Эта шпаргалка должна быть у каждой хозяйки. Чем наполнить закусочные тарталетки 10 Вариантов – для вас!
🔶 ТВОРОЖНЫЙ СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ 🍚🧄🌿 100 граммОВ творожного сыра + 1 зуб. чеснока + 1/2 ст.л. измельчённой зелени укропа. Чеснок пропусти через пресс, смешай с сыром и зеленью. Готовые тарталетки укрась зеленью или полосочками болгарского перца.
🔶 ЯИЧНЫЙ ПАШТЕТ 🥚 5 желтков + 2 ст. л. измельчённой зелени + 1 ст. л. творожного сыра + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. Желтки разомни вилкой, смешай с остальными ингредиентами.
🔶 КОПЧЁНАЯ РЫБА С ОГУРЦОМ 🐟🥒 200 г скумбрии (горбуши) горячего копчения + 1 свежий огурец + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. С рыбы сними кожицу и разбери на волокна, огурец нарежь кубиками. Смешай все ингредиенты.
🔶 КОНСЕРВИРОВАННЫЕ АНАНАСЫ С ТВЁРДЫМ СЫРОМ 🍍🧀 1 ст. тёртого твердого сыра + 1 зуб. чеснока + 4 колечка ананаса + 1 ст. л. майонеза. Ананасы нарежь мелкими кубиками, чеснок пропусти через пресс. Все ингредиенты смешай.
🔶 КРЕМ ИЗ АВОКАДО 🥑 🍚🌿 1 авокадо + 2 ст. л. лимонного сока + 1 ст. л. оливкового масла + 2 ст. л. творожного сыра + зелень базилика. С авокадо сними кожуру, мякоть нарежь и полей лимонным соком. Вместе с остальными ингредиентами помести в чашу блендера и измельчи.
🔶 СЁМГА И ТВОРОЖНЫЙ СЫР 🐟🍚🌿 100 г слабосолёной сёмги + 100 г творожного сыра + зелень + лимон. Сёмгу нарежь мелкими кубиками, сыр смешай с измельчённой зеленью. На дно каждой тарталетки выложи сырную смесь, сверху несколько кусочков рыбы. Укрась композицию тонким ломтиком лимона.
🔶 КУРИЦА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ 🫑🍗🥒 300 г отварного куриного филе + 1 болгарский перец + 1 свежий огурец + 2 ст. л. майонеза. Куриное филе и болгарский перец нарежь мелкими кубиками. С огурца сними кожицу и также нарежь. Заправь майонезом.
🔶 ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ С ЯЙЦАМИ 🐟🥫🥚 1 бан. печени трески + 2 варёных яйца + 2 небольших солёных огурца + 1 красная луковица + 2 ст. л. майонеза. Печень разомни вилкой, яйца, лук и огурцы нарежь как можно мельче. Все ингредиенты смешай и заправь майонезом.
🔶 С ЯЙЦАМИ И РЕДЬКОЙ 5 яиц + 1 редька + 2 вет. зелёного лука + 2 ст. л. майонеза. Вареные яйца измельчи, редьку натри, лук нарежь мелко-мелко. Всё смешай, заправь майонезом. Укрась тарталетки тонкими ломтиками свежего огурца.
🔶 С ГРИБАМИ И СЫРОМ 🧀🍄🟫🌽 200 г шампиньонов + 100 г твёрдого сыра + 100 г консервированной кукурузы + зелень укропа + 1 зуб. чеснока. Грибы нарежь мелко, обжарь в небольшом количестве растительного масла, сыр натри, зелень и чеснок измельчи. Всё смешай, заправь майонезом.
170 граммОВ муки (приблизительно 1 ст.) 100 г твёрдого сыра (я беру Чеддер) 100 г слив. масла 1 яйцо 1 щеп. соли 1 ст.л. водки 🔶 ТАРТАЛЕТКИ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ 🥕🧀🌽 Корейская морковь Тёртый сыр Ветчина, порезанная тонкой соломкой Кукуруза Майонез 🔶 ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ Отварная курица — 400 г Консервированная спаржа (кусочки) — 250 г Зелёный горошек — 200 г Концентрированное молоко — 4 ст. л. Масло сливочное — 1 ст. л. Белое вино — 30 мл Крахмал — 1 ст. л. Острый соус, сок лимона, перец чёрный молотый, соль. Куриное мясо нарезать кубиками. Выложить на сковороду зеленый горошек и потушить. Затем добавить к нему спаржу вместе с рассолом из банки и белым вином. Добавить разведенный крахмал и хорошо перемешать. Затем влить молоко, соус, сок лимона и приправить солью и перцем. Содержимое сковородки смешать с курицей и начинить готовые горячие тарталетки.
🔶 ТАРТАЛЕТКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ Икра лососевая, копчёная (розового цвета) Яйцо очень мелко порубить Майонез Красная икра для украшения Зелень для украшения. 🔶 ТАРТАЛЕТКИ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ 🧀🍅 2 больших помидора 150 г сыра 1 яйцо 2/3 - 1 стак. сливок соль, перец листики петрушки
🧡 ЖЮЛЬЕН В ТАРТАЛЕТКАХ 😋👍
Сочетание курицы с сыром и грибами — всегда в выигрыше. А если подать это блюдо в тарталетках — это еще и очень празднично. Жульен с курицей и грибами под сырной шапкой — французское национальное блюдо. Сытное, вкусное, с оригинальной подачей всегда пользуется популярностью у гостей. ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе - 150 г ★ Грибы (шампиньоны) - 150 г Масло растительное - 1 ч.л. Лук репчатый - 1 шт. Сыр твердых сортов (легкий)- 100 г Сметана - 2 ст.л. Зелень укропа - несколько веточек Соль - по вк. Перец чёрный молотый - по вк. Тарталетки - 1 упак.
★ Ещё вкуснее и ароматнее блюдо получится, если шампиньоны в рецепте заменить на свежие белые грибы. ★ А вообще можно использовать также вёшенку или грузди. И даже вообще любые свежие грибы, которые можно варить и жарить. ГОТОВИМ!
Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить на сковороду курицу и лук. Обжарить, периодически помешивая.
Грибы промыть и обсушить кухонным полотенцем. Нарезать мелкими кубиками и тоже отправить в сковороду. Посолить, поперчить.
В полу-готовое блюдо добавляем сметану, мелко нарезанный укроп и тёртый сыр. Перемешиваем и прогреваем пару минут.
Раскладываем начинку по тарталеткам. Сверху посыпаем тёртым сыром.
Разогреть духовку до 180°С.
Выложить тарталетки на противень и поставить в духовку.
Через 10-15 минут достаем тарталетки. Сыр должен расплавиться, а готовое блюдо подрумяниться.
Перекладываем на блюдо. Тарталетки с курицей и грибами готовы! Подаём к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰
💜 СВЁКЛА С СЫРОМ В ТАРТАЛЕТКАХ.
Яркая и очень вкусная закуска ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тарталетки – 7-10 шт. Свёкла – 2 шт. Сыр твёрдый – 100 г Чеснок – 2 зуб. Майонез – 2-3 ст.л. Орехи грецкие Соль – по вк. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свёклу сварить до готовности, остудить, очистить натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на тёрке. Чеснок очистить. Смешать в миске натёртую свеклу, сыр и прессованный чеснок. Заправить майонезом. Посолить по вкусу. В тарталетки выложить начинку, украсить мелко порубленными грецкими орехами и подать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰
💜 СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ В ТАРТАЛЕТКАХ 🐟 #СелёдкаПодШубой ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 порций):
Свёклу тщательно вымыть с помощью щётки, затем обсушить бумажным полотенцем. Завернуть в фольгу и запечь при температуре 190°C в течение часа.
Оставить на 10', затем перемешать с селёдкой. Свёклу, картофель и морковь очистить, затем натереть на средней тёрке. Яйца очистить и размять толкушкой для пюре, отложив в сторону 2 желтка.
Картофель перемешать с 1 ст.л. майонеза и укропом, посолить и поперчить. Распределить по тарталеткам. Затем уложить сельдь с луком, покрыть небольшим количеством майонеза.
Уложить слои моркови, яиц и свёклы. Каждый немного солить, перчить и смазывать майонезом. Поверхность посыпать раскрошенными желтками. Можно украсить зеленью.
Тарталетки для «селёдки под шубой» можно приобрести в магазине, а также приготовить самостоятельно, используя для этого готовое песочное тесто или своё домашнее.
gif
🔶 ВООБЩЕ В ТАРТАЛЕТКАХ МОЖНО ПОДАТЬ В ЛЮБОЙ САЛАТ ДАЖЕ ВИНЕГРЕТ, ОЛИВЬЕ, КРАБОВЫЙ И "МИМОЗУ"...
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
❤️ 10+7 ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК
➕ РЕЦЕПТ "ТАРТАЛЕТОЧНОГО" СЫРНОГО ТЕСТА 😋👍
Чем наполнить закусочные тарталетки
10 Вариантов – для вас!
🔶 ТВОРОЖНЫЙ СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ 🍚🧄🌿
100 граммОВ творожного сыра +
1 зуб. чеснока +
1/2 ст.л. измельчённой зелени укропа.
Чеснок пропусти через пресс, смешай с сыром и зеленью. Готовые тарталетки укрась зеленью или полосочками болгарского перца.
🔶 ЯИЧНЫЙ ПАШТЕТ 🥚
5 желтков +
2 ст. л. измельчённой зелени +
1 ст. л. творожного сыра +
1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы.
Желтки разомни вилкой, смешай с остальными ингредиентами.
🔶 КОПЧЁНАЯ РЫБА С ОГУРЦОМ 🐟🥒
200 г скумбрии (горбуши) горячего копчения +
1 свежий огурец +
1 ст. л. майонеза +
1 ч. л. горчицы.
С рыбы сними кожицу и разбери на волокна, огурец нарежь кубиками. Смешай все ингредиенты.
🔶 КОНСЕРВИРОВАННЫЕ АНАНАСЫ
С ТВЁРДЫМ СЫРОМ 🍍🧀
1 ст. тёртого твердого сыра +
1 зуб. чеснока +
4 колечка ананаса +
1 ст. л. майонеза.
Ананасы нарежь мелкими кубиками, чеснок пропусти через пресс. Все ингредиенты смешай.
🔶 КРЕМ ИЗ АВОКАДО 🥑 🍚🌿
1 авокадо +
2 ст. л. лимонного сока +
1 ст. л. оливкового масла +
2 ст. л. творожного сыра +
зелень базилика.
С авокадо сними кожуру, мякоть нарежь и полей лимонным соком. Вместе с остальными ингредиентами помести в чашу блендера и измельчи.
🔶 СЁМГА И ТВОРОЖНЫЙ СЫР 🐟🍚🌿
100 г слабосолёной сёмги +
100 г творожного сыра +
зелень + лимон.
Сёмгу нарежь мелкими кубиками, сыр смешай с измельчённой зеленью. На дно каждой тарталетки выложи сырную смесь, сверху несколько кусочков рыбы. Укрась композицию тонким ломтиком лимона.
🔶 КУРИЦА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ 🫑🍗🥒
300 г отварного куриного филе +
1 болгарский перец +
1 свежий огурец +
2 ст. л. майонеза.
Куриное филе и болгарский перец нарежь мелкими кубиками. С огурца сними кожицу и также нарежь. Заправь майонезом.
🔶 ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ С ЯЙЦАМИ 🐟🥫🥚
1 бан. печени трески +
2 варёных яйца +
2 небольших солёных огурца +
1 красная луковица +
2 ст. л. майонеза.
Печень разомни вилкой, яйца, лук и огурцы нарежь как можно мельче. Все ингредиенты смешай и заправь майонезом.
🔶 С ЯЙЦАМИ И РЕДЬКОЙ
5 яиц +
1 редька +
2 вет. зелёного лука +
2 ст. л. майонеза.
Вареные яйца измельчи, редьку натри, лук нарежь мелко-мелко. Всё смешай, заправь майонезом. Укрась тарталетки тонкими ломтиками свежего огурца.
🔶 С ГРИБАМИ И СЫРОМ 🧀🍄🟫🌽
200 г шампиньонов +
100 г твёрдого сыра +
100 г консервированной кукурузы +
зелень укропа +
1 зуб. чеснока.
Грибы нарежь мелко, обжарь в небольшом количестве растительного масла, сыр натри, зелень и чеснок измельчи. Всё смешай, заправь майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
УСПЕХОВ В КУЛИНАРИИ! 🥰
#ТестоСырное
Для 24 тарталеток ПОТРЕБУЕТСЯ:
170 граммОВ муки (приблизительно 1 ст.)
100 г твёрдого сыра (я беру Чеддер)
100 г слив. масла
1 яйцо
1 щеп. соли 1 ст.л. водки
🔶 ТАРТАЛЕТКИ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ,
ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ 🥕🧀🌽
Корейская морковь
Тёртый сыр
Ветчина, порезанная тонкой соломкой
Кукуруза
Майонез
🔶 ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ
Отварная курица — 400 г
Консервированная спаржа (кусочки) — 250 г
Зелёный горошек — 200 г
Концентрированное молоко — 4 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Белое вино — 30 мл
Крахмал — 1 ст. л.
Острый соус, сок лимона,
перец чёрный молотый, соль.
Куриное мясо нарезать кубиками. Выложить на сковороду зеленый горошек и потушить. Затем добавить к нему спаржу вместе с рассолом из банки и белым вином. Добавить разведенный крахмал и хорошо перемешать. Затем влить молоко, соус, сок лимона и приправить солью и перцем. Содержимое сковородки смешать с курицей и начинить готовые горячие тарталетки.
🔶 ТАРТАЛЕТКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
Икра лососевая, копчёная (розового цвета)
Яйцо очень мелко порубить
Майонез
Красная икра для украшения
Зелень для украшения.
🔶 ТАРТАЛЕТКИ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ 🧀🍅
2 больших помидора
150 г сыра
1 яйцо
2/3 - 1 стак. сливок
соль, перец
листики петрушки
Сочетание курицы с сыром и грибами — всегда в выигрыше. А если подать это блюдо в тарталетках — это еще и очень празднично. Жульен с курицей и грибами под сырной шапкой — французское национальное блюдо. Сытное, вкусное, с оригинальной подачей всегда пользуется популярностью у гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе - 150 г
★ Грибы (шампиньоны) - 150 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердых сортов (легкий)- 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Зелень укропа - несколько веточек
Соль - по вк.
Перец чёрный молотый - по вк.
Тарталетки - 1 упак.
★ Ещё вкуснее и ароматнее блюдо получится, если шампиньоны в рецепте заменить на свежие белые грибы.
★ А вообще можно использовать также вёшенку или грузди. И даже вообще любые свежие грибы, которые можно варить и жарить.
ГОТОВИМ!
Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло.
Выложить на сковороду курицу и лук.
Обжарить, периодически помешивая.
Грибы промыть и обсушить кухонным полотенцем. Нарезать мелкими кубиками и тоже отправить в сковороду.
Посолить, поперчить.
В полу-готовое блюдо добавляем сметану, мелко нарезанный укроп и тёртый сыр. Перемешиваем и прогреваем пару минут.
Раскладываем начинку по тарталеткам. Сверху посыпаем тёртым сыром.
Разогреть духовку до 180°С.
Выложить тарталетки на противень и поставить в духовку.
Через 10-15 минут достаем тарталетки. Сыр должен расплавиться, а готовое блюдо подрумяниться.
Перекладываем на блюдо. Тарталетки с курицей и грибами готовы! Подаём к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰
Яркая и очень вкусная закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тарталетки – 7-10 шт.
Свёкла – 2 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Чеснок – 2 зуб.
Майонез – 2-3 ст.л.
Орехи грецкие
Соль – по вк.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свёклу сварить до готовности, остудить, очистить натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на тёрке.
Чеснок очистить.
Смешать в миске натёртую свеклу, сыр и прессованный чеснок.
Заправить майонезом. Посолить по вкусу.
В тарталетки выложить начинку, украсить мелко порубленными грецкими орехами и подать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰
#СелёдкаПодШубой
ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 8 порций):
свёкла — 200 граммОВ;
картофель — 200 г;
морковь — 150 г;
яйца С1 — 4 шт.;
филе сельди — 200 г;
красный лук — 130 г;
яблочный уксус — 2 ст. л.;
укроп — 1 вет;
майонез — 50 г;
тарталетки — 8 шт.;
укроп для украшения — по вк.;
соль, свежемолотый чёрный перец — по вк.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свёклу тщательно вымыть с помощью щётки, затем обсушить бумажным полотенцем. Завернуть в фольгу и запечь при температуре 190°C в течение часа.
Оставить на 10', затем перемешать с селёдкой. Свёклу, картофель и морковь очистить, затем натереть на средней тёрке. Яйца очистить и размять толкушкой для пюре, отложив в сторону 2 желтка.
Картофель перемешать с 1 ст.л. майонеза и укропом, посолить и поперчить. Распределить по тарталеткам. Затем уложить сельдь с луком, покрыть небольшим количеством майонеза.
Уложить слои моркови, яиц и свёклы. Каждый немного солить, перчить и смазывать майонезом. Поверхность посыпать раскрошенными желтками. Можно украсить зеленью.
Тарталетки для «селёдки под шубой» можно приобрести в магазине, а также приготовить самостоятельно, используя для этого готовое песочное тесто или своё домашнее.
#подборки
http://ok.ru/domovnicca