🤎 ПОНЧИКИ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ – ВОЗДУШНЫЕ, НЕЖНЫЕ И АРОМАТНЫЕ 🍩
Этот рецепт позволит приготовить идеальные пончики – мягкие, пышные, с хрустящей корочкой и тягучей шоколадной начинкой. ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- 2,5 стакана (325 г) пшеничной муки высшего сорта - 2 чайной ложки (7 г) сухих активных дрожжей - 1 стакан (200 г) сахарного песка - 0,5 чайной ложки соли - 2 крупных яйца - 0,5 стакана (120 мл) тёплого молока (40-43°C) - 100 г растопленного сливочного масла - 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала (по желанию, для воздушности) - Растительное масло для жарки (рафинированное)
Для начинки:
- 1 стакан (150 г) шоколадной крошки (молочного, тёмного или полусладкого шоколада) - 0,5 стакана (120 мл) жирных сливок (от 33%) - 10 г сливочного масла (для шелковистой текстуры начинки)
Для покрытия (по желанию):
- Сахарная пудра или сахарный песок ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В глубокой миске смешайте тёплое молоко, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 5-10 минут, пока дрожжи активируются и появится пена.
2. Добавьте оставшийся сахар, яйца, растопленное сливочное масло, соль и постепенно всыпайте просеянную муку с крахмалом.
3. Замесите тесто: сначала ложкой, затем руками или миксером с насадкой-крюком. Вымешивайте 8-10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
4. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится в объёме в 2 раза.
5. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 1-1,3 см.
6. Вырежьте кружки диаметром 6-7 см с помощью стакана или формочки.
7. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут, чтобы тесто снова поднялось.
8. Разогрейте растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде до 180°C.
9. Жарьте пончики партиями по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
10. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
11. В небольшой кастрюле разогрейте сливки, но не доводите до кипения.
12. Залейте горячими сливками шоколадную крошку, оставьте на 2-3 минуты.
13. Перемешайте до получения гладкого и блестящего шоколадного ганаша, добавьте сливочное масло.
14. Дайте ганашу немного загустеть, поставив в холодильник на 10-15 минут.
15. Переложите шоколадную начинку в кондитерский мешок с узкой насадкой.
16. Аккуратно сделайте небольшое отверстие сбоку каждого пончика и заполните их шоколадной начинкой.
17. Обваляйте ещё тёплые пончики в сахарной пудре или сахарном песке.
18. Можно также полить сверху растопленным шоколадом или глазурью.
💡 СОВЕТЫ:
- Можно использовать опарный метод, чтобы тесто получилось ещё пышнее. Для этого сначала смешайте дрожжи, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и молоко, оставьте на 15-20 минут, затем добавьте остальные ингредиенты.
- Жарьте небольшими партиями по 3-4 штуки, чтобы масло не остывало.
- Температура масла должна быть 180°C, иначе пончики могут гореть снаружи и оставаться сырыми внутри.
- Проверка масла: опустите деревянную палочку – если вокруг неё появляются пузырьки, можно начинать жарку.
- Если нет кондитерского мешка, можно использовать обычный шприц без иглы или маленький полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
КАК ХРАНИТЬ ПОНЧИКИ
- Лучше всего есть их в день приготовления, но если осталось несколько штук, храните в герметичном контейнере при комнатной температуре 1-2 дня.
- Не кладите в холодильник – тесто станет жёстким.
- Можно заморозить – без начинки пончики хранятся в морозилке до 2 месяцев, перед подачей разогрейте в духовке при 150°C.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО РЕЗУЛЬТАТА
✔ Добавление крахмала в тесто делает пончики более воздушными.
✔ Двойная расстойка делает тесто пышнее.
✔ Если тесто липнет, слегка смажьте руки растительным маслом.
✔ Для усиления вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар или цедру апельсина.
---
gif
🧡 ПУХОВЫЕ НЕЖНЫЕ ПОНЧИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко 250 г мука 500г яйца 2 шт дрожжи 10 г ванильный сахар сахар 2 ст.л. соль сливочное масло 80 г раст. масло д/фритюра ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! 🥰
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
:Мира Евграфова
❤️ ГОТОВИМ ПОНЧИКИ – 2 РЕЦЕПТА!
🍩😋👍
ВОЗДУШНЫЕ, НЕЖНЫЕ И АРОМАТНЫЕ 🍩
Этот рецепт позволит приготовить идеальные пончики – мягкие, пышные, с хрустящей корочкой и тягучей шоколадной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- 2,5 стакана (325 г) пшеничной муки высшего сорта
- 2 чайной ложки (7 г) сухих активных дрожжей
- 1 стакан (200 г) сахарного песка
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 крупных яйца
- 0,5 стакана (120 мл) тёплого молока (40-43°C)
- 100 г растопленного сливочного масла
- 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала (по желанию, для воздушности)
- Растительное масло для жарки (рафинированное)
Для начинки:
- 1 стакан (150 г) шоколадной крошки (молочного, тёмного или полусладкого шоколада)
- 0,5 стакана (120 мл) жирных сливок (от 33%)
- 10 г сливочного масла (для шелковистой текстуры начинки)
Для покрытия (по желанию):
- Сахарная пудра или сахарный песок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В глубокой миске смешайте тёплое молоко, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 5-10 минут, пока дрожжи активируются и появится пена.
2. Добавьте оставшийся сахар, яйца, растопленное сливочное масло, соль и постепенно всыпайте просеянную муку с крахмалом.
3. Замесите тесто: сначала ложкой, затем руками или миксером с насадкой-крюком. Вымешивайте 8-10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
4. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится в объёме в 2 раза.
5. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 1-1,3 см.
6. Вырежьте кружки диаметром 6-7 см с помощью стакана или формочки.
7. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут, чтобы тесто снова поднялось.
8. Разогрейте растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде до 180°C.
9. Жарьте пончики партиями по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
10. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
11. В небольшой кастрюле разогрейте сливки, но не доводите до кипения.
12. Залейте горячими сливками шоколадную крошку, оставьте на 2-3 минуты.
13. Перемешайте до получения гладкого и блестящего шоколадного ганаша, добавьте сливочное масло.
14. Дайте ганашу немного загустеть, поставив в холодильник на 10-15 минут.
15. Переложите шоколадную начинку в кондитерский мешок с узкой насадкой.
16. Аккуратно сделайте небольшое отверстие сбоку каждого пончика и заполните их шоколадной начинкой.
17. Обваляйте ещё тёплые пончики в сахарной пудре или сахарном песке.
18. Можно также полить сверху растопленным шоколадом или глазурью.
💡 СОВЕТЫ:
- Можно использовать опарный метод, чтобы тесто получилось ещё пышнее. Для этого сначала смешайте дрожжи, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и молоко, оставьте на 15-20 минут, затем добавьте остальные ингредиенты.
- Жарьте небольшими партиями по 3-4 штуки, чтобы масло не остывало.
- Температура масла должна быть 180°C, иначе пончики могут гореть снаружи и оставаться сырыми внутри.
- Проверка масла: опустите деревянную палочку – если вокруг неё появляются пузырьки, можно начинать жарку.
- Если нет кондитерского мешка, можно использовать обычный шприц без иглы или маленький полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
КАК ХРАНИТЬ ПОНЧИКИ
- Лучше всего есть их в день приготовления, но если осталось несколько штук, храните в герметичном контейнере при комнатной температуре 1-2 дня.
- Не кладите в холодильник – тесто станет жёстким.
- Можно заморозить – без начинки пончики хранятся в морозилке до 2 месяцев, перед подачей разогрейте в духовке при 150°C.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ
ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО РЕЗУЛЬТАТА
✔ Добавление крахмала в тесто делает пончики более воздушными.
✔ Двойная расстойка делает тесто пышнее.
✔ Если тесто липнет, слегка смажьте руки растительным маслом.
✔ Для усиления вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар или цедру апельсина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко 250 г
мука 500г
яйца 2 шт
дрожжи 10 г
ванильный сахар
сахар 2 ст.л.
соль
сливочное масло 80 г
раст. масло д/фритюра
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! 🥰
#СообщенияПользователей #МираЕвграфова