❤️ САМАЯ МЯГКАЯ, СОЧНАЯ И ВКУСНАЯ

УТКА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ!
ВКУСНЕЕ ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ! 🍗🦆🍊

❤️ САМАЯ МЯГКАЯ, СОЧНАЯ И ВКУСНАЯ  - 950977964093
❤️ САМАЯ МЯГКАЯ, СОЧНАЯ И ВКУСНАЯ  - 950977963837
ИСТОЧНИК 🌟

Друзья, держите рецепт утки!
Наверняка пригодится.😉
ПРОДУКТЫ:

утка 2 кг

Рассол:

вода 2,5 л
соль 50 г
сахар 50 г
сок 1/2 апельсина

Маринад:

соевый соус 6 ст.л.
чеснок 4-5 зубчэ.
сок апельсина 1/2 шт.
раст. масло 2-3 ст.л.
мёд 2 ч.л. без горки
специи: кориандр,
итальянские травы – по 1/2 ч.л.

Начинка:

яблоко + апельсин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Я утку оставила в рассоле на ночь. Рассол простой: вода, сахар, соль и сок апельсина! Можно сделать в утке проколы деревянной шпажкой.

2. Для маринада смешиваю соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, сок апельсина, растительное масло, специи и мёд. Утку обсушиваю и обильно смазываю маринадом со всех сторон и внутри.

3. Начиняю утку яблоками и апельсином, перекладываю в утятницу.


4. Отправляем утку в духовку запекаться на 2 ч. при t° 190°С. За 15' до готовности можно снять верх формы и смазать утку оставшимся маринадом для образования аппетитной корочки.

Вкусная, сочная – нет слов!
❤️ САМАЯ МЯГКАЯ, СОЧНАЯ И ВКУСНАЯ  - 950977964349
❤️ САМАЯ МЯГКАЯ, СОЧНАЯ И ВКУСНАЯ  - 950977963581
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰
ПСД (Пы Сы от Домовницы):

Если Вы не любите привкус прогретого мёда или не можете готовить блюда с добавлением этого вкусного аллергена, то в рецепте мёд можно смело заменить на кленовый, или кукурузный сироп, или сироп топинамбура.

Также на отлично с этой задачей справится сироп из вашего любимого варенья (лучше всего для этих целей подойдут яблочное, грушевое, айвовое, малиновое, вишнёвое, смородиновое, брусничное и клюквенное – на выбор).
❤️ САМАЯ МЯГКАЯ, СОЧНАЯ И ВКУСНАЯ УТКА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ! ВКУСНЕЕ ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ! 🍗🦆🍊

Комментарии

Комментариев нет.