Начитавшись накануне рецептиков в интернете, взбудораживших мою неуёмную фантазию, решила опробовать вышеупомянутые деликатесы. Естественно, в своей личной интерпретации, сотворив этакий гибрид ближневосточного и восточноазиатского кулинарного колорита в русском, или даже в сибирском (!) стиле ИНГРЕДИЕНТЫ:
(Вариант пробный, поэтому всего-навсего...) Яйца куриные – 2 шт.
• Вы также можете добавить в маринад свои любимые специи (гвоздику, бадьян, зиру, анис, белый или розовый перец, хмели-сунели, зелень и другие пряно-вкусовые травы)
1. В первую очередь, конечно же, прямо в ёмкости для маринования намесюкала соус-маринад и отставила его в сторонку, чтобы как следует настоялся, разровнялся и переженился вкусами.
2. Тем временем вымыла и отварила куриные яйца до состояния вкрутую. После чего прямо горячими очистила их от скорлупы.
3. Пока яйца не остыли, перемешала соус в контейнере ещё разок и погрузила в него горяченькие коки. Само собой разумеется, соус должен полностью покрывать яйца для равномерной их пропитки оным.
4. Закрыла контейнер крышкой и надёжно заховала его в холодильник до следующего дня.
5. Периодически памятуя о существовании потенциальной вкусняшки, посещала её скромное-укромное и встряхивала контейнер, чтоб маринад просачивался в самые потаённые местечки яичной поверхности, предоставляя всем округлостям полное равноправие в потреблении божественно вкусного нектара, то бишь соус-маринада.
6. По истечении задуманного времени, что может составлять от 12 до 24 часов, яйца были выловлены из соуса и путём водных процедур приведены в надлежащий вид.
7. Затем одно из яиц было располовинено и обезжелтковлено, что требовалось исходным рецептом.
8. Отделённый желток был смешан с майонезом, сыром, кунжутом и измельчённой зеленью. Специи в майонез не добавляла, т.к. они в достаточном виде теперь присутствуют в яйце.
9. Далее оставшийся белок – измельчён и смешан с получившимся желтково-майонезным соусом.
10. ТА-ДАМ ‼️📯 Момент истины!!! Сказать, что это вкусно – это ничего не сказать! Это невообразимо вкусно, причём как в исходном варианте, только что из соуса, так и в в виде бутербродный намазки. Хотя... Это на мой вкус, а я – «большой и толстый» любитель экзотики и восточной кухни, как в её восточном, так и в западном направлении. 😉
Хотя... Ложку дёгтя – в бочку мёда: Яйца неслабо так умариновываются, и если Вы не любитель "пожевать", то Вам может и не понравиться такой деликатес.
11. ПРИМЕЧАНИЯ:
– Если всё-таки тоже решитесь на кулинарный эксперимент, делайте сначала пробную партию, как и я, дабы потом не сожалеть о бесцельно-бессмысленно потраченных продуктах. Я же теперь буду готовить подобные закуски на постоянной основе, используя разные варианты маринадов, как из "паутины", так и из своей коробки, черепной, конечно же))
– Если будете мариновать перепелиные яйца, учтите, что из-за малокалиберности им требуется намного меньше времени. Вполне достаточно будет от 2 часов, если продержите их сутки, получите очень насыщенный пикантный вкус, так что ориентируйтесь на своё усмотрение, а также предпочтения и желания.
– Оставшийся маринад можно при желании повторно зарядить птичьими ядрами, можно замариновать в нём мясо на шашлычок, а можно заморозить кубиками и использовать как приправу во время приготовления соусов и мясных блюд, либо добавлять в мясные и овощные супы также в качестве приправы.
Всем отважным желаю КУЛИНАРНОГО УСПЕХА! И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰
--- Кстати, тут в "паутине" попалась ещё пара рецептиков МЯ, не мои, конечно же... На всякий случай сохраняю и вам предъявояю )))
🤎 ЯЙЦА, МАРИНОВАННЫЕ В СОЕВОМ СОУСЕ – КАНЧЖАН КЕРАН 🥚🇰🇷
Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) – это вкусная корейская холодная закуска, которая украсит собой любой обеденный стол. Такие яйца можно подать и как самостоятельное блюдо. Маринад придает им весьма любопытную вкусовую гамму – чуть солоноватую, немного кисленькую, с ноткой сладости (ее придает сахар или рисовый сироп). Свежие чеснок, зелёный лук, имбирь и чили обогащают маринад пряными и пикантными, чуть остренькими вкусами. Яйца после маринования приобретают красивый шоколадный цвет.
Эту закуску приготовить проще простого – даже не нужно варить маринад. Нужно всего лишь смешать жидкие ингредиенты с рисовым сиропом или сахаром и залить этой смесью вареные яйца, добавив к ним свежие пряности и приправы.
Достаточно всего сутки настоять яйца в маринаде в холодильнике – и закуска готова. Чем дольше её держать, тем насыщеннее вкус приобретают яйца.
К слову, сами яйца для этого блюда можно отварить как вам нравится – всмятку или же вкрутую. В Азии предпочитают готовить яйца так, чтобы желток оставался жидким. ИНГРЕДИЕНТЫ:
😵Я вдохновилась этой идеей, узнав из разговора с одним китайским коллегой по работе, что "чайные яйца" были одной из его любимых закусок в детстве!
Да, в то время как мы перекусывали овсяным печеньем, в Китае наши ровесники перекусывали несладкими яйцами 🙂 Чайные яйца там настолько популярны, что их можно найти везде – от уличного торговца завтраком, у которого постоянно есть большая банка этих яиц сбоку тележки до магазинных чайных яиц в супермаркетах.
Чайные яйца имеют красивую мраморную поверхность, поэтому их ещё иначе называют мраморными. Их тушат в пикантной жидкости с бадьяном, палочками корицы, сычуаньским перцем и др., и чёрным чаем, пока они не пропитаются ароматом специй и освежающим ароматом чая.
Китайские чайные или мраморные яйца можно сварить вкрутую, но можно и всмятку.
Почему этот рецепт китайских чайных яиц?
Традиционно чайные яйца нужно варить дважды. Яйца варятся до первого кипения вкрутую, а затем готовятся в пикантном маринаде несколько часов. В итоге они получаются твёрдыми и упругими. В то время как лично я люблю в яйцах, когда их желток нежный, мягкий и непереваренный. Он такой сливочный и ароматный!
Положите половинки мраморных яиц в тарелку с простым супом с лапшой или просто на приготовленный рис, и вы почувствуете такое счастье, когда откусите пикантный сливочный яичный желток...
Китайские чайные или мраморные яйца с нежным желтком всмятку вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
12 больших яиц
Маринад:
6 ст.л. соевого соуса 2 лавровых листа 1 ч.л. горошин сычуаньского перца (или 1 ст.л. смеси 4-х перцев) 1 звездочка аниса или 1 ч.л. семян аниса 1 небольшая палочка корицы или 1 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. семян фенхеля 2 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 2 пак. черного чая (или 2 ст.л. листьев чёрного чая) 2 1/2 ст. воды ИНСТРУКЦИИ:
1. Смешайте все ингредиенты маринада в небольшой кастрюле. Варить на среднем огне до кипения. Переключитесь на средний или слабый огонь. Тушить 10'. Снимите кастрюлю с плиты и дайте полностью остыть. После этого удалите чайные пакетики и выбросьте их.
2. Сварите яйца привычным вам способом. 5 минут - для яиц всмятку, 7 минут для яиц с мягким желтком и 10 минут для крутых яиц.
Для правильного охлаждения яиц приготовьте ледяную баню: смешав в большой миске лед и водопроводную воду.
Как только яйца приготовятся, немедленно перенесите их в ледяную баню, чтобы они остыли в течение 2–3'. Если у вас под рукой нет льда, просто лейте на яйца прохладную воду из-под крана пару минут, пока они не остынут.
3. Осторожно разбейте яйца тыльной стороной ложки. Убедитесь, что яичная скорлупа достаточно потрескалась, чтобы маринад попал внутрь, не раскалывая яйца (особенно если вы приготовили яйца всмятку!). Если вы спешите, можно также очистить яйца и замариновать их очищенными. Таким образом, яйца будут готовы через 12 часов.
4. Переложите яйца в пакет с застежкой-молнией, затем осторожно влейте маринад вместе с сухими ингредиентами. Мариновать – ночь для очищенных яиц или 24 часа для треснувших «мраморных» яиц. Если вы дадите яйцам мариноваться немного дольше, 2-3 дня, яичный желток станет гуще и приобретет красивый светло-коричневый цвет.
Очистите яйца и наслаждайтесь вкусом!
Вкусно с лапшой и обжаренными с соевым соусом шампиньонами.
Оставшиеся яйца в маринаде можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней. Маринад поможет сохранить яйца. Учтите, что со временем яйца станут более ароматными и солеными. СОВЕТЫ:
1. В рецепте для маринования яиц используется пакет с застежкой-молнией, поэтому вам не понадобится больше жидкости для маринования. Если вы собираетесь замариновать яйца в контейнере, удвойте количество маринада.
2. Оставшийся маринад. При правильном хранении жидкость для маринования яиц можно использовать более одного раза. Если вы планируете это сделать, извлеките яйца из жидкости чистой ложкой. И вы должны вскипятить жидкость и дать ей снова остыть при следующем использовании.
3. Сухие ингредиенты. Нет под рукой этих ингредиентов? Не волнуйтесь! Просто используйте 1/2 ч.л. порошка разных специй, и жидкий маринад будет таким же вкусным! Чайные мраморные яйца по-китайски хороши на завтрак, как наполнитель для лапши и перекус между приёмами пищи!
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
:Латифа Исмаилова
❤️ МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА "АПРЕЛЬСКАЯ ФАНТАЗИЯ" И ЯИЧНЫЙ САЛАТ ИЗ НИХ 🥚🥗🥚
первоапрельскому празднику! 😜
Начитавшись накануне рецептиков в интернете, взбудораживших мою неуёмную фантазию, решила опробовать вышеупомянутые деликатесы. Естественно, в своей личной интерпретации, сотворив этакий гибрид ближневосточного и восточноазиатского кулинарного колорита в русском, или даже в сибирском (!) стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(Вариант пробный, поэтому всего-навсего...)
Яйца куриные – 2 шт.
Маринад:
• Чеснок – 2 зуб. ч/з пресс
• Перец чёрный молотый – 1/2 ч.л.
• Приправа домашняя – 1/2 ч.л.
• Сумах – 1 ч.л. с хорооошей горкой
• Кетчуп Махеев Чили – 2-3 ст.л.
• Майонез – 2 ст.л. полных
• Соевый соус – 1/2 ст. (+ если необходимо, чтоб яйца закрылись с верхом)
• Лимонный сок – 1 ст.л. (я заменила 1 шипучей таблеткой витамина-С с апельсиновым вкусом)
• Имбирь тёртый – 1/2 ч.л.
• Вы также можете добавить в маринад свои любимые специи (гвоздику, бадьян, зиру, анис, белый или розовый перец, хмели-сунели, зелень и другие пряно-вкусовые травы)
Салат:
• Яйца маринованные
• Майонез
• Мягкий плавленый сыр
• Кунжут
Д/подачи:
• Хлеб, гренки, тосты или кростини
• Зелень
• Кунжут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В первую очередь, конечно же, прямо в ёмкости для маринования намесюкала соус-маринад и отставила его в сторонку, чтобы как следует настоялся, разровнялся и переженился вкусами.
2. Тем временем вымыла и отварила куриные яйца до состояния вкрутую. После чего прямо горячими очистила их от скорлупы.
3. Пока яйца не остыли, перемешала соус в контейнере ещё разок и погрузила в него горяченькие коки. Само собой разумеется, соус должен полностью покрывать яйца для равномерной их пропитки оным.
4. Закрыла контейнер крышкой и надёжно заховала его в холодильник до следующего дня.
5. Периодически памятуя о существовании потенциальной вкусняшки, посещала её скромное-укромное и встряхивала контейнер, чтоб маринад просачивался в самые потаённые местечки яичной поверхности, предоставляя всем округлостям полное равноправие в потреблении божественно вкусного нектара, то бишь соус-маринада.
8. Отделённый желток был смешан с майонезом, сыром, кунжутом и измельчённой зеленью. Специи в майонез не добавляла, т.к. они в достаточном виде теперь присутствуют в яйце.
9. Далее оставшийся белок – измельчён и смешан с получившимся желтково-майонезным соусом.
Момент истины!!!
Сказать, что это вкусно – это ничего не сказать!
Это невообразимо вкусно, причём как в исходном варианте, только что из соуса, так и в в виде бутербродный намазки. Хотя... Это на мой вкус, а я – «большой и толстый» любитель экзотики и восточной кухни, как в её восточном, так и в западном направлении. 😉
Хотя... Ложку дёгтя – в бочку мёда:
Яйца неслабо так умариновываются, и если Вы не любитель "пожевать", то Вам может и не понравиться такой деликатес.
– Если всё-таки тоже решитесь на кулинарный эксперимент, делайте сначала пробную партию, как и я, дабы потом не сожалеть о бесцельно-бессмысленно потраченных продуктах.
Я же теперь буду готовить подобные закуски на постоянной основе, используя разные варианты маринадов, как из "паутины", так и из своей коробки, черепной, конечно же))
– Если будете мариновать перепелиные яйца, учтите, что из-за малокалиберности им требуется намного меньше времени. Вполне достаточно будет от 2 часов, если продержите их сутки, получите очень насыщенный пикантный вкус, так что ориентируйтесь на своё усмотрение, а также предпочтения и желания.
– Оставшийся маринад можно при желании повторно зарядить птичьими ядрами, можно замариновать в нём мясо на шашлычок, а можно заморозить кубиками и использовать как приправу во время приготовления соусов и мясных блюд, либо добавлять в мясные и овощные супы также в качестве приправы.
Всем отважным желаю КУЛИНАРНОГО УСПЕХА!
И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰
Кстати, тут в "паутине" попалась ещё пара рецептиков МЯ, не мои, конечно же... На всякий случай сохраняю и вам предъявояю )))
КАНЧЖАН КЕРАН 🥚🇰🇷
Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) – это вкусная корейская холодная закуска, которая украсит собой любой обеденный стол. Такие яйца можно подать и как самостоятельное блюдо. Маринад придает им весьма любопытную вкусовую гамму – чуть солоноватую, немного кисленькую, с ноткой сладости (ее придает сахар или рисовый сироп).
Свежие чеснок, зелёный лук, имбирь и чили обогащают маринад пряными и пикантными, чуть остренькими вкусами. Яйца после маринования приобретают красивый шоколадный цвет.
Эту закуску приготовить проще простого – даже не нужно варить маринад. Нужно всего лишь смешать жидкие ингредиенты с рисовым сиропом или сахаром и залить этой смесью вареные яйца, добавив к ним свежие пряности и приправы.
Достаточно всего сутки настоять яйца в маринаде в холодильнике – и закуска готова. Чем дольше её держать, тем насыщеннее вкус приобретают яйца.
К слову, сами яйца для этого блюда можно отварить как вам нравится – всмятку или же вкрутую. В Азии предпочитают готовить яйца так, чтобы желток оставался жидким.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сырые куриные яйца - 6 шт.,
имбирь – 2 ломтика,
чеснок – 1 зубчик,
зелёный лук – 2 стебля,
острый красный перец чили – 1 шт.,
корейский соевый соус - 100 мл,
кипяченая вода - 60 мл,
чёрный рисовый уксус - 2 ст.л.,
сахар-песок (или рисовый сироп) - 1 ст.л.
---
😵Я вдохновилась этой идеей, узнав из разговора с одним китайским коллегой по работе, что "чайные яйца" были одной из его любимых закусок в детстве!
Да, в то время как мы перекусывали овсяным печеньем, в Китае наши ровесники перекусывали несладкими яйцами 🙂 Чайные яйца там настолько популярны, что их можно найти везде – от уличного торговца завтраком, у которого постоянно есть большая банка этих яиц сбоку тележки до магазинных чайных яиц в супермаркетах.
Чайные яйца имеют красивую мраморную поверхность, поэтому их ещё иначе называют мраморными. Их тушат в пикантной жидкости с бадьяном, палочками корицы, сычуаньским перцем и др., и чёрным чаем, пока они не пропитаются ароматом специй и освежающим ароматом чая.
Традиционно чайные яйца нужно варить дважды. Яйца варятся до первого кипения вкрутую, а затем готовятся в пикантном маринаде несколько часов. В итоге они получаются твёрдыми и упругими. В то время как лично я люблю в яйцах, когда их желток нежный, мягкий и непереваренный. Он такой сливочный и ароматный!
Положите половинки мраморных яиц в тарелку с простым супом с лапшой или просто на приготовленный рис, и вы почувствуете такое счастье, когда откусите пикантный сливочный яичный желток...
12 больших яиц
Маринад:
6 ст.л. соевого соуса
2 лавровых листа
1 ч.л. горошин сычуаньского перца (или 1 ст.л. смеси 4-х перцев)
1 звездочка аниса или 1 ч.л. семян аниса
1 небольшая палочка корицы или 1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. семян фенхеля
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 пак. черного чая (или 2 ст.л. листьев чёрного чая)
2 1/2 ст. воды
ИНСТРУКЦИИ:
1. Смешайте все ингредиенты маринада в небольшой кастрюле. Варить на среднем огне до кипения. Переключитесь на средний или слабый огонь. Тушить 10'. Снимите кастрюлю с плиты и дайте полностью остыть. После этого удалите чайные пакетики и выбросьте их.
Для правильного охлаждения яиц приготовьте ледяную баню: смешав в большой миске лед и водопроводную воду.
Как только яйца приготовятся, немедленно перенесите их в ледяную баню, чтобы они остыли в течение 2–3'. Если у вас под рукой нет льда, просто лейте на яйца прохладную воду из-под крана пару минут, пока они не остынут.
3. Осторожно разбейте яйца тыльной стороной ложки. Убедитесь, что яичная скорлупа достаточно потрескалась, чтобы маринад попал внутрь, не раскалывая яйца (особенно если вы приготовили яйца всмятку!). Если вы спешите, можно также очистить яйца и замариновать их очищенными. Таким образом, яйца будут готовы через 12 часов.
Очистите яйца и наслаждайтесь вкусом!
Оставшиеся яйца в маринаде можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней. Маринад поможет сохранить яйца. Учтите, что со временем яйца станут более ароматными и солеными.
СОВЕТЫ:
1. В рецепте для маринования яиц используется пакет с застежкой-молнией, поэтому вам не понадобится больше жидкости для маринования. Если вы собираетесь замариновать яйца в контейнере, удвойте количество маринада.
2. Оставшийся маринад.
При правильном хранении жидкость для маринования яиц можно использовать более одного раза. Если вы планируете это сделать, извлеките яйца из жидкости чистой ложкой. И вы должны вскипятить жидкость и дать ей снова остыть при следующем использовании.
3. Сухие ингредиенты.
Нет под рукой этих ингредиентов? Не волнуйтесь! Просто используйте 1/2 ч.л. порошка разных специй, и жидкий маринад будет таким же вкусным!
Чайные мраморные яйца по-китайски хороши на завтрак, как наполнитель для лапши и перекус между приёмами пищи!
#ЯйцаОмлетыЯичницы #СоленьяИМаринады #закуски #завтрак #завтраки #НаЗавтрак #перекусы #МакароныПастаЛагман #КитайскаяКухня