ЯЙЦА, МАРИНОВАННЫЕ С СОЕВЫМ СОУСОМ 🟤🥚 ➕ 2️⃣2️⃣ РЕЦЕПТА "Ⓜ️🥚 СО ВСЕГО СВЕТА‼️
gif
Рецепты точно пригодятся после Пасхи! 😉 Маринованные яйца в соевом соусе — блюдо японской кухни.
В Японии это блюдо известно под названием «Адзицукэ Тамаго» и традиционно подаётся как добавка к рамэну, но также может употребляться отдельно как закуска. Я есть это боялась, но кто бы мог подумать, что маринованные яйца — такое объедение! ПРОДУКТЫ:
В английских и американских пабах к пиву часто подают маринованные яйца. Но стоит отметить, что эта оригинальная закуска может заинтересовать и тех, кто не увлекается хмельными напитками. Готовится она очень легко даже в домашних условиях. Делимся 20 замечательными рецептами!
1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ЯИЦ
2. ЯЙЦА МАРИНОВАННЫЕ СО СВЁКЛОЙ И ГОРЧИЦЕЙ
3. МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА С ИМБИРЁМ И СОЕВЫМ СОУСОМ
4. МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА С ЛУКОМ ЧЕСНОКОМ И ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ 🧅🌶️🧄
5. ТРАДИЦИОННЫЙ АНГЛИЙСКИЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ЯИЦ 🇬🇧
6. МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО-КОРЕЙСКИ 🇰🇷
7. ПИКАНТНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА
8. МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА С БАЗИЛИКОМ 🌿
9. ЯЙЦА МАРИНОВАННЫЕ В БАРБАРИСОВОМ ОТВАРЕ
10. ЯЙЦА МАРИНОВАННЫЕ В МАСЛЯНОМ МАРИНАДЕ
11. МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА С АНЧОУСАМИ В ТОМАТНОМ СОКЕ 🎏🍅
12. МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА БЕЗ УКСУСА
13. МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА С АДЖИКОЙ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ 🫒
14. МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО-ГРУЗИНСКИ 🇬🇪
15. ЯЙЦА, МАРИНОВАННЫЕ СО СВЕКОЛЬНЫМ СОКОМ
16. ЯЙЦА МАРИНОВАННЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ
17. МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА С ГОРЧИЦЕЙ И ТОМАТНЫМ СОКОМ 🟡🍅
18. МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО-КИТАЙСКИ 🇨🇳
19. МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА С ЛУКОМ, ЧЕСНОКОМ И БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ 🧄🧅
20. ЯЙЦА МАРИНОВАННЫЕ В ЧЁРНОМ ЧАЕ С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ 🫖☕
Отличный вариант пикантной и очень живописной закуски. Выдержку яиц в маринаде используют не только как способ приготовления, но и как метод консервирования.
Яйца подают как закуску к пиву или вину. Из пикантных маринованных яиц готовят салаты и паштеты.
Страстные поклонники маринования готовят такие яйца с различными специями, овощами и фруктами и даже с копчёными колбасками и салом. Яйца маринуют с острым перцем или сладкими фруктами, с соевым соусом и морепродуктами. Существующих рецептов великое множество.
Предлагаю вам необычный и симпатичный рецепт от российского шеф-повара Игоря Сосенкова. Маринованные яйца – настоящий хит ресторана, в котором трудится автор рецепта. ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода питьевая - 400 мл рисовый уксус - 300 мл сахарный песок - 30 граммОВ соль - 25 г сумах молотый - 10 г лавровый лист - 6 шт. молотый острый чили - 1/2 ч.л. душистый перец - 9 г семена горчицы - 10 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все приправы и пряности сложите в кастрюлю и влейте в неё воду. Доведите маринад до кипения и влейте уксус. Проварите минуту и снимите маринад с огня. Остудите маринад до комнатной температуры.
Сварите вкрутую 15 куриных яиц категории С2. Остудите их и очистите от скорлупы.
Сложите яйца в стеклянную ёмкость и залейте маринадом. Маринад должен покрывать все яйца полностью.
Поставьте ёмкость с маринадом в холодильник минимум на 2-е суток.
Подавайте яйца со свежей зеленью и соусами.
Яйца могут храниться в холодильнике в этом маринаде до 2-х месяцев.
--- 💚 ЯЙЦА С ОВОЩАМИ (АССОРТИ) В МАРИНАДЕ 🥚🥒
Если вы еще не смотрели фильм Гая Ричи "Джентльмены", обратите внимание на то, что заказывает к пиву Микки Пирсон в самом начале фильма.
🥚 КУЛИНАРНЫЙ МОМЕНТ В КИНЕМАТОГРАФЕ:
МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА – ЗАКУСКА К ПЕННОМУ🥚🍺
А вот, на стойке, те самые маринованные яйца.
Маринованные яйца — крутые яйца, замаринованные в уксусе или рассоле. Маринование яиц первоначально являлось способом длительного хранения. Впоследствии маринованные яйца стали популярной закуской к пиву.
Маринуют куриные и перепелиные яйца. Сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца помещают в раствор уксуса, соли, специй и других приправ. По типичному британскому рецепту яйца кипятят в маринаде. Некоторые рецепты предусматривают пастеризацию. Яйца выдерживают в маринаде от одного дня до нескольких месяцев. При длительном хранении в маринаде яйцо может приобрести резиновую структуру.
Рецепты маринадов варьируются от обычного рассола для соления до сложных смесей специй, которым иногда придают сладкий или пряный вкус. Итоговый вкус маринованного яйца во многом определяется вкусом рассола.
Некоторые рецепты предусматривают добавление в маринад чеснока, имбиря, перца, лаврового листа и других пряных трав.
Китайский рецепт содержит традиционные ароматические и пряные смеси.
Рецепт пенсильванских немцев имеет особенность: яйца маринуют со свёклой и луком, маринад делают на основе уксуса с сахаром, солью, гвоздикой и корицей. Благодаря свёкле готовые яйца имеют розовый цвет и кисло-сладкий вкус и являются популярной закуской на пикниках и вечеринках.
В Дании маринованные яйца готовят в скорлупе, мелко надколотой при катании варёного яйца по столу.
Чтобы маринад быстрее и лучше пропитывал яйца, их иногда прокалывают зубочисткой. Эта операция ухудшает сохранность заготовки, так как повышает риск развития в яйце клостридий. Проколотые маринованные яйца могут иметь достаточный уровень ботулинического токсина, чтобы привести к заболеваниям.
Маринованные яйца могут подаваться как часть основного блюда, в качестве закуски или гарнира. В Англии с маринованными яйцами приготавливают блюдо из мясного фарша «яйца по-шотландски».
Пищевая ценность:
Калорийность 80 Белка 7,5 г Общее количество жиров 5.5 г Насыщенных жиров 2 г Холестерин 210 мг Натрия 56 мг Всего углеводов 0 Пищевые волокна 0 Что же это за яйца такое? Вики нам в помощь.
Яйца, маринованные со свЁклой
Яйца, маринованные в скорлупе с луком
Яйца, маринованные в скорлупе с краснокочанной капустой
Значит этим закусоном к пиву не брезгуют даже миллионеры? А мы чем хуже, подумал я и решил приготовить маринованные яйца к майским праздникам.
Можно было мариновать и с сосисками. Есть такие варианты. Но я пробовал, мне не понравилось. Лучше сосиску пожарить или отварить и употребить горячей. Я взял десяток яиц категории С2. Они помельче и удобнее в поедании. И в банке компактнее.
Несколько помидорок черри, нарезанные палочками половинка моркови и огурец. Жаль не было под рукой редиски - очень бы красиво и вкусно вышло бы ))) ИНГРЕДИЕНТЫ для маринада:
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы.
Почистить овощи. Лук нарезать нетонкими кольцами (4-5 мм). Обжаривать я его не стал, но англичане обжаривают на сухой сковороде.
Морковь и огурцы нарезать палочками толщиной 5-8 мм.
Уложить в двухлитровую банку в художественном беспорядке, овощи, лук и яйца.
Вскипятить воду. Добавить соль, сахар и все специи, прокипятить 3 минуты. Добавить уксус, размешать и выключить нагрев. Попробуйте и можете подкорректировать на свой вкус. Маринад должен быть достаточно яркий.
Остудить 5 минут и залить маринад вместе со специями в банку.
Дать остыть содержимому, закрыть крышкой и убрать в холодильник на неделю.
Через неделю достаём по поводу – например День Победы )))
А поскольку у нас в банке своеобразное ассорти, то содержимое подходит как к пиву, так и к напиткам покрепче. Один из способов употребить маринованные яйца - разрезать яйцо пополам, вынуть желток, половинки белка заправить солью, перцем, уксусом и вернуть на место желток.
Я в курсе, что про маринованные яйца уже не раз писали. Я и сам уже про них как-то упоминал - в красном маринаде и в чае по-китайски. Но с овощами вроде еще не попадались ))) Только не надо думать, что это пища богов. Вкус у яиц будет не очень выраженный и сильно зависит от маринада, возможно вы захотите внести свои изменения. Куркума для желтого света, свекла для бордового, краснокочанная капуста для сине-сизого. Вот интересно было бы попробовать выдержать крутые яйца в мощном огуречном рассоле )) Именно в рассоле, а не в маринаде. Знаете в таком мутном, с хреном, чесноком, укропом и смородиновым листом, от которого аж челюсти сводит. Есть у кого немного такого рассола? Может попробуете приготовить и расскажете? Ну а мы пошли праздновать дальше. )))
ВСЕМ ДОБРА И ВКУСНЯШЕК! 🥰 --- 💛 МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА AJITAMA. ШЕЛКОВИСТОЕ УМАМИ. ЦИКЛ «РУСИФИКАЦИЯ РАМЭНА» (Часть 2) #МакароныПастаЛагман
Существует ли более универсальный кулинарный компонент, чем обыкновенное куриное яйцо? Подходя к этому вопросу философски, приходишь к выводу – оно идеально. Правильный баланс БЖУ, собственная экологичная упаковка, длительный срок хранения вне холодильника. Можно есть просто так, без всего: сырым, варёным, жареным, калёным. Можно добавить к… Да практически ко всему. С приготовлением легко справится хрупкое создание из начальной школы и закоренелый брутальный холостяк. На всей своей непростой стезе развития люди употребляли яйца, употребляют сейчас, и я надеюсь, будут употреблять ещё долгие годы.
В национальных кухнях всех народов яйца, в том или ином виде присутствуют в обязательном порядке. Где-то оно экзотический компонент, где-то привычно рутинный, где-то особо желанный. Отсюда формируется восприятие к куриному яйцу – от дежурно обиходного, до нежно уважительного. Японцы, к примеру, из последних. От холодных закусок, до десертов, в японской кухне куриное яйцо встречается повсеместно. Разнообразие кулинарных манипуляций с этим продуктом удивляет, а отношение японцев к яйцу умиляет. Оно часто упоминается в фольклоре, забавно обыгрывается в анимации и игрушках. В отличии от других народов, японцы не называют концы яйца тупым и острым, а тактично «атама» голова и «осири» соответственное наоборот.
Маринованные яйца аджитама – обязательный компонент японского рамэна, где он служит одновременно закуской, усилителем вкуса и украшением. Кроме того, яйца аджитама используется как добавка к рису, лапше, другим блюдам, формируя особую шелковистую текстуру и усиливая вкус умами. Яйца маринуются в особом соусе – цукэдарэ, рецептура которого разнится от префектуры к префектуре, но почти всегда имеет в своем составе соевый соус, саке и вино – мирин.
КСТАТИ ГОВОРЯ!
РАМЭН — это блюдо японской кухни, представляющее собой суп на основе свежеприготовленного свиного или куриного бульона с большим количеством пшеничной лапши. 1 Бульон варят долго, от 3 до 6 часов. 2 Лапшу отваривают отдельно и подают строго перед подачей.
РАМЁН — это блюдо южнокорейской кухни, которое состоит из лапши, сублимированных овощей и бульона. В отличие от рамэна, который готовится на свежем бульоне, в основу рамёна чаще всего входит порошковый бульон. Лапшу для рамёна не варят, а заливают кипящим бульоном.
Также корейский вариант более острый за счёт пряностей и солений. #КулинарияИГастрономия
Рамён Нонгшими
РамЁн
Между терминами "рАмэн" и "рамЁн" есть изрядная доля путаницы. Хотя они оба произошли от общего предка - китайской лапши "ламянь" (ср. узб. "Лагман"), суть и технология их приготовления таки различаются, и на выходе получаются разные блюда.
РАмэн (предпочтительнее написание именно через Э) - японское блюдо, основой которого является домашняя лапша на очень наваристом бульоне, сервированная мясом чар сиу, маринованными вареными яйцами, ростками бамбука и сои etc. Бульон для японского рамэна варится очень долго, от 3 до 6 часов; обычным для него является добавление мисо-пасты, сакэ, пряностей и зелени.
РамЁн - корейское произношение названия того же японского блюда, впоследствии стало применяться для корейской БП-лапши, которая тем не менее варится в кастрюле, а не просто заваривается кипятком как наш Роллтон.
В Корее рамён очень часто подают с кимчи (острая квашеная капуста), нередко добавляют мясо и/или морепродукты, но привычной в Японии возни с бульоном и кучи дополнительных плюшек здесь, как правило, нет. Самые старые марки корейского рамёна - Нонгшим и Самьянг.
В итоге ситуация с этой лапшой чем-то похожа на ситуацию с хинкал (и) - и дагестанское, и грузинское блюдо происходят от одного корня и имеют где-то там общего предка, но в современном виде сильно отличаются друг от друга. (взято тут https://otvet.mail.ru/answer/2004410704)
Реализовать аутентичный рецепт на домашней кухне не составит никакого труда, однако могут возникнуть сложности с доступностью компонентов, как региональные, так и экономические. Русифицируя рецептуру японского рамэна, я остановился на нижеприведённой технологии маринования яйца. И пусть злые языки утверждают, что у нас аджитама делается совсем иначе, ЗОЖники клекочут о вредном холестерине, я вновь иду на кухню, вооружившись приспособлением для яичного пирсинга.
МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА AJITAMA.
Аджитама представляют собой сваренное «в мешочек» яйцо, с полностью твёрдым белком и полужидким желтком с кремовой текстурой. За счет маринования белок приобретает коричневатый оттенок, а все яйцо в целом оригинальный насыщенный вкус. ЧТО НУЖНО:
• Яйцо куриное – 2 шт. • Соевый соус – 20 гр. (1 ст. л.) • Мирин (рисовое вино) – 20 гр. (1 ст. л.) в его отсутствии заменяю столовой ложкой рисового уксуса с неполной чайной ложкой сахара #ЧемЗаменить • Вода – 20 гр. (1 ст. л.) КАК ДЕЛАТЬ:
1- Смешать воду, соевый соус, мирин (или рисовый уксус с сахаром), прогреть на слабом кипении под крышкой в течении 1'. Готовый соус остудить.
2- Куриные яйца комнатной температуры проколоть иглой со стороны тупого (осири) конца. Так мы избежим растрескивания яйца при варке и вытекания белка. Прокол не должен быть глубоким – около трех миллиметров. Подготовленные яйца осторожно погружаем в КИПЯЩУЮ воду и варим при слабом кипении от 6 до 7,5' в зависимости какой консистенции вам нужен желток (мое идеальное время 6,5' на яйцо С0). По истечении времени варки яйца немедленно погружаем в ледяную или проточную холодную воду до полного остывания примерно на 10'.
3- Яйца очищаем от скорлупы, складываем их в зип-лок пакет или в самый простой пластиковый, приливаем маринад, максимально выгоняем весь воздух из пакета, так чтобы маринад обволакивал яйца и оставляем на десять часов для маринования в плюсовом отделе холодильника.
4- Готовые яйца достать из маринада, использовать для домашнего рамэна или как топпинг для любимых гарниров. Сами по себе, в качестве дополнения к бутерброду аджитама также хороши.
Готовые яйца можно хранить в холодильнике несколько дней, но в этом нет никакого резона, так как благодаря быстрому маринованию и малому количеству маринада всегда можно приготовить новую порцию.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
🤎 ЯПОНСКАЯ ЗАКУСКА АДЗИЦУКЭ ТАМАГО –
ЯЙЦА, МАРИНОВАННЫЕ С СОЕВЫМ СОУСОМ 🟤🥚
➕ 2️⃣2️⃣ РЕЦЕПТА "Ⓜ️🥚 СО ВСЕГО СВЕТА‼️
Маринованные яйца в соевом соусе — блюдо японской кухни.
В Японии это блюдо известно под названием «Адзицукэ Тамаго» и традиционно подаётся как добавка к рамэну, но также может употребляться отдельно как закуска.
Я есть это боялась, но кто бы мог подумать,
что маринованные яйца — такое объедение!
ПРОДУКТЫ:
- яйца — 6–8 шт.
- соевый соус — 150 мл
- вода — 150 мл
- лук зелёный — 1 ст.л.
- имбирь — 1 ст.л.
- чеснок — 1 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- красный перец — 1 ч.л.
ГОТОВИТСЯ ЛЕГКО:
Варим яйца вкрутую, очищаем, складываем в литровую банку.
Нарезаем лук, имбирь и чеснок мелко — и всё в банку. Туда же острый перец и уксус.
Соевый соус греем в пропорции 1:1 с водой. Кипятить не надо – просто нагреть догоряча.
Заливаем яйца соусом и убираем в холодильник на 12–24 ч.
Удивите себя и своих близких.
Приготовьте, это - ВАУ!
愛をもって準備し、喜んで食べる!🥰
---❤️ 20 ОТЛИЧНЫХ СПОСОБОВ
ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА
1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ЯИЦ
С ИМБИРЁМ И СОЕВЫМ СОУСОМ
С ЛУКОМ ЧЕСНОКОМ И ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ 🧅🌶️🧄
РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ЯИЦ 🇬🇧
С АНЧОУСАМИ В ТОМАТНОМ СОКЕ 🎏🍅
С АДЖИКОЙ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ 🫒
С ГОРЧИЦЕЙ И ТОМАТНЫМ СОКОМ 🟡🍅
ЧЕСНОКОМ И БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ 🧄🧅
С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ 🫖☕
❤️ МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА С СУМАХОМ 🥚🌺
Автор Правильно готовим.
Отличный вариант пикантной и очень живописной закуски. Выдержку яиц в маринаде используют не только как способ приготовления, но и как метод консервирования.
Яйца подают как закуску к пиву или вину. Из пикантных маринованных яиц готовят салаты и паштеты.
Страстные поклонники маринования готовят такие яйца с различными специями, овощами и фруктами и даже с копчёными колбасками и салом. Яйца маринуют с острым перцем или сладкими фруктами, с соевым соусом и морепродуктами. Существующих рецептов великое множество.
Предлагаю вам необычный и симпатичный рецепт от российского шеф-повара Игоря Сосенкова. Маринованные яйца – настоящий хит ресторана, в котором трудится автор рецепта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода питьевая - 400 мл
рисовый уксус - 300 мл
сахарный песок - 30 граммОВ
соль - 25 г
сумах молотый - 10 г
лавровый лист - 6 шт.
молотый острый чили - 1/2 ч.л.
душистый перец - 9 г
семена горчицы - 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все приправы и пряности сложите в кастрюлю и влейте в неё воду. Доведите маринад до кипения и влейте уксус. Проварите минуту и снимите маринад с огня. Остудите маринад до комнатной температуры.
Сварите вкрутую 15 куриных яиц категории С2. Остудите их и очистите от скорлупы.
Сложите яйца в стеклянную ёмкость и залейте маринадом. Маринад должен покрывать все яйца полностью.
Поставьте ёмкость с маринадом в холодильник минимум на 2-е суток.
Подавайте яйца со свежей зеленью и соусами.
Яйца могут храниться в холодильнике в этом маринаде до 2-х месяцев.
💚 ЯЙЦА С ОВОЩАМИ (АССОРТИ) В МАРИНАДЕ 🥚🥒
Маринуют куриные и перепелиные яйца.
Сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца помещают в раствор уксуса, соли, специй и других приправ. По типичному британскому рецепту яйца кипятят в маринаде. Некоторые рецепты предусматривают пастеризацию. Яйца выдерживают в маринаде от одного дня до нескольких месяцев. При длительном хранении в маринаде яйцо может приобрести резиновую структуру.
Рецепты маринадов варьируются от обычного рассола для соления до сложных смесей специй, которым иногда придают сладкий или пряный вкус. Итоговый вкус маринованного яйца во многом определяется вкусом рассола.
Некоторые рецепты предусматривают добавление в маринад чеснока, имбиря, перца, лаврового листа и других пряных трав.
Китайский рецепт содержит традиционные ароматические и пряные смеси.
Рецепт пенсильванских немцев имеет особенность: яйца маринуют со свёклой и луком, маринад делают на основе уксуса с сахаром, солью, гвоздикой и корицей. Благодаря свёкле готовые яйца имеют розовый цвет и кисло-сладкий вкус и являются популярной закуской на пикниках и вечеринках.
В Дании маринованные яйца готовят в скорлупе, мелко надколотой при катании варёного яйца по столу.
Чтобы маринад быстрее и лучше пропитывал яйца, их иногда прокалывают зубочисткой. Эта операция ухудшает сохранность заготовки, так как повышает риск развития в яйце клостридий. Проколотые маринованные яйца могут иметь достаточный уровень ботулинического токсина, чтобы привести к заболеваниям.
Маринованные яйца могут подаваться как часть основного блюда, в качестве закуски или гарнира. В Англии с маринованными яйцами приготавливают блюдо из мясного фарша «яйца по-шотландски».
Пищевая ценность:
Калорийность 80
Белка 7,5 г
Общее количество жиров 5.5 г
Насыщенных жиров 2 г
Холестерин 210 мг
Натрия 56 мг
Всего углеводов 0
Пищевые волокна 0
Что же это за яйца такое? Вики нам в помощь.
А потом подумал – зачем себя ограничивать?! И решил замариновать их вместе с овощами. Чтобы за закуской два раза не бегать )))
Я взял десяток яиц категории С2. Они помельче и удобнее в поедании. И в банке компактнее.
Несколько помидорок черри, нарезанные палочками половинка моркови и огурец.
Жаль не было под рукой редиски - очень бы красиво и вкусно вышло бы )))
ИНГРЕДИЕНТЫ
для маринада:
900 мл воды
100 мл яблочного / винного уксуса
1 ст.л. соли (без горки)
1 ст.л. сахара (без горки)
лавровый листик
10 гор. душистого перца
10 гор чёрного перца
5 шт. гвоздики
1/2 струч. перца чили
1/2 луковицы
3 зуб.ы чеснока
1 ст.л. куркумы
цедра 1/2 лимона и 1 долька лимона
пару веточек укропа, петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы.
Почистить овощи. Лук нарезать нетонкими кольцами (4-5 мм). Обжаривать я его не стал, но англичане обжаривают на сухой сковороде.
Морковь и огурцы нарезать палочками толщиной 5-8 мм.
Уложить в двухлитровую банку в художественном беспорядке, овощи, лук и яйца.
Вскипятить воду. Добавить соль, сахар и все специи, прокипятить 3 минуты. Добавить уксус, размешать и выключить нагрев. Попробуйте и можете подкорректировать на свой вкус. Маринад должен быть достаточно яркий.
Остудить 5 минут и залить маринад вместе со специями в банку.
Дать остыть содержимому, закрыть крышкой и убрать в холодильник на неделю.
Через неделю достаём по поводу – например День Победы )))
Один из способов употребить маринованные яйца - разрезать яйцо пополам, вынуть желток, половинки белка заправить солью, перцем, уксусом и вернуть на место желток.
Только не надо думать, что это пища богов. Вкус у яиц будет не очень выраженный и сильно зависит от маринада, возможно вы захотите внести свои изменения.
Куркума для желтого света, свекла для бордового, краснокочанная капуста для сине-сизого.
Вот интересно было бы попробовать выдержать крутые яйца в мощном огуречном рассоле )) Именно в рассоле, а не в маринаде. Знаете в таком мутном, с хреном, чесноком, укропом и смородиновым листом, от которого аж челюсти сводит. Есть у кого немного такого рассола? Может попробуете приготовить и расскажете?
Ну а мы пошли праздновать дальше. )))
ВСЕМ ДОБРА И ВКУСНЯШЕК! 🥰
---
💛 МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА AJITAMA.
ШЕЛКОВИСТОЕ УМАМИ.
ЦИКЛ «РУСИФИКАЦИЯ РАМЭНА» (Часть 2)
#МакароныПастаЛагман
В национальных кухнях всех народов яйца, в том или ином виде присутствуют в обязательном порядке. Где-то оно экзотический компонент, где-то привычно рутинный, где-то особо желанный. Отсюда формируется восприятие к куриному яйцу – от дежурно обиходного, до нежно уважительного. Японцы, к примеру, из последних. От холодных закусок, до десертов, в японской кухне куриное яйцо встречается повсеместно. Разнообразие кулинарных манипуляций с этим продуктом удивляет, а отношение японцев к яйцу умиляет. Оно часто упоминается в фольклоре, забавно обыгрывается в анимации и игрушках. В отличии от других народов, японцы не называют концы яйца тупым и острым, а тактично «атама» голова и «осири» соответственное наоборот.
РАМЭН —
это блюдо японской кухни, представляющее собой суп на основе свежеприготовленного свиного или куриного бульона с большим количеством пшеничной лапши.
1 Бульон варят долго, от 3 до 6 часов.
2 Лапшу отваривают отдельно и подают строго перед подачей.
РАМЁН —
это блюдо южнокорейской кухни, которое состоит из лапши, сублимированных овощей и бульона. В отличие от рамэна, который готовится на свежем бульоне, в основу рамёна чаще всего входит порошковый бульон. Лапшу для рамёна не варят, а заливают кипящим бульоном.
Также корейский вариант более острый за счёт пряностей и солений. #КулинарияИГастрономия
РАмэн (предпочтительнее написание именно через Э) - японское блюдо, основой которого является домашняя лапша на очень наваристом бульоне, сервированная мясом чар сиу, маринованными вареными яйцами, ростками бамбука и сои etc. Бульон для японского рамэна варится очень долго, от 3 до 6 часов; обычным для него является добавление мисо-пасты, сакэ, пряностей и зелени.
РамЁн - корейское произношение названия того же японского блюда, впоследствии стало применяться для корейской БП-лапши, которая тем не менее варится в кастрюле, а не просто заваривается кипятком как наш Роллтон.
В Корее рамён очень часто подают с кимчи (острая квашеная капуста), нередко добавляют мясо и/или морепродукты, но привычной в Японии возни с бульоном и кучи дополнительных плюшек здесь, как правило, нет. Самые старые марки корейского рамёна - Нонгшим и Самьянг.
В итоге ситуация с этой лапшой чем-то похожа на ситуацию с хинкал (и) - и дагестанское, и грузинское блюдо происходят от одного корня и имеют где-то там общего предка, но в современном виде сильно отличаются друг от друга. (взято тут https://otvet.mail.ru/answer/2004410704)
МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА AJITAMA.
Аджитама представляют собой сваренное «в мешочек» яйцо, с полностью твёрдым белком и полужидким желтком с кремовой текстурой. За счет маринования белок приобретает коричневатый оттенок, а все яйцо в целом оригинальный насыщенный вкус.
ЧТО НУЖНО:
• Яйцо куриное – 2 шт.
• Соевый соус – 20 гр. (1 ст. л.)
• Мирин (рисовое вино) – 20 гр. (1 ст. л.) в его отсутствии заменяю столовой ложкой рисового уксуса с неполной чайной ложкой сахара #ЧемЗаменить
• Вода – 20 гр. (1 ст. л.)
КАК ДЕЛАТЬ:
1- Смешать воду, соевый соус, мирин (или рисовый уксус с сахаром), прогреть на слабом кипении под крышкой в течении 1'. Готовый соус остудить.
2- Куриные яйца комнатной температуры проколоть иглой со стороны тупого (осири) конца. Так мы избежим растрескивания яйца при варке и вытекания белка. Прокол не должен быть глубоким – около трех миллиметров. Подготовленные яйца осторожно погружаем в КИПЯЩУЮ воду и варим при слабом кипении от 6 до 7,5' в зависимости какой консистенции вам нужен желток (мое идеальное время 6,5' на яйцо С0). По истечении времени варки яйца немедленно погружаем в ледяную или проточную холодную воду до полного остывания примерно на 10'.
3- Яйца очищаем от скорлупы, складываем их в зип-лок пакет или в самый простой пластиковый, приливаем маринад, максимально выгоняем весь воздух из пакета, так чтобы маринад обволакивал яйца и оставляем на десять часов для маринования в плюсовом отделе холодильника.
Готовые яйца можно хранить в холодильнике несколько дней, но в этом нет никакого резона, так как благодаря быстрому маринованию и малому количеству маринада всегда можно приготовить новую порцию.
И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰