--- ЕСЛИ УЖ ВАМ ТАК ХОЧЕТСЯ АУТЕНТИЧНЫХ КУРИНЫХ НАГГЕТСОВ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ХЛЕБА В ФАРШ, ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ ВАС! ⬇️⬇️⬇️
❤️ НАГГЕТСЫ КАК В «МАКДОНАЛЬДСЕ» РЕЦЕПТ АУТЕНТИЧНЫХ КУРИНЫХ НАГГЕТСОВ
Рассказываем, как самим приготовить хрустящие куриные наггетсы, которые ни в чем не уступают популярному блюду из ресторанов быстрого питания. Бонус – полезные советы от опытных шеф-поваров.
Американская закуска давно вышла за границы континента и полюбилась в разных странах мира. Это не случайно, ведь кусочки куриного филе в панировке имеют приятный вкус, стоят недорого, отлично сочетаются с любыми гарнирами и соусами. Разбираемся вместе с экспертами, как правильно приготовить вкусные наггетсы дома, чтобы они походили на блюдо из «Макдональдса». ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе — 1 кг вода — 6 ст. л. масло растительное — 10 ст. л. лимонный сок — 6 ст. л. яйцо куриное — 2 шт. чеснок — 10 зуб. тимьян сухой — 2 ч. ложки; 1 паприка — 1 ч. л. куркума — 1 ч. л. панировочные сухари — 1 ст. соль и чёрный молотый перец — по вк. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымыть куриное филе, просушить бумажным полотенцем и нарезать брусками шириной 1–2 см. Очистить и мелко нашинковать чеснок. Обвалять филе в чесноке и тимьяне, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 2–12 часов. В глубокой миске взбить яйца с водой и лимонным соком. В другую глубокую миску насыпать панировочные сухари, добавить к ним паприку и куркуму. Сначала обвалять кусочки филе в яичной смеси, а потом — в панировочных сухарях. Разогреть на сковороде масло и обжарить наггетсы до румяной корочки с двух сторон.
– 24 года назад я работал в Мюнхене в «Макдоналдс», поэтому точно могу сказать: приготовить блюда как из «Мака» дома можно, но вкус не совсем тот, так как там используются эксклюзивные соусы. Для наггетсов как в «Макдональдсе», советую сделать так называемый «двухтекстурный» фарш. Часть куриного филе пропустите через крупную решетку на мясорубке или нарежьте мелким кубиком 0,5 на 0,5 см, а вторую часть филе – уже на мелкой решётке. Это нужно для того, чтобы более крупные кусочки связались между собой. Лучше использовать филе с бедра и филе с грудки 50/50 и добавить немного воды для сочности. Из специй, помимо соли, обязательно добавьте немного белого молотого перца и сушёного гранулированного чеснока. Это усилит вкус курицы. Затем все тщательно перемешайте и обязательно охладите. Для приготовления кляра, который создает хрустящую корочку вокруг самого куриного филе, нужна ледяная вода. В обычную пшеничную муку добавьте 30% кукурузного или картофельного крахмала – для «хрусткости». Рекомендую брать для связки кляра только взбитый яичный белок. Так корочка у наггетсов получится воздушной и хрустящей. Ну, и немного специй – соль и порошок куркумы для аппетитного румяного цвета, – рассказывает бренд-шеф ГК «Алиди» Константин Вагу.
– Для наггетсов индейку можно заменить на курицу или рыбу. Если хочется мясо посочнее, вместо грудки берите бедро. Лучше использовать панировку панко или темпура. Масло можно брать любое, на ваш вкус. Оливковое заменить на подсолнечное, кунжутное и т.д., – рассказывает шеф-повар кулинарной студии «ЩиБорщи» Ринат Садыков. #ИндейкаИПерепела#индюшатина#РыбаИМорепродукты#рыба#РыбныйДень
В переводе с английского nugget означает «самородок». Это слово стали использовать еще во времен Калифорнийской золотой лихорадки. Нежные куриные палочки получили свое название за внешнее сходство с золотыми самородками.
🔸Кто изобрел рецепт куриных наггетсов?
Популярное блюдо появилось относительно недавно. В 1950-е годы специалист по мясу домашних животных Роберт Бейкер создал рецепт куриного филе в плотной панировке. Благодаря его изобретению, появились наггетсы – куриное блюдо с сочной мякотью и золотистой аппетитной корочкой. Бейкер также придумал технологию заморозки и разморозки, при которой закуска нисколько не теряла во вкусе. #окорочка#бёдрышки
🔸Существуют ли вегетарианские наггетсы?
В традиционном рецепте наггетсов из ресторанов быстрого питания совсем мало полезного куриного мяса и вредных ингредиентов, вроде пережаренных в масле панировочных сухарей. В качестве альтернативы в некоторых странах предлагают полезные вегетарианские наггетсы из бобов и фалафеля. Иногда в меню можно увидеть закуску из микропротеина, который делают из мицелия грибов. #ВегетарианствоИВеганство#ПостноеМеню#БезМяса#грибы#ГорохФасольСояЧечевица#бобы
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
❤️ ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ 🐔😋👍
500 г куриного филе
мякиш 2 кусочков батона
1 зуб. чеснока
соль
чёрный перец
паприка
1 ст.л. растительного масла
⠀
Кляр:
2 яйца
1 щеп. соли
мука
Панировочные сухари
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
на видео!
И... Да!!!
Хлеб может добавляться в фарш для наггетсов.
"Гугл в помощь"!!!
Это помогает сохранить влагу в фарше и сделать его более сочным.
#наггетсы #курица #курогрудка #КотлетыТефтелиФрикадели #закуски #ссобойчики #АмериканскаяКухня
ЕСЛИ УЖ ВАМ ТАК ХОЧЕТСЯ
АУТЕНТИЧНЫХ КУРИНЫХ НАГГЕТСОВ
БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ХЛЕБА В ФАРШ,
ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ ВАС! ⬇️⬇️⬇️
РЕЦЕПТ АУТЕНТИЧНЫХ КУРИНЫХ НАГГЕТСОВ
Рассказываем, как самим приготовить хрустящие куриные наггетсы, которые ни в чем не уступают популярному блюду из ресторанов быстрого питания. Бонус – полезные советы от опытных шеф-поваров.
Американская закуска давно вышла за границы континента и полюбилась в разных странах мира. Это не случайно, ведь кусочки куриного филе в панировке имеют приятный вкус, стоят недорого, отлично сочетаются с любыми гарнирами и соусами. Разбираемся вместе с экспертами, как правильно приготовить вкусные наггетсы дома, чтобы они походили на блюдо из «Макдональдса».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе — 1 кг
вода — 6 ст. л.
масло растительное — 10 ст. л.
лимонный сок — 6 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
чеснок — 10 зуб.
тимьян сухой — 2 ч. ложки; 1
паприка — 1 ч. л.
куркума — 1 ч. л.
панировочные сухари — 1 ст.
соль и чёрный молотый перец — по вк.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымыть куриное филе, просушить бумажным полотенцем и нарезать брусками шириной 1–2 см.
Очистить и мелко нашинковать чеснок.
Обвалять филе в чесноке и тимьяне, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 2–12 часов.
В глубокой миске взбить яйца с водой и лимонным соком.
В другую глубокую миску насыпать панировочные сухари, добавить к ним паприку и куркуму.
Сначала обвалять кусочки филе в яичной смеси, а потом — в панировочных сухарях.
Разогреть на сковороде масло и обжарить наггетсы до румяной корочки с двух сторон.
– 24 года назад я работал в Мюнхене в «Макдоналдс», поэтому точно могу сказать: приготовить блюда как из «Мака» дома можно, но вкус не совсем тот, так как там используются эксклюзивные соусы. Для наггетсов как в «Макдональдсе», советую сделать так называемый «двухтекстурный» фарш. Часть куриного филе пропустите через крупную решетку на мясорубке или нарежьте мелким кубиком 0,5 на 0,5 см, а вторую часть филе – уже на мелкой решётке. Это нужно для того, чтобы более крупные кусочки связались между собой. Лучше использовать филе с бедра и филе с грудки 50/50 и добавить немного воды для сочности. Из специй, помимо соли, обязательно добавьте немного белого молотого перца и сушёного гранулированного чеснока. Это усилит вкус курицы. Затем все тщательно перемешайте и обязательно охладите. Для приготовления кляра, который создает хрустящую корочку вокруг самого куриного филе, нужна ледяная вода. В обычную пшеничную муку добавьте 30% кукурузного или картофельного крахмала – для «хрусткости». Рекомендую брать для связки кляра только взбитый яичный белок. Так корочка у наггетсов получится воздушной и хрустящей. Ну, и немного специй – соль и порошок куркумы для аппетитного румяного цвета, – рассказывает бренд-шеф ГК «Алиди» Константин Вагу.
– Для наггетсов индейку можно заменить на курицу или рыбу. Если хочется мясо посочнее, вместо грудки берите бедро. Лучше использовать панировку панко или темпура. Масло можно брать любое, на ваш вкус. Оливковое заменить на подсолнечное, кунжутное и т.д., – рассказывает шеф-повар кулинарной студии «ЩиБорщи» Ринат Садыков.
#ИндейкаИПерепела #индюшатина #РыбаИМорепродукты #рыба #РыбныйДень
🔸Почему это блюдо называется «наггетсами»?
В переводе с английского nugget означает «самородок». Это слово стали использовать еще во времен Калифорнийской золотой лихорадки. Нежные куриные палочки получили свое название за внешнее сходство с золотыми самородками.
🔸Кто изобрел рецепт куриных наггетсов?
Популярное блюдо появилось относительно недавно. В 1950-е годы специалист по мясу домашних животных Роберт Бейкер создал рецепт куриного филе в плотной панировке. Благодаря его изобретению, появились наггетсы – куриное блюдо с сочной мякотью и золотистой аппетитной корочкой. Бейкер также придумал технологию заморозки и разморозки, при которой закуска нисколько не теряла во вкусе. #окорочка #бёдрышки
🔸Существуют ли вегетарианские наггетсы?
В традиционном рецепте наггетсов из ресторанов быстрого питания совсем мало полезного куриного мяса и вредных ингредиентов, вроде пережаренных в масле панировочных сухарей. В качестве альтернативы в некоторых странах предлагают полезные вегетарианские наггетсы из бобов и фалафеля. Иногда в меню можно увидеть закуску из микропротеина, который делают из мицелия грибов.
#ВегетарианствоИВеганство #ПостноеМеню #БезМяса #грибы #ГорохФасольСояЧечевица #бобы