Замечали, что домашние блюда с картошкой всегда такие сытные и вкусные? Это всё он — картофельный крахмал, простой углевод, который содержится почти во всех растениях, но у нас в семье — чаще всего в клубнях.
Картофельный крахмал помогает сделать еду мягкой, густой. Но вот заботливой хозяйке важно помнить: не всё, где есть крахмал, одинаково полезно. Он бывает природным (в овощах, крупах, бобовых — то есть прямо из земли) и рафинированным (это уже продукт заводской, такой добавляют в белую муку, полуфабрикаты, часто злоупотребляют в магазинах).
Природный крахмал наш организм любит и легко усваивает. А вот рафинированный (особенно вместе с сахаром и белой мукой) может перегружать гормональную систему, поднимать сахар, вредить сосудам и даже отчасти зрению. Если продукты с ним долго жарить, могут возникать нежелательные вещества.
Чтобы всё было на пользу, старайтесь сочетать блюда с крахмалом с сезонными овощами — они намного лучше усваиваются вместе, а вкус только выигрывает! И не забывайте: картофельный крахмал помогает снижать #холестерин, оберегает сосуды, а картофель сам по себе богат калием — микроэлементом для здоровья почек. Даже врачи используют его обволакивающие и противовоспалительные свойства для лечения желудка и язвы. А организм при переваривании крахмала сам делает витамин В2, который нужен для сил и хорошего обмена веществ.
Пусть на вашем столе будет только лучшее от природы: а вы уже заметили разницу между натуральными и рафинированными продуктами?
Расскажите, какие блюда с картошкой самые любимые у вас!
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
💛 КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ:
ПОЛЬЗА, ВРЕД И КАК ЕСТЬ ПРАВИЛЬНО 🥔🤍
Картофельный крахмал помогает сделать еду мягкой, густой. Но вот заботливой хозяйке важно помнить: не всё, где есть крахмал, одинаково полезно. Он бывает природным (в овощах, крупах, бобовых — то есть прямо из земли) и рафинированным (это уже продукт заводской, такой добавляют в белую муку, полуфабрикаты, часто злоупотребляют в магазинах).
Природный крахмал наш организм любит и легко усваивает. А вот рафинированный (особенно вместе с сахаром и белой мукой) может перегружать гормональную систему, поднимать сахар, вредить сосудам и даже отчасти зрению. Если продукты с ним долго жарить, могут возникать нежелательные вещества.
Чтобы всё было на пользу, старайтесь сочетать блюда с крахмалом с сезонными овощами — они намного лучше усваиваются вместе, а вкус только выигрывает! И не забывайте: картофельный крахмал помогает снижать #холестерин, оберегает сосуды, а картофель сам по себе богат калием — микроэлементом для здоровья почек. Даже врачи используют его обволакивающие и противовоспалительные свойства для лечения желудка и язвы. А организм при переваривании крахмала сам делает витамин В2, который нужен для сил и хорошего обмена веществ.
Пусть на вашем столе будет только лучшее от природы: а вы уже заметили разницу между натуральными и рафинированными продуктами?
Расскажите, какие блюда с картошкой самые любимые у вас!
#картофель #крахмал #ПользаТравИПродуктов #ВашеЗдоровье #БудьтеЗдоровы #ЗдоровьеНашеВсë