Удивим гостей мексиканским десертом. Подадим на пряный и острый ананас. У гостей будет шок, когда они увидят на решётке печи-барбекю аппетитные кусочки на шпажках. ИСТОЧНИК https://ok.ru/group/70000000556634/topic/157198731272282ИНГРЕДИЕНТЫ На все порции:
Блюдо требует подготовки, маринуется ананас минимум 8 часов в сиропе.
Итак, готовим сироп. В кастрюльку или сотейник наливаем ром, добавляем сахар, натёртый имбирь и лемонграсс. Кладём сок и цедру одного лимона и одного лайма и перчик чили. Доводим до кипения на слабом огне и продолжаем нагрев до растворения сахара.
Тем временем нарезаем ананас на кубики со стороной 2.5-3 см. Как только сироп готов, кладём в него кубики, охлаждаем и убираем в холодильник на 8 часов. Если сироп не покрывает все кубики, нужно будет перемешать пару раз.
После шашлыков проверяем температуру угля в печи-барбекю. Или гриле. Или круглой жаровне. Или мангале из газового баллона — в общем, там, где этот уголь есть.
Температура средняя — рука терпит полторы секунды. Берём заранее замоченные в воде шпажки надеваем на них кусочки ананаса и выносим в беседку.
Кладём на открытую решётку и пытаемся добиться карамелизации сахара на поверхности ананаса. Общее время приготовления — 5-10 минут.
Подаём, посыпав смесью сахарной пудры, соли и перца чили. Её тоже нужно приготовить заранее на свой вкус.
Лимонное сорго или лемонграсс — отличный ароматизатор, характерный для блюд паназиатской кухни. Чтобы он лучше отдавал свой запах, его нужно нарезать на удобные куски и размягчить. Например, лёгкими ударами молотка.
‼️ Ни в коем случае не расплющивайте его совсем — он распадается на жёсткие волокна, избавиться от которых в блюде очень сложно.
● Лемонграсс в блюде можно заменить цедрой лимона или лайма вместе с небольшим количеством свежего имбиря. Это придаст блюду схожий цитрусовый аромат.
● Лимонная цедра и руккола – это следующий по вкусу заменитель лемонграсса. Свежая лимонная цедра придаёт лемонграссу цитрусовые нотки. Листья рукколы источают травяные нотки, имитирующие тонкий аромат имбиря. Вместе они придают лимонно-перечный вкус, похожий на лемонграсс. Для каждого стебля лемонграсса смешайте одну чайную ложку лимонной цедры и один нарезанный лист рукколы. Эта смесь заменителей лемонграсса идеально подойдет для рагу из морепродуктов, салатов и супов.
● Свежий имбирь и кориандр. Если вам нравится вкус кориандра, смешайте его со свежим имбирем, чтобы заменить лемонграсс в бульонах, рагу и супах.
Вкус кориандра представляет собой смесь цитрусовых, свежих и травянистых нот. Смешайте его с тертым или измельченным свежим имбирем, и получится нечто, по вкусу и запаху очень напоминающее лемонграсс.
Чтобы заменить один стебель лемонграсса, смешайте по 2 чайные ложки тертого или измельченного свежего имбиря и измельченных стеблей кориандра.
● Свежие листья мяты, сок лайма и имбирь Если вам нравится готовить чай из лемонграсса с добавлением воды, настоянной на лемонграссе, сочетание свежих листьев мяты, сока лайма и свежего имбиря станет отличной заменой. Эта смесь придаст вам мятный, цитрусовый аромат и слегка пряный вкус, который можно получить, отваривая стебли лемонграсса или замачивая листья лемонграсса в питьевой воде.
Чтобы заменить один стебель лемонграсса, смешайте 6-8 листьев мяты (измельченных), две чайные ложки сока лайма и 1/4 чайной ложки измельченного свежего имбиря. Для придания напитку сладости вы также можете добавить в свой напиток 1/4 чайной ложки сахара или меда.
● Листья Кафрского лайма Лист кафрского лайма является основным продуктом в кухне Юго-Восточной Азии, особенно в рагу и карри с соусами на основе кокосовых сливок. Его вкус более тонкий, чем у лемонграсса, но придаёт ему острый цитрусовый привкус с небольшим количеством специй.
Сушёные листья кафрского лайма найти проще. Они могут обеспечить тот же профиль вкуса, хотя и более тонкий. Поэтому при использовании вместо лемонграсса удалите серединку и порвите листья, прежде чем добавлять его в свой рецепт. Одного-двух листьев кафрского лайма обычно достаточно, чтобы заменить один стебель лемонграсса.
● Цедра лайма или лимона Приготовление цедры из цитрусовых, таких как лайм и лимон, - отличный способ получить их аромат, не добавляя в блюдо слишком много жидкости. Если вы хотите воспроизвести цитрусовые нотки во вкусе лемонграсса, вот хорошие альтернативы, которые вы можете легко найти. Возможно, он даже уже есть у вас на кухне.
Вы не получите пряных, травянистых и мятных нот лемонграсса, но добавление цедры лимона или лайма все же лучше, чем сохранение острого, освежающего вкуса вашего блюда. Эти заменители также хорошо подходят для десертов, даже для выпечки с цитрусовым привкусом, потому что они не добавят жидкости в рецепт.
Будьте осторожны, чтобы не натереть белую сердцевину, которая может сделать ваше блюдо неприятно горьким. Если по рецепту требуется использовать один стебель лемонграсса, добавьте 1/2 чайной ложки цедры лайма или лимона.
● Лимонный сок, кафрский лайм, листья и цедра лайма Листья кафрского лайма придают тонкий острый, перечный и горьковатый вкус. Используйте свежий лимон и лайм, чтобы усилить цитрусовый вкус.
Эта смесь станет отличной заменой пикантным бульонам и супам. Это также одно из моих любимых сочетаний для приготовления чая, хотя я добавляю немного сладости из сиропа или меда, чтобы дополнить вкус.
🍋🟩 Как использовать заменитель лемонграсса для приготовления пищи
Использование альтернатив лемонграссу обычно требует корректировки вашего рецепта, поэтому всегда полезно иметь представление о том, каким должно получиться блюдо. Вы можете рассмотреть указанные выше соотношения лемонграсса и заменителей в качестве отправной точки. --- 🥥 ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ КОКОСОВЫЕ СЛИВКИ? ● Если нет кокосовых сливок, но нужен хотя бы аромат кокоса, то доведите сливки почти до кипения и замочите там кокосовую стружку, через час отожмите, будут почти кокосовые сливки) сливок берите больше, чем надо по рецепту , так как стружка в себя часть впитает.
● Можно также в обычные сливки добавить кокосовое масло. #кокос --- 🥃 ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ РОМ? ● В выпечке ром можно заменить яблочным или грушевым соком или сиропом. Напитки добавят сладость и аромат, похожий на ром. Ещё лучше – яблочным соком с миндальным экстрактом.
● Также в качестве альтернативы можно использовать миндальную эссенцию, которая придаст десерту тонкий ореховый оттенок.
● Ещё один вариант — коньяк. Он придаст десерту насыщенный, глубокий аромат и вкус, но его количество следует уменьшить по сравнению с ромом, так как коньяк обладает более сильным вкусом.
● Для пропитки бисквитов можно использовать сладкий безалкогольный сироп с ярким ароматом, например, ванильный, карамельный или фруктовый.
● Важно помнить, что замена рома может повлиять на конечный вкус блюда, поэтому стоит экспериментировать и находить свои идеальные сочетания.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
💛 ШАШЛЫК ИЗ АНАНАСА 🍍
ОТ СТАЛИКА ХАНКИШИЕВА 😋👍
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ананасы свежие
Кокосовые сливки
Сахар
Перец чёрный молотый
Корица
Гвоздика
Кардамон
ЕСТЬ ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ ⬇️
---
Удивим гостей мексиканским десертом. Подадим на пряный и острый ананас. У гостей будет шок, когда они увидят на решётке печи-барбекю аппетитные кусочки на шпажках.
ИСТОЧНИК
https://ok.ru/group/70000000556634/topic/157198731272282ИНГРЕДИЕНТЫ
На все порции:
● ананас 1 шт;
● светлый ром 100 мл;
● сахар 100 г;
● имбирь 30 г;
● 1 стебель лемонграсса (лимонное сорго);
● лимон 1 шт.;
● лайм 1 шт.;
● перец чили 1 стручок;
● перец чили д/посыпки 5 г;
● сахарная пудра д/посыпки 20 г;
● соль для посыпки 5 г.
ГОТОВИМ!
Блюдо требует подготовки, маринуется ананас минимум 8 часов в сиропе.
Итак, готовим сироп. В кастрюльку или сотейник наливаем ром, добавляем сахар, натёртый имбирь и лемонграсс. Кладём сок и цедру одного лимона и одного лайма и перчик чили. Доводим до кипения на слабом огне и продолжаем нагрев до растворения сахара.
Тем временем нарезаем ананас на кубики со стороной 2.5-3 см. Как только сироп готов, кладём в него кубики, охлаждаем и убираем в холодильник на 8 часов. Если сироп не покрывает все кубики, нужно будет перемешать пару раз.
После шашлыков проверяем температуру угля в печи-барбекю. Или гриле. Или круглой жаровне. Или мангале из газового баллона — в общем, там, где этот уголь есть.
Температура средняя — рука терпит полторы секунды. Берём заранее замоченные в воде шпажки надеваем на них кусочки ананаса и выносим в беседку.
Кладём на открытую решётку и пытаемся добиться карамелизации сахара на поверхности ананаса. Общее время приготовления — 5-10 минут.
Подаём, посыпав смесью сахарной пудры, соли и перца чили. Её тоже нужно приготовить заранее на свой вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰
#МексиканскаяКухня #остренькое #десерты
---
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
от ВсеМангалы.РУ
Лимонное сорго или лемонграсс — отличный ароматизатор, характерный для блюд паназиатской кухни. Чтобы он лучше отдавал свой запах, его нужно нарезать на удобные куски и размягчить. Например, лёгкими ударами молотка.
‼️ Ни в коем случае не расплющивайте его совсем — он распадается на жёсткие волокна, избавиться от которых в блюде очень сложно.
#ЧемЗаменить
Для каждого стебля лемонграсса смешайте одну чайную ложку лимонной цедры и один нарезанный лист рукколы. Эта смесь заменителей лемонграсса идеально подойдет для рагу из морепродуктов, салатов и супов.
Вкус кориандра представляет собой смесь цитрусовых, свежих и травянистых нот. Смешайте его с тертым или измельченным свежим имбирем, и получится нечто, по вкусу и запаху очень напоминающее лемонграсс.
Чтобы заменить один стебель лемонграсса, смешайте по 2 чайные ложки тертого или измельченного свежего имбиря и измельченных стеблей кориандра.
Если вам нравится готовить чай из лемонграсса с добавлением воды, настоянной на лемонграссе, сочетание свежих листьев мяты, сока лайма и свежего имбиря станет отличной заменой. Эта смесь придаст вам мятный, цитрусовый аромат и слегка пряный вкус, который можно получить, отваривая стебли лемонграсса или замачивая листья лемонграсса в питьевой воде.
Чтобы заменить один стебель лемонграсса, смешайте 6-8 листьев мяты (измельченных), две чайные ложки сока лайма и 1/4 чайной ложки измельченного свежего имбиря. Для придания напитку сладости вы также можете добавить в свой напиток 1/4 чайной ложки сахара или меда.
Лист кафрского лайма является основным продуктом в кухне Юго-Восточной Азии, особенно в рагу и карри с соусами на основе кокосовых сливок. Его вкус более тонкий, чем у лемонграсса, но придаёт ему острый цитрусовый привкус с небольшим количеством специй.
Сушёные листья кафрского лайма найти проще. Они могут обеспечить тот же профиль вкуса, хотя и более тонкий. Поэтому при использовании вместо лемонграсса удалите серединку и порвите листья, прежде чем добавлять его в свой рецепт. Одного-двух листьев кафрского лайма обычно достаточно, чтобы заменить один стебель лемонграсса.
Приготовление цедры из цитрусовых, таких как лайм и лимон, - отличный способ получить их аромат, не добавляя в блюдо слишком много жидкости. Если вы хотите воспроизвести цитрусовые нотки во вкусе лемонграсса, вот хорошие альтернативы, которые вы можете легко найти. Возможно, он даже уже есть у вас на кухне.
Вы не получите пряных, травянистых и мятных нот лемонграсса, но добавление цедры лимона или лайма все же лучше, чем сохранение острого, освежающего вкуса вашего блюда. Эти заменители также хорошо подходят для десертов, даже для выпечки с цитрусовым привкусом, потому что они не добавят жидкости в рецепт.
Будьте осторожны, чтобы не натереть белую сердцевину, которая может сделать ваше блюдо неприятно горьким. Если по рецепту требуется использовать один стебель лемонграсса, добавьте 1/2 чайной ложки цедры лайма или лимона.
Листья кафрского лайма придают тонкий острый, перечный и горьковатый вкус. Используйте свежий лимон и лайм, чтобы усилить цитрусовый вкус.
Чтобы заменить 1 стебель лемонграсса, смешайте 1 столовую ложку цедры лайма, 1 лист кафрского лайма и 2 столовые ложки лимонного сока.
Эта смесь станет отличной заменой пикантным бульонам и супам. Это также одно из моих любимых сочетаний для приготовления чая, хотя я добавляю немного сладости из сиропа или меда, чтобы дополнить вкус.
🍋🟩 Как использовать заменитель
лемонграсса для приготовления пищи
Использование альтернатив лемонграссу обычно требует корректировки вашего рецепта, поэтому всегда полезно иметь представление о том, каким должно получиться блюдо. Вы можете рассмотреть указанные выше соотношения лемонграсса и заменителей в качестве отправной точки.
---
🥥 ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ КОКОСОВЫЕ СЛИВКИ?
● Если нет кокосовых сливок, но нужен хотя бы аромат кокоса, то доведите сливки почти до кипения и замочите там кокосовую стружку, через час отожмите, будут почти кокосовые сливки) сливок берите больше, чем надо по рецепту , так как стружка в себя часть впитает.
● Можно также в обычные сливки добавить кокосовое масло. #кокос
---
🥃 ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ РОМ?
● В выпечке ром можно заменить яблочным или грушевым соком или сиропом. Напитки добавят сладость и аромат, похожий на ром. Ещё лучше – яблочным соком с миндальным экстрактом.
● Также в качестве альтернативы можно использовать миндальную эссенцию, которая придаст десерту тонкий ореховый оттенок.
● Ещё один вариант — коньяк. Он придаст десерту насыщенный, глубокий аромат и вкус, но его количество следует уменьшить по сравнению с ромом, так как коньяк обладает более сильным вкусом.
● Для пропитки бисквитов можно использовать сладкий безалкогольный сироп с ярким ароматом, например, ванильный, карамельный или фруктовый.
● Важно помнить, что замена рома может повлиять на конечный вкус блюда, поэтому стоит экспериментировать и находить свои идеальные сочетания.
● Также в некоторых случаях ром можно заменить на водку или белый виски, а также текилу Бланко.
#ПолезныеСоветы #КулинарияИГастрономия