♥ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ - 20 рецептов !!!

♥ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ - 20 рецептов !!! - 853583093821
Ищете хорошие рецепты запеканки из капусты в духовке? Что ж, вам повезло: они в этом разделе. Здесь опытные мастера дел кулинарных рассказывают, как приготовить запеканку из капусты в домашних условиях. А чтобы рассказы были более понятными и приготовление капустной запеканки не затрудняло даже новичков, все рецепты проиллюстрированы пошаговыми фото. Так что прочитав эти рецепты даже новички разберутся, как сделать капустной запеканку!
♥ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ - 20 рецептов !!! - 853583098685
ДИЕТИЧЕСКИЙ ПИРОГ ИЗ КАПУСТЫ

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если вы в поиске не только полезных, но и вкусных низкокалорийных блюд, тогда рецепт приготовления диетического пирога с капустой будет вам очень кстати. Легкий, оригинальный и очень аппетитный.

Описание приготовления:
1. Снять 5 крупных цельных листочков с капусты. Довести до кипения воду в большой кастрюле и опустить туда листья. Проварить недолго до мягкости, затем аккуратно достать и обсушить.
2. Остальную капусту мелко нашинковать.
3. В сотейник налить немного оливкового масла и как следует его разогреть.
4. Очистить луковицу и нарезать мелким кубиком. Выложить в сотейник и обжарить до золотистого цвета.
5. Нарезать мелкими кубиками также сельдерей и кабачок. При желании дополнить рецепт приготовления диетического пирога с капустой можно 1-2 небольшими картофелинами.
6. Выложить к луку кабачки с сельдереем и обжарить пару минут.
7. Затем добавить капусту и аккуратно перемешать.
8. Потушить овощи на среднем огне до мягкости. Классический рецепт диетического пирога с капустой можно варьировать, добавив томатный соус для цвета или морковь, например.
9. За 2-3 минут до готовности овощей посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку паприки и острого перца. Выложить в начинку измельченную зелень и взбрызнуть уксусом.
10. Жаропрочную форму смазать каплей оливкового масла. Выложить 3 капустных листа так, чтобы они покрыли дно и борта формы.
11. В середину выложить немного остывшую начинку.
12. Накрыть двумя листами, аккуратно завернув края. Сверху смазать каплей оливкового масла.
13. Отправить в разогретую духовку на 40-50 минут.

Перед подачей диетический пирог с капустой в домашних условиях нужно немного охладить, впрочем он вкусный как горячий, так и холодный.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
Капуста — 1 Штука
Кабачок — 1 Штука
Стебель сельдерея — 1-2 Штук
Луковица — 1 Штука
Перья зеленого лука — 5-6 Штук
Яблочный уксус — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Паприка — 1 Щепотка
Чили — 1 Щепотка

Количество порций: 6-7

============================================

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ И КАБАЧКОВ

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Очень приятная запеканка из капусты и кабачков готовится совсем несложно. Правда, чтоб подготовить овощи желательно иметь кухонный комбайн. В противном случае подготовка овощей займет много времени.

Описание приготовления:
Запеканка из капусты и кабачков получается просто шикарной! Сразу вынимать ее из формы не советую. Она должна в ней остыть и схватиться. Так что, делайте запеканку из капусты и кабачков заранее. Она отлично подойдет для семейного обеда или ужина! В менее праздничном варианте запеканку можно сделать без рыбы и грибов. Подавайте к запеканке белый соус или сметану с чесночком. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Кабачки — 800-1000 Грамм
Цветная капуста — 300 Грамм
Брокколи — 350 Грамм
Картофель — 3-4 Штук
Лук — 3 Штуки
Сливки 20% — 1/3 Стакана
Сыр — 70 Грамм
Шампиньоны — 300-400 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Форель, семга — 150 Грамм (по желанию)

Количество порций: 6
♥ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ - 20 рецептов !!! - 853583107645
♥ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ - 20 рецептов !!! - 853583116349
КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Капустная запеканка с сыром может быть самостоятельным блюдом даже на тематический праздничный стол и идеально подойдет для дружеской вечеринки с пивом. Капуста придает блюду сочность и легкость!

Описание приготовления:
Капустная запеканка с сыром пропитывается томатным соусом, капуста становится нежной, а ветчина хрустящей. Если по окончанию времени запекания, вам кажется, что запеканка слишком влажная, подержите ее еще в духовке. Капустная запеканка с сыром можно трансформировать, если вместо томата сделать заливку из яиц со сметаной или майонезом. Сыр можно использовать тертый. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / 23 февраля
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Страны Европы
Ингредиенты:
Капуста — 350 Грамм
Сыр — 200 Грамм
Рис — 150 Грамм
Томатный соус — 150-200 Грамм
Ветчина — 150 Грамм

Количество порций: 4-6
Как приготовить "Капустная запеканка с сыром"
Подготовьте продукты.
Рис отварите до готовности.
Капусту мелко нашинкуйте.
Духовку разогрейте до 170 градусов. Форму смажьте и уложите слой капусты, а на нее отваренный рис.
Запеканку хорошо полейте томатным соусом.
Уложите ветчину.
На ветчину выложите кусочки сыра.
Накройте форму фольгой и выпекайте 50 минут при 170-180 градусах, за 10 минут до окончания запекания снимите фольгу.
Приятного аппетита!

============================================

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАНКОЙ

Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Это блюдо подходит как для вегетерианской диеты, так и в качестве здоровой и полезной еды для детей. Поэтому я расскажу, как приготовить капустную запеканку с манкой.

Описание приготовления:
Рецепт капустной запеканки с манкой очень прост:

1. Мелко нарезаем капусту. Можно натереть на терке.
2. Натираем на крупной терке кабачок.
3. Моем морковь, нарезаем на терке.
4. Чистим лук, нарезаем кубиками.
5. Кладем все на сковороду и тушим на медленном огне 15-20 минут. Натирать сковороду маслом не нужно.
6. Когда овощи приготовятся, снимаем их с огня, выкладываем на тарелку.
7. Теперь готовим молочно-яичную смесь. Берем миску, добавляем туда молоко, манку, разбиваем яйца. Немного помешаем.
8. Добавляем в смесь овощи. Тщательно все перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень и опять перемешиваем.
9. Выкладываем все на смазанную маслом огнеупорную форму. Запекаем все в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
10. По приготовлении лучше не доставать запеканку еще в течении часа, чтобы она сохраняла форму.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 0,5 Килограмма
Манная крупа — 3 Ст. ложки
Молоко — 300 Миллилитров
Яйцо — 4 Штуки
Соль — 5 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Кабачок — 1 Штука
Морковка — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Зелень — По вкусу (укроп, петрушка, по вкусу)

Количество порций: 1-2
♥ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ - 20 рецептов !!! - 853583122749
♥ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ - 20 рецептов !!! - 853583130429
КАПУСТНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт капустно-морковной запеканки — это легкое, полезное и доступное по цене блюдо придется по вкусу как вегетарианцам, так и просто любителям овощей.

Описание приготовления:
Приготовить капустно-морковную запеканку можно с разными продуктами — копченым мясом, например. Мне же больше всего нравится с грибами — на мой взгляд, они идеально дополняют вкус капусты и моркови. Получается очень даже аппетитное «трио».
Капусту почистить и мелко нашинковать. Растопить в сковороде сливочное масло и немного обжарить капусту — она не должна стать коричневой, пусть просто впитает масло и слегка «притомится».
Влить воду или молоко, посолить, добавить кориандр, всыпать манку, тщательно перемешать.
Грибы промыть, нарезать и отварить с лавровым листом и перцем. Отвар не выливать — он еще пригодится!
Почистить и мелко нарезать лук. Спассеровать в сливочном масле. Когда станет золотиться — добавить грибы. Жарить минут 10 до образования румяной корочки, посолить.
На отдельной сковороде слегка обжарить натертую на терке морковь.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
Выложить слоями — капусту, грибы с луком, морковь и снова капусту. Засыпать сверху тертым сыром.
Взбить яйца. Грибной бульон подсолить, вынуть лавровый лист, всыпать муку и тщательно перемешать до растворения всех комочков. Влить яйца, еще раз перемешать. Залить содержимое формы.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180С на 15-20 минут до образования золотистой корочки.
Готовую запеканку нарезать порционными кусочками, подавать горячей со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
Капуста — 0,5 Килограмма
Лук — 1-2 Штук
Морковь — 2-3 Штук
Грибы — 300 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Вода или молоко — 3/4 Стакана
Манная крупа — 6 Ст. ложек
Лавровый лист — 1-2 Штук
Перец душистый горошком — 2-3 Штук
Кориандр — 0,5 Чайных ложки
Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
Яйца — 2 Штуки
Мука — 2-3 Ст. ложек
Сыр твердый — 150 Грамм

Количество порций: 3-5

============================================

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Не знаете, как приготовить капустную запеканку в мультиварке? Нет ничего проще - предлагаю вам простой рецепт этого вкусного и доступного блюда!

Описание приготовления:
Одно из несомненных достоинств мультиварки заключается в том, что ее владелицам не страшен летний зной — даже в разгар июльской жары в мультиварке можно приготовить любимые блюда, не задействуя духовку. Когда начинается сезон молодой капусты, я этим вовсю пользуюсь — уж так люблю капустные пироги-пирожки-запеканки, что долго без них не могу!;) Если вы тоже — опробуйте этот простой рецепт капустной запеканки в мультиварке.

Рецепт:
Капустку избавляем от верхних листов, мелко шинкуем.
Взбиваем яйца, добавляем кефир, растопленное сливочное масло, соль, специи и панировочные сухари.
Вводим эту смесь в капусту, перемешиваем. По желанию можно добавить мелко нарезанные копчености или предварительно обжаренные грибы.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем получившуюся массу.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Готовим на режиме «Тушение» полчаса, а потом еще столько же на режиме «Выпечка».
Готовую запеканку нарезаем порционными кусками прямо в мультиварке (так будет намного проще доставать, да и добавка, которая несомненно потребуется, останется теплой) и подаем к столу , посыпав мелко нарубленной зеленью укропа. И, конечно, со сметаной — капуста ее любит!;) Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
Капуста — 0,5 Килограмма
Яйца — 3 Штуки
Кефир — 1 Стакан
Масло сливочное — 100 Грамм
Панировочные сухари — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Сыр — 200 Грамм

Количество порций: 4-6
♥ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ - 20 рецептов !!! - 853583134781
♥ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ - 20 рецептов !!! - 853583138109
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ И ФАРША

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Любите голубцы? Значит, непременно оцените простой рецепт запеканки из капусты и фарша — готовить ее элементарно, а блюдо получается очень вкусным. Такую запеканочку с удовольствием едят даже дети, которые к капусте обычно относятся без особого восторга.

Описание приготовления:
Фарш для такой запеканки подойдет любой — получается вкусно и с куриным, и с говяжим, и со свиным. И капуста может быть как молодой, так и прошлогодней — изменится только время приготовления.

Чистим и мелко режем лук. Пассеруем его, добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем до полного выкипания жидкости.
Капусту шинкуем, морковь трем на терке. Старую капусту нужно потушить с небольшим количеством воды минут 10, молодой это не требуется.
Смешиваем капусту с морковью, фаршем и панировочными сухарями.
Выкладываем в смазанную маслом форму.
Взбиваем молоко с яйцами и заливаем содержимое формы. Сверху можно посыпать тертым сыром.
Выпекаем в духовке при температуре 180С 30-40 минут. Индикатор готовности — аппетитная румяная корочка и капустно-мясной аромат по всей квартире.
Подаем запеканку, нарезав порционными кусочками, полив сметаной и посыпав зеленью укропа.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
Капуста — 0,5 Килограмма
Фарш мясной — 0,5 Килограмма
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Растительное масло — 2 Ст. ложки (для обжаривания лука и фарша)
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Панировочные сухари — 50 Грамм
Молоко — 0,5 Стакана
Яйца — 2 Штуки
Масло сливочное — 0,5 Ст. ложки (для смазывания формы)
Тертый сыр — 100 Грамм (по желанию)

Количество порций: 4-6

============================================

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ БРОККОЛИ

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хотите разнообразить свое меню? Скинуть пару лишних килограммов? При этом, не вдаваясь в лишние расходы? Тогда вам нужно узнать, как приготовить запеканку из капусты брокколи! Подробности - в рецепте!

Описание приготовления:
Эта вкусная сочная запеканка порадует не только поклонников брокколи, но и всех любителей овощей, а также тех, кто следит за своим здоровьем. Полезного в ней масса: брокколи, она же спаржевая капуста, очень богата витаминами, в первую очередь - витамином С. Недаром в Италии она является одной из самых популярных огородных культур еще со времен Римской империи!
Рецептом приготовления запеканки из капусты брокколи мы тоже обязаны мудрым итальянцам (хотя, может быть, и французам, которые тоже к брокколи неравнодушны). Это, в общем-то, не так уж важно, главное, ешьте брокколи, и будете такими же веселыми и стройными, как жители Средиземноморья!;)



Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
Брокколи — 1 Килограмм
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука — 4 Ст. ложки
Сметана нежирная — 1,5 Стакана (можно использовать смесь сметаны с кефиром)
Сыр твердый — 300 Грамм
Яйца куриные — 3-4 Штук
Соль — По вкусу
Перец душистый молотый — По вкусу
Мускатный орех — По вкусу

Количество порций: 3-4
Как приготовить "Запеканка из капусты брокколи"
Брокколи вымыть и разобрать на соцветия.
Срезать наиболее жесткие части, залить холодной подсоленной водой и отварить в течение 5-10 минут. Брокколи не должна стать слишком мягкой - что называется, "на зубок".
Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Яйца взбить венчиком или миксером на средней скорости, пока не получится однородная пышная масса.
Поставить на средний огонь сковороду и растопить в ней сливочное масло.
Просеять в него муку.
Смешать ее с маслом при помощи лопатки или венчика и обжарить до светло-золотистого оттенка.
Как только на поверхности начнут появляться небольшие пузырьки, вливаем сметану.
Перемешать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Варить, постоянно помешивая(!) на медленном(!) огне 2-3 минуты, после чего добавить взбитые яйца и предварительно натертый сыр - не весь, а половину от общего количества. Варить еще несколько минут, пока сыр не растворится (не забываем при этом мешать) и соус не начнет густеть. Выключить огонь.
Брокколи уложить в смазанную маслом форму и залить соусом. Сверху посыпать остатками тертого сыра.
Запекать при температуре 200С 20 минут. Готовую запеканку подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа, со сметаной или домашним томатным соусом.
♥ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ - 20 рецептов !!! - 853583146557
♥ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ - 20 рецептов !!! - 853583151165
ПРОСТАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ

Время приготовления: 50 мин

Приготовить запеканку из капусты - очень просто. Этот рецепт я открыла, когда в холодильнике ничего не было, кроме забытой капусты с соседкиной дачи, и теперь готовлю ее постоянно! Запеканка - чудо!

Описание приготовления:
Классический рецепт запеканки из капусты принадлежит колумбийцам, они едят ее и на завтрак, и на обед, и на ужин. Но, в связи с тем, что капуста - распространенный овощ, запеканка из капусты популярна по все стороны света и многие присваивают этот простой рецепт себе.
Запеканку в нашей семье с удовольствием едят на холодное, а муж и сын берут в фольге на работу, где лопают с соком. Можно ее готовить и без сыра, но, мне кажется, так сытнее и вкуснее, к тому же, появляется новый кремовый вкус.

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Блюдо: Выпечка
Ингредиенты:
Капуста белокачанная — 1 Штука (Капусту нашинкуйте.)
Луковица — 2 Штуки (Используйте средние или большие луковицы.)
Растительное или сливочное масло — 3 Чайных ложки
Сыр — 400 Грамм (Подойдет Ваш любимый сыр, натертый на терке. Советую использовать моцареллу.)
Порошок чили — 1 Чайная ложка (Тем, кто любит поострее. Можно чили и не добавлять.)
Яйца — 5 Штук
Молоко — 1 Чашка
Сухари панировочные — 0,5 Чашки
Свежая петрушка (пучок) — 1 Штука
Соль — - По вкусу
Перец — - По вкусу

Количество порций: 4-6
Как приготовить "Запеканка из капусты"
1. В сковороде на среднем огне обжарьте на масле лук до мягкости.
2. Добавьте капусту, размешайте. Жарьте в течение 10-15 минут, иногда помешивая. Посолите и поперчите. Переложите в миску.
3. В миску с капустой и луком добавьте взбитые яйца, сухари, сыр, молоко, измельченную петрушку, приправы. Все перемешайте.
4. Все переложите в форму для выпекания, предварительно застелите ее бумагой для выпечки. Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 мин.
5. Подавайте порционно с томатным соусом или сметаной.
Приятного!

============================================

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хотите попробовать что-то новенькое, но тратиться в ваши планы не входит? Тогда это блюдо именно для вас! Приготовить капустную запеканку с фаршем легко, а вкус порадует своей необычностью.

Описание приготовления:
Мне лично это блюдо очень нравится своими вкусовыми качествами, оно получается очень сочным, и даже если вы не очень любите капусту, следуя этому простому рецепту капустной запеканки с фаршем, вы сделаете ее мягкой и нежной. Приступим:

1. Для начала подготовим наши составляющие. Фарш ставим размораживаться. Лук, капусту и морковку измельчаем, но не смешиваем пока. А яйца слегка взбиваем в чашке.
2. Ставим греться две сковороды с маслом. На одной обжариваем лук до мягкого состояния, а на другой - морковку до готовности.
3. Теперь к луку добавим фарш, под крышкой жарим примерно 15 минут. А к моркови, соответственно, добавим капусту, и на маленьком огне тушим ее, добавив немного воды.
4. Солим, перчим и добавляем специи в обе сковороды. Перемешиваем. Ставим разогреваться духовку.
5. Теперь для нашей капустной запеканки с фаршем в домашних условиях в форму для запекания выкладываем примерно половину капустной смеси, и промазываем сметаной.
6. Сверху выкладываем фарш, и заливаем его нашими взбитыми яйцами. Важно, чтобы фарш к этому времени был не слишком горячим - тогда яйца сразу же свернутся.
7. Выкладываем на фарш оставшуюся часть капусты, и заливаем все это дело сметаной. Посыпаем зеленью или тертым сыром - у кого что в хозяйстве есть, и - в разогретую духовку примерно на сорок минут.

Вот и все! Такой вот рецепт приготовления капустной запеканки с фаршем понравится и вам, и вашим гостям, и даже если до этого кто-то нос воротил от капусты, уверена, вы поменяете свое мнение :)

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
Капуста белокачанная — 1 Штука
Фарш — 500 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Яйца — 2 Штуки
Сметана — 400 Грамм
Масло растительное — 4 Ст. ложки (2 ст. л. - для фарша, 2 ст. л. - для капусты.)

Количество порций: 5-6
♥ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ - 20 рецептов !!! - 853583155261
♥ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ - 20 рецептов !!! - 853583159869
КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯЙЦОМ

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Низкокалорийное овощное блюдо может быть вкусным. Капустная запеканка с яйцом прекрасно подойдет для тех, кто не ест мяса, соблюдает диету или просто любит капусту.

Описание приготовления:
Этот простой рецепт капустной запеканки с яйцом идеально подойдет для легкого ужина.

1. Капусту мелко нашинковать.
2. В большой кастрюле довести до кипения воду, немного подсолить и отправить туда капусту на 7-10 минут.
3. Лук поджарить на сковороде (можно добавить немного масла) до золотистого цвета.
4. Томатную пасту смешать с йогуртом/кефиром до однородной массы, немного поперчить.
5. Яйца посолить и хорошо взбить.
6. На дно жаропрочной формы отправить половину капусты. Сверху залить половиной томатного соуса и взбитых яиц.
7. Повторить слой капусты, томатной и яичной заправки.
8. По желанию можно присыпать измельченными хлебными сухариками, тогда корочка будет еще более хрустящая и аппетитная.
9. Отправить форму в хорошо разогретую духовку на 35-40 минут или пока верх не зарумянится.

Капустную запеканку с яйцом в домашних условиях можно приготовить также с мясным фаршем (свиным или куриным), добавить в яичную смесь сыр или свежую зелень. Не бойтесь совершенствовать исходный рецепт, если блюдо вам действительно понравилось.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Яйца
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
Капуста — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Яйца — 3-4 Штук
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Кефир или йогурт — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Сухарики — 5 Ст. ложек

Количество порций: 8

============================================

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вашему вниманию - рецепт капустной запеканки. Весьма бюджетное, но в то же время невероятно вкусное блюдо домашней кухни. Вкусно, сытно и очень просто!

Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления капустной запеканки. Блюдо это прекрасно подойдет для ужина с семьей или друзьями, порадует вас своим вкусом и не отнимет много времени. Читайте, как приготовить капустную запеканку - простое, но очень вкусное блюдо:

1. Капусту мелко нашинкуйте и потушите до готовности на растительном масле с добавлением небольшого количества воды.
2. Фарш смешайте с нарезанным луком и мелко нарезанными грибами, выложите на сковородку и обжарьте до готовности.
3. В форму для запекания выложите половину капусты, затем фарш, а затем оставшуюся капусту.
4. Смешайте яйца, сливки и тертый сыр и залейте этой смесью продукты.
5. Поставьте форму в духовку и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
Собственно, вот и все. Капустная запеканка готова. Приятного аппетита! ;)

Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Капуста — 600-700 Грамм
Фарш — 400 Грамм
Шампиньоны — 150 Грамм
Лук — 50 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Сливки — 100 Миллилитров
Сыр — 60 Грамм
Соль, специи — - По вкусу

Количество порций: 4-5
♥ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ - 20 рецептов !!! - 853583239485
♥ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ - 20 рецептов !!! - 853583244605
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И СЫРОМ

Время приготовления: 40 мин

Рисовая запеканка с цветной капустой и сыром - необычный рецепт, но легкий в приготовлении. Обычно запеканка готовится в духовке, однако эта запеканка не такая как все! И вам это должно понравиться!

Описание приготовления:
Рисовая запеканка с цветной капустой и сыром готовится просто и достаточно быстро. Такую запеканку очень хорошо подавать со свежими овощами, например с каким-нибудь овощным салатом, заправленным оливковым маслом.

Желаю приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Еврейская
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
Цветная капуста — 250 Грамм
Рис — 120 Грамм
Вода — 200-250 Миллилитров
Мука — 50 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Сливки — 100-150 Грамм
Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
Картофельный крахмал — 1 Чайная ложка
Растительно масло — 20 Грамм
Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 5-6
Как приготовить "Рисовая запеканка с цветной капустой и сыром"
Цветную капусту обжарить на сковородке в масле в течении 2-3 минут на сильном огне. Затем к капусте добавить рис и обжаривать еще около 2 минут.
Далее уменьшить огонь, содержимое сковородки залить водой, посолить и накрыть крышкой.
Через минут 15, когда рис уже хорошенько набухнет, добавить молотый мускатный орех, перемешать и снова накрыть крышкой.
Пока на печке томится рис с капустой, следует приготовить соус к блюду. В глубокой тарелке необходимо смешать - сливки, муку, соль, крахмал и натертый на средней терке сыр.
Затем этот соус выливаем в сковородку к рису и капусте. Все нужно хорошенько перемешать, накрыть крышкой и томить на слабом огне около 5 минут.
В готовом виде запеканка выглядит так, как на фотографии. Прежде чем резать, дайте запеканке остыть.

============================================

ЗАПЕКАНКА ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ

Время приготовления: 58 мин

Запеканка из савойской капусты - весьма популярное в Италии и совершенно неизвестное у нас блюдо. А познакомиться с ним стоит - такая капустная запеканка наверняка придется многим по вкусу.

Описание приготовления:
Запеканка из савойской капусты - немного жирноватое, но оооочень вкусное блюдо из репертуара итальянской кухни. Удачное сочетание довольно примитивных ингредиентов позволит разнообразить вам ваш рацион этим замечательным блюдом. Выкладываю рецепт с фото запеканки из савойской капусты.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Савойская капуста
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Страны Европы / Итальянская
Ингредиенты:
Кочан савойской капусты — 1 Штука
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Свиная шейка — 300 Грамм
Белая луковица — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Веточка тимьяна — 1 Штука
Томатное пюре — 1 Ст. ложка
Моцарелла — 300 Грамм
Сливки (20% жирности) — 100 Миллилитров
Пармезан — 100 Грамм
Соль и черный перец — - По вкусу

Количество порций: 5-7
Как приготовить "Запеканка из савойской капусты"
Итак, начинаем заниматься ингредиентами. Для начала нарезаем нашу свинину небольшими кубиками и измельчаем в блендере до состояния фарша. Капусту отвариваем в течение 5-7 минут в подсоленной кипящей воде.
Лук и чеснок мелко шинкуем и обжариваем в оливковом масле 5-7 минут. Затем добавляем к ним мясной фарш, обжариваем на среднем огне еще 10 минут, после чего уменьшаем огонь, подливаем томатное пюре и несколько столовых ложек воды. Тушим еще 5 минут, после чего снимаем с огня.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем глубокую посуду для запекания, смазываем ее оливковым маслом. Начинаем укладывать слои запеканки (как на фото): слой капусты, слой фарша и слой сыра моцарелла. Укладываем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Каждый из слоев нужно посолить и поперчить. Когда все слои уложены, поливаем все сливками, укладываем еще один слой капусты и ставим в духовку на 40 минут.
Достаем капустную запеканку из духовки, посыпаем ее тертым пармезаном, и не медля - к столу, пока не остыло. Приятного аппетита!
♥ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ - 20 рецептов !!! - 853583247677
♥ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ - 20 рецептов !!! - 853583252797
КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГОМ

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Капуста не требует рекламы. Всем известно, насколько она полезна. Капустная запеканка с творогом – необычное, вкусное и очень нежное на вкус блюдо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Страны Европы
Ингредиенты:
Капуста, кочан — 0,5 Штуки
Творог — 250 Грамм
Лук — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Сливочное масло — 50 Грамм
Молоко — 1,5 Стакана
Яйцо — 4 Штуки
Мука — 2 Ст. ложки
Крахмал — 1 Ст. ложка
Сыр — 150 Грамм
Тмин — 1 Щепотка
Семена укропа — 1 Щепотка
Соль, черный перец — По вкусу

Количество порций: 8-10
Как приготовить "Капустная запеканка с творогом"
1. Эту запеканку мы будем готовить с соусом. Растопить в небольшой кастрюле грамм 15 сливочного масла и добавить муку. Постоянно мешать, чтобы не было комочков. Постепенно вливать молоко. Не переставать мешать. На среднем огне варить пока наш соус не загустеет до консистенции сметаны. Когда соус остынет, добавить туда взбитые отдельно желтки и белки. Положить крахмал и все перемешать.
2. Подготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать. Нашинковать тоненько капусту. В сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок. Добавить в лук капусту. Положить соль, перец и тмин с семенами укропа. Перемешать и жарить, пока капуста не станет красивого золотистого цвета.
3. Сыр натереть на терке. В жареную капусту добавить творог и половину сыра. Хорошо перемешать и разлить соус по всей поверхности сковородки. Сверху высыпать оставшийся сыр и поставить в духовку. Выпекается запеканка около 45 минут при температуре 180 градусов. Нежный вкус и аромат. Приятного аппетита!

============================================

КАРТОФЕЛЬНО-КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления картофельно-капустной запеканки под сырной корочкой с креветками. С морепродуктами получается очень вкусная, калорийная и сытная картошка с капустой.

Описание приготовления:
В этом блюде картофель очень хорошо сочетается с капустой, а также дополняется креветками, которые придают картофелю приятный вкус. Готовить блюдо не сложно, да и не долго.

Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка
География кухни: Страны Европы / Французская
Ингредиенты:
Чеснок — 3 Зубчика
Креветки — 200 Грамм
Перец — 1 Чайная ложка
Картофель — 6 Штук
Соль — 1 Чайная ложка
Капуста белокочанная — 100 Грамм
Сухари панировочные — 50 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Сыр твердый — 200 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Молоко — 1 Стакан

Количество порций: 8
Как приготовить "Картофельно-капустная запеканка"
1. В первую очередь приготовим креветки. Заливаем креветки кипятком, даем им постоять, пока они остынут. Затем снимаем хвостики, а воду сливаем. Капусту и лук мелко нарезаем.
2. Очищаем картофель, промываем, и затем очень тоненькими кружочками его нарезаем (можно натирать на крупную терку).
3. В чашке взбиваем яйцо, добавляем сюда молоко. На крупную терку натираем сыр. Сливочным маслом смазываем жаропрочную посуду или противень, присыпаем панировочными сухарями.
4. Картофель смешиваем с капустой и яйцом, добавляем молоко, посыпаем половину натертого сыра, перчим и солим, все хорошенько перемешиваем. Половину смеси выкладываем на противень, сюда укладываем кусочки семги, кальмары и креветки, закрываем остатками смеси.
5. Остачей тертого сыра посыпаем запеканку, ставим в разогретый духовой шкаф, запекаем минут сорок-пятьдесят с закрытой крышкой (температура сто восемьдесят градусов). После снимаем крышку и минут десять запекаем еще.
6. Запеканку достаем, раскладываем по тарелкам. Подавать это блюдо можно с помидорами или солеными огурцами.
♥ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ - 20 рецептов !!! - 853583256381
♥ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ - 20 рецептов !!! - 853583259453
Мясная запеканка с цветной капустой, сыром и макаронами.

Время приготовления: 50 мин

Описание приготовления:
Лук режется и обжаривается в 50 г масла. Затем в него кладется фарш и все жарится до золотистого оттенка. Далее добавляется часть томатного соуса, соль, перец, а затем блюдо тушится около 20 минут. Капуста разбирается на соцветия, варится до состояния полуготовности, откидывается на сито, а затем прогревается на масле (80 г).

Макароны отварить, слить воду, добавить томатный соус, который остался, 50 г сыра и хорошенько помешать.

Возьмите жаростойкую посуду и смажьте ее маслом. Посыпьте сухарями и уложите в нее ранее обжаренный фарш, капусту и макароны. Все нужно делать слоями. Продукты заливаются смесью из молока и яиц, посыпаются оставшимся сыром и запекаются около 20 минут в духовке при средней температуре.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Страны Европы / Итальянская
Ингредиенты:
капуста цветная — 1 Штука
макароны — 400 Грамм
фарш — 200 Грамм
томат-пюре — 150 Грамм
лук репчатый — 1 Штука
сыр пармезан — 100 Грамм (тертый)
масло сливочное — 150 Грамм
соль и молотый перец — - По вкусу
яйцо — 2 Штуки
молоко — 4 Ст. ложки

Количество порций: 8

============================================

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ СО СЛИВКАМИ, КАШТАНАМИ И ХРЕНОМ

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с каштанами, сливками и хреном.

Описание приготовления:
В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль. Добавить соцветия капусты и варить около 6 минут. Слить воду в дуршлаг и промыть капусту под холодной проточной водой. Дать высохнуть на бумажных полотенцах.

Разогреть духовку до 200 градусов. Мелко нарезать стебли цветной капусты, чтобы получилось 1 1/2 чашки. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне, добавить стебли капусты, лук-шалот и чеснок. Приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока стебли не станут золотисто-коричневого цвета, около 4 минут.

Добавить вино, бульон и сливки. Варить на медленном огне, помешивая, пока жидкость не уменьшится примерно на половину, от 10 до 12 минут. Дать немного остыть. Добавить хрен и приправить солью, перцем и мускатным орехом. В блендере взбить массу до состояния пюре. Добавить тимьяна.

Выложить соцветия капусты и каштаны в овальное блюдо для выпечки. Приправить солью и перцем. Залить сверху пюре и осторожно перемешать. Посыпать сыром. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 35 минут.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Северная и Южная Америка
Ингредиенты:
головка цветной капусты (около 900 г), разделенной на стебли и соцветия — 1 Штука
сливочного масла — 2 Ст. ложки
мелко нарезанного лука-шалот — 1/3 Чашки
плюс 1 чайная ложка рубленого чеснока — 2 Ст. ложки
свежемолотый перец — - По вкусу
сухого белого вина — 1/4 Стакана
куриного бульона — 1 Чашка
жирных сливок — 1 Стакан
и 1 чайная ложка хрена — 1 Ст. ложка
тертый мускатный орех — - По вкусу
и 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна — 1 Ст. ложка
каштанов, разделенных на 2 части — 5 1/2 Чашки
тертого сыра — 60 Грамм

Количество порций: 6
♥ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ - 20 рецептов !!! - 853583282237
♥ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ - 20 рецептов !!! - 853583284285
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С НЕЖНЫМ СЫРНЫМ СОУСОМ

Время приготовления: 1 ч. 5 мин

Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с нежным сырным соусом.

Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. В кухонном комбайне смешать комбайн хлеб и сыр пармезан до грубой крошки, отложить в сторону.
В большой кастрюле с крышкой растопите масло на среднем огне. Добавить муку, готовить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавить молоко.
Добавить цветную капусту и приправить солью и перцем. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить ,пока капуста не начнет смягчаться, около 5 минут.
Снять с огня, постепенно добавить швейцарский сыр.
Вылить смесь в форму для выпечки и посыпать хлебно-сырной массой. Накрыть алюминиевой фольгой, около 20 минут. Удалить фольгу и запекать до золотисто-коричневого цвета сухарей, около 20 минут.



Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Мука и тесто
География кухни: Страны Европы
Ингредиенты:
белого хлеба, разломанного на крупные куски — 3 Ломтика
тертого сыра пармезан — 2 Ст. ложки
масла — 3 Ст. ложки
муки — 1/3 Стакана
молока — 2 Чашки
головка цветной капусты (около 900 г), нарезанной на мелкие соцветия — 1 Штука
тертого швейцарского сыра Грюйер — 120 Грамм
соль и молотый перец — 1 По вкусу

Количество порций: 4
♥ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ - 20 рецептов !!! - 853583290173
Постное меню: капустная запеканка (вкусный постный рецепт)

Капустная запеканка - блюдо достаточно простое, но очень аппетитное. И оно обязательно придется по вкусу не только тем, кто придерживается поста, а всему семейству!

Время приготовления: 55 мин.
В одной порции: 190 ккал (всего рассчитано на 8 порций)

Пасхальный пост 2014: капустная запеканка. Состав:

1 головка капусты средней величины,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
4 помидора,
специи, перец, соль.
Пасхальный пост 2014: капустная запеканка. Приготовление:

Капусту очистите от верхних листьев и разрежьте вдоль на 8 равных частей. Из каждого куска удалите грубые участки. Помидоры нарежьте дольками.
Шампиньоны очистите, вымойте и тонко нарежьте. Обжарьте их на сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте жарить, пока он не подрумянится.
Огнеупорную форму смажьте маслом или жиром и выложите в нее капусту. Обложите шампиньонами, луком и помидорами. Посолите и поперчите.
В 1/4 л горячей воды добавьте специи, соль, перец, полейте смесью капусту, посыпьте стружками сливочного масла и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 мин.
5 кулинарных ноу-хау

Капуста быстрее запечется, если предварительно немного отварить её как для голубцов. Также время приготовления этого блюда можно сократить, накрыв капусту в огнеупорной форме кулинарной фольгой.
Капусту можно подавать к столу с отварным или тушеным картофелем.
Для придания блюду пикантности обложите капусту нарезанным кубиками сладким болгарским перцем и посыпьте ее приправами, например тимьяном или тмином.
Прежде чем добавлять помидоры, лучше всего снять с них кожицу и достать твердые части.
Вместо свежих помидоров можно использовать растворённый в горячей воде бульон, смешанный с небольшим количеством томатной пасты.
♥ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ - 20 рецептов !!! - 853583304509
♥ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ - 20 рецептов !!! - 853583310653
Приглашаю любителей кулинарии,
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,

http://ok.ru/domovnicca

У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ -
кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству,
секреты садоводства и огородничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога,
хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино
для приятного времяпрепровождения.

#капуста #запеканки #ПостноеМеню #КапустаЦветнаяБрокколи #грибы #творог #картофель

Комментарии