♥ Как лучше приготовить нутрию?

♥ Как лучше приготовить нутрию? - 851494924861
Старая шутка про ценный мех и пару-тройку килограммов диетического мяса актуальна не только для кроликов, но и для их зубастых собратьев – нутрий. Этого грызуна в готовом виде наверняка оценят гурманы, любители экзотики, да и просто все желающие подправить здоровье, ведь его мясо полезно для страдающих сахарным диабетом, заболеваниями почек и ЖКТ, а также беременным и кормящим матерям.(Мясо этого грызуна будет полезно всем - и тем, кто стремится быть стройным, и тем, кто страдает от разнообразных заболеваний желудочно-кишечного тракта, и людям с болезнями почечно-печёночного комплекса. Придется по вкусу оно и настоящим гурманам.)

Найти нутрию непросто, однако если вам всё же попалась тушка редкого зверька, давайте разбираться вместе, что можно приготовить из нутрии и как это сделать правильно.

Как правильно готовить нутрию?

Перед тем как правильно и, главное, вкусно приготовить нутрию, её необходимо очистить от шкурки и выпотрошить. Делается это следующим образом: тушку отделяют от головы, хвоста и конечностей. Шкурку снимают, сделав продольный надрез вдоль брюшка, под кожей удаляют 2 железы на уровне шейных и грудных позвонков.(*) Брюшную полость надрезают и очищают от внутренних органов (печень, почки и сердце можно употреблять в пищу). Всё, что осталось, необходимо хорошенько промыть.
Готовят нутрию, как и любую дичь, предварительно хорошенько промариновав, или вымочив в воде с лимонным соком, дабы избавится от специфического запаха. Диетическое мясо нутрий слегка суховато, поэтому обычно его готовят с добавлением жира, сливок или сметаны.
♥ Как лучше приготовить нутрию? - 851494941757
Нутрия, тушёная в сметане

Ингредиенты:
тушка нутрии – 500 г;
сметана – 250 г;
молоко – 2 ст.;
лук репчатый – 2 шт.;
бульон куриный – 1 ст.;
горчица – 1 ст. ложка;
соль, перец – по вкусу;
смесь итальянских трав – 1 ст. ложка;
зелень – по вкусу.

Приготовление
Мясо нутрии рубим по суставам и замачиваем в чистой холодной воде на 1-1,5 часа, сливаем воду и повторяем процедуру до тех пор, пока мясо не посветлеет (3-4 раза). Далее заливаем мясо молоком, чтобы оно полностью покрылось, и оставляем на 8-12 часов. Такое многоэтапное вымачивание поможет избавиться от очень специфичного запаха этого грызуна.
Когда тушка вымочилась, очищаем каждый кусочек от жира, так как он не растапливается в процессе готовки. Теперь мясо обжариваем до золотистости, на отдельной сковороде проделываем аналогичную процедуру с крупно нарезанным луком. Мясо и лук укладываем в толстостенную посуду для тушения (казан или гусятница вполне подойдут) и заливаем смесью сметаны, горчицы и специй, добавляем стакан бульона и тушим около часа. Когда нутрия тушеная в сметане будет готова, её сервируют на большом блюде, обильно присыпав зеленью по вкусу.

========================================

Тушёная нутрия со сметаной - 2

Мясо нарезают на куски весом 30-40 г, подсаливают и жарят на сильном огне до темно-золотистого цвета. Зарумяненное мясо заливают водой и тушат на медленном огне до мягкости. Добавляют специи - петрушку, перец, лавровый лист, дольки чеснока, заливают сметаной.

========================================

Нутрия в сметанном соусе

Чтобы ее приготовить, нам потребуются такие ингредиенты:

мясо - 0,5 кг;
сметана - 300 мл;
молоко - 0,5 л;
лук репчатый - две головки;
куриный бульон - стакан;
горчица - большая ложка;
приправы - по вкусу;
травяная смесь для мяса - большая ложка;
зелень - по вкусу.
Переходим к приготовлению блюда:

Филе нутрии измельчаем, тщательно моем, перекладываем в отдельную емкость и заливаем обычной холодной водой. Оставляем мясо вымачиваться на полтора часа. Сливаем жидкость. Повторяем манипуляции (повторяем действия до тех пор, пока тушка не станет светлого цвета). Обычно необходимо 3-4 подхода. После этого мясо полностью заливаем молоком. Оставляем вымачиваться не мене, чем на 12 часов. Подобные действия необходимо проводить для того, чтобы мясо не пахло.

Теперь с каждого кусочка удаляем жир, так как он во время приготовления не растворяется. Затем мясо обжаривают до золотистой корочки. Отдельно поджариваем лук.

Компоненты перекладываем в емкость для тушения. Добавляем к ним горчицу, специи, сметану, бульон. Ставим на небольшой огонь и тушим приблизительно час. Готовое мясо выкладывают на блюдо, обильно приправляют измельченной зеленью.

========================================

Нутрия, тушеная в сметане
Ингредиенты:
тушка нутрии – 500 г;
сметана – 250 г;
молоко – 2 ст.;
лук репчатый – 2 шт.;
бульон куриный – 1 ст.;
горчица – 1 ст. ложка;
соль, перец – по вкусу;
смесь итальянских трав – 1 ст. ложка;
зелень – по вкусу.
Приготовление
Мясо нутрии рубим по суставам и замачиваем в чистой холодной воде на 1-1,5 часа, сливаем воду и повторяем процедуру до тех пор, пока мясо не посветлеет (3-4 раза). Далее заливаем мясо молоком, чтобы оно полностью покрылось, и оставляем на 8-12 часов. Такое многоэтапное вымачивание поможет избавиться от очень специфичного запаха этого грызуна.
Когда тушка вымочилась, очищаем каждый кусочек от жира, так как он не растапливается в процессе готовки. Теперь мясо обжариваем до золотистости, на отдельной сковороде проделываем аналогичную процедуру с крупно нарезанным луком. Мясо и лук укладываем в толстостенную посуду для тушения (казан или гусятница вполне подойдут) и заливаем смесью сметаны, горчицы и специй, добавляем стакан бульона и тушим около часа. Когда нутрия тушеная в сметане будет готова, её сервируют на большом блюде, обильно присыпав зеленью по вкусу.

==========================================

Нутрия в сметанном соусе (рецепт с фото)

Здравствуйте, девушки! :daisy:
я тут совсем недавно, но уже все облазила и утащила кучу рецептов) но вот почему-то не нашла здесь рецептов приготовлении Нутрии, хотя это очень вкусное и полезное мяско :)
многих смущает, что это крыска, но чистоплотнее нутрии и живности то нет наверно))
вот не сложный рецептик, мяско получается очень нежное, вкусное... во рту тает :roll:

нам надо:
нутрия - 1 шт.
чеснок - 4-5 зубчиков
лук репчатый - 1 шт.
вино белое сухое - 0,5 стакана
сметана - 200 гр.
приправки, соль, перец - на вкус
зелень

режем крыску на куски и обжариваем на сковороде...
♥ Как лучше приготовить нутрию? - 851494944061
♥ Как лучше приготовить нутрию? - 851494966077
обжаренные куски складируем в подходящую емкость, солим, перчим, посыпаем луком и заливаем вином...
потом это великолепие ставим в сильно разогретую! духовку... оставляем примерно на полчасика тушиться

по истечении 30 минут делаем соус... смешиваем сметану с порубленным чесноком и всякими травками-приправками...
достаем из духовки нутрию, выкладываем на неё соус и ставим обратно еще минут на 15-20
♥ Как лучше приготовить нутрию? - 851494972477
♥ Как лучше приготовить нутрию? - 851494988861
ну и когда винцо налито, а молодая картошечка отварена, вынимаем нашу крыску из духовки
выкладываем на тарелки картошку, мяско, посыпаем все зеленью и под винишко потребляем :)
Приятного аппетита!

========================================
========================================
♥ Как лучше приготовить нутрию? - 851495009341
Жаркое из нутрии в мультиварке

Ингредиенты:
нутрия – 350 г;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
жир – 1 ст. ложка;
вино красное сухое – 100 мл;
мясной бульон – 200 мл;
петрушка – 1 пучок;
орехи грецкие – 50 г;
чеснок – 2 зубчика;
картофель – 400 г;
соль, перец – по вкусу.

Приготовление
Тушку нутрии замачиваем в воде, или молоке на ночь, рубим на порционные куски и обжариваем на любом жиру до золотистой корочки. жаркое из нутрииКартофель чистим, крупно нарезаем и обжариваем до полуготовности (до появления корочки). Репчатый лук нарезаем кольцами и также обжариваем вместе с кусочками моркови.
На дно гусятницы укладывается жареная нутрия, далее слой картофеля, лука и моркови. Заливаем жаркое вином и бульоном, добавляем соль и специи, немного толченых грецких орехов и давленый чеснок. Ставим жаркое из нутрии в духовку и готовим при 200 градусах 1,5-2 часа. Готовое блюдо подают, украсив рубленой петрушкой.
Нутрия, согласно этому рецепту, легко готовится в мультиварке по аналогичному принципу: сначала мясо обжаривают на жиру в режиме «Жарка» или «Выпечка», а после заливают бульон и вино, добавляют специи и «Тушат». Время тушения мультиварка определит автоматически. Приятного аппетита!

======================================

Жаркое из нутрии

Не менее вкусным получается и такое блюдо.

Нам потребуется:

мясо – 400 г;
одна морковка;
головка лука;
любой жир - большая ложка;
сухое красное вино - 100 мл;
бульон из любого мяса - 250 мл;
пучок зелени;
орехи грецкие - 50 г;
пара зубчиков чеснока;
картошка - 400 г;
специи - по вкусу.
Готовим следующим образом:

Мясо вымачиваем, как было описано в предыдущих рецептах. После этого измельчаем его на порционные кусочки. Обжариваем с использованием жира до тех пор, пока нутрия не станет золотистого оттенка.

Картофель моем, режем крупными кубиками. Затем на отдельной сковородке обжариваем до полуготового состояния.

Лук и морковь очищаем и также обжариваем до полной готовности все вместе.

Подбираем емкость для дальнейшего тушения с максимально толстым дном. Выкладываем в кастрюлю обжаренное мясо. Потом сооружаем слой из картошки, морковки, лука. Массу обильно заливаем вином и мясным бульоном. Высыпаем все специи, а также соль. Добавляем измельченные грецкие орехи, чеснок.

В разогретую духовку ставим емкость с продуктами и готовим на протяжении двух часов. Оптимальный температурный режим - 200°С. Перед тем, как подавать блюдо его украшают зеленью.
♥ Как лучше приготовить нутрию? - 851495061309
Чахохбили из нутрии

Кусочки мяса весом 40-50 г обжаривают на сковороде до появления румяной корочки. Затем мясо перекладывают в глубокую посуду, заливают небольшим количеством бульона или кипяченой воды и ставят на медленный огонь. Поджаривают помидоры, лук репчатый, муку и кладут в бульон. Добавляют специи и продолжают тушить до готовности (1-11/2 часа) . К готовому мясу добавляют по вкусу белый соус, белое сухое вино, зелень петрушки.
♥ Как лучше приготовить нутрию? - 851495064893
Рагу из нутрии

Поджаривают в масле нарезанные мелкими кусочками сало и лук, сливают жир и обжаривают в нем кусочки мяса нутрии. Обжаренное мясо перекладывают в посуду, а в оставшийся жир добавляют муку и делают подливу темного цвета, подливают к ней горячий бульон и сухое красное вино. В приготовленную подливку кладут обжаренное мясо, а также обжаренные кусочки сала и лук, подсаливают, перчат, добавляют коренья и варят на слабом огне 1-1 1/2 часа.

=========================================
=========================================
♥ Как лучше приготовить нутрию? - 851495066941
Шашлык из нутрии — идеальное решение для тех, кто любит нежное, сочное, ароматное мясо на углях, но при этом заботится о своем здоровье и стремится к принятию диетических решений в кулинарии.

Описание приготовления:
По содержанию питательных и биологически активных веществ, а также витаминов и минералов, мясо нутрий не уступает таким шашлычным «лидерам», как свинина и баранина, а полиненасыщенных жирных кислот в нем даже больше. Из нутрии можно готовить самые разные блюда, но шашлык из мяса этого грызуна получается просто исключительным — кто пробовал, тот знает. Благодаря большому количеству жира оно прекрасно подходит для приготовления именно на углях, но при этом считается диетическим.

Вопреки распространенному заблуждению, тонковолокнистое и сочное мясо нутрии не имеет никакого специфического вкуса и запаха — конечно, если правильно его разделать.

Итак, как приготовить шашлык из нутрии?

1. Тушку (вес которой, в среднем, составляет 4-7 кг) нужно очистить от подкожного жира, удалить все внутренности, кроме сердца, почек и печени, и вырезать спинные железы, которые расположены под кожей в области 4-го шейного и 6-го грудного позвонка — именно они придают мясу нутрии терпкий мускусный запах, который, кстати говоря, многие гурманы даже ценят.

2. Дальше нужно нарезать мясо — чем моложе нутрия, тем крупнее могут быть куски — и промыть под проточной водой, после чего уложить его в кастрюлю, пересыпав крупно порезанным и слегка «подавленным» луком. Шашлык вообще любит лук, и шашлык из нутрии не исключение — чем больше положить, тем сочнее будет мясо.

3. Теперь дело за маринадом. В отдельной емкости смешивается сухое вино с растительным маслом и специями, заливается поверх мяса, а затем содержимое кастрюли перемешивается, и она убирается в холод на срок от 3 часов до полусуток. Солить маринад не стоит — мясо станет жестким. А вот гнет сверху можно положить, хотя это и необязательно.

4. Непосредственно перед приготовлением мясо надо снова перемешать, а маринад слить, процедить и, нагрев до температуры 40-50С, добавить соль — если этой жидкостью, пусть и не слишком презентабельной на вид, поливать мясо в процессе приготовления, оно покроется совершенно потрясающей хрустящей, но при этом мягкой корочкой.

5. Мясо нанизать на шампуры, чередуя жирные куски с более постными или размещая между ними некрупные свежие помидоры. Жарить на углях, периодически подкидывая тонкие сырые веточки фруктовых деревьев (это придаст шашлыку пикантный слегка копченый аромат) и поливая солёным маринадом.

6. Подавать, посыпав крупно порезанной зеленью петрушки, с гарниром из отварного риса, картофеля или запеченных овощей (помидоры, которые жарились вместе с мясом, как раз будут кстати) и любимым «шашлычным» соусом.

Шашлык из нутрии готов. Приятного аппетита! ;)

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Другое
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:
Мясо нутрии — 3 Килограмма
Репчатый лук — 0,5 Килограмма
Красное сухое вино — 1 Стакан
Растительное масло — 0,5 Стакана
Душистый перец — 10 Штук
Красный перец — 1 Чайная ложка
Кориандр — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 3 Штуки
Гвоздика — 3 Штуки
Эстрагон — 1 Чайная ложка
Соль — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

=========================================
Если вы думаете что ели вкусный шашлык, не пробуя нутрии, то смею вас разочаровать – это нет так, ведь диетическое мясо данного грызуна при зажаривании на углях уступает правильному свиному шашлыку разве что в калорийности. В общем, в период грядущего потепления, очень советуем отыскать тушку нутрии килограмма в 2-3, которой будет достаточно для того, чтобы досыта накормить большую компанию. А вот о том, как приготовить шашлык из нутрии, мы вам расскажем в этой статье.
Маринад для нутрии
Маринад для нутрии, как и для любого шашлыка – дело первостепенное, однако, несмотря на редкость мяса этого грызуна на прилавках магазинов, маринад для него особых изысков не требует.
Ингредиенты:
оливковый майонез – 100 г;
лук репчатый – 500 г;
зира – 1 ч. ложка;
смесь перцев – по вкусу;
семена кориандра – 1 ч. ложка.
Приготовление
Все элементарно просто: рубленое мясо обильно поливаем оливковым майонезом, не жалея посыпаем кольцами репчатого лука и, самое главное, добавляем зиру и семена кориандра – основную изюминку конечного шашлыка, далее немного перца и никакой соли, иначе мясо станет жестким (для просаливания мясо поливают соленой водой во время готовки). Оставляем нутрию в маринаде от 3-х часов до суток.
Еще один простой маринад для ценителей чистого вкуса мяса
Ингредиенты:
лук репчатый – 3 шт.;
перец – 1 ч. ложка;
сухое белое вино, или минеральная вода – 2 ст.
Приготовление
Собственно, готовим шашлык как обычно, сдобрив мясо ароматными кольцами репчатого лука и перцем (опять-таки – не солим!). Заливаем его минеральной водой или вином, для пикантности можно добавить пару столовых ложек аджики. Маринуем нутрию под прессом 3-6 часов.
как приготовить шашлык из нутрии
Шашлык из нутрии – рецепт
Нутрию ошкуриваем, очищаем от внутренностей и спинных желез. Рубим мясо на куски, размер которых зависит от возраста животного: крупные - для молодого мяса, мелкие – для зрелого. Затем, мясо заливаем одним из вышеописанных маринадов и оставляем в холодильнике на 3-6 часов. Перед обжаркой нанизываем его на шампуры, чередуя менее жирные куски с более жирными. Отправляем шашлык на костер, предварительно подкинув в огонь несколько фруктовых веточек без коры, они придадут копчености. Готовый шашлык подаем с печеными овощами и любимыми соусами. Приятного аппетита!

==========================================
Шашлык из нутрии.

Мясо нарезать в виде кубиков, сложить в обливную кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали, переложить дольками лимона или сбрызнуть 6%-ным раствором уксуса и растительным маслом, посыпать перцем, добавить нарезанный репчатый лук и зелень петрушки, выдержать в холодильнике в течение 8-12 ч. Затем мясо нанизать на шампуры или небольшие деревянные палочки и обжарить в сковороде или на мангале.
Подавать к столу горячим, гарнир- отварной рис, дольками лимона, кружками репчатого лука, помидорами, отдельно подать шашлычный томатный соус.

На 500 г мяса: 50 г репчатого лука, 50 г зелени петрушки, 50 г растительного масла, 100 г лимона, 3 столовые ложки острого соуса, соль и перец по вкусу.
=========================================

Рецепты из мяса нутрии:
Мясной салат. Мясо нутрий обжаривают в сливочном масле до румяной корочки в жаровне (сковороде) , добавляют соль, лук, перец. После охлаждения мяса удаляют из него косточки и затем нарезают маленькими кубиками или полосками. Маринованные огурцы режут на дольки и перемешивают с мясом, добавляя майонез.
«Ласточкино гнездо» . Задние ножки от тушки нутрии отбивают, смазывают яичным белком, приправляют солью, перцем и горчицей. В каждый такой кусочек мяса закатывают круто сваренное яйцо и хорошо обжаривают, добавляя немного соды. Затем остужают, разрезают на четверти или кружки, добавляют овощной салат.
Паровые котлеты. Берут 1 кг мяса нутрии, 250 г тощего свиного мяса, соль, перец, чеснок. Мясо разрезают на маленькие кусочки и приправляют. Подготовленное таким способом мясо пропускают два раза через мясорубку. Фарш в виде котлет выдерживают 2 часа на паровой бане.
Нутрия жареная. Тушку разрубить вдоль позвоночника, нашпиговать кусочками чеснока, натереть солью, поперчить и смазать майонезом. В жарочном шкафу довести до готовности.
Жаркое из нутрии. Нарезанное кусочками мясо обжарить, уложить в посуду, сверху положить нарезанный кружками лук, картофель, чеснок, специи, залить содержимое бульоном и тушить до готовности. Если в бульон добавить чайную ложку майонеза, то чеснок можно исключить.
Мясо нутрии, тушенное в сметане. Кусочки филе обжаривают со шпиком, затем добавляют сметану, немного бульона, столовую горчицу, соль и тушат до готовности.
Мясо нутрии, тушенное с черносливом. Мясо нарезают кусочками с костью (рагу) , обжаривают, солят, перчат, заливают водой и тушат. Бульон сливают и готовят на нем соус. В посуду с мясом кладут слегка обжаренный картофель, пассированный лук, промытый чернослив, заливают соусом и тушат до готовности. Для соуса соединяют бульон со слегка поджаренной с жиром или без жира мукой.

ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ. На бульоне из мяса нутрии получаются очень вкусные супы, в состав которых входят продукты, имеющие острый, кислый или соленый вкус. Например, борщи, щи из квашеной капусты и рассольники. Способ их приготовления — обычный. На одну порцию супа требуется 100 г мяса нутрии.

САЛАТ МЯСНОЙ. Охлажденное вареное мясо, вареный очищенный картофель, свежие огурцы, листья зеленого салата и яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатницу, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, сметаной, все перемешать, посолить по вкусу. Уложить салат горкой, украсить ломтиками яйца, мяса, огурца, листьями салата и зеленью.

НУТРИЯ ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ. Мясо вымыть и нарезать кусками, поперчить, обжарить в жире до образования румяной корочки, уложить в утятницу. Сверху положить нарезанную сырую морковь, нашинкованную капусту, репчатый лук, лавровый лист, добавить сметану, залить горячим бульоном или водой так, чтобы жидкость покрывала содержимое не более чем наполовину. Поставить в духовку и тушить на медленном огне до готовности. На 500 г мяса: 400 г моркови и капусты, 1/2 стакана сметаны, 50г нутриевого жира или сливочного масла, соль, приправы по вкусу.

ПЕЧЕНКА ЖАРЕНАЯ. Подготовленную печень посыпать солью, перцем и обвалять в муке. Обжарить до готовности на слабом огне. Можно добавить сметану и потушить еще несколько минут. При подаче на стол гарнировать жареным картофелем или картофельным пюре, полить маслом. Заправить небольшим количеством поджаренного репчатого лука. На 250 г печени: 15 г пшеничной муки, 75 г репчатого лука, 15 г сметаны, 20 г жира, 10 г сливочного масла, 300 г жареного картофеля или пюре, соль и перец по вкусу.

ПЛОВ ИЗ НУТРИИ. Промытое мясо нарезать небольшими кусками, сложить в глубокую сковороду, обжарить в масле, добавить лук, молотый перец, томат-пасту и соль по вкусу. До полуготовности отдельно сварить рис, откинуть на дуршлаг. Все соединить, перемешать, сложить в кастрюлю, залить на 1/3 объема бульоном или водой, плотно закрыть крышкой, поставить в духовку и варить около 30 минут до готовности.

=========================================

Нутрия - это не только ценный мех

Мясо нутрий – это ценный пищевой продукт, который содержит полноценные белки, жиры, биологически активные, минеральные вещества и витамины. По химическому составу оно не уступает другим видам мяса, а по количеству полиненасыщенных жирных кислот превосходит их. Причем условия содержания животных не влияют на его качество. Для употребления в пищу тушку нутрии после забоя разрезают, удаляют мочевой пузырь и все внутренности, кроме почек и печени.
Забойный выход тушек 7-месячных самцов живой массой 4,8 кг составляет 53,7%. При обваливании тушки получают 3,5 кг мякоти (74,5%), 17,4% - костно-хрящевой ткани и 8,1% - жировой. Энергетическая ценность мышечных тканей 600,3 кДж. Белки мяса нутрий содержат все незаменимые аминокислоты, на долю которых приходится 36,4%.

Незаменимые аминокислоты достаточно сбалансированы. Отношение триптофан : оксипролин, которое выражает пищевую ценность и технологические качества продуктов, колеблется от 6 до 12,5 (у говядины 5-7, свинине -7). Пищевое применение мяса нутрий предусмотрено нормативно-техническими документами. При закупке мяса у населения владелец должен предъявить справку или свидетельство ветеринарной медицины, оформленные в установленном порядке, а на тушках должна стоять печать осмотра ветеринарной медицины.

Мясо нутрии не имеет специфического вкуса и запаха, поддается разным способам тепловой обработки, из него можно приготовить всевозможные холодные закуски, первые и вторые блюда. Очень вкусен шашлык, азу, пельмени, пирожки. Своеобразный вкус и аромат имеют блюда при добавлении к ним горчицы, майонеза и грибов. Вот некоторые рецепты приготовления блюд из нутрии.

Обескровленную тушку размораживают (если она находилась в морозильной камере) , счищают клеймо, отделяют подкожный жир и почки, моют, обсушивают и делят на части: лопаточную, окорок, спинно-грудную и пояснично-пахвинную. Исследованием химического и аминокислотного состава установлено, что мякоть последней части тушки уступает остальным в содержании белка (17,5% против 20%), но на 32% опережает их по уровню оксипролина (аминокислота белков соединительных тканей) , поэтому из нее лучше готовить рубленые изделия. Подготовленный таким образом продукт можно предавать разным способам тепловой обработки.
Мясо нутрий хорошо сочетается с луком, чесноком, острыми соусами и гарнирами из овощей. Кроме традиционной кухни, из него можно приготовить широкий ассортимент блюд.

Мясо нутрии по-любительски
Порционные куски мяса слегка отбивают и на 3 мин опускают в кипящий томатный соус, в котором содержатся специи в количестве 6% от его массы. Затем мясо выкладывают на смазанную жиром сковороду, посыпают сухарями и запекают в духовке. Готовое блюдо украшают зеленью, подают с отварными овощами и соусом.
Из расчета на порцию берут 100 г мяса, 10 г жира кулинарного, 100 г соуса для запекания (выход готового продукта 125 г) . Одна порция содержит 16,2 г белка, 12 г жира, 15 г углеводов. Энергетическая ценность около 300 ккал.

=========================================

*
После забоя нутрий мясо рекомендуется охладить и для созревания выдержать около полусуток при комнатной температуре. Есть, правда, свои секреты - когда покупаете нутрию, попросите продавца сразу вырезать жировик (расположен на холке, его можно определить визуально) , он дает специфический запах.

Нутрию можно приготовить так же, как и любое другое мясо. Только следует учесть, что время приготовления значительно меньше, чем у той же свинины, т. к. нутрия по своей природе малоподвижна и мясо у нее гораздо нежнее (и жирнее, чем у кролика) .

*
Иоланта :
Когда нутрию покупаете - попросите у продавца сразу вырезать жировик, он-то и дает специфический запах. Если уже куплена.. . ну.. . как бы Вам объяснить где это находится.. . представляете, за какое место кошки котят таскают? :))) Вот там и находится этот жировик!: ) Если нутрию жарить на решетке, ее и резать не обязательно, замаринуйте в луке и специях, потом распластайте на решетке, она быстро прожаривается. Очень вкусно получается, на мой взгляд. А еще я ее жарю на противне или в казане. Опять же добавьте пряности, если любите, лук-чеснок.. . в общем, так как вы любите мясо готовить.
Кстати, мальчики менее жирные, чем девочки, но более крупные особи требуют более длительного приготовления. У меня муж однажды притащил нутряка на 5 кг. Хватило на 2 приема для приличной компашки. Сначала я ее замариновала на ночь (без уксуса!!!) , потом в казане томила, ибо немного жестковата была, а потом на противне зарумянила. Было ОЧЕНЬ вкусно!:))
♥ Как лучше приготовить нутрию? - 851495217725
gif
Приглашаю любителей кулинарии,
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,

https://ok.ru/domovnicca

У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ -
кулинария, рукоделие,
советы по здоровью и домоводству,
секреты садоводства и городничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога,
хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино
для приятного времяпрепровождения.

#нутрия #мясо #тушение #ШашлыкиКебабыГриль #жаркое #мультиварка

Комментарии

Комментариев нет.