И ПОМИДОРОМ – ОРИГИНАЛЬНЫЕ БУТИКИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА 🍅🎏🍄
gif
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• багет или чиабатта • сливочное или оливковое масло (смаз. хлеб перед запеканием) – по желанию • творожный или плавленый сливочный сыр (★) • помидоры • шпроты • зелень укропа/петрушки или зелёный лук – д/украш. • майонез или мягкий сыр (★) д/мухоморных точек
Ролик недоступен
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ! КУШАЙТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰
Кростини (итал. crostini) — итальянская закуска в виде небольших ломтиков хрустящего поджаренного хлеба с различными продуктами, которые укладываются или намазываются на хлеб.
Особенности:
Для основы используют багет или чиабатту — эти виды хлеба имеют плотную структуру, которая не раскисает от сочности преждевременно и хорошо держит начинку.
• Ломтики хлеба нарезают тонкими ломтиками толщиной 1-1,5 см.
• Ломтики слегка смазывают оливковым маслом и обжаривают на гриле, сковороде или запекают в духовке до появления хрустящей корочки.
• Некоторые добавляют чеснок, натирая им горячий хлеб для пикантности.
Подача:
Кростини подают перед основным блюдом в качестве аппетайзеров с различными соусами, а также к первым блюдам. Для украшения используют свежую зелень (базилик, укроп, петрушку), ягоды (клюква, гранат), полоски лимонной цедры или капли бальзамического крема.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
:Валентина Румянцева (Сахарова)
❤️ КРОСТИНИ "МУХОМОРЧИКИ" СО ШПРОТАМИ
И ПОМИДОРОМ – ОРИГИНАЛЬНЫЕ БУТИКИ
ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА 🍅🎏🍄
• багет или чиабатта
• сливочное или оливковое масло (смаз. хлеб перед запеканием) – по желанию
• творожный или плавленый сливочный сыр (★)
• помидоры
• шпроты
• зелень укропа/петрушки или зелёный лук – д/украш.
• майонез или мягкий сыр (★) д/мухоморных точек
КУШАЙТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰
итальянская закуска в виде небольших ломтиков хрустящего поджаренного хлеба с различными продуктами, которые укладываются или намазываются на хлеб.
Особенности:
Для основы используют багет или чиабатту — эти виды хлеба имеют плотную структуру, которая не раскисает от сочности преждевременно и хорошо держит начинку.
• Ломтики хлеба нарезают тонкими ломтиками толщиной 1-1,5 см.
• Ломтики слегка смазывают оливковым маслом и обжаривают на гриле, сковороде или запекают в духовке до появления хрустящей корочки.
• Некоторые добавляют чеснок, натирая им горячий хлеб для пикантности.
Подача:
Кростини подают перед основным блюдом в качестве аппетайзеров с различными соусами, а также к первым блюдам. Для украшения используют свежую зелень (базилик, укроп, петрушку), ягоды (клюква, гранат), полоски лимонной цедры или капли бальзамического крема.
#КулинарныйЛикбез