Предлагаем приготовить на завтрак гренки-пятиминутки с сыром, которые можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде. ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 граммОВ хлеба, 100 г сыра, 2 ст. л. сметаны, 20 г сливочного масла, 1–2 веточки петрушки. ГОТОВИМ:
Утром каждая минута дорога, поэтому лучше оптимизировать процесс приготовления. Сразу разогрейте духовку до 200 °C и достаньте масло из холодильника, чтобы оно успело стать мягким.
Основной процесс тоже не утомит. Сначала нарежьте любой хлеб ломтиками толщиной 1 см или возьмите готовые тосты. Натрите сыр на терке. Петрушку измельчите.
Мягкое масло переложите в отдельную миску и разомните вилкой до пастообразного состояния.
Добавьте туда же сметану, сыр и зелень, по желанию приправьте всё солью, перцем, паприкой или другими любимыми специями.
Нанесите сырную массу на ломтики хлеба и разложите на противне, застеленном пергаментом. Выпекайте гренки 5–6 минут на среднем уровне духовке.
Готовность проще определить по корочке: она должна стать румяной. Если вы решили приготовить гренки на сковороде, то сначала обжарьте хлеб с одной стороны, потом переверните его и распределите сырную массу.
Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет.
Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.
Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвёртым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки. К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
1А. МАСОНСКИЕ ГРЕНКИ яйцо – 1 шт. кабачок – 1 шт. молоко – 1 пакет (литр) мука – 100 граммОВ чеснок – 2 дольки петрушка – 1/2 пучка укроп – 1/2 пучка несвежий батон – 1 шт. соль Взбиваем яйцо с молоком, смачиваем нарезанный кабачок, обмакиваем в муке, затем обжариваем это всё на сковородке.
Из батона нарезаем ломтики хлеба и, собственно, готовим гренки. Затем выкладываем на них обжаренные кусочки кабачка, посыпаем мелко нарезанным чесноком и украшаем зеленью. Не лишним будет сверху положить мягкий сыр.
Остатки взбитого молока с яйцом можно использовать следующим образом: в левую руку возьмите готовый бутерброд, правой рукой вылейте одну столовую ложку смеси на сковороду и пока она не поджарилась, быстро «вдавите» в неё бутерброд гренкой вверх (тут без сноровки никак).
1Б. МАСОНСКИЕ ГРЕНКИ
Наша семья так любит кабачки, что ест их на завтрак, обед и ужин. Долгое время я не могла придумать, как подать кабачки на завтрак, пока не наткнулась на этот рецепт масонских тостов. Эти гренки с жареными кабачками, помидорами и сыром надолго прижились в нашей семье! И даже если жареные кабачки в их первоначальном виде уже не хотелось есть, в составе этих гренок они пошли на ура!
Готовить: 40 минут Количество порций: 4 ИНГРЕДИЕНТЫ
Хлеб “Кирпичиком” или гренки – 1 шт. Молодые кабачки – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Молоко – 50 мл Пшеничная мука – 50 г Чеснок – 2 зубчика (по вкусу) Помидоры (небольшие) – 3 шт. Твердый сыр – 50 г Петрушка – 2 веточки Зелень укропа – 2 веточки Соль – 0,25 чайной ложки (по вкусу) Растительное масло – 3 ст.л. Промойте кабачки и, если кожура повреждена, очистите. Нарежьте кабачки небольшими ломтиками. Взбейте вилкой яйцо и соль. Размешайте яйцо с молоком.
Затем обваляйте кабачки в муке. Смочите ломтики цуккини в приготовленном лезоне.
Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Обжаривайте цуккини на слабом-среднем огне по 5 минут с каждой стороны (до мягкости). Возможно, вам понадобится немного больше масла, всё зависит от диаметра сковороды.
Выложите обжаренные кабачки на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла.
Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1 см. Разогрейте оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарьте ломтики хлеба на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Нарежьте помидоры ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом.
Выложите 3 ломтика цукини на подготовленные гренки. Уложите на чесночные гренки цукини. Сверху положите 3 ломтика помидора. Украсьте гренки веточками укропа и петрушки. . Подавайте гренки к столу с чаем или кофе.
ENJOY YOUR MEAL! 🥰
2. ГРЕНКИ С СЫРОМ ИЛИ «УЭЛЬСКИЙ РЕЙБИТ» / "WELSH RAREBIT" OR "WELSH RABBIT" / "ВАЛЛИЙСКИЙ КРОЛИК" 🇬🇧
#АнглийскаяКухня тёртый твёрдый сыр – 240 граммОВ «широкие» ломтики батона – 6 шт. масло сливочное /маргарин – 3 ст.л. пиво – 125 г молотый красный перец – 1/2 ч.л. горчица – 1 ч.л. яичный желток – 1-2 шт. Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон. Теперь растопите масло на минимальном огне, постепенно помешивая и потихоньку вливая пиво. После – высыпаем тертый сыр, добавляем горчицу и красный перец. Затем взбейте желтки и аккуратно вылейте на сковороду, при этом, не забудьте помешать. Полученную массу разогреваем на огне, но не доводим до кипения. После приготовления, намазываем её на гренки и отправляем ненадолго в духовку.
3. ГРЕНКИ С ЯЙЦОМ И МОЛОКОМ 🥚🥛
#ЯйцаОмлетыЯичницы яйца – 2 шт. молоко – 250 мл 1 хлебный батон соль, перец – по вк. Готовятся эти гренки предельно просто – взбиваем яйца, затем добавляем молоко, соль и перец. Теперь нарежьте ломтиками батон, обмакивайте их в полученную смесь и обжаривайте на сковородке с двух сторон. Употреблять лучше всего в теплом виде.
4. ГРЕНКИ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ И МЯСНЫМИ ПРОДУКТАМИ 🥩🍅🥓
#СКолбасой#ССыром пшеничный хлеб – 200 граммОВ сливочное масло – 2 ст.л. мясные продукты (ветчина, сосиски, колбаски, #бекон) – 100 г томатная паста – 1 ст.л. тёртый голландский сыр – 1 ст.л. красный перец молотый Первое, что необходимо сделать – пропустить через мясорубку мясные продукты или же мелко их нарезать. Затем измельченное мясо заправьте красным перцем и томатной пастой. Теперь нарезайте хлеб ломтиками, слегка обжарьте на масле, выложите на них приготовленную мясную массу, посыпьте сыром и запеките в духовке.
5. ГРЕНКИ НА ФРАНЦУЗСКИЙ МАНЕР 🇫🇷 яйца куриные – 2 шт. сахарная пудра – 0,5 стак. (1 ст.=250 г) молоко – 1/4 стакана коричневый сахар – 1 ч.л. мускатный орех – 1/4 ч.л. #корица – 1/4 ч.л. сливочное масло батон белого хлеба Нарежьте батон вдоль на 8 равных «полосок». В широкой посудине взбейте все приготовленные ингредиенты, за исключением батона и масла. Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите 1 столовую ложку масла. Теперь обмакните хорошенько каждую полоску нарезанного батона во взбитую смесь и обжарьте на сковороде. Этот вид гренок идеально подойдет к завтраку. Если гренки остыли, их свободно можно разогревать в духовке или микроволновой печи и снова подать к столу – вкус никуда не исчезнет.
Эти гренки для тех, кто любит себя побаловать сладким и не особо считает калории.
Для приготовления 6 гренок... ...НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
белый хлеб – 12 ломтиков, толщиной 1-1,5 см сыр маскарпоне – 6 ст.л. клубника – 8 крупных ягод ванильный сахар – 1 ч.л. сахар-песок – 3 ст.л. яйца – 3 шт. молоко – 1 стакан 250 г корица сливочное масло мелко натёртая апельсиновая/лимонная цедра (свежая) – 1/2 ч.л. Начнём вот с чего – хорошо замешайте 2 ст.л. сахара-песка и весь ванильный сахар в маскарпоне до образования однородной массы и отставьте.
Теперь нарежьте каждую ягоду клубники на 4 ломтика. Затем на 6 кусочков хлеба намажьте, не жалея, маскарпоне с сахаром и положите сверху нарезанную клубнику. Накройте каждый тост сверху вторым кусочком хлеба.
Размешайте, а затем хорошо взбейте яйца, молоко, цедру, оставшийся сахар и корицу. Разогревайте на сковороде сливочное масло, обмакивайте по очередности гренки в получившуюся молочную смесь таким образом, чтобы они хорошо пропитались.
После этого выкладывайте на сковороду и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон. Обжаривать необходимо до золотистого цвета.
Подавайте гренки к столу, предварительно посыпав их пудрой.
7. ГРЕНКИ С МОЦАРЕЛЛОЙ хлеб – 8 кусочков моцарелла – 150 граммОВ орегано – 1 ст.л.(свежего), 1 ч.л. (сушеного) яйца – 2 шт. молоко – 2 ст.л. мука – 2 ст.л. соль, перец. Сперва обрежьте хлебные корочки, нарежьте моцареллу на 8 ломтиков и положите по 2 ломтика на 4 куска хлеба. Приправьте солью, орегано и черным перцем. Теперь накройте получившиеся «бутерброды» оставшимися кусками хлеба, опустите в холодную воду и отожмите.
Далее – смешайте молоко и яйца, посолите и поперчите. Приготовленные гренки обмакните в муке и выложите на глубокую тарелку. Залейте их яично-молочной смесью и подождите некоторое время, пока гренки не впитают жидкость.
И последнее – обжарьте гренки с двух сторон на оливковом масле. Перед подачей к столу – положите их на бумажные полотенца (салфетки) чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими.
8. ГРЕНКИ С СЕЛЬДЬЮ 🐟
#РыбаИМорепродукты#рыба#РыбныйДень#РыбаБелая#селёдка ржаной хлеб – 300 граммОВ растительное масло – 2 ст.л. горчица – 1 ст.л. сливочное масло – 3 ст.л. яйцо куриное – 1 шт. свежего огурца филе сельди – 100 г зелень Сперва нарежьте на ломтики хлеб и обжарьте его на растительном масле. Затем разотрите сливочное масло вместе с горчицей. После – на каждую поджаренную гренку намажьте получившуюся смесь, сверху положите кружок предварительно сваренного вкрутую яйца. Или же яйцо можно размять с капелькой майонеза, чтобы получилось яичная намазка. И наконец – положите сверху кусочек сельди и украсьте гренку зеленью и ломтиком свежего огурца.
9. ГРЕНКИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ 🍄🟫 пшеничный хлеб – 200 граммОВ молоко - ~200 г яйца – 2 шт. слив. масло или маргарин – 1 ст.л. грибной соус – 2 ст.л. Начинаем со стандартной процедуры – нарезаем на ломтики хлеб (толщина – 1 см). Смешиваем яйца и молоко, затем обмакиваем хлеб в получившуюся смесь. После этого обжариваем хлеб с обеих сторон на сливочном масле, заливаем грибным соусом (рецепт чуть ниже) и отправляем минут на 10 в разогретую духовку. Подавать гренки к столу следует горячими.
Для приготовления грибного соуса нарежьте грибы на ломтики и тушите до мягкого состояния, периодически добавляя подсоленную воду и масло.
После того, как грибы потушились, взбейте яичные желтки с молоком и влейте в готовые грибы. Добавьте черный перец, соль и варите на небольшом огне, до густого состояния, постоянно помешивая.
Ну и, видимо, простейший из рецептов
10. ГРЕНКИ СО ШПРОТАМИ
#РыбныеКонсервы#шпроты батон – 200 граммОВ сливочное масло – 2 ст.л. шпроты (за неимением можно использовать сардины) – 100 г зелень – 2 ст.л. свежий огурец – 1 шт. Нарежьте на прямоугольные кусочки батон и обжарьте его на сковородке. Выложите гренки на блюдо, а сверху положите шпроты, кружок огурца и присыпьте зеленью. Готово!
Надеемся, наши простые рецепты помогут Вам с легкостью приготовить гренки, когда необходимо быстро и вкусно перекусить. ПСД (Пы Сы от Домовницы):
Свежий огурец также с большим успехом можно заменить на солёный или маринованный, а также на помидорку.
Под рыбку также можно поместить намазку из тёртого на тёрке сваренного вкрутую яйца с небольшим количеством майонеза и горчицей или зеленью
Также хорошо подложкой под рыбку может пойти сливочный творожный или мягкий плавленый сыр.
Хорошо сочетаться с рыбой будет крем из авокадо с капелькой кунжутного или оливкового масла и чёрным перцем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰
Надеемся, наши простые рецепты помогут Вам с легкостью приготовить гренки, когда необходимо быстро и вкусно перекусить. ---
🧡 ГРЕНКИ НА ЗАВТРАК СО СВЕЖИМИ ШАМПИНЬОНАМИ, СЫРОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ 😋👍
--- 💛 10 РЕЦЕПТОВ ГРЕНОК 😋👍
СЛАДКИЕ ГРЕНКИ
Очень простой рецепт приготовления сладких гренок, который потребует всего несколько минут. Хрустящие сладкие гренки прекрасно подойдут к утреннему чаепитию.
Для приготовления гренок сладких понадобится: Ломтики булки или белого хлеба Сливки Яйцо Сливочное масло Немного сахара Для приготовления гренок нарежьте булку на ломтики. Затем, каждый ломтик булки обмакните сначала в налитые в тарелку сливки, а потом, в предварительно взбитые яйца. Поджарьте гренки на сливочном масле до румяной корочки и посыпьте сверху сахаром.
Гренки для супа можно подать вместо хлеба, а можно положить непосредственно в суп. Кроме того, такие гренки имеют отменный чесночный вкус.
Для приготовления гренок для супа понадобится: Ломтики белого хлеба Чеснок Разрежьте белый хлеб на небольшие кубики. Для того чтобы гренки для супа приобрели чесночный аромат и вкус, предварительно натрите чесноком противень.
ГРЕНКИ К ЧАЮ 🫖☕
Гренки к чаю готовятся быстро и легко, и станут отличным вариантом для завтрака.
Для приготовления гренок к чаю понадобится: 1 яйцо 6 шт. ломтиков белого батона Соль 1 ст.л. сахара ванильного Для приготовления гренок, предварительно взбейте с солью и ванильным сахаром яйцо. Белый батон разрежьте на не широкие ломтики, затем, обмакните каждый ломтик во взбитую яичную смесь и обжарьте на сливочном масле.
ВАНИЛЬНЫЕ ГРЕНКИ
Попробуйте приготовить ванильные гренки, с хрустящей поджаренной корочкой и приятным ароматом.
Для приготовления гренок ванильных понадобится: 8 ломтиков белого хлеба или батона Полстакана воды 2 ст.л. сахара Немного ванилина Растворите в воде сахар, добавьте ванилин, все тщательно перемешайте. Каждый, предварительно нарезанный ломтик хлеба обмакните в сиропе и жарьте с двух сторон, до образования румяной корочки на растительном масле.
Оригинальные гренки с шоколадом или сыром, несложные в приготовлении, вкусные, аппетитные, с нежной хрустящей корочкой.
Для приготовления гренок с шоколадом или сыром понадобится: Немного шоколада Белый хлеб 3 яйца Немного соли Молоко Сливочное масло Плавленый сырок Предварительно взбейте яйца, добавьте молоко и соль, все тщательно перемешайте. Шоколад мелко порежьте. Затем, нарезанные ломтики хлеба обмакните с двух сторон в смеси из яиц и молока, дайте немного пропитаться и положите жариться на смазанную сливочным маслом сковороду, а сверху посыпьте нарезанным шоколадом. Еще один тост обмакните в яичной смеси и положите на первый тост. Шоколад должен быть внутри. Поджарив одну сторону двойного тоста, переверните его на другую. Внутри шоколад растопиться и по вкусу будет напоминать нутеллу. Таким же образом можно сделать гренки с сыром.
Испанские сладкие гренки подойдут к утреннему чаю или кофе. Такие гренки мягкие, но при этом хрустящие и очень вкусные.
Для приготовления испанских сладких гренок понадобится: 1 ч.л молотой корицы 1 батон 6 ст.л. сахара 30 г шоколадной крошки 200 мл молока 1 - 2 ст.л. слив. или раст. масла Батон порежьте на ломтики как для бутерброда. Молоко немного подогрейте, добавьте в него сахар и корицу, все хорошенько перемешайте, сахар должен раствориться. Подготовленные ломтики хлеба обжарьте с двух сторон, а затем обмакните с двух сторон в остывшее молоко. Затем выложите на салфетку, он впитает в себя лишнее молоко. Готовые гренки выложите на тарелку, и посыпьте, предварительно натертым шоколадом.
Аналогично приготовлению гренок со сливами, можно приготовить гренки с абрикосами или персиками. Такие гренки особенно будут хороши с молоком или горячим чаем.
Для приготовления гренок со сливами понадобится: 50 граммОВ сливочного масла 8 ломтиков батона 50 г сахара 12 слив в любом виде Батон нарежьте на ломтики толщиной примерно один сантиметр. С одной стороны гренку намажьте сливочным маслом и положите шесть половинок слив, вниз кожурой. В каждую половинку сливы положите небольшой кусочек сливочного масла и немного сахара. Гренки положите на противень, накройте пергаментной бумагой и выпекайте около получаса, при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!
ОСТРЫЕ ИСПАНСКИЕ ГРЕНКИ 🌶️🇪🇸
Приготовленные по данному рецепту острые испанские гренки, весьма аппетитны и сытны. Их можно подавать как отдельное блюдо или как дополнение к различным блюдам.
Для приготовления гренок испанских острых понадобится: Ломтики багета Чеснок Помидоры Зелень Ломтики сыра В духовке немного поджарьте ломтики багета. Помидоры тоненько нарежьте на кружочки, чеснок на очень мелкие кубики, порубите зелень. Все смешайте и выложите данную смесь на подрумяненные багеты. Поставьте еще раз в духовку до готовности. Для украшения можно использовать тонкие ломтики сыра и зелень.
Гренки ароматные с баклажанами из черного хлеба выглядят очень аккуратно и красиво, а помимо этого, необычайно вкусны и легки в приготовлении.
Для приготовления гренок ароматных из черного хлеба с баклажанами понадобится: 5-7 ломтиков чёрного хлеба Зелень Растительное масло 100 г. сыра 100 г. майонеза 1 баклажан 4 зубчика чеснока Хлеб без корочки нарежьте на квадраты, размером 5х5 см и на растительном масле обжарьте с двух сторон. Предварительно нарезанные на тонкие (3-4 мм) полоски баклажаны также обжарьте. Пропустите чеснок через пресс, сыр натрите на мелкой терке. Сыр, смешанный с чесноком, заправьте майонезом. Готовой сырной массой смажьте гренки, положите сверху ломтик баклажана, свернутый в виде розочки. Украсьте гренки зеленью.
ГРЕНКИ К ПИВУ 🍻
Гренки к пиву с рыбной начинкой, станут отличной закуской, а также они вполне могут выступать как самостоятельное блюдо на праздничном столе. Попробуйте приготовить такие гренки по данному проверенному рецепту.
Для приготовления гренок к пиву с рыбной начинкой понадобится: 300 граммОВ хлеба 1 б. рыбных консервов 200 г. сыра 3 шт. моркови Лук 4 яйца 250 г. майонеза Соль Перец Растительное масло Обжарьте с двух сторон ломтики хлеба. Отварите яйца и морковь, нарежьте кубиками и натрите на мелкой терке соответственно. Натрите сыр. Обжарьте на растительном масле лук, нарезанный кубиками. Вилкой разомните рыбные консервы. Затем, все соедините, поперчите, посолите, тщательно перемешайте и заправьте майонезом. Полученной смесью смажьте тосты. ---
Хрустящие, ароматные и абсолютно натуральные. Всего несколько простых шагов — и у вас готова оригинальная закуска к супу, салату или просто к фильму. Готовим из простого хлеба — результат удивит! ЧТО ПОНАДОБИТСЯ:
- Хлеб (лучше слегка черствый, можно белый или серый) - Раст. масло (лучше без яркого запаха) - Чеснок — по вк. - Соль — по вк. - Острый соус — любой, который вы любите - Пакет (д/настаивания) - Пергамент - Духовка КАК ГОТОВИТЬ:
1. В небольшую миску наливаем масло, добавляем измельчённый чеснок и соль. Хорошо перемешиваем.
2. Намазываем чесночное масло на ломтик хлеба, накрываем вторым ломтиком. Поверх второго ломтика снова наносим чесночную смесь.
3. Складываем бутерброды в пакет, плотно закрываем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Это нужно, чтобы хлеб пропитался ароматами.
4. Через 30 минут делаем то же самое, но уже с острым соусом: намазываем, складываем, настаиваем. Можно комбинировать — одну часть сделать с чесноком, другую с перцем.
5. Нарезаем бутерброды на треугольники или полоски. Выкладываем на противень с пергаментом. Сушим в разогретой до 160–170°C духовке до хруста (примерно 15–25 минут, в зависимости от толщины хлеба и степени влажности).
6. Даём гренкам остыть — и подаём! Очень вкусны с томатным супом, бульоном или просто так.
СОВЕТЫ:
- Если хотите более мягкие гренки — уменьшите время запекания.
- Для яркого вкуса добавьте в масло щепотку паприки, сухого укропа или копчёной соли.
- Острый соус можно заменить на аджику или томатно-перечную пасту.
Приятного аппетита! Если понравилось — сохраняйте, делитесь и пробуйте с разными добавками. Домашние гренки — это всегда идея.
Наверняка многие из вас готовят гренки и большой новостью для Вас это блюдо не будет. Просто предлагаю Вам немного разнообразить его и приготовить гренку с секретом. Съев одну такую гренку уверяю Вас дети попросят добавки. ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности.
Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки.
На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле.
Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли и сыр оставался тянучим, как нравится детям.
ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи. А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
❤️ ГРЕНКИ: НА ЗАВТРАК!
ПЕРЕКУС! К ПЕННОМУ! 😋👍
ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК 🧀
Предлагаем приготовить на завтрак гренки-пятиминутки с сыром, которые можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 граммОВ хлеба,
100 г сыра,
2 ст. л. сметаны,
20 г сливочного масла,
1–2 веточки петрушки.
ГОТОВИМ:
Утром каждая минута дорога, поэтому лучше оптимизировать процесс приготовления. Сразу разогрейте духовку до 200 °C и достаньте масло из холодильника, чтобы оно успело стать мягким.
Основной процесс тоже не утомит. Сначала нарежьте любой хлеб ломтиками толщиной 1 см или возьмите готовые тосты. Натрите сыр на терке. Петрушку измельчите.
Мягкое масло переложите в отдельную миску и разомните вилкой до пастообразного состояния.
Добавьте туда же сметану, сыр и зелень, по желанию приправьте всё солью, перцем, паприкой или другими любимыми специями.
Нанесите сырную массу на ломтики хлеба и разложите на противне, застеленном пергаментом. Выпекайте гренки 5–6 минут на среднем уровне духовке.
Готовность проще определить по корочке: она должна стать румяной. Если вы решили приготовить гренки на сковороде, то сначала обжарьте хлеб с одной стороны, потом переверните его и распределите сырную массу.
Накройте крышкой и подождите около 5 минут.
Горяченькие! К чаю или кофе – замечательно!
ВКУСНОГО ВАМ УТРА! 🥰
#запекание #ССыром #петрушка
---
В ЯЙЦЕ С СЫРОМ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ 😋👍
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 граммОВ;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 г;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолн. дезодорир. – 3 ст.л;
Яйца куриные – 2 шт.;
Мука пшеничная – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет.
Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.
Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвёртым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки. К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰
#АрмянскийЛавашПлюс #ЗавернитеМнеВЛаваш #ССыром #КрабовыеПалочки #жареное #НаСковороде
1А. МАСОНСКИЕ ГРЕНКИ
яйцо – 1 шт.
кабачок – 1 шт.
молоко – 1 пакет (литр)
мука – 100 граммОВ
чеснок – 2 дольки
петрушка – 1/2 пучка
укроп – 1/2 пучка
несвежий батон – 1 шт.
соль
Взбиваем яйцо с молоком, смачиваем нарезанный кабачок, обмакиваем в муке, затем обжариваем это всё на сковородке.
Из батона нарезаем ломтики хлеба и, собственно, готовим гренки. Затем выкладываем на них обжаренные кусочки кабачка, посыпаем мелко нарезанным чесноком и украшаем зеленью. Не лишним будет сверху положить мягкий сыр.
Остатки взбитого молока с яйцом можно использовать следующим образом: в левую руку возьмите готовый бутерброд, правой рукой вылейте одну столовую ложку смеси на сковороду и пока она не поджарилась, быстро «вдавите» в неё бутерброд гренкой вверх (тут без сноровки никак).
Наша семья так любит кабачки, что ест их на завтрак, обед и ужин. Долгое время я не могла придумать, как подать кабачки на завтрак, пока не наткнулась на этот рецепт масонских тостов. Эти гренки с жареными кабачками, помидорами и сыром надолго прижились в нашей семье! И даже если жареные кабачки в их первоначальном виде уже не хотелось есть, в составе этих гренок они пошли на ура!
Готовить: 40 минут
Количество порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
Хлеб “Кирпичиком” или гренки – 1 шт.
Молодые кабачки – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 50 мл
Пшеничная мука – 50 г
Чеснок – 2 зубчика (по вкусу)
Помидоры (небольшие) – 3 шт.
Твердый сыр – 50 г
Петрушка – 2 веточки
Зелень укропа – 2 веточки
Соль – 0,25 чайной ложки (по вкусу)
Растительное масло – 3 ст.л.
Промойте кабачки и, если кожура повреждена, очистите. Нарежьте кабачки небольшими ломтиками.
Взбейте вилкой яйцо и соль.
Размешайте яйцо с молоком.
Затем обваляйте кабачки в муке.
Смочите ломтики цуккини в приготовленном лезоне.
Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Обжаривайте цуккини на слабом-среднем огне по 5 минут с каждой стороны (до мягкости).
Возможно, вам понадобится немного больше масла, всё зависит от диаметра сковороды.
Выложите обжаренные кабачки на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла.
Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1 см.
Разогрейте оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарьте ломтики хлеба на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Нарежьте помидоры ломтиками.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом.
Выложите 3 ломтика цукини на подготовленные гренки. Уложите на чесночные гренки цукини.
Сверху положите 3 ломтика помидора. Украсьте гренки веточками укропа и петрушки.
.
Подавайте гренки к столу с чаем или кофе.
ENJOY YOUR MEAL! 🥰
#АнглийскаяКухня
тёртый твёрдый сыр – 240 граммОВ
«широкие» ломтики батона – 6 шт.
масло сливочное /маргарин – 3 ст.л.
пиво – 125 г
молотый красный перец – 1/2 ч.л.
горчица – 1 ч.л.
яичный желток – 1-2 шт.
Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон. Теперь растопите масло на минимальном огне, постепенно помешивая и потихоньку вливая пиво. После – высыпаем тертый сыр, добавляем горчицу и красный перец. Затем взбейте желтки и аккуратно вылейте на сковороду, при этом, не забудьте помешать.
Полученную массу разогреваем на огне, но не доводим до кипения. После приготовления, намазываем её на гренки и отправляем ненадолго в духовку.
#ЯйцаОмлетыЯичницы
яйца – 2 шт.
молоко – 250 мл
1 хлебный батон
соль, перец – по вк.
Готовятся эти гренки предельно просто – взбиваем яйца, затем добавляем молоко, соль и перец. Теперь нарежьте ломтиками батон, обмакивайте их в полученную смесь и обжаривайте на сковородке с двух сторон. Употреблять лучше всего в теплом виде.
4. ГРЕНКИ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
И МЯСНЫМИ ПРОДУКТАМИ 🥩🍅🥓
#СКолбасой #ССыром
пшеничный хлеб – 200 граммОВ
сливочное масло – 2 ст.л.
мясные продукты (ветчина, сосиски, колбаски, #бекон) – 100 г
томатная паста – 1 ст.л.
тёртый голландский сыр – 1 ст.л.
красный перец молотый
Первое, что необходимо сделать – пропустить через мясорубку мясные продукты или же мелко их нарезать. Затем измельченное мясо заправьте красным перцем и томатной пастой. Теперь нарезайте хлеб ломтиками, слегка обжарьте на масле, выложите на них приготовленную мясную массу, посыпьте сыром и запеките в духовке.
5. ГРЕНКИ НА ФРАНЦУЗСКИЙ МАНЕР 🇫🇷
яйца куриные – 2 шт.
сахарная пудра – 0,5 стак. (1 ст.=250 г)
молоко – 1/4 стакана
коричневый сахар – 1 ч.л.
мускатный орех – 1/4 ч.л.
#корица – 1/4 ч.л.
сливочное масло
батон белого хлеба
Нарежьте батон вдоль на 8 равных «полосок». В широкой посудине взбейте все приготовленные ингредиенты, за исключением батона и масла. Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите 1 столовую ложку масла. Теперь обмакните хорошенько каждую полоску нарезанного батона во взбитую смесь и обжарьте на сковороде.
Этот вид гренок идеально подойдет к завтраку. Если гренки остыли, их свободно можно разогревать в духовке или микроволновой печи и снова подать к столу – вкус никуда не исчезнет.
6. ГРЕНКИ С МАСКАРПОНЕ И КЛУБНИКОЙ 🍓
#МалинаКлубникаЗемляника
Эти гренки для тех, кто любит себя побаловать сладким и не особо считает калории.
Для приготовления 6 гренок...
...НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
белый хлеб – 12 ломтиков, толщиной 1-1,5 см
сыр маскарпоне – 6 ст.л.
клубника – 8 крупных ягод
ванильный сахар – 1 ч.л.
сахар-песок – 3 ст.л.
яйца – 3 шт.
молоко – 1 стакан 250 г
корица
сливочное масло
мелко натёртая апельсиновая/лимонная цедра (свежая) – 1/2 ч.л.
Начнём вот с чего – хорошо замешайте 2 ст.л. сахара-песка и весь ванильный сахар в маскарпоне до образования однородной массы и отставьте.
Теперь нарежьте каждую ягоду клубники на 4 ломтика. Затем на 6 кусочков хлеба намажьте, не жалея, маскарпоне с сахаром и положите сверху нарезанную клубнику. Накройте каждый тост сверху вторым кусочком хлеба.
Размешайте, а затем хорошо взбейте яйца, молоко, цедру, оставшийся сахар и корицу. Разогревайте на сковороде сливочное масло, обмакивайте по очередности гренки в получившуюся молочную смесь таким образом, чтобы они хорошо пропитались.
После этого выкладывайте на сковороду и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон. Обжаривать необходимо до золотистого цвета.
Подавайте гренки к столу, предварительно посыпав их пудрой.
7. ГРЕНКИ С МОЦАРЕЛЛОЙ
хлеб – 8 кусочков
моцарелла – 150 граммОВ
орегано – 1 ст.л.(свежего), 1 ч.л. (сушеного)
яйца – 2 шт.
молоко – 2 ст.л.
мука – 2 ст.л.
соль, перец.
Сперва обрежьте хлебные корочки, нарежьте моцареллу на 8 ломтиков и положите по 2 ломтика на 4 куска хлеба. Приправьте солью, орегано и черным перцем. Теперь накройте получившиеся «бутерброды» оставшимися кусками хлеба, опустите в холодную воду и отожмите.
Далее – смешайте молоко и яйца, посолите и поперчите. Приготовленные гренки обмакните в муке и выложите на глубокую тарелку. Залейте их яично-молочной смесью и подождите некоторое время, пока гренки не впитают жидкость.
И последнее – обжарьте гренки с двух сторон на оливковом масле. Перед подачей к столу – положите их на бумажные полотенца (салфетки) чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими.
8. ГРЕНКИ С СЕЛЬДЬЮ 🐟
#РыбаИМорепродукты #рыба #РыбныйДень #РыбаБелая #селёдка
ржаной хлеб – 300 граммОВ
растительное масло – 2 ст.л.
горчица – 1 ст.л.
сливочное масло – 3 ст.л.
яйцо куриное – 1 шт.
свежего огурца
филе сельди – 100 г
зелень
Сперва нарежьте на ломтики хлеб и обжарьте его на растительном масле. Затем разотрите сливочное масло вместе с горчицей. После – на каждую поджаренную гренку намажьте получившуюся смесь, сверху положите кружок предварительно сваренного вкрутую яйца. Или же яйцо можно размять с капелькой майонеза, чтобы получилось яичная намазка. И наконец – положите сверху кусочек сельди и украсьте гренку зеленью и ломтиком свежего огурца.
пшеничный хлеб – 200 граммОВ
молоко - ~200 г
яйца – 2 шт.
слив. масло или маргарин – 1 ст.л.
грибной соус – 2 ст.л.
Начинаем со стандартной процедуры – нарезаем на ломтики хлеб (толщина – 1 см). Смешиваем яйца и молоко, затем обмакиваем хлеб в получившуюся смесь. После этого обжариваем хлеб с обеих сторон на сливочном масле, заливаем грибным соусом (рецепт чуть ниже) и отправляем минут на 10 в разогретую духовку. Подавать гренки к столу следует горячими.
Для приготовления грибного соуса нарежьте грибы на ломтики и тушите до мягкого состояния, периодически добавляя подсоленную воду и масло.
После того, как грибы потушились, взбейте яичные желтки с молоком и влейте в готовые грибы. Добавьте черный перец, соль и варите на небольшом огне, до густого состояния, постоянно помешивая.
10. ГРЕНКИ СО ШПРОТАМИ
#РыбныеКонсервы #шпроты
батон – 200 граммОВ
сливочное масло – 2 ст.л.
шпроты (за неимением можно использовать сардины) – 100 г
зелень – 2 ст.л.
свежий огурец – 1 шт.
Нарежьте на прямоугольные кусочки батон и обжарьте его на сковородке. Выложите гренки на блюдо, а сверху положите шпроты, кружок огурца и присыпьте зеленью. Готово!
Надеемся, наши простые рецепты помогут Вам с легкостью приготовить гренки, когда необходимо быстро и вкусно перекусить.
ПСД (Пы Сы от Домовницы):
Свежий огурец также с большим успехом можно заменить на солёный или маринованный, а также на помидорку.
Под рыбку также можно поместить намазку из тёртого на тёрке сваренного вкрутую яйца с небольшим количеством майонеза и горчицей или зеленью
Также хорошо подложкой под рыбку может пойти сливочный творожный или мягкий плавленый сыр.
Хорошо сочетаться с рыбой будет крем из авокадо с капелькой кунжутного или оливкового масла и чёрным перцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰
---
💛 10 РЕЦЕПТОВ ГРЕНОК 😋👍
Очень простой рецепт приготовления сладких гренок, который потребует всего несколько минут. Хрустящие сладкие гренки прекрасно подойдут к утреннему чаепитию.
Для приготовления гренок сладких понадобится:
Ломтики булки или белого хлеба
Сливки
Яйцо
Сливочное масло
Немного сахара
Для приготовления гренок нарежьте булку на ломтики. Затем, каждый ломтик булки обмакните сначала в налитые в тарелку сливки, а потом, в предварительно взбитые яйца. Поджарьте гренки на сливочном масле до румяной корочки и посыпьте сверху сахаром.
ГРЕНКИ ДЛЯ СУПА 🍲
#ЛукИЧеснок #чеснок
Гренки для супа можно подать вместо хлеба, а можно положить непосредственно в суп. Кроме того, такие гренки имеют отменный чесночный вкус.
Для приготовления гренок для супа понадобится:
Ломтики белого хлеба
Чеснок
Разрежьте белый хлеб на небольшие кубики. Для того чтобы гренки для супа приобрели чесночный аромат и вкус, предварительно натрите чесноком противень.
ГРЕНКИ К ЧАЮ 🫖☕
Гренки к чаю готовятся быстро и легко, и станут отличным вариантом для завтрака.
Для приготовления гренок к чаю понадобится:
1 яйцо
6 шт. ломтиков белого батона
Соль
1 ст.л. сахара ванильного
Для приготовления гренок, предварительно взбейте с солью и ванильным сахаром яйцо. Белый батон разрежьте на не широкие ломтики, затем, обмакните каждый ломтик во взбитую яичную смесь и обжарьте на сливочном масле.
ВАНИЛЬНЫЕ ГРЕНКИ
Попробуйте приготовить ванильные гренки, с хрустящей поджаренной корочкой и приятным ароматом.
Для приготовления гренок ванильных понадобится:
8 ломтиков белого хлеба или батона
Полстакана воды
2 ст.л. сахара
Немного ванилина
Растворите в воде сахар, добавьте ванилин, все тщательно перемешайте. Каждый, предварительно нарезанный ломтик хлеба обмакните в сиропе и жарьте с двух сторон, до образования румяной корочки на растительном масле.
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ГРЕНКИ
С ШОКОЛАДОМ ИЛИ С СЫРОМ 🤎🍫🧀💛
#шокоголикам
Оригинальные гренки с шоколадом или сыром, несложные в приготовлении, вкусные, аппетитные, с нежной хрустящей корочкой.
Для приготовления гренок с шоколадом или сыром понадобится:
Немного шоколада
Белый хлеб
3 яйца
Немного соли
Молоко
Сливочное масло
Плавленый сырок
Предварительно взбейте яйца, добавьте молоко и соль, все тщательно перемешайте. Шоколад мелко порежьте. Затем, нарезанные ломтики хлеба обмакните с двух сторон в смеси из яиц и молока, дайте немного пропитаться и положите жариться на смазанную сливочным маслом сковороду, а сверху посыпьте нарезанным шоколадом. Еще один тост обмакните в яичной смеси и положите на первый тост. Шоколад должен быть внутри. Поджарив одну сторону двойного тоста, переверните его на другую. Внутри шоколад растопиться и по вкусу будет напоминать нутеллу. Таким же образом можно сделать гренки с сыром.
ИСПАНСКИЕ СЛАДКИЕ ГРЕНКИ 🇪🇸
#ВыпечкаСладкая #десерты #КЧаю #выпечка #сладости #корица
Испанские сладкие гренки подойдут к утреннему чаю или кофе. Такие гренки мягкие, но при этом хрустящие и очень вкусные.
Для приготовления испанских сладких гренок понадобится:
1 ч.л молотой корицы
1 батон
6 ст.л. сахара
30 г шоколадной крошки
200 мл молока
1 - 2 ст.л. слив. или раст. масла
Батон порежьте на ломтики как для бутерброда. Молоко немного подогрейте, добавьте в него сахар и корицу, все хорошенько перемешайте, сахар должен раствориться. Подготовленные ломтики хлеба обжарьте с двух сторон, а затем обмакните с двух сторон в остывшее молоко. Затем выложите на салфетку, он впитает в себя лишнее молоко. Готовые гренки выложите на тарелку, и посыпьте, предварительно натертым шоколадом.
ГРЕНКИ СО СЛИВАМИ 🍑
#СливыПерсикиАбрикосы
Аналогично приготовлению гренок со сливами, можно приготовить гренки с абрикосами или персиками. Такие гренки особенно будут хороши с молоком или горячим чаем.
Для приготовления гренок со сливами понадобится:
50 граммОВ сливочного масла
8 ломтиков батона
50 г сахара
12 слив в любом виде
Батон нарежьте на ломтики толщиной примерно один сантиметр. С одной стороны гренку намажьте сливочным маслом и положите шесть половинок слив, вниз кожурой. В каждую половинку сливы положите небольшой кусочек сливочного масла и немного сахара. Гренки положите на противень, накройте пергаментной бумагой и выпекайте около получаса, при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!
ОСТРЫЕ ИСПАНСКИЕ ГРЕНКИ 🌶️🇪🇸
Приготовленные по данному рецепту острые испанские гренки, весьма аппетитны и сытны. Их можно подавать как отдельное блюдо или как дополнение к различным блюдам.
Для приготовления гренок испанских острых понадобится:
Ломтики багета
Чеснок
Помидоры
Зелень
Ломтики сыра
В духовке немного поджарьте ломтики багета. Помидоры тоненько нарежьте на кружочки, чеснок на очень мелкие кубики, порубите зелень. Все смешайте и выложите данную смесь на подрумяненные багеты. Поставьте еще раз в духовку до готовности. Для украшения можно использовать тонкие ломтики сыра и зелень.
ГРЕНКИ АРОМАТНЫЕ С БАКЛАЖАНАМИ 🍆
#баклажаны
Гренки ароматные с баклажанами из черного хлеба выглядят очень аккуратно и красиво, а помимо этого, необычайно вкусны и легки в приготовлении.
Для приготовления гренок ароматных из черного хлеба с баклажанами понадобится:
5-7 ломтиков чёрного хлеба
Зелень
Растительное масло
100 г. сыра
100 г. майонеза
1 баклажан
4 зубчика чеснока
Хлеб без корочки нарежьте на квадраты, размером 5х5 см и на растительном масле обжарьте с двух сторон.
Предварительно нарезанные на тонкие (3-4 мм) полоски баклажаны также обжарьте. Пропустите чеснок через пресс, сыр натрите на мелкой терке. Сыр, смешанный с чесноком, заправьте майонезом. Готовой сырной массой смажьте гренки, положите сверху ломтик баклажана, свернутый в виде розочки. Украсьте гренки зеленью.
ГРЕНКИ К ПИВУ 🍻
Гренки к пиву с рыбной начинкой, станут отличной закуской, а также они вполне могут выступать как самостоятельное блюдо на праздничном столе. Попробуйте приготовить такие гренки по данному проверенному рецепту.
Для приготовления гренок к пиву с рыбной начинкой понадобится:
300 граммОВ хлеба
1 б. рыбных консервов
200 г. сыра
3 шт. моркови
Лук
4 яйца
250 г. майонеза
Соль
Перец
Растительное масло
Обжарьте с двух сторон ломтики хлеба. Отварите яйца и морковь, нарежьте кубиками и натрите на мелкой терке соответственно. Натрите сыр. Обжарьте на растительном масле лук, нарезанный кубиками. Вилкой разомните рыбные консервы. Затем, все соедините, поперчите, посолите, тщательно перемешайте и заправьте майонезом. Полученной смесью смажьте тосты.
---
ХРУСТ, АРОМАТ, НАТУРАЛЬНЫЙ СОСТАВ! 😲👍
Хрустящие, ароматные и абсолютно натуральные. Всего несколько простых шагов — и у вас готова оригинальная закуска к супу, салату или просто к фильму. Готовим из простого хлеба — результат удивит!
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ:
- Хлеб (лучше слегка черствый, можно белый или серый)
- Раст. масло (лучше без яркого запаха)
- Чеснок — по вк.
- Соль — по вк.
- Острый соус — любой, который вы любите
- Пакет (д/настаивания)
- Пергамент
- Духовка
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В небольшую миску наливаем масло, добавляем измельчённый чеснок и соль. Хорошо перемешиваем.
2. Намазываем чесночное масло на ломтик хлеба, накрываем вторым ломтиком. Поверх второго ломтика снова наносим чесночную смесь.
3. Складываем бутерброды в пакет, плотно закрываем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Это нужно, чтобы хлеб пропитался ароматами.
4. Через 30 минут делаем то же самое, но уже с острым соусом: намазываем, складываем, настаиваем. Можно комбинировать — одну часть сделать с чесноком, другую с перцем.
5. Нарезаем бутерброды на треугольники или полоски. Выкладываем на противень с пергаментом. Сушим в разогретой до 160–170°C духовке до хруста (примерно 15–25 минут, в зависимости от толщины хлеба и степени влажности).
6. Даём гренкам остыть — и подаём! Очень вкусны с томатным супом, бульоном или просто так.
СОВЕТЫ:
- Если хотите более мягкие гренки — уменьшите время запекания.
- Для яркого вкуса добавьте в масло щепотку паприки, сухого укропа или копчёной соли.
- Острый соус можно заменить на аджику или томатно-перечную пасту.
Приятного аппетита! Если понравилось — сохраняйте, делитесь и пробуйте с разными добавками. Домашние гренки — это всегда идея.
#остренькое
---
💛 ГРЕНКИ С СЕКРЕТОМ 😋👍
Наверняка многие из вас готовят гренки и большой новостью для Вас это блюдо не будет. Просто предлагаю Вам немного разнообразить его и приготовить гренку с секретом. Съев одну такую гренку уверяю Вас дети попросят добавки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- хлеб для сэндвича 2 кусоч.
- сыр 1 кусоч.
- ветчина 1 кусоч.
- яйцо 1 шт.
- молоко 3 ст.л.
- панировочные сухари 1 чаш.
- соль щепотка
- раст. масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поставить на плиту разогреваться сковородку.
Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности.
Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки.
На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле.
Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли и сыр оставался тянучим, как нравится детям.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰
ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ -
кулинария, рукоделие,
советы по здоровью и домоводству,
секреты садоводства и огородничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога,
хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
🌐 http://ok.ru/domovnicca