В НЕЖНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 🍗🍝
Этот рецепт спагетти с курицей в сливочном соусе – настоящая находка для тех, кто хочет быстро и вкусно накормить семью. Блюдо получается сытным, ароматным и очень нежным. Готовится оно из простых и доступных ингредиентов, которые наверняка найдутся у вас в холодильнике.
ВОТ ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
• Спагетти: 200 граммОВ (берите ваши любимые!) • Куриное филе: 300 г (можно использовать грудку или бедро без кости) • Лук репч.: 1 шт. (среднего размера) • Чеснок: 2 зуб. • Вода: 150 мл • Сливки: 150 мл (жирность на ваш вкус, но лучше от 10%) • Раст. масло: 20 мл (д/жарки) • Соль: по вк. • Специи сух.: по вк. (например, итальянские травы, чёрный перец, паприка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как сделать спагетти с курицей в сливочном соусе? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Спагетти выбирайте качественные, из твёрдых сортов пшеницы, чтобы они не разваривались при варке. В качестве куриного филе можно брать мясо с любой части курицы, где нет костей. Чеснока добавляйте по своему вкусу.
Подготовка ингредиентов:
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками или полосками. По желанию можно нарезать крупными кусочками.
Лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Лук мелко нарежьте. Чеснок можно нарезать на кусочки или пропустить через пресс.
Обжариваем курицу:
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте курицу до золотистой корочки.
Добавляем лук и чеснок:
Добавьте к курице лук и чеснок, обжаривайте до мягкости лука, примерно 3'-5'.
Готовим соус:
Затем подлейте немного горячей воды и доведите всё до кипения.
По вкусу подсыпьте немного соли и специй. В качестве специй я использую паприку и сушёный базилик. Но вы можете взять специи по своему вкусу или же ограничиться лишь молотым перцем.
Накройте сковороду крышкой и тушите мясо на небольшом огне минут 5-7, максимум 15 (ориентируйтесь по своей плите).
В конце приготовления к курочке подлейте сливки, перемешайте.
Курочку в сливках прогрейте еще 2-3 минуты на огне. Спагетти можно добавить сразу в соус в сковороду и все перемешать.
Варим спагетти:
Пока готовится соус, отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния "аль денте" (слегка недоваренные). Варите их согласно инструкции. Обычно на это уходит минут 15. Спагетти должны стать мягкие, но не развариться. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Соединяем всё вместе:
Либо просто слейте воду со спагетти и добавьте их в сковороду с курицей и сливочным соусом.
Перемешайте, чтобы спагетти хорошо пропитались соусом.
Подаём:
Подавайте спагетти с курицей в сливочном соусе горячими. Можно посыпать тёртым пармезаном и/или свежей зеленью.
Если не смешивать – можно оформить раздельную подачу: выложите на тарелку немного спагетти, а сверху курочку в сливочном соусе!
СОВЕТЫ:
— Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
— Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
— Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тёртого пармезана или другого твёрдого сыра.
— Если вы любите острое, добавьте в соус щепотку красного перца.
— Вместо куриного филе можно использовать индейку или грибы. #ЧемЗаменить #ИндейкаИПерепела #индюшатина #грибы #шампиньоны
— "Отпетые" мясоеды могут в качестве курятины использовать свинину. #свинина
— Не переваривайте спагетти, они должны быть "al dentе". ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰
Если вы не знаете, что приготовить из курицы на обед или ужин, то паста с курицей в сливочном соусе всегда выручит вас, когда не хватает времени и готовить нужно на скорую руку. Вкус блюда нежный и сливочный, ингредиенты идеально сочетаются между собой, а найти их сможете в ближайшем магазине.
Можно использовать любые макароны: тальятелле, феттучини, спагетти или пенне. Филе куриного бедра можно заменить на филе грудки, а сливки – молоком. Вам понадобится не более 15', чтобы приготовить простой, быстрый и вкусный вариант итальянского блюда, который понравится всей семье и близким. ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе куриного бедра - 400 граммОВ Макароны тальятелле - 250 г Сливки - 300 мл 20% Слив. масло - 20 г Пшеничная мука - 1 ч.л. Чеснок - 2 зуб. Свежая петрушка - 5 г Раст. масло - 1 ст.л. Вода - 2 л Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л. Сыр Пармезан - по вк. Соль - по вк.
1. Куриное филе нарезать кусочками 3-4 см, чеснок и свежую петрушку измельчить.
2. В кастрюле довести до кипения 2 л воды, добавить 1 ч.л. соли и варить пасту тельятелле, как указано на упаковке, до состояния "аль денте". По окончанию варки отлить в стакан 150-200 мл воды, в которой варили пасту.
3. Тем временем нагреть сковороду на сильном огне с 1 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кусочки куриного филе, посолить, поперчить по вкусу и обжарить, помешивая, на сильном огне 5'-6', до золотистой корочки.
4. В сковороду добавить сливочное масло, измельченный чеснок и обжарить 1' на среднем огне.
5. Затем добавить в сковороду пшеничную муку, перемешать.
6. В сковороду добавить сливки, свежую петрушку, 150-200 мл воды от пасты, хорошо перемешать, готовить ещё 2' на среднем огне.
7. Из готовой пасты слить воду и пасту переложить в сковороду с курицей, хорошо перемешать и подавать к столу.
8. Перед подачей пасту с курицей посыпать пармезаном или твёрдым сыром, нарезанными листьями петрушки и молотым перцем по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰 BUON APPETITO! VI AUGURIAMO UNA CENA DELIZIOSA! 🥰
СОВЕТЫ
1. Филе куриного бедра можно заменить на филе грудки.
2. Макароны можно использовать любые.
3. Сливки можно заменить на молоко или сочетание сливок и молока, чтобы сократить жирность блюда.
4. Приправы и специи используйте по вкусу.
5. Если на упаковке с макаронами не указано время "аль-денте", сократите общее время варки на 1-2 минуты. ---
01:49
💛 ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С КУРИЦЕЙ
В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ПАРМЕЗАНОМ 🍝🍗🧀
⬆️💛 ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ПАРМЕЗАНОМ 🍝🍗🧀 РЕЦЕПТ:
вода – 2 л соль – 1 ч.л. тальятелле – 250 г
отварить по инструкции на пачке до "al dente"
масло раст. – 1 ст.л. филе кур. бедра – 400 граммОВ соль и чёрн. молот. перец – по вк.
обжарить 5'-6' на сильном огне
масло слив – 20 г чеснок – 2 зуб.
проварить 1' на среднем огне мука – 1 ч.л. сливки – 300 мл петрушка – 5 г бульон от макарон ~ 1/2 стак
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
❤️ СПАГЕТТИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ С КУРИЦЕЙ
В НЕЖНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ:
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 🍗🍝
• Спагетти: 200 граммОВ (берите ваши любимые!)
• Куриное филе: 300 г (можно использовать грудку или бедро без кости)
• Лук репч.: 1 шт. (среднего размера)
• Чеснок: 2 зуб.
• Вода: 150 мл
• Сливки: 150 мл (жирность на ваш вкус, но лучше от 10%)
• Раст. масло: 20 мл (д/жарки)
• Соль: по вк.
• Специи сух.: по вк. (например, итальянские травы, чёрный перец, паприка)
Как сделать спагетти с курицей в сливочном соусе? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Спагетти выбирайте качественные, из твёрдых сортов пшеницы, чтобы они не разваривались при варке. В качестве куриного филе можно брать мясо с любой части курицы, где нет костей. Чеснока добавляйте по своему вкусу.
Подготовка ингредиентов:
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками или полосками. По желанию можно нарезать крупными кусочками.
Лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Лук мелко нарежьте. Чеснок можно нарезать на кусочки или пропустить через пресс.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте курицу до золотистой корочки.
Добавьте к курице лук и чеснок, обжаривайте до мягкости лука, примерно 3'-5'.
Затем подлейте немного горячей воды и доведите всё до кипения.
По вкусу подсыпьте немного соли и специй. В качестве специй я использую паприку и сушёный базилик. Но вы можете взять специи по своему вкусу или же ограничиться лишь молотым перцем.
Накройте сковороду крышкой и тушите мясо на небольшом огне минут 5-7, максимум 15 (ориентируйтесь по своей плите).
Пока готовится соус, отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния "аль денте" (слегка недоваренные).
Варите их согласно инструкции. Обычно на это уходит минут 15. Спагетти должны стать мягкие, но не развариться. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Либо просто слейте воду со спагетти и добавьте их в сковороду с курицей и сливочным соусом.
Перемешайте, чтобы спагетти хорошо пропитались соусом.
Подавайте спагетти с курицей в сливочном соусе горячими. Можно посыпать тёртым пармезаном и/или свежей зеленью.
Если не смешивать – можно оформить раздельную подачу: выложите на тарелку немного спагетти, а сверху курочку в сливочном соусе!
— Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
— Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
— Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тёртого пармезана или другого твёрдого сыра.
— Если вы любите острое, добавьте в соус щепотку красного перца.
— Вместо куриного филе можно использовать индейку или грибы. #ЧемЗаменить #ИндейкаИПерепела #индюшатина #грибы #шампиньоны
— "Отпетые" мясоеды могут в качестве курятины использовать свинину. #свинина
— Не переваривайте спагетти, они должны быть "al dentе".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰
❤️ ВКУСНЫЙ УЖИН ЗА 15 МИНУТ!
ПАСТА С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. 🍗🍝🇮🇹
Рецепт от Всегда Вкусно!
Если вы не знаете, что приготовить из курицы на обед или ужин, то паста с курицей в сливочном соусе всегда выручит вас, когда не хватает времени и готовить нужно на скорую руку. Вкус блюда нежный и сливочный, ингредиенты идеально сочетаются между собой, а найти их сможете в ближайшем магазине.
Можно использовать любые макароны: тальятелле, феттучини, спагетти или пенне. Филе куриного бедра можно заменить на филе грудки, а сливки – молоком. Вам понадобится не более 15', чтобы приготовить простой, быстрый и вкусный вариант итальянского блюда, который понравится всей семье и близким.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе куриного бедра - 400 граммОВ
Макароны тальятелле - 250 г
Сливки - 300 мл 20%
Слив. масло - 20 г
Пшеничная мука - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зуб.
Свежая петрушка - 5 г
Раст. масло - 1 ст.л.
Вода - 2 л
Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
Сыр Пармезан - по вк.
Соль - по вк.
Вам понадобятся
Кастрюля
Сковорода
Дуршлаг
Разделочная доска
Нож
Ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриное филе нарезать кусочками 3-4 см, чеснок и свежую петрушку измельчить.
2. В кастрюле довести до кипения 2 л воды, добавить 1 ч.л. соли и варить пасту тельятелле, как указано на упаковке, до состояния "аль денте". По окончанию варки отлить в стакан 150-200 мл воды, в которой варили пасту.
3. Тем временем нагреть сковороду на сильном огне с 1 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кусочки куриного филе, посолить, поперчить по вкусу и обжарить, помешивая, на сильном огне 5'-6', до золотистой корочки.
4. В сковороду добавить сливочное масло, измельченный чеснок и обжарить 1' на среднем огне.
5. Затем добавить в сковороду пшеничную муку, перемешать.
6. В сковороду добавить сливки, свежую петрушку, 150-200 мл воды от пасты, хорошо перемешать, готовить ещё 2' на среднем огне.
7. Из готовой пасты слить воду и пасту переложить в сковороду с курицей, хорошо перемешать и подавать к столу.
8. Перед подачей пасту с курицей посыпать пармезаном или твёрдым сыром, нарезанными листьями петрушки и молотым перцем по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰
BUON APPETITO!
VI AUGURIAMO UNA CENA DELIZIOSA! 🥰
1. Филе куриного бедра можно заменить на филе грудки.
2. Макароны можно использовать любые.
3. Сливки можно заменить на молоко или сочетание сливок и молока, чтобы сократить жирность блюда.
4. Приправы и специи используйте по вкусу.
5. Если на упаковке с макаронами не указано время "аль-денте", сократите общее время варки на 1-2 минуты.
---
В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ПАРМЕЗАНОМ 🍝🍗🧀
РЕЦЕПТ:
вода – 2 л
соль – 1 ч.л.
тальятелле – 250 г
отварить по инструкции на пачке до "al dente"
масло раст. – 1 ст.л.
филе кур. бедра – 400 граммОВ
соль и чёрн. молот. перец – по вк.
обжарить 5'-6' на сильном огне
масло слив – 20 г
чеснок – 2 зуб.
проварить 1' на среднем огне мука – 1 ч.л.
сливки – 300 мл
петрушка – 5 г
бульон от макарон ~ 1/2 стак
потомить на среднем огне 2'
макароны слить, соединить с соусом, перемешать
подавать, посыпав тёртым пармезаном
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰
#МакароныПастаЛагман #курица #бёдрышки #окорочка #СоусыПодливкиИЗаправки #ССыром #ИтальянскаяКухня