Такого вкусного чеснока вы ещё не видели! Быстро и вкусно!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептов консервированного чеснока.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Чеснок - 2 кг - Острый перец - 1 шт. - Петрушка - 1 пуч. - Лавровый лист - Чёрный перец горошком - Паприка - Соль (крупная) - на каждую банку по 1 ч.л. - Уксус (70%) - на каждую банку по 1 ч.л. - Кипяток.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте стеклянные банки объёмом 700 мл. Банки должны быть чистыми и сухими.
2. На дно каждой банки кладите лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, немного паприки, мелко нарезанный пучок петрушки и острый перец.
3. Чеснок очистите и равномерно распределите по банкам, оставив немного пространства сверху.
4. В каждую банку добавьте по 1 ч.л. крупной соли.
5. Залейте кипяток в банки, оставив немного места для уксуса.
6. Добавьте по 1 ч.л. уксуса (70%) в каждую банку.
7. Прикройте банки стерилизованными крышками.
8. Поставьте банки в кастрюлю на дне которой лежит полотенце или отрез ткани (это нужно, чтобы стекло не лопнуло). Залейте горячей водой до плечиков и стерилизуйте банки 15 минут на небольшом огне.
9. После стерилизации банки плотно закройте крышки, убедитесь, что воздух не проникает внутрь. Хранить готовый продукт можно в прохладном месте в течение года.
Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось!
Готовьте с любовью и удовольствием! Желаю вам приятного аппетита, мира и добра! 🥰
💛 МАРИНОВАННЫЙ ПРЯНЫЙ ЧЕСНОК –
И ЗАКУСКА, И В САЛАТ, И К МЯСКУ, И К САЛЬЦУ! 🧄
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
💛 МАРИНОВАННЫЙ ПРЯНЫЙ ЧЕСНОК –
И ЗАКУСКА, И В САЛАТ, И К МЯСКУ, И К САЛЬЦУ! 🧄
Быстро и вкусно!
- Чеснок - 2 кг
- Острый перец - 1 шт.
- Петрушка - 1 пуч.
- Лавровый лист
- Чёрный перец горошком
- Паприка
- Соль (крупная) - на каждую банку по 1 ч.л.
- Уксус (70%) - на каждую банку по 1 ч.л.
- Кипяток.
1. Подготовьте стеклянные банки объёмом 700 мл. Банки должны быть чистыми и сухими.
2. На дно каждой банки кладите лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, немного паприки, мелко нарезанный пучок петрушки и острый перец.
3. Чеснок очистите и равномерно распределите по банкам, оставив немного пространства сверху.
4. В каждую банку добавьте по 1 ч.л. крупной соли.
5. Залейте кипяток в банки, оставив немного места для уксуса.
6. Добавьте по 1 ч.л. уксуса (70%) в каждую банку.
7. Прикройте банки стерилизованными крышками.
8. Поставьте банки в кастрюлю на дне которой лежит полотенце или отрез ткани (это нужно, чтобы стекло не лопнуло). Залейте горячей водой до плечиков и стерилизуйте банки 15 минут на небольшом огне.
9. После стерилизации банки плотно закройте крышки, убедитесь, что воздух не проникает внутрь. Хранить готовый продукт можно в прохладном месте в течение года.
Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось!
Готовьте с любовью и удовольствием!
Желаю вам приятного аппетита, мира и добра! 🥰