Комментарии
- 7 июн 06:09♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
- 7 июн 06:09♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
- 7 июн 06:09♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
- 7 июн 06:10♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
- 7 июн 06:10♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
- 7 июн 06:10♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
🧡 САМБУСА (САМСА ПО-ТАДЖИКСКИ) ⚠️🇹🇯
1 час 5 мин (ваши 30 мин)
Самбусой называют маленькие пирожки треугольной формы из пресного или слоёного теста с начинкой из рубленого мяса и лука. Это блюдо относится к таджикской кухне, но готовят его и любят по всему миру. Для начинки нужно брать лишь говядину или баранину, никакой свинины, курицы или индейки. И немного зиры в начинке – она только подчеркнёт колорит этого легендарного блюда.
ПРОДУКТЫ
(на 2 порции)
Для начинки:
Говядина или баранина - 400 граммОВ
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вк.
Перец чёрный молотый - по вк.
Зира - 3 щеп.
Для теста:
Мука пшеничная - 350 г
Вода - 150 мл
Соль - 2 щеп.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
шаг №1
Подготовьте продукты.
шаг №2
Как приготовить самбусу (самсу по-таджикски):
Из муки, соли и воды замесите однородное тесто. Поместите его в пакет и дайте отдохнуть 15-20 минут - тесто станет эластичным и податливым.
шаг №3
Для начинки самбусы подмороженное (это облегчит нарезку и придаст начинке сочности) мясо нарежьте маленькими кубиками, буквально измельчите ножом, но не используйте мясорубку.
шаг №4
Репчатый лук почистите и нарежьте маленькими кубиками. Лука нужно брать 30% от количества мяса.
шаг №5
Теперь соедините мясо и лук, добавьте соль, чёрный молотый перец и зиру.
шаг №6
Перемешайте начинку для самбусы. Если вы использовали не подмороженное мясо, то влейте немного воды.
шаг №7
Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте всю поверхность теста подсолнечным маслом и сверните его в плотный рулет.
шаг №8
Нарежьте рулет из теста на кусочки одинакового размера. Возьмите кусочек теста и раскатайте его в тонкий кружок.
шаг №9
На кружок теста выложите часть мясной начинки.
шаг №10
Закройте начинку, формируя треугольник.
шаг №11
Проделайте то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
шаг №12
Выпекайте самбусу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35'-40'.
шаг №13
Готовую самбусу накройте чистым полотенцем и дайте ей так полежать - тесто станет мягким.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ИШТИҲОИ ХУБ! 🥰