♥ Сырая тыква: полезные свойства и противопоказания

♥ Калорийность тыквы и блюд из тыквы
♥ Чем полезен тыквенный сок
♥ Польза тыквы для женщин
♥ Тыква при сахарном диабете: польза и вред
♥ Чем полезна тыква для печени
♥ Тыквенный хлеб: польза, состав, калорийность

♥ Сырая тыква: полезные свойства и противопоказания - 851598153021
♥ Сырая тыква: полезные свойства и противопоказания

Тыква представляет собой удивительный овощ, пользующийся высокой популярностью среди жителей нашей страны и не только. Тыква в сыром виде имеет множество полезных свойств, поэтому ее необязательно готовить. Ниже мы рассмотрим пользу и вред тыквы в сыром виде.

► Чем полезна сырая тыква

Все полезные свойства сырой тыквы сложно описать в рамках одной статьи, так как этот продукт является полноценным витаминно-минеральным комплексом.

►► Рассмотрим основную пользу тыквы в сыром виде:

► Улучшение зрения

Тыква богата каротином, то есть витамином A. Его не так много, как в морковке, но достаточно для положительного воздействия на глаза и защиты их от различных заболеваний и нарушений.

► Поддержание пищеварительной системы

Хотя некоторые люди до сих пор сомневаются, можно ли есть тыкву в сыром виде, многими специалистами доказано, что тыква в сыром виде пользу приносит нашему пищеварению. Диетологи рекомендуют добавлять продукт в привычный рацион, так как он помогает избавляться от лишних килограммов, при этом калорийность тыквы в сыром виде минимальна - около 45 ккал на 100 грамм.

Мякоть оранжевого овоща быстро усваивается, несмотря на её питательность. Полезно съесть несколько кусочков тыквы после плотного мясного обеда или ужина, чтобы овощ помог желудку переварить тяжёлую пищу. Он богат клетчаткой, без которой борьба с ожирением становится просто невозможной по определению.

► Тыква при гипертонии

Антиоксидантные полезные свойства тыквы сырой способствуют выведению шлаков и токсинов, а также лишнего холестерина. Обусловлено это содержанием пектиновых волокон в овоще. Постоянное потребление мякоти или сока из тыквы снизит и нормализует давление крови. Способствует укреплению сосудистых стенок и нормализации водно-солевого баланса.

► Противовоспалительные свойства

Сырая тыква имеет полезные противовоспалительные свойства, борясь с воспалительными процессами внутри кишечника. Применять мякоть можно для лечения ран, ожогов, прыщей, сыпи и экземах, способствуя быстрому заживлению пораженных мест.

► Косметология

На основе сырой тыквы и ее экстрактов приготавливаются всевозможные бальзамы, шампуни, кремы, мыла, маски и лосьоны. Особенно полезны маски, создающие мощный омолаживающий эффект и способные разглаживать морщинки. Однако польза тыквы для женщин на этом не ограничивается: подробнее об этом вы можете прочесть в отдельной статье.

► Укрепление иммунитета

За счет высокого содержания витамина C, продукт противостоит вирусным болезням в любое время года. В отличие от других овощей, тыква имеет длительный срок хранения, становясь незаменимым продуктом как зимой, так и весной.

► Другие полезные свойства сырой тыквы

Тыква в сыром виде отличается мочегонными свойствами. Овощ на 90% состоит из воды и в нем присутствуют соли калия – они способствуют растворению камней внутри мочевого пузыря и почек. Регулярное употребление тыквы в сыром виде способствует лечению воспалений мочевого пузыря, геморроя и почечной недостаточности.Отдельно стоит упомнятуть, чем полезна сырая тыква для мужчин. Тыква в сыром виде полезные свойства для мужчин имеет очень важные. В семенах и свежевыжатом соке содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, способствующие выработке тестостерона. Продукт невероятно полезен для мужчин, ведущих малоподвижный образ жизни.

► Почему сырая тыква полезнее?

Термическая обработка тыквы уничтожает некоторые из полезных свойств, а некоторые из них могут навредить организму. По этой причине специалисты рекомендуют готовить тыквы совсем недолго или есть её в сыром виде. Второй вариант предпочтительнее. Сырую мякоть можно использовать не только в пищу, но и применять в виде различных компрессов и масок.

Некоторые родители регулярно дают своим детям свежевыжатый тыквенный сок - польза такого напитка для маленького организма просто невероятно за счет содержания в нем множества полезных веществ и витаминов. Разумеется, взрослым этот сок тоже полезен.

► Вредна ли сырая тыква?

Многим интересно, можно ли есть тыквы в сыром виде и не вредна ли она? Увлекаться этим продуктом в варёном или запечённом виде нельзя людям сахарным диабетом, так как он имеет достаточно высокий гликемический индекс и способствует резким перепадам уровня сахара в крови. Что касается сырой тыквы, у неё индекс низкий, поэтому диабетикам он навредить не может, а вот польза тыквы при диабете неоценима - в сыром виде этот овощ помогает нормализовать выработку организмом собственного инсулина.

Вредна сырая тыква для людей с гастритом с пониженной кислотностью желудка, так как овощ имеет ощелачивающие свойства и угнетает кислую среду. Отдельно хочется сказать о тыквенных семечках, которые вредны для эмали зубов, поэтому после их употребления нужно полоскать рот водой или чистить зубы. Кроме того, они достаточно калорийны, поэтому увлекаться ими нельзя.


!!! ВАЖНО !!! - Никогда не употребляйте неспелую сырую тыкву и откажитесь от нее при кишечных коликах.

Существуют разные рецепты для полезной тыквы в сыром виде, но их описывать сейчас не будем, так как их количество практически безгранично.

http://www.sportobzor.ru/diety-pravilnoe-pitanie/syraya-tykva-polza-i-vred.html
♥ Сырая тыква: полезные свойства и противопоказания - 851598256189
♥ Калорийность тыквы и блюд из тыквы



Тыква представляет собой полезный продукт, отличающийся малой калорийностью и содержанием большого количества витаминов. Эти особенности делают тыкву отличным диетическим продуктом.

Калорийность тыквы зависит от сорта и способа ее приготовления. Уникален и состав витаминов в тыкве: в ней много калия, каротина и пектинов, способствующих выведению вредного холестерина, а также присутствуют витамины группы B, C, E, PP и редчайшие витамины T и K. Рассмотрим варианты приготовления блюд из тыквы и калорийность каждого из них.

► Сколько калорий в сырой тыкве

На 90% тыква состоит из воды, поэтому считается диетическим продуктом. Небольшое содержание грубых пищевых волокон и органических кислот в мякоти делает ее полезной при воспалениях желудка и кишечника, а также ее можно кушать при железодефицитной анемии и многих других недугах. Калорийность свежей тыквы в сыром виде составляет всего 28 ккал на 100 г.Остановимся подробнее на наиболее популярных сортах тыквы: баттернат и мускатной.

► Тыква баттернат

Сорт тыквы под названием баттернат был искусственно выведен в 1960 году в Америке посредством скрещивания дикой африканской и мускатной сортов. Ключевой особенностью баттерната является быстрое созревание тыквы – в течение 3 месяцев с момента посадки.
Тыква баттернат в кулинарии очень распространена, так как имеет приятный ореховый привкус и маслянистую структуру. Продукт долго хранится при комнатной температуре, а готовить его можно разными способами: варить, тушить, жарить, запекать и т.д. Калорийность тыквы баттернат не превышает 45 ккал на 100 г.

► Мускатная тыква

Тыква мускатная – это отдельный сорт, считающийся самым вкусным из всех. Выведен он был в Мексике, поэтому культура получилась теплолюбивой и долго созревающей, в отличие от других сортов. В нашей стране мускатную тыкву выращивают только в южных регионах.
Овощ отличается вытянутой продолговатой формой и желтовато-коричневым цветом. Кожура достаточно тонкая и легко снимается острым ножом. Мякоть имеет ярко-оранжевый цвет и приятный мускатный аромат. Калорийность мускатной тыквы составляет примерно 45 ккал в 100 г.
В кулинарии этот сорт тыквы используют как в сыром виде, так и после термообработки. Она подходит для приготовления салатов, тушёных и жареных блюд, используется в качестве начинки для пирогов и оладий, и т.д.

► Калорийность запеченной тыквы

Одним из популярных способов приготовления тыквы является запекание. Для рецепта необходим примерно килограмм тыквы, лимон и около 100 г сахара. Сначала очистите кожуру и нарежьте тыкву кубиками. Лимон тоже очистите и по возможности удалите белые перегородки, которые могут горчить. Порежьте кусочками, отделив косточки.
Смешайте все ингредиенты, после чего их следует разложить в форме для запекания и поместить в прогретую до 180 градусов духовку. Примерно 20 минут необходимо запекать блюдо, накрыв его фольгой, а потом попробуйте на вкус (можно прибавить сахар). После этого уберите фольгу и продолжайте запекать 10-15 минут. Сок должен исчезнуть, а тыква обретет янтарный полупрозрачный вид.

Калорийность тыквы запеченной без сахара составляет примерно 27 ккал, поэтому диетологи часто рекомендуют данное блюдо, чтобы снизить чувство голода во время диеты.

Конечно, при изменении рецептуры количество калорий в запеченной тыкве может увеличиваться. Так, калорийность тыквы запеченной с сахаром возрастает с учетом количества добавленной сладости и может достигать 60 ккал и более. Рассмотрим наиболее популярные рецепты, как запекать тыкву с сахаром или медом, чтобы сохранить в ней максимальное количество полезных веществ.
♥ Сырая тыква: полезные свойства и противопоказания - 851598324029
► Запечённая тыква с сахаром

Из любой тыквы можно приготовить вкусный десерт, используя следующие ингредиенты:
500 г тыквы,
¾ стакана сахара,
500 мл воды.
Очистите тыкву от кожуры и нарежьте на кусочки. Растворите в воде сахар и доведите ее до кипения, а затем выложите в сироп кусочки тыквы и варите около 5-7 минут.Слейте воду, выложите тыкву на противень, покрытый пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов до появления корочки золотистого цвета. Перед подачей посыпьте блюдо сахарной пудрой. Калорийность тыквы запеченной с сахаром достигает 130 ккал на 100 г.

► Тыква с мёдом

Для приготовления тыквы с медом в духовке вам понадобится небольшой набор ингредиентов:
1 кг тыквы;
2 ложки меда;
яблоко, апельсин или лимон для кислинки.
Тыкву и яблоки перед приготовлением следует очистить от кожицы и семечек. С яблок кожуру можно не снимать, если она тонкая и мягкая. Нарежьте ингредиенты кубиками.

Если решите добавить цитрусовые, полейте их соком нарезанную тыкву и яблоки. Добавьте натуральный мёд и тщательно смешайте. Также можно не перемешивать, а просто смазать кубики медом сверху и полить апельсиновым или лимонным соком.


☼ Если вам попалась мягкая тыква, можете кушать блюдо в сыром виде, а можно отправить его в духовку на 10-15 минут – этого будет достаточно. Калорийность печёной тыквы с мёдом составляет 50-55 ккал в 100 г.
♥ Сырая тыква: полезные свойства и противопоказания - 851598377789
► Калорийность варёной тыквы

В варёном виде тыква имеет минимальную калорийность. В ней содержится примерно 1 г белка, 5 г углеводов и 0,2 г жиров. Блюдо очень легко приготавливается: очищенную тыкву режут на кусочки и варят в воде в течение 30 минут. Воду сливают и продукт можно употреблять в таком виде или использовать для приготовления более сложных блюд.
калорийность тыквы отварной на воде не превышает 25 ккал на 100 г.
Если предложенный вариант кажется слишком скучным, попробуйте сделать такое блюдо, как десертная тыква.

► Для приготовления отварной тыквы на десерт

требуется:
полкилограмма тыквы;
6 больших ложек сахара;
пара стаканов воды;
палочка корицы.
Сначала очистите тыкву и порежьте её на кусочки.Наполните кастрюлю водой и вскипятите ее, а затем выложите в нее овощ. Добавьте сахар и корицу, и продолжайте варить примерно 20 минут, периодически проверяя готовность. Выловите из воды кубики тыквы и выложите на блюдо, а сверху посыпьте сахарной пудрой. Дождитесь остывания тыквы и поместите в холодильник – через некоторое время десерт будет готов. Калорийность тыквы вареной с сахаром зависит от количества используемого сахара, а в конкретном рецепте она равна 127 ккал на 100 г.

► Сколько калорий в тушёной тыкве

Калорийность тыквы тушёной на воде приблизительно равна калорийности тыквы, приготовленной на пару, и составляет около 30 ккал на 100 г. При этом в чистом виде продукт получается не очень вкусным и его используют в составе более сложных блюд.

Для одного из рецептов вам потребуется:
400 г тыквы;
4 зубка чеснока;
150 мл жирной сметаны;
50 г петрушки;
немного растительного масла;
соль и перец.
Очистите тыкву, порежьте крупными кусочками и обжарьте до золотистой корочки на сковороде.
Измельчите петрушку и пропустите чеснок через пресс. Смешайте сметану с чесноком и петрушкой, добавьте соль и перец, а затем хорошенько смешайте. Добавьте соус на сковороду в тыкву, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут до размягчения кубиков.
Истолките грецкие орехи и посыпьте ими тыкву перед подачей. Тушить тыкву можно и многими другими способами, а калорийность конкретного блюда составляет 189 ккал на 100 г.
♥ Сырая тыква: полезные свойства и противопоказания - 851598419517
Вот ещё пара интересных способов, как тушить тыкву с молоком и с сахарным сиропом ↓↓↓

► Тыква тушёная с сахаром

Для рецепта требуется 1,5 кг тыквы, 500 г сахара и вода. Выберите из мякоти семечки и порежьте её кубиками по 3 см, а затем выложите в кастрюлю, налив в неё 2 см воды.
Всыпьте половину сахара и тушите на маленьком огне под крышкой полчаса, а затем слейте сок и добавьте оставшийся сахар. Продолжайте тушить ещё 1 час, а потом уберите крышку, увеличьте огонь и выпарите сок. Калорийность тыквы тушёной с сахаром по этому рецепту составляет 160 ккал на 100 г.

► Тыква в молоке

Для приготовления блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
800 г тыквы;
2 ложки муки;
1,5 стакана молока;
ложка сахара;
растительное масло.
Очистите тыкву и выберите семечки из мякоти, а затем отварите ее в слегка подсоленной воде и высушите. Обжарьте муку и разведите ее горячим молоком, а потом добавьте в него сахар. Залейте тыкву этим составом и доведите до кипения. Блюдо готово и его можно подавать к столу.
Калорийность тыквы варёной с молоком составляет примерно 200 ккал на 100 г. Она зависит от количества сахара и жирности используемого молока.

► Таблица калорийности блюд из тыквы
♥ Сырая тыква: полезные свойства и противопоказания - 851598661949
Теперь вы точно знаете калорийность блюд из тыквы на 100 г и можете составлять правильный рацион питания с учётом стоящих перед вами задач.

http://www.sportobzor.ru/diety-pravilnoe-pitanie/skolko-kaloriy-v-tykve.html
♥ Сырая тыква: полезные свойства и противопоказания - 851598693181
♥ Чем полезен тыквенный сок

Раз в год в эту ночь они повсюду... Огромные и совсем маленькие, круглые, вытянутые, приплюснутые, красные, рыжие и сизо-зелёные тыквы. Но стоит ли забывать о них на следующий день?

Тыква – отличный осенне-зимний овощ. У разных народов тыкве нашлось множество применений, начиная от бытовых предметов(тыкву использовали как емкость для хранения воды, из нее делали посуду, мочалки) до музыкальных инструментов.
Тыква популярна и широко используется в кулинарии – множество рецептов каш, супов и даже десертов содержат тыкву или тыквенный сок.

► В чём же польза тыквенного сока?

Как известно, овощи рыже-желтого цвета содержат провитамин А - бета-каротин, что способствует поддержанию и укреплению зрения. Тыква в этом списке не исключение, и в стакане сока содержится 75% от суточной потребности. Витамин Е действует как антиоксидант, защищая организм от старения. Оба эти биологически активные вещества полностью переходят в сок. Кроме того, учёные отмечают пользу тыквы для печени.
К другим витаминам, содержащимся в тыквенном соке, относятся пантотеновая кислота, фолаты, ниацин.
Из фруктовых кислот, содержащихся в тыкве, стоит упомянуть яблочную, а также салициловую кислоту, которая действует как жаропонижающее.
С тыквенным соком в организм поступают такие минеральные вещества как калий, кальций, магний, железо, фосфор, марганец, медь, кобальт.
С тыквенным соком организм получает и пищевые волокна, хотя по сравнению с тыквой в соке их меньше. Тем не менее, благодаря им тыквенный сок способствует выведению из организма токсинов. Сахара представлены в тыквенном соке глюкозой, фруктозой и сахарозой, однако в стакане тыквенного сока всего 55 килокалорий. Именно поэтому популряностью пользуется диета на тыкве.

Тыквенный сок хорош как сам по себе, так и в сочетании, например с яблоком.
Возможно, вы уже пробовали яблочно-тыквенный нектар. Для его производства и яблоки, и тыкву в компании «Сады Придонья» выращивают в своих хозяйствах сами, тщательно отбирая сортовой состав, потому что хорошее сырьё – это залог отличного продукта с правильной органолептикой.
Так, после тщательного анализа разных сортов тыквы, в компании «Сады Придонья» было принято решение выращивать особые мускатные сорта – Прикубанская и Витаминная. Они отличаются высоким содержанием каротина, сахара в них – до 7%, а сухих веществ – до 12%. Из них получаются ароматное, вкусное, насыщенное по цвету пюре высочайшего качества, в котором сохранено максимум витаминов и микроэлементов, так как при переработке используется технология холодной протирки.

► Предлагаем Вам диетический постный рецепт
кекса с тыквенным соком,
рассчитанного на 8 порций.

Ингредиенты:

Тыквенный сок - 1 стакан
Растительное масло – 1/2 стакана
Очищенные грецкие орехи – 1/2-1 стакан
Яблоко - 1 шт.
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Сода – 1/2 ч. ложки
Соль

Приготовление:

В ёмкость для теста налейте стакан сока.
Добавьте сахар, соль и растительное масло. Взбейте миксером.
Размельчите орехи и добавьте их к смеси.
Просейте муку. Добавляйте муку частями, взбивая миксером. Затем добавьте соду и перемешайте.Нарежьте яблоко небольшими кусочками, предварительно удалив сердцевину. Всыпьте в тесто яблоки и перемешайте.Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте тыквенный кекс 45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

http://www.sportobzor.ru/diety-pravilnoe-pitanie/chem-polezen-tykvennyy-sok.html
♥ Сырая тыква: полезные свойства и противопоказания - 851598768189
===============================================
♥ Сырая тыква: полезные свойства и противопоказания - 851598813501
♥ Польза тыквы для женщин

Тыква - это овощ, содержащий немного калорий, но богатый витаминами и полезными веществами. Она помогает поддерживать здоровье, а готовить из неё можно разные вкусные и невероятно полезные блюда. Полезна тыква для женского здоровья, и именно об этом мы хотим вам сейчас рассказать.

►► Чем полезна тыква для женщин

► Тыква и женская красота

Содержание витамина E в тыкве для здоровья женщины особенно полезно, так как он поддерживает красоту и молодость. От него зависит упругость и эластичность кожных покровов, то есть количество морщин уменьшится, а кожа не будет отвисать.Регулярно употребляющие тыкву представительницы прекрасного пола получают здоровый оттенок кожи и легкий загар за счет содержания в продукте вещества под названием каротин. Мякоть овоща подходит для приготовления косметических масок. Некоторые отмечают, что тыква убирает жирный блеск с лица, способствует очищению пор и предотвращает образование угрей.

► Тыква для похудения

Тыква для организма женщины может быть стать незаменимым продуктом при похудении. По энергетической ценности продукт уступает картошке в три раза, а употреблять ее можно в обжаренном, запеченном и тушеном виде, при этом калорийность тыквы минимальна.

Овощ богат витамином T, способствующим перевариванию тяжелой еды. Тыква также богата витаминами группы B, D, E и PP, а присутствующие в ней пектины помогают выводить вредный холестерин и шлаки. Подробнее о том, какова пищевая ценность тыквы, вы можете прочесть на нашем сайте.

► Тыква во время климакса

Полезные свойства тыквы для женщин важны в климактерический период – овощ обеспечивает его протекание без осложнений. В это время полезно употреблять любые блюда с добавлением тыквы, а также сок. Сок вообще можно считать эликсиром молодости, так систематическое его потребление отлично поддерживает женскую красоту.

► Тыква для беременности и после родов

В период беременности тыква снабжает организм витаминами, необходимыми как матери, так и её плоду. При кормлении в молоке молодой матери будет больше питательных компонентов, а риск воспалительных процессов после рождения малыша будет минимизирован.

Тыква снабжает организм беременной женщины достаточным объемом кальция, который необходим для укрепления ее костей и костей будущего малыша. Также тыква содержит витамины, необходимые кормящим мамам, и к тому же является гипоаллергенным продуктом, который может обогатить рацион мамочки без риска для малыша.

► Тыква и гинекологические нарушения

Тыквенная мякоть полезна женщинам с бесплодием, так как содержащийся в продукте витамин E устраняет целый ряд факторов, влияющих на заболевание.

Из овоща можно сделать средство, подходящее для заживления слизистых оболочек при гинекологических заболеваниях. Для этого перемешайте в равных пропорциях тыквенное масло с натуральным медом. Тщательно их размешайте и прокипятите на водной бане, а потом используйте для пропитывания тампонов при лечении таких недугов, как:эрозия маточной шейки;вагинит;воспаления матки и пр.


Теперь вы точно знаете, чем полезна тыква для организма женщины, и можете использовать этот продукт для лечения и предотвращения различных недугов.

► Может ли тыква навредить?

Помимо полезных свойств тыква для женщин и противопоказания тоже имеет. К ним относят язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит с низким уровнем кислотности и сахарный диабет. Какую тыква пользу и вред для женщин приносит обязательно запомните, чтобы не навредить своему организму, а только улучшать его состояние.

http://www.sportobzor.ru/diety-pravilnoe-pitanie/poleznye-svoystva-tykvy-dlya-zhenschin.html
♥ Сырая тыква: полезные свойства и противопоказания - 851598905661
♥ Сырая тыква: полезные свойства и противопоказания - 851598929469
♥ Тыква при сахарном диабете: польза и вред

Многим известно, что тыква является низкокалорийным продуктом с невысоким гликемическим индексом. О пользе тыквы известно многим, но можно ли употреблять блюда из тыквы при сахарном диабете? Полезные свойства тыквы при диабете - вот тема нашей сегодняшней статьи.

► Чем полезна тыква при диабете

Полезные свойства тыквы при диабете отчасти обусловлены ее богатейшим составом, включающим немного белков, жиров и углеводов, клетчатку, микроэлементы, пектин, полезные кислоты, витамины и крахмал.Содержание крахмала и богатый состав витаминов в тыкве делает ее полезной для диабетиков. При употреблении тыквы при диабете вы получаете пользу, а вреда продукт почти никакого не наносит (об этом ниже). Растительные волокна тыквы быстро насыщают организм человека с диабетом полезными веществами, что способствует стабилизации концентрации сахара в крови.Лечебные свойства тыквы при сахарном диабете трудно перечислить полностью, но среди основных выделяют:
регулирование массы тела и помощь в похудении;
очищение организма от лишнего холестерина и токсинов, а также продуктов распада медикаментов, которые принимают диабетики;
восстановление поджелудочной и увеличение численности бета-клеток;
поддержание синтеза естественного инсулина железой;
снижение количества необходимых для введения инсулиновых инъекций.

► Есть ли противопоказания к употреблению тыквы для диабетиков?

При умеренном употреблении этот овощ принесет только пользу, а вред тыквы при диабете практически отсутствует, поэтому диабетики должны обязательно добавлять её в свои рационы. В продукте содержатся полезные молекулы-окислители, активизирующие выработку инсулина в поджелудочной, за счет которого организм начинает сам снижать уровень сахара.
Вместе с этим молекулы оказывают влияние на мембраны бета-клеток, защищая их от повреждения и укрепляя защитные способности.

► Как употреблять тыкву при сахарном диабете?

Чтобы получить лечебные свойства тыквы при сахарном диабете необходимо научиться готовить правильные блюда из неё. Предварительно лучше проконсультироваться с врачом, который определит дозировки и подскажет полезные сочетания.
Независимо от малого гликемического индекса, тыква может быть опасной при диабете обоих типов. Лучше кушать ее на голодный желудок в сыром виде, но можно употреблять в составе других блюд, таких как каши и салаты.

► Каша из тыквы

Для приготовления каши из тыквы для диабетиков
вам потребуется
две маленькие тыквы,
1/3 стакана пшёнки,
100 г кураги и 50 г чернослива.
Тщательно все вымойте, поместите в казан или кастрюлю и отправляйте в духовку примерно на один час при температуре около 200 градусов. Более подробно о том, как приготовить тыквенную кашу, вы можете прочитать в отдельной статье.

► Тыквенный сок

Свежевыжатый тыквенный сок очень полезен при диабете. Его можно комбинировать с огуречным или томатным соком, перемешивая в блендере. В подобных сочетаниях целебные свойства тыквы при сахарном диабете раскрываются еще лучше.
Свежеприготовленный сок оставьте настаиваться примерно на 15 минут, а также можете добавить в него немного меда. Лучше пейте напиток перед сном, так как за счет минимального гликемического индекса он создает хороший успокаивающий эффект.

► Тыквенные семена

Семена тыквы при сахарном диабете тоже достаточно полезны, поэтому их рекомендуют кушать даже врачи. Они наполняют организм пищевыми волокнами, помогающими регулировать концентрацию сахара у диабетика. Тыквенные семена создают сильный мочегонный эффект, выводя тяжелые металлы, что немаловажно при лечении сахарного диабета.

Теперь вы знаете всю пользу и вред тыквы при сахарном диабете, поэтому можете употреблять продукт в определенном виде, готовя из него любимые блюда или распивая соки.

http://www.sportobzor.ru/diety-pravilnoe-pitanie/poleznye-svoystva-tykvy-pri-diabete.html
♥ Сырая тыква: полезные свойства и противопоказания - 851599031101
♥ Чем полезна тыква для печени
♥ Сырая тыква: полезные свойства и противопоказания - 851599061565
Полезные свойства тыквы для печени сложно переоценить. Обусловлены они уникальным химическим составом, содержанием витаминов и клетчатки. В этой статье мы подробно рассмотрим лечебные свойства тыквы при заболеваниях печени и разберемся, как именно она воздействует на внутренний орган.

► Как действует тыква на печень?

Тыква способствует восстановлению нарушенного метаболизма гепатоцитов, из которых состоит печень. При этом происходит регенерация поврежденных структур. Важнейшее полезное свойство тыквы для печени связано с регенерацией клеточных мембран клеток. Продукт предотвращает гибель клеток, что особенно важно при гепатите и поражении желчевыводящей системы. Нормализация работы печени крайне важна для нормальной работы всего организма.

Печень отвечает за детоксикационные и белковосинтетические функции, а также принимает участие в образовании транспортных белков, переносящих гормоны в крови. Как всем известно, любые заболевания легче предотвращать, чем лечить впоследствии. По этой причине тыква для здоровья печени является просто незаменимым продуктом.

► Как правильно чистить печень тыквой?

Постоянное потребление тыквы поддерживает больную печень и оказывает профилактику патологических процессов, в ходе которых печень получает повреждения. Существуют разные способы очистки печени тыквой:
потребление семян тыквы;
употребление тыквы с мёдом;
распитие тыквенного сока.

► Тыквенные семечки для здоровья печени

Полезные свйства тыквенных семечек используются при многих заболеваниях, в том числе печени. Для лечения и в профилактических целях против болезней печени нужно измельчить семена тыквы для очищения печени и перемешать с подсолнечным маслом. Прогрейте смесь на пару или водяной бане, но не кипятите, а затем оставьте на 7 дней настаиваться. Для приготовления средства вам потребуется полтора стакана масла и стакан измельченных семечек.
Принимать лекарство нужно по чайной ложке до еды три раза в день. Полный курс очищения внутреннего органа нужно проводить в течение двух недель для достижения наилучшего эффекта.

►► Лечение печени тыквой: рецепты народной медицины

► Тыква с мёдом

Рассматривая народные рецепты для печени с тыквой, стоит отметить сочетание этого замечательного овоща с медом. Полезные свойства тыквы с медом для печени невероятно хороши.

Вот простой рецепт, как лечить печень тыквой с мёдом. Вам потребуется маленькая тыква массой до 2 кг, у которой нужно отрезать верхушку и вытащить мякоть с семенами, а внутрь залить 200 мл мёда. Накройте сверху срезанной крышечкой и обмотайте тканью.Оставьте тыквы настаиваться на 10 дней в темном прохладном месте, а затем слейте жидкость из тыквы и употребляйте трижды в день перед едой в течение трех недель.

► Тыквенная мякоть или сок

Для очищения печени тыквой вы можете каждый день потреблять до 500 г измельченного на терке продукта. Важно делать это отдельно от других продуктов, иначе вы не получите максимально возможный эффект. Очень полезен и сок тыквы для печени: вы можете употреблять его в свежевыжатом виде вместо мякоти – тоже в количестве до 500 мл в день. Подробнее о том, в чём польза тыквенного сока, вы можете прочесть выше.

► Противопоказания для лечения тыквой

Независимо от всех целебных свойств тыквы для печени, имеются определенные противопоказания. Употреблять продукт не рекомендовано людям с желудочными заболеваниями, такими как язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Объясняется это сильным ощелачивающим эффектом тыквы.

Людям с гастритом с пониженной кислотностью или нарушениями кислотно-щелочного баланса тоже не рекомендуем очищать печень тыквой. Отказаться от продукта необходимо и людям с сахарным диабетом в тяжёлых формах.
♥ Сырая тыква: полезные свойства и противопоказания - 851599125821
♥ Сырая тыква: полезные свойства и противопоказания - 851599130173
♥ Тыквенный хлеб: польза, состав, калорийность

Тыквенный хлеб – одна из разновидностей хлебобулочных изделий. Такой хлеб долго не черствеет, так как вместо воды туда добавляют пюре тыквы. Но сам овощ в хлебе не заметен, он лишь придает приятный оранжевый оттенок мякиша. Поэтому не любители тыквы могут спокойно употреблять такой хлеб.Подобные хлебобулочные изделия пекут с целью получения продукта с низкими показателями калорийности, если только изначально вашей задумкой не являлся хлеб с кусочками тыквы.

► Калорийность тыквенного хлеба

Не всем подходит обычная булочка и кусочек хлеба. Особенно это касается прекрасной половины человечества – женщин. Стараясь поддерживать себя в форме, они зачастую отказываются от употребления хлебобулочной продукции. Но организм все равно требует хлеба. И в такой ситуации на выручку может прийти тыквенный хлеб. Калорийность хлеба тыквенного не высока, она составляет всего 358 килокалорий в ста граммах веса. Именно потому, что у выпеченного продукта низкая энергетическая ценность, он наиболее подходит для различны режимов питания при диетах,направленных на снижение веса. Помогает бороться с чувством голода, и содержит в себе множество полезных веществ, необходимых организму.

► Состав тыквенного хлеба

Наверняка у вас уже созрел вопрос - из чего готовят безглютеновый тыквенный хлеб? Тыквенный хлеб готовят из специальной смеси муки. В ее состав входят такие ингредиенты: мука из пшеницы, ржаная мука и основной компонент - это мука из семян тыквы.Кроме того, в составе смеси для выпекания тыквенной булки можно увидеть отруби, кукурузный крахмал, сухое молоко и другие натуральные продукты. Можно добавить в тесто очищенные тыквенные семечки, полезные свойства которых увеличат общую полезность конечного продукта.

► В чем польза тыквенного хлеба?

Гурманы ценят не только изумительный вкус, но и полезные свойства тыквенного хлеба. Дело в том, что сладкий тыквенный хлеб очень насыщен полезными веществами. Тыквенный компонент хлеба содержит большое количество витаминов группы В, витамины А, С, и такой микроэлемент как цинк.

Другие составляющие такой группы продукции тоже вносят свою лепту в полезные свойства. При относительно малой калорийности, тыквенный хлеб полезен для людей, имеющих диагноз заболевания сердечно-сосудистой системы. Подойдет хлеб из тыквенной муки и тем людям, которые стремятся улучшить состояние кожи. Ну и конечно, он является основой для многих диет и режимом питания при похудении.

► Как приготовить тыквенный хлеб

Есть множество рецептов для приготовления такого продукта. Сегодня мы собрали для вас наиболее интересные рецепты хлеба из тыквы. Следует внести уточнение, что тыквенный хлеб - это скорее не хлеб в прямом понимании, а кекс: настолько ароматным и вкусым он получается, особенно если вы решили приготовить хлеб из тыквы в домашних условиях.
Во всех рецептах тыквенного хлеба, как нетрудно догадаться, основным компонентом является тыква, которая является нейтральной составляющей по отношению к другим продуктам.

Приведем примеры рецептов.

Для объема формы для выпечки в полтора литра нужно взять сто грамм рисовой муки, девяносто грамм кукурузной, шестьдесят грамм гречневой муки, пятьдесят граммов крахмала. Кроме того, в составе обязательно должны присутствовать яйца, немного сахара, соли, пищевой соды, и масло подсолнечное. И конечно основной компонент, тыквенное пюре, примерно один стакан.Различные рецепты приготовления предлагают свои наборы продуктов, входящих в состав хлеба из тыквенной муки. Один из интересных рецептов - это тыквенный хлеб с луком. Его можно приготовить как в хлебопечке, так и в обычной духовке.

Практически тесто для такого хлеба готовится как для обычного продукта. Но на определенном этапе добавляется измельченная мякоть тыквы и лука. После чего он выпекается при температуре в 180 – 200 градусов.

Исключительная польза тыквы для здоровья и богатое содержание в ней витаминов сделали ее желанным ингредиентом для разных выпечек и блюд. Предлагаем освоить простой рецепт, как исчечь тыквенный хлеб в хлебопечке: видео вы найдете ниже.

http://www.sportobzor.ru/diety-pravilnoe-pitanie/tykvennyy-hleb-kaloriynost-poleznye-svoystva.html
♥ Сырая тыква: полезные свойства и противопоказания - 851599205181
► Тыквенный хлеб в хлебопечке
https://youtu.be/k3eW0UVM3ek
♥ Тыквенный хлеб в хлебопечке
► Тыквенные сконы
https://youtu.be/0K1gPOnC_Ik
♥ Тыквенные сконы
► ТЫКВЕННЫЙ КЕКС | PUMPKIN CUPCAKE
https://youtu.be/pEwmGe5nuH0
Ролик недоступен
► Тыквенный хлеб с корицей от Татьяны Литвиновой
https://youtu.be/AEzRhp2Gawk
♥ Тыквенный хлеб с корицей от Татьяны Литвиновой – Все буде добре. Выпуск 774 от 15.03.16
==============================================
♥ Сырая тыква: полезные свойства и противопоказания - 851599321917
♥ Хлеб с тыквой и зелёным луком

Ингредиенты:

100 г пшеничной муки
175 г кукурузной муки
1 ст. л. разрыхлителя
1 ст. л. сахара
250 г мякоти тыквы
1 пучок зелёного лука
200 мл молока
2 яйца
4 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли

Приготовление:

Тыкву натереть на тёрке, лук измельчить, сложить в миску. Влить молоко, перемешать. Добавить просеянную пшеничную муку, соль, разрыхлитель, кукурузную муку и сахар. Перемешать.Яйца взбить с маслом и добавить в смесь. Вымесить однородное тесто.

Форму для выпечки щедро смазать маслом. Выложить тесто и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме еще на 10 мин. Подавать тёплым.
♥ Сырая тыква: полезные свойства и противопоказания - 851599350845
♥ Сырая тыква: полезные свойства и противопоказания - 851599721277
gif
Приглашаю любителей кулинарии,
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,

https://ok.ru/domovnicca

У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ -
кулинария, рукоделие,
советы по здоровью и домоводству,
секреты садоводства и городничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога,
хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино
для приятного времяпрепровождения.

#тыква #ПользаТравИПродуктов #хлеб #КашиИПлов #булочки #ОрехиИСемечки #ПеченьИЖкт

Комментарии

Комментариев нет.