❤️ «ЛЮЛЯ-КЕБАБ НА СКОВОРОДЕ» 😋👍

❤️ «ЛЮЛЯ-КЕБАБ НА СКОВОРОДЕ» 😋👍 - 951652575549
Автор варианта приготовления © Нина Фомина

Считается, что следует есть люля-кебаб, завернув в лепёшку, потому что обычно делают эти колбаски с добавлением курдючного сала, и они получаются довольно жирные. Завёрнутые с зеленью в лепёшку они отдают свой жир хлебу, и всё вместе получается очень вкусно и сочно.

Но мы приготовим более «диетическую» версию, сало не добавляем, а вот зелени не жалеем. Такие люля-кебаб можно подать с рисом, булгуром, киноа, кускусом и даже картошкой. И не забудьте про хороший томатный соус, сальсу или соус ткемали.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 4-5 штук:

500 г бараньего фарша;
1 очищенная маленькая луковица, очень мелко порезать или пропустить через мясорубку, комбайн;
1 ст.л. холодной воды или лимонного сока;
1/2 ч.л. молотого кориандра;
Соль и чёрный молотый перец – по вк.

Д/жарки:

Растительное масло.

Д/подачи, по желанию, на выбор:

Зелень кинзы, петрушки,
зелёный лук или шнитт-лук.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать все ингредиенты. Смешивать надо «легко», не долго. Чем меньше движений, тем лучше, иначе люля-кебаб будут «тугими», не сочными и не воздушными.

Из приготовленной массы слепить удлинённые колбаски.

Разогреть масло на сковороде. Обжарить люля на среднем огне примерно 5 минут с каждой стороны. Затем огонь убавить до маленького и подержать люля-кебаб на сковороде до готовности примерно 8-10 минут.

Подавать, посыпав зеленью петрушки, кинзы, порезанным зелёным луком или шнитт-луком. Можно подавать с зеленью, завернув в лепёшку типа лаваша.

СОВЕТ:

Люля-кебаб хороши, если они слегка розовые внутри (medium или medium rare). Но для этого необходимо использовать свежайший фарш, желательно приготовленный при вас или дома из очень свежего мяса. Если вы не уверены, лучше прожарить полностью.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Точное время готовки зависит от качества фарша, размера люля и особенностей сковороды.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰

Автор варианта приготовления © Нина Фомина
Иллюстративная фотография
Оригинальный текст © 2025 Cooking Palette

#ШашлыкиКебабыГриль #фарш #баранина #жареное #НаСковороде

Комментарии

Комментариев нет.