КАПУСТЫ НА ЗИМУ ❄️🥬❄️
РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ В БАНКАХ В РАССОЛЕ.
Делаю сразу две 3-х литровые банки. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, кладём по 5 ст. ложек соли и сахара, кипятим, остужаем. В большой таз шинкуем капусту, трём морковь, перемешиваем, мять не нужно. Банки моем с содой, даём воде стечь. На дно каждой банки кладём лавровый листик, перец чёрный и душистый 3-5 шт. Начинаем наполнять банки капустой с морковкой, слой уложили, чуть утрамбовали, слой уложили, чуть утрамбовали, в середине банки можно ещё лавровый листик добавить. Наполнили банку капустой, заливаем рассолом, ставим в глубокую тарелку. Если рассол остался - пригодится, если не хватило - доливаем кипячёной воды. Пластиковую крышку переворачиваем и вкладываем в горлышко банки, она не даст капусте вылезти во время брожения. Оставляем банки при комнатной температуре и ждём.
Если у вас осталась капуста, то можно её помять, посолить, маслица растительного добавить и просто покушать.
Когда рассол начнет вытекать - вынуть крышку, протыкать капусту до дна, залить вытекший рассол, вложить крышку. Иногда процесс идёт очень быстро, главное - вовремя протыкать капусту, иногда приходится делать это ночью. Зато через три дня получаем вкусный, хрустящий и очень полезный продукт. Кушаем с удовольствием!
Капусту шинкую обьем по желанию, морковь на корейской тёрке.
Готовлю 5 литров воды, плюс 1 стакан соли, плюс 2 стакана сахара, добавляю 5 столовых ложек уксуса 75%, всё кипячу, остужаю, по желанию перец горошек и лавровый лист, холодным заливаю и сразу закатываю банки. Банки и крышки ополаскиваю 9% уксусом. Все в холодное место. Капуста хрустящая Обалденно вкусная др самой весны. Идёт и на борщ и на все блюда по желанию. Попробуйте – не пожалеете!
3️⃣ САЛАТ НА ЗИМУ С КАПУСТОЙ
1 Маринованная капуста на зиму
2 Капустный салат на зиму "Осенний"
3 Салат "Осенний на зиму -2"
4 Капуста скороспелая
5 Капуста для тех кто любит голубцы
6 Капуста по-гурийски
7 Баклажаны кусочками с капустой на зиму
8 Краснокочанная капуста маринованная
9 Огурцы в капустных листьях
🥬 ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на одну 3-х литр. банку)
- 1,5 л воды
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли,
- 1 ч. л. 70%уксуса
- 5 шт. горошин перца,
- 3-4 шт гвоздики
- 3-5 шт. зубчика чеснока.
🥫 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банку держим над паром 5-10 мин(стерилизуем),
даем немного остыть и забиваем
нарезанной кусками капустой.
При заполнении добавляем чеснок 3-5 шт.
или больше (кто сколько любит),
и добавл. тонкие кругляшки моркови(по желанию).
Воду кипятим и кипяток заливаем в заполненные
капустой банки и держим 20 мин.
Затем сливаем в кастрюлю,еще раз кипятим(2-й раз),
при этом+сахар и соль и заливаем в банки на 20 мин.
Еще раз слив.в кастрюлю-кипятим,
+горошки перца+гвоздика+уксус.
Опять залив.в банки под самый верх,
т. к. рассол сильно впитывается капустой;
можно сверху чуток прижать вилкой чтоб вышли пузырьки.
Кипятим и закатываем.
Капустный салат на зиму "Осенний".
🥬 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста белокочанная (лучше сорт Слава) 5 кг
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Перец болгарский красный 1 кг
- Сахар 350 г
- Соль 4 ст. л. с верхом
- Уксус 9% 0.5 л
- Масло подсолнечное 0.5 л
🥫 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно НЕ МЯТЬ.
Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.
Разложить по банкам, приминая кулачком.
Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник.
Долго храниться и вкуса не теряет.
Очень вкусный рецепт осеннего салата. Этот «Осенний» слат на зиму нравится всей нашей семье. Если овощи измельчать при помощи комбайна на готовку уходит совсем немного времени. Салатик получается вкусный, попробуйте!
🥬 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг огурцов
- 2,5 кг помидор
- 1, 5 кг перца
- 1 кг морковки
- 2 кг капусты
- 1 кг лука
- 4 ст. л. соли
- 5 ст. л. уксуса
- 1 пучок петрушки
- 700 г растительного масла
- 1 ст. сахара
🥫 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне.
Капусту нашинковать. Лук нарезаем тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку. Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1 л банки — 30 минут, 0,5 л банки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.
По этому рецепту капуста скороспелая готовится очень быстро и получается очень вкусной.
Если Вы вечером замаринуете капусту, то к утру она будет готова.
Капуста скороспелая.
🥬 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг белокочанной капусты,
- 1 свежий огурец,
- 2 средние моркови,
- 1 болгарский перец.
🥫 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.
Маринад для капусты: 1 литр воды, 1 ст. ложка соли с горочкой, 3 ст. ложки с горочкой сахара, 1 ст. ложка 70% уксуса.
1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.
При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук.
Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова.
Я их просто обожаю!
Зимой капуста не дешёвая, по-этому заготовьте
листья для голубцов сейчас.
Из кочана вирежьте кочерыжку (можете использовать её потёртой с морковью и плавленным сырком, чесноком для салата). А весь кочан отварите на умеренном огне в слегка подсоленной воде. Листья снимайте вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана). Когда остынут, срежьте с них утолщение на краю листика, сложите их несколько (по 4-5 штук) рулетиком и уложите плотно в банку. НА дно её можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку - всё, что "любит" капуста.". Залейте эти рулетики рассолом: из расчёта 1 л. воды - 3 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара. Перед приготовлением голубцов листья промойте или залейте на ночь водой, чтобы не вышла "лишняя" соль.
А потом - готовьте на свой вкус! Такие капустные рулетики сохраняются до поздней весны. Если заготовите, и на Пасху сможете приготовить голубцы не из кислой, а с почти свежей капусты. Я это делаю на протяжении многих лет.
Рецепт капусты которую очень любит мой муж.
🥬 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кочан белой капусты,
- свекла,
- чеснок,
- стручок горького перца,
- чёрный горошком перец,
- соль,
- крутой кипяток
🥫 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)
Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдёт подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.
🥬 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- баклажаны - 1 кг;
- капуста свежая - 1 кг;
- морковь - 300 г;
- чеснок - 10 зуб.;
- перец острый - по вк.;
- перец черный горошком - 10 шт.;
- соль - 1,5 ст. л.;
- уксус 9% - 0,5 ст. (или по вк.).
* Соль и уксус окончательно
можно отрегулировать по своему вкусу.
🥫 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.
Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.
Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.
Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
Приготовить острый перец и чеснок.
Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.
Также добавить перец горошком и все перемешать.
Остывшие баклажаны нарезать кубиками ~ 2 х 2 см.
Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
Заготовки из краснокочанной капусты не особо отличаются от заготовок из обычной, привычной нам, белокочанной. Бывает капуста краснокочанная квашеная, маринованная, соленая и т. д. Единственное ее отличие красивый яркий внешний вид и немного отличающийся сладковатый вкус.
Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт маринования краснокочанной капусты. Такую капусту хорошо подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или использовать как самостоятельную лёгкую холодную закуску.
Итак, краснокочанная капуста маринованная – рецепт приготовления.
🥬 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- краснокочанная капуста – 10 кг
- соль – 200 г
- перец чёрный горошком – 5 шт.
- перец душистый горошком - 5 шт.и
- корица – по вк.
- гвоздика – 3 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
Д/заливки:
- соль – 20 г
- сахар – 40 г
- уксус 80% - 20-40 г
🥫 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
От капусты отделить верхние листья и нашинковать ее тонкой соломкой. Затем поместить ее в большую емкость, тщательно перетереть с солью и оставить на 2 часа, чтобы она дала сок.
По окончанию указанного времени, капусту следует переложить в банки и плотно утрамбовать. Туда же добавить специи и залить все приготовленной заливкой и закупорить.
🥬 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Огурцы
- Капуста
- Хрен
- Укроп
- Чеснок
- Листики смородины
- Соль, Сахар, Уксус
🥫 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп,
листья смородины, 2-3 зубка чеснока.
У огурцов срезаем кончики и заворачиваем
каждый огурчик в капустный лист,
складываем в подготовленные банки.
Заливаем кипятком и даём постоять минут 20-30.
Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад:
на одну 3-х литровую банку 1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.
Вливаем в банку 70 мл 9% уксуса, затем заливаем
горячим маринадом и стерилизуем минут 15,
закатываем стерилизованными крышками.