♥ 30 рецептов салатов из кальмаров !!!

♥ 30 рецептов салатов из кальмаров !!! - 853584576573
1. Неаполитанский салат из морепродуктов

4 порции

Морепродукты для такого салата сначала маринуются, а затем отвариваются. Салат заправляется масляной заправкой и подается с зеленью.
Продукты (на 4 порции)
Кальмары свежие или размороженые (порезанные кольцами) - 450 г
Мидии (вареные) - 750 г
Маленькие осьминожки (вареные) - 450 г
Белое вино - 5/8 стакана
Масло оливковое - 1 1/2 стакана
Макароны мелкие - 2 стакана
Сок одного лимона
Лук-шнит (резаный) - 1 пучок
Петрушка свежая (рубленая) - 1 пучок
Микс салат
Помидоры (разрезанные на 4 части каждый) - 4 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу
1. Все морепродукты сложить в большую миску, залить вином и 1/2 стаканом масла. Отставить в сторону на 6 часов.
2. По истечение 6 часов переложить морепродукты в кипящую воду и варить на медленном огне в течение 10 минут. Затем откинуть отварные морепродукты на дуршлаг и дать воде стечь, но при этом сохранить около 1/2 стакана жидкости, а затем переложить морепродукты в миску.
3. Пока морепродукты остывают, необходимо отварить макароны в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, изделия промыть холодной проточной водой.
4. Остывшую воду, в которой варились морепродукты смешать с оставшимся оливковым маслом, лимонным соком, луком и петрушкой. Посолить и поперчить. Остывшие макароны переложить в миску с морепродуктами, добавить листья салата и заправить масляной заправкой. Хорошо перемешать, при необходимости посолить и поперчить. Подавать в салатнице, украсив сверху дольками помидоров.

============================================

2. Салат из морепродуктов и стеклянной лапши

1 порция
Тёплый салат из стеклянной лапши, с мидиями, кальмарами, креветками.

Продукты (на 1 порцию)
Кальмар - 20 г
Мидия на створке - 1 шт.
Креветка 31-40 - 5 шт.
Лапша стеклянная - 100 г
Цедра апельсина - 1/4 ч.л.
Соус табаско (у меня с чесноком) - 3 г
Имбирь сухой молотый - на кончике ножа (по желанию)
Морковь - 30 г
Цуккини - 30 г
Перец болгарский - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Кунжут - 1 ч.л.
Соевый соус (киккоман) - 25 мл
Зелёный лук для украшения

Как приготовить теплый салат с морепродуктами:
1. Лапшу (20 грамм сырой) залить кипятком и оставить на 30 минут. По истечении этого времени вы получите примерно 100 грамм лапши.
2. Креветки очистить, оставив хвост, удалить кишечник. Кальмар нарезать кольцами. Мидии очистить от посторонних предметов.
3. Кальмар и креветки сложить в мисочку, добавить цедру, имбирь и табаско.
4. Все овощи нарезать мелкой соломкой.
5. На сковороде обжариваем морепродукты с чесноком в течение минуты на среднем огне.
6. Потом увеличиваем огонь и добавляем овощи. Деревянной или пластиковой вилочкой помешиваем, и готовим до полуготовности овощей.
7. Далее добавляем лапшу и соевый соус, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
8. Выкладываем салат из морепродуктов вдоль квадратной тарелки, посыпаем кунжутом и зеленым луком.
Приятного аппетита!
♥ 30 рецептов салатов из кальмаров !!! - 853584580413
♥ 30 рецептов салатов из кальмаров !!! - 853584590909
3. Салат "Прибой"

2 порции
30 мин (ваши 30 мин)

Салат из морской капусты, кальмаров и грибов.
Продукты (на 2 порции)
Морская капуста - 200 г
Кальмар консервированный - 100 г
Шампиньоны маринованные - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Майонез - 1 ст.л.
Как приготовить салат "Прибой":
Лук репчатый нарезать мелко. Грибы и кальмара нарезать кубиками. Добавить морскую капусту (слить рассол), перемешать. Заправить салат майонезом.

============================================

4. Салат ассорти из морепродуктов

8 порций
15 мин (ваши 15 мин)

Замечательный салат из морепродуктов, рецепт которого здесь предлагается, взят из греческой кухни. Салаты из морепродуктов, рецепты легких блюд из креветок, кальмаров и других обитателей моря с оливками и заправкой из оливкового масла вообще характерны для средиземноморской кухни. Этот салат, легкий и сытный одновременно, прекрасно утолит голод в жаркий день или станет основным блюдом романтического ужина. Подойдет этот рецепт салата из морепродуктов и поклонникам здорового питания.

Продукты (на 8 порций)
Мидии в раковине - 1 кг
или Мидии очищенные - 300 г
Моллюски морские очищенные - 0,5 кг
Креветки в панцире - 2 стакана
или Креветки очищенные - 0,75 стакана
Кальмары (тушки) - 3 шт.
Чеснок - 1 зубок
Зелень петрушки - 1 пучок
Оливки без косточек - 1 стакан
Масло оливковое - 0,3 стакана
Сок лимонный - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - 0,3 ч. ложки
Соль - 3 щепотки
Съедобная часть мидий и креветок весит примерно третью часть от всего веса.

шаг №1 Подготовить продукты для салата из морепродуктов.
шаг №2 Креветок варить 5-7 минут, вынуть из воды, охладить. При необходимости очистить: удалить панцири, головки, усики и внутренности (вынуть из спинной части).
шаг №3 Опустить мидий в кипящую воду и варить на сильном огне 5-6 минут под закрытой крышкой, пока они не откроются. После этого снять кастрюлю с огня. Если моллюски были в раковинах, вынуть мидий из раковин.
шаг №4 В отваре мидий сварить морских моллюсков (например рапанов или морских гребешков). Варить моллюсков нужно 5-10 минут.
шаг №5 Замороженных кальмаров разморозить. При необходимости тушки кальмаров почистить, вымыть и нарезать туловище кольцами.
шаг №6 Разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, добавить щепотку соли и тушить мясо кальмаров до мягкости. (1 минуту).
шаг №7 После этого выложить кольца кальмаров на глубокое блюдо или на большую тарелку.
шаг №8 Зелень петрушки мелко нашинковать.
шаг №9 Оливки слегка обсушить и нарезать маленькими ломтиками.
шаг №10 Приготовить приправу: очистить чеснок, истолочь его, выдавить лимонный сок, смешать оливковое масло с лимонным соком, черным молотым перцем, посолить по вкусу (2-3 щепотки), добавить измельченные оливки и петрушку.
шаг №11 Все тщательно перемешать.
шаг №12 Если используются крупные моллюски, их нужно нарезать.
шаг №13 Смешать креветок, мидий, морских моллюсков и заправить их приготовленной приправой.
шаг №14 Осторожно перемешать и выложить горкой на кольца кальмаров.
шаг №15 Готовый салат можно украсить вареными креветками. Подавать салат из морепродуктов лучше в охлажденном виде.
♥ 30 рецептов салатов из кальмаров !!! - 853584594749
♥ 30 рецептов салатов из кальмаров !!! - 853584603965
5. Салат из морепродуктов с черным рисом

1 порция

Салат из морепродуктов, с рисом нероне, заправленный тыквенным маслом.
Продукты (на 1 порцию)
Креветка 31-40 - 5 шт.
Кальмар мороженный очищенный - 3 колечка (20 г)
Мидии на створке - 2 шт.
Рис нероне - 35 г
Масло тыквенных семечек - по вкусу
Лук порей - 10 г
Стебель сельдерея - 15 г
Болгарский перец - 25 г
Чеснок - 1 зубок
Базилик зеленый - 10 г
Соус табаско - 3 г

Как приготовить салат из морепродуктов:
1. Креветки очистить, удалить кишечник. Кальмар нарезать кольцами. Очистить створку мидии, и удалить посторонние предметы (последний раз вытянул оттуда малюсенького крабика)))) из мяса мидии.
2. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Так же тонко нарезаем лук порей и сельдерей.
3. Обжариваем рубленый чеснок 30 секунд, добавляем морепродукты (предварительно замаринованные в табаско), обжариваем до розового цвета креветок.
4. Рис отварить в подсоленной воде за 40 минут. Отбросить на дуршлаг, промыть слегка.
5. В миску перекладываем морепродукты, обязательно вместе с чесночным маслом, на котором они жарились. Добавляем овощи, рис, листья базилика.
6. Поливаем салат из морепродуктов сверху маслом тыквенных семечек. Рис нероне пахнет сандаловым деревом, а тыквенное масло орешками. Представляете вкус? ))
Приятного аппетита!

============================================

6. Экзотический морской микс с маринованным перцем

Продукты:

кальмары;
авокадовый плод;
маринованный перец (красный и желтый, для красоты);
салат-латук;
столовая ложка свежевыжатого сока лимона;
столовая ложка очищенных фисташек или кедровых орешков.
Для соуса:

оливковое масло (две столовые ложки);
перечный маринад (две столовые ложки);
свежевыжатый сок лимона (две столовые ложки);
тертый свежий имбирь (чайная ложка);
мед (чайная ложка);
зерновая горчица (чайная ложка);
специи, соль (по вкусу).
Приготовление:

Варим тушки кальмаров в подсоленной воде (около трех минут).

Совет хозяюшкам! При покупке нежнейшего мяса этих моллюсков будьте внимательны. Если продукт размораживался и замораживался повторно, то после варки он будет горчить. Чтобы проверить, посмотрите, отделяются ли тушки друг от друга. Не слипающиеся кусочки повторной заморозке не подвергались.

Отбрасываем их на дуршлаг, даем немного остыть и нарезаем тонкой соломкой.

Готовим соус. Для этого тщательно смешиваем все ингредиенты.

Нарезаем соломкой маринованный перец.

Таким же образом режем авокадовый плод. Сбрызгиваем его соком лимона.

Обжариваем фисташки или кедровые орешки на сухой сковороде без масла.

Салатные листья моем, сушим, выкладываем на блюдо и сдабриваем заправкой.

Выкладываем все компоненты микса на тарелки в произвольном порядке. Поливаем соусом и оставляем на полчаса пропитаться.

Перед подачей на стол посыпаем блюдо орешками.
♥ 30 рецептов салатов из кальмаров !!! - 853584607293
♥ 30 рецептов салатов из кальмаров !!! - 853584610365
7. Сборный салат из кальмаров

кальмары; китайская лапша; сладкий болгарский перец; зеленый лук; киви; кинза; огурцы; морковь; чеснок; лимон; винный уксус.

Болгарский перец взяла свежий и сразу его в духовку запекаться. Через 40 минут всё порезала, почистила, в ступке измолотила. Весь процесс особого смысла снимать не вижу (голодная была).

Основное кальмары жарить 1-2 минуты и выключать, тогда будут нежными. Собрала салат, часть составляющих (лук, печёный перец, киви, сок лимонный) отдельно на тарелочках. Далее начали играть с составляющими.

Выводы: несомненно буду делать, так как данный рецепт располагает к фантазии. Неизменной должна быть часть приготовления до жарки кальмаров и приготовления лапши (включительно). Далее что угодно, на вкус и цвет. Киви мне не очень, сосед по столу его одобрил, перец понравился всем. Мне понравилось заправка с лимонным соком, сосед добавлял винный уксус и кинзу, кинза мне не покатила. Делали маленькими порциями, меняя заправки и составляющие. Каждый раз, подхватывая вилочкой очередную порцию салата, ощущаешь новый вкус, вот наверное это и есть главное в данном рецепте. У меня всё.

============================================

8. Салат из авокадо с яйцом и кальмарами.

Продукты:

яйца;
пекинская капуста;
авокадовый плод;
огурец;
кальмары;
пучок зеленого лука;
соль (по вкусу);
майонез или оливковое масло с лимонным соком (для заправки).

Приготовление:

Мелко нарезаем пекинскую капусту.

Варенные вкрутую яйца нарезаем соломкой. И добавляем к капусте.

Средний огурец также режем соломкой. Добавляем в салат.

Режем очищенные тушки кальмаров. Тоже соломкой.

Мелко шинкуем зеленый лук. Все добавляем в салатик.

Очищенный авокадовый плод режем тончайшими пластинками (понадобится специальный нож или картофелечистка).

Совет хозяюшкам! Авокадо без кожуры очень скользкий. Чтобы получить пластины для нашего блюда, лучше сначала почистить только часть плода. И эту "голую" половинку постругать картофелечисткой. Потом убрать кожуру с оставшейся части. Положить её на разделочную доску. Аккуратно придерживая, разрезать на пластинки.

Оставшиеся ингредиенты добавляем к блюду, солим. Заправляем майонезом или оливковым маслом с лимонным соком.
♥ 30 рецептов салатов из кальмаров !!! - 853584615741
♥ 30 рецептов салатов из кальмаров !!! - 853584621373
9. Авокадовый салатик с морепродуктами и кукурузой.

Продукты:

кальмаровые тушки;
авокадовый плод;
консервированная кукуруза;
соль (по вкусу);
майонез (для заправки).
Приготовление:

Сваренные тушки моллюсков очистить от пленочки и нарезать кубиками.

Авокадовую мякоть также режем кубиками.

Совет хозяюшкам! Разрежьте плод на две части. Поверните их и разделите. Вгоните в косточку острый нож, прокрутите. Достаньте косточку. Теперь внутри кожицы разрежьте мякоть на кубики. И просто выньте готовый салатный компонент с помощью ложки из кожуры.

Смешиваем в салатнике кальмаровые и авокадовые кусочки с консервированной кукурузой. Солим по вкусу, заправляем майонезом.

============================================

10. Авокадо с кальмарами под умопомрачительным дрессингом...

Продукты:

салатные листья;
авокадо;
лимонный сок;
кальмары;
брынза;
кедровые орешки.

Для дрессинга:

1 красный перец-паприка
1 зубчик чеснока
1 ст.л. коньяка
100-150 г йогурта или сметаны
50 г сливок любой жирности(пожирнее конечно вкусней )
соль и перец по вкусу

Блендером пюрировать порезанный на маленькие кубики перец и чеснок, добавить йогурт(сметану), сливки, коньяк, посолить и поперчить. Заправка готова! Ну очень вкусная ммм... Подойдет ко многим салатам.

Листья салата нарвать кусочками, авокадо порезать кубиками-сбрызнуть лимонным соком. Кальмары нарезать соломкой, брынзу кубиками. Все это обильно полить нашей заправочкой и посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита!
♥ 30 рецептов салатов из кальмаров !!! - 853584624701
♥ 30 рецептов салатов из кальмаров !!! - 853584627517
11. Салат с кальмарами и киви

Мне очень нравится, когда на праздничном столе стоит какое-то такое блюдо, которое может порадовать не только своим вкусом, но и видом. Ведь согласитесь, когда стоит обычный неизвестный салат, есть вариант, что его и не попробуют, а вот когда стоит что-то такое, что только одним своим видом призывает к тому, чтобы его попробовали, то его, несомненно, хотя бы из интереса обязательно попробуют. Салат с кальмарами и киви не является исключением. Правда, мой дедушка не стал его пробовать даже и с красивой подачей, он просто не мог понять, что это такое и с чем его едят, ему-то куда привычней салат оливье и зеленый борщ. Обязательно порадуйте такой красотой своих родных и близких. Чтобы приготовить салат с кальмарами и киви, вам понадобится:

авокадо – 2 шт.
киви – 3 шт.
кальмары – 200 г
твёрдый сыр – 50 г
огурец – 1 шт.
сок лайма – 2 ст.л.
бальзамический уксус – 1 ч.л.
оливковое масло – 50 г
лимонный сок
соль
красный молотый перец

Как приготовить салат с кальмарами и киви:
1. Для начала приготовим соус, которым будет заправляться салат. В отдельной посуде соединяем сок лайма, оливковое масло и бальзамический уксус. Смешиваем с помощью вилки.
2. Промываем авокадо и разрезаем на две ровные части вдоль. Удаляем косточку и мякоть, но не всю, а только какую-то часть. Сбрызгиваем авокадо внутри лимонным соком.
3. Заранее размороженных кальмаров кладём в уже кипящую воду и варим не более 3-х минут. Кальмары главное не переварить, чтобы они не потеряли своего вкуса. Откидываем на дуршлаг и оставляем на время, чтобы они остыли. Затем нарезаем тоненькой соломкой.
4. Киви очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
5. Промываем огурец, срезаем хвостики и нарезаем маленькими кубиками.
6. Измельчаем мякоть авокадо.
7. Сыр натираем на мелкой тёрке.
8. Все подготовленные продукты выкладываем в отдельную миску, солим по вкусу и заправляем приготовленным соусом. Смешиваем.
9. Половинки авокадо наполняем приготовленным нами салатом.
10. Украшаем по желанию. Выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!

============================================

12. Салат с кальмарами и виноградом

Расскажу вам сегодня хороший рецепт салата с кальмарами и виноградом. Этот рецепт интересен сочетанием винограда с кальмарами, это, как оказалось, отличное сочетание. В такой салат вместо майонеза можно положить обезжиренный йогурт, если вы следите за фигурой. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить салат с кальмарами и виноградом, вам потребуется:
кальмары – 500 г
капуста свежая – 200 г
петрушка свежая – 30 г
огурец свежий – 2 шт.
сыр твёрдый – 120 г
виноград – 100 г
майонез – 2-3 ст. л.
соль – по вкусу зелень

Как приготовить салат с кальмарами и виноградом:
1. Кальмары лучше всего брать очищенные, но если вы купили неочищенные, тогда их нужно почистить. Для того чтобы быстро почистить кальмаров, выложиь их в миску и залить крутым кипятком. Вся кожица свернется, а остальную удалить очень легко. Для этого слить кипяток и очистить кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки. Внутри кальмара удалить внутренности и хорду – позвоночник, хорошо промыть кальмаров изнутри.
2. Затем на плиту поставить кастрюлю с 1 л воды, закипятить, в воду добавить зелень петрушки и кинзы, как закипит вода, всыпать кальмаров и варить 2 минуты.
3. После чего извлечь кальмаров на тарелку при помощи шумовки, остудить.
4. Когда кальмары остынут, нарезать их соломкой, но можно и кружочками, если вам так нравится.
5. Капусту вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать ножом или на специальной шинковке.
6. Переложить капусту в миску, в которой будет смешиваться салат, посолить слегка капусту и помять руками, чтобы она пустила сок. К капусте высыпать нарезанных кальмаров.
7. Петрушку (30 г) вымыть, обсушить и мелко нашинковать, высыпать в миску.
8. Огурцы нужно выбирать для салата сочные. Помыть их, срезать верх и низ, нашинковать соломкой или кубиком, на ваше усмотрение. Отправить в миску.
9. Виноград лучше брать белый или красный, помыть его, отделить виноградинки от веточек, нарезать четвертинками или половинками (желательно выбрать косточки из винограда), отправить в миску.
10. Сыр для салата выбирайте на свой вкус – можно взять простой твердый, а можно, например, маасдам или какой-то еще интересный сорт сыра. Сыр натереть на тёрке, лучше всего хлопьями, но можно и на обычной средней терке.
11. Переложить сыр в миску, все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, еще раз перемешать, если нужно, посолить и поперчить по вкусу.
12. Подавать к столу, переложив салат в красивую салатницу или на большое сервировочное блюдо.
Приятного вам аппетита, желаю творчества вам на кухне!
♥ 30 рецептов салатов из кальмаров !!! - 853584630589
♥ 30 рецептов салатов из кальмаров !!! - 853584633661
13. Салат с кальмарами и опятами

Как и большинство хозяек, я стараюсь готовить для своих близких их любимые блюда. Но что делать, если одному нравится одно, а другому — другое? Тут на помощь приходят салаты, в которых порой сочетаются настолько разнородные ингредиенты, что просто удивительно, до чего вкусными они в итоге получаются. Последний пример из моей практики — салат с кальмарами и опятами. Этот салат я приготовила для своего мужа и дочери. Муж любит салаты с грибами, а дочка увидела, что я купила кальмаров, и попросила, чтобы я что-то из них приготовила. Поэтому, не долго думая, я решила сделать салат из морепродуктов с опятами — этот рецепт у меня был уже давно, но я все как-то не решалась. Как раз в холодильнике имелись все нужные продукты, вот так и попробовали мы такой интересный салат. Салат съели с удовольствием, что для меня было лучшей благодарностью. Салат с кальмарами и опятами стал одним из любимых, я считаю, что такой салат вполне можно приготовить и к празднику, и к встрече гостей. Так что рекомендую и вам его попробовать, я думаю, вам он тоже придется по вкусу. Готовьте с удовольствием для ваших родных и близких!

Чтобы приготовить салат с кальмарами и опятами, вам потребуется:

кальмары очищенные – 2 шт.
яйца куриные – 3 шт.
сыр колбасный – 100 г
опята маринованные –0, 5
банки майонез низкокалорийный – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец чёрный молотый – по вкусу

Как приготовить салат с кальмарами и опятами:
1. Кальмары лучше взять очищенные, промыть их. На плиту поставить сотейник с водой, довести воду до кипения и опустить кальмаров в кипящую воду, варить 2 минуты, достать и остудить, затем нарезать кальмаров кольцами и сложить в салатник.
2. Сыр колбасный очистить от пленки и натереть на средней терке, переложить в салатник к кальмарам.
3. Опята откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой, дать стечь воде и отправить в салатник.
4. Яйца куриные сложить в кастрюльку, залить водой и поставить на огонь, посолить, довести до кипения и варить около 5 минут, не меньше, иначе у вас не получиться натереть их на терке.
5. Снять кастрюлю с яйцами с плиты и слить горячую воду, переложить в холодную воду до полного остывания.
6. Затем яйца очистить от скорлупы и натереть их на мелкой или средней терке, переложить в салатник к кальмарам.
7. Все ингредиенты в салатнике посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать до равномерного соединения всех ингредиентов..
8. Переложить в чистый салатник или выложить красиво на блюдо, можно пофантазировать и украсить салат празднично или просто подать к столу, украсив зеленью или посыпав тертым сыром.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

============================================

14. Просто вкусно - Салат с кальмарами и манго
(запечённая свиная шейка, САЛАТ, шоколадный мусс)
https://youtu.be/TI2wAEDKgNQ
Просто вкусно - Салат с кальмарами и манго
15. Салат из кальмаров с авокадо и овощами
https://youtu.be/swJp5XZU8Js
Салат из авокадо
♥ 30 рецептов салатов из кальмаров !!! - 853584636477
16. Салат с кальмарами, клубникой и манго

Салат с кальмарами и манго может пригодиться на все случаи — в качестве быстрого и простого ужина, а может стать изысканной, праздничной закуской. Предлагаю вашему вниманию рецепт фантастического салата с кальмарами и манго! Очень оригинальный салат, приготовив который один раз, вам захочется повторять это снова и снова!

Чтобы приготовить салат с кальмарами и манго, вам понадобится:
на 4 порции:
филе кальмара – 4 шт.
клубника – 300-400 г
манго – 2 шт.
огурец – 1 шт.
шпинат – 1 пучок
соль
перец чёрный молотый
масло оливковое

Как приготовить салат с кальмарами и манго:
1. Филе кальмара (замороженное) нужно для начала разморозить. Сначала промываем его под проточной водой, а затем размораживаем в холодной воде. Далее размороженные филе кальмара следует обработать. Филе имеет тоненькую пленку, незаметную на первый взгляд. Многие хозяйки совершают большую ошибку, когда готовят кальмара вместе с пленкой. Пленку нужно предварительно снять. Для этого заливаем филе горячей водой на 3-4 минуты, всё это время постоянно помешивая его. Воды при этом наливаем в 3-4 раза больше, чем масса самого морепродукта. Кстати, важно, чтобы вода была не слишком горячая, около 60 градусов, в таком случае мясо кальмара останется белым. Если же вы зальете кальмара крутым кипятком, мясо окрасится в лиловый цвет благодаря содержащимся в кожице пигментам. Итак, филе оттаяло, теперь можно с легкостью снять кожицу с филе руками или при помощи ножа.
2. Далее нарезаем кальмара соломкой. Подсаливаем немного и перчим.
3. Ставим на огонь сковороду с оливковым маслом, разогреваем и выкладываем измельченных кальмаров. Обжариваем в течение 2 минут с каждой стороны. Важно не пережарить кальмара, чтобы он не стал жестким.
4. Огурец промываем и нарезаем средними кусочками.
5. Клубнику промываем, перебираем, удаляем плодоножки и нарезаем кусочками (на свой вкус).
6. Манго промываем, отделяем от косточки, удаляем кожицу. Нарезаем мякоть кусочками средней величины. Выжимаем сок из кожицы манго.
7. Шпинат промываем под водой и выкладываем на дно блюда, затем выкладываем все остальные ингредиенты. Поливаем соком из кожицы манго, солим и перчим по вкусу.
Наш салат с кальмарами и манго готов, приятного аппетита!

============================================

17. Салат с кальмарами и раковыми шейками

Такого рода салат, который наполнен морем вкусовых оттенков, произведет самое что ни на есть позитивное впечатление на всю вашу семью. Кроме того, вам не придется долго возиться с подготовкой морепродуктов, все они уже готовые, а вам останется только смешать и наслаждаться, чего я вам и желаю. Готовьте с удовольствием для себя и своих родных!

Чтобы приготовить салат с кальмарами и раковыми шейками, вам понадобится:

кальмары в собственном соку – 30 г
осьминоги в собственном соку – 30 г
мидии в собственном соку – 30 г
раковые шейки в собственном соку – 30 г
апельсины – 80 г
грейпфруты – 80 г
майонез – 40 г
яйца перепелиные – 2 шт.
соль перец

Как приготовить салат с кальмарами и раковыми шейками:
1. Чтобы приготовить такой салат, лучше всего будет использовать морепродукты в собственном соку. Это значительно ускорит процесс приготовления салата, к тому же консервированные морепродукты приготовлены по всем правилам.
2. Отжимаем от сока все необходимые нам морепродукты. Осьминогов с кальмарами нарезаем тоненькой соломкой.
3. Мидии лучше пересмотреть, чтобы не было остатков от раковин. Если есть, то тщательно удаляем.
4. Раковые шейки оставляем такими, как есть, то есть ничего с ними не делаем.
5. Грейпфруты и апельсины хорошенько промываем под проточной водой и просушиваем или вытираем. Далее очищаем их от кожуры. Каждую дольку и апельсина, и грейпфрута тщательно очищаем от кожицы и пленок. После этого дольки разрезаем пополам.
6. Ставим на огонь небольшую кастрюльку с водой и доводим до кипения. Затем кладем в воду перепелиные яйца и варим на протяжении 5 минут. В отличие от куриных яиц, перепелиные не лопаются, потому смело можете выкладывать их в уже кипящую воду и варить не более 5 минут. Выкладываем их в отдельную посуду и оставляем, чтобы остыли. Можете залить холодной водой, чтобы быстрее. Когда яйца остынут, очищаем и одно нарезаем соломкой, а второе разрезаем пополам и в конце используем его для украшения.
7. В глубокую миску выкладываем нарезанные дольки грейпфрута и апельсина, измельченных осьминогов с кальмарами, раковые шейки, мидии и одно перепелиное яйцо, которое мы нарезали соломкой. Солим и заправляем майонезом. Осторожно перемешиваем.
8. Можно выложить салат в менее глубокую салатницу для подачи к столу. Украшаем перепелиным яйцом, веточкой петрушки и долькой лимона.
Салат готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
♥ 30 рецептов салатов из кальмаров !!! - 853584639037
♥ 30 рецептов салатов из кальмаров !!! - 853584641597
18. Салат с кальмарами и редисом

Первым блюдом с кальмарами, которое мне довелось попробовать много лет назад, был замечательный салатик, в котором аппетитные морепродукты отлично уживались с консервированным зеленым горошком и тертым твердым сыром. На протяжении нескольких лет я готовила кальмары именно таким образом, абсолютно не задумываясь над тем, что существует и огромное количество других рецептов прекрасных кушаний с кальмарами. Однако наступил момент, когда захотелось чего-то абсолютно нового! С учетом того, что это желание посетило меня в июньские теплые деньки, радующие первыми свежими овощами и зеленью, появляющимися на собственном огородике, я решила приготовить салат с кальмарами и редисом. Возможно, такое сочетание покажется вам несколько необычным… Но приготовив это прекрасное блюдо, вы сами с легкостью убедитесь, насколько это вкусно!

Чтобы приготовить салат с кальмарами и редиской:
кальмары очищенные – 6 тушек
яйца – 2 шт.
редис – 5-6 шт. + для украшения
лук-порей – ½ стебля
петрушка – ½ пучка
укроп – ½ пучка
майонез
чёрный молотый перец
соль

Как приготовить салат с кальмарами и редиской:
1. Очищенные тушки кальмаров опустить в кипящую, чуть подсоленную воду и варить в течение 1-2 минут. Внимательно следите за временем, так как при длительной термической обработке кальмары становятся жесткими и невкусными.
2. Готовые кальмары выложить в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
3. Остывшие кальмары нарезать тонкой соломкой и переложить в миску.
4. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками. Один желток можно оставить для украшения салата.
5. Редис вымыть, обсушить, натереть на средней терке.
6. Половинку стебля лука-порея, свежий укроп и петрушку промыть под проточной водой, обсушить. Лук-порей нарезать тонкими колечками, зелень мелко порубить ножом. Несколько веточек зелени можно оставить для украшения.
7. Яйца, редис, лук-порей и зелень переложить в миску с кальмарами.
8. Заправить салат майонезом и хорошенько перемешать. На данном этапе приготовления кушанье стоит попробовать и, при необходимости, приправить по вкусу черным молотым перцем и солью по вкусу.
9. Переложить салат в салатницу, украсить вареным желтком (раскрошить пальцами или натереть на терку), кружочками редиса и веточками свежей зелени. Самым сложным в приготовлении такого замечательного салатика является варка кальмаров. Как я уже писала выше, очень важно не переваривать морепродукты. Однако, если вы все-таки упустили момент и кальмары стали похожи на резину, варите их еще минут 20. Несмотря на то, что в таком случае тушки значительно уменьшатся в размерах, мясо морепродукта обретет необходимую мягкость. Для того, чтобы салат получился более сытным, можно добавить в него немного отварного риса. В таком случае, для более аппетитного и яркого вида кушанья, при варке риса я добавляю щепотку куркумы.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

============================================

19. Салат с кальмарами и фетой

Впервые я попробовала сыр «Фета», когда моя сестра на какой-то из праздников готовила греческий салат, а «Фета», как раз таки является незаменимым компонентом этого салата. Это понятно, ведь история этого сыра своими корнями уходит в греческую кухню, хотя на сегодняшний день он стал очень популярен и за ее пределами. Делают такой сыр из козьего или овечьего молока. Кстати, с виду он очень похож на хорошо прессованный творог, но вкус имеет совершенно другой, солоноватый и более выразительный, для салатов он идеально подходит. Фета — это сыр, который нравится практически всем и не просто служит каким-то украшением, а добавляет салату пикантности и насыщенности. Сегодня я вам расскажу рецепт салат, который я попробовала у своей сестры. Обязательно приготовьте его к любому празднику, и уверена, то вы станете королевой вечеринки за такой вкусный и нежный салатик. А я вам желаю новых успехов на вашей кухне!

Чтобы приготовить салат с кальмарами и фетой, вам понадобится:
кальмары – 300 г
лук красный – 1 шт.
свежий огурец – 2 шт.
красный перец – 1 шт.
зелёный сладкий перец – 1 шт.
петрушка – 0,5 пучка
укроп – 0, 5 пучка
сыр фета – 150 г
натуральный йогурт – 100 мл
лимон – ½ шт.
кедровые орешки – 30 г

Как приготовить салат с кальмарами и фетой:
1. Кальмары, прежде всего, размораживаются, и делается это с вечера. Затем тушки обдаются кипятком, чтобы с легкостью удалить пленку. Варим кальмарой в слегка подсоленной воде не более трех минут. Не забывайте, что, как и креветки, кальмары кладутся в воду, которая уже должна кипеть. Далее откидываем на дуршлаг и оставляем на время остывания. После этого нарезаем на тоненькие полоски.
2. Очищаем лук и нарезаем полукольцами.
3. Огурцы хорошенько промываем под проточной водой, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
4. Зелень петрушки и укропа моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
5. Сыр разминаем вилкой.
6. Для заправки смешиваем йогурт с соком лимона. Взбиваем .
7. Все ингредиенты, которые мы подготовили, выкладываем в салатницу, солим и аккуратненько перемешиваем.
8. Поливаем салат заправкой, которую приготовили, и посыпаем кедровыми орешками. Когда салат полностью готов, подаем его к столу.
Приятного аппетита!
♥ 30 рецептов салатов из кальмаров !!! - 853584645693
♥ 30 рецептов салатов из кальмаров !!! - 853584653885
20. Салат с кальмарами и болгарским перцем

Если кто думает, что кальмары годятся только к пиву, то это глубокое заблуждение. Кальмары, если их правильно приготовить, необычно нежные и приятные на вкус. Прежде чем их готовить, обязательно ознакомьтесь с правильным рецептом приготовления кальмаров. Испортить их вкус очень просто, достаточно их немного переварить и они будут точно как резина. Думаю, что на сегодняшний день не очень много хозяек, которые готовят салаты на основе кальмаров. Привычнее для всех уже салаты из крабового мяса или креветок, а вот кальмары еще не стали такими популярными. Это все, конечно, дело времени, а потому, чтобы удивить своих родных и гостей каким-то этаким салатом из кальмаров, нужно начинать уже сейчас. Я этим занялась и вот, не изменяя себе и вам, приготовила очередной салатик. Простой в приготовлении, но в конечном итоге потрясающий на вкус. Обязательно приготовьте его к ужину и, поверьте, равнодушных не останется.

Чтобы приготовить салат с кальмарами и болгарским перцем, вам понадобится:
кальмар — 500 г
помидор — 2 шт.
лук – ½ шт.
перец болгарский — 1 шт.
лимон – ½ шт.
майонез
уксус — 1 ст.л.
сахар
соль
перец
специи

Как приготовить салат с кальмарами и болгарским перцем:
1. Прежде всего, моем кальмаров и очищаем. Кладем в уже кипящую воду и отвариваем не более 3-х минут. Затем откидываем на дуршлаг, даем время, чтобы мясо остыло и, если нужно, еще раз чистим. Нарезаем соломкой и сбрызгиваем соком лимона. Солим и перчим.
2. Очищаем лук, моем и нарезаем полукольцами. Кладем в отдельную миску и маринуем: добавляем немного воды, уксуса, соли, сахара, перца и специй. Оставляем хотя бы на 20 минут.
3. Томаты промываем и нарезаем крупной соломкой.
4. Болгарский перец промываем, очищаем от хвостиков и сердцевины. Нарезаем тонкими полосками.
5. Когда все компоненты готовы, выкладываем в салатницу перец, помидоры, маринованный лук (предварительно отжимаем) и кальмаров. Заправляем майонезом, солим и хорошо мешаем. Салат готов, можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!

============================================

21. Салат с кальмарами, нутом и хреном

Несмотря на то, что салат вроде и насыщен всякими продуктами, тем не менее, они очень гармонично между собой сочетаются, и в результате получается невероятно нежный и вкусный салат. Я, если честно, очень люблю такие салаты, которые не перегружают организм и при этом еще и служат отличной закуской. Единственным непонятным для меня ингредиентом был нут. Но поскольку я люблю фасоль и горох, имеется в виду, блюда из них, то подумала, что не может же их «брат» сильно от них отличатся. Естественно, не совсем то же самое, но и он мне пришелся по вкусу. Хотя этот продукт у нас пока не слишком известен, он очень широко используется в арабской и вообще восточной кухне и на сегодняшний день он пользуется все большей популярностью. Сразу нужно сказать, что, как и фасоль, нут требует предварительного замачивания, потому, если собрались делать такой салат или какой-либо другой с нутом, начинайте с подготовки нута и делайте это не менее, чем за 4-8 часов. Уверена, что у вас все получится, чего я вам и желаю. Кулинарных вам успехов!

Чтобы приготовить салат с кальмарами, нутом и хреном, вам понадобится:
кальмар
маринованные огурцы – 2 шт.
нут – 1 ст.
редиска – 2 шт.
петрушка
зелёный лук
укроп
лук репчатый
каперсы
для заправки:
майонез
тёртый хрен – 0, 5 ч.л.

Как приготовить салат с кальмарами, нутом и хреном:
1. Кальмар нам понадобится довольно крупный. Очищаем его от ненужной пленки; для того, чтобы облегчить этот процесс, нужно обдать его кипятком. Затем кладем в воду, уже кипящую, и варим на протяжении 3-х минут. После этого откидываем на дуршлаг и даем ему возможность остыть. Когда остынет, нарезаем на небольшие кубики.
2. Нут предварительно замачиваем на время 4-6 часов. На ночь лучше не оставляйте, тогда он теряет все свои полезные качества. Затем заливаем нут холодной водой и варим до мягкости. Время варки нута составляет около 2-х часов. Где-то минут за 30-40 до готовности можно посолить, раньше не стоит, чтобы нут не разваливался.
3. Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем на маленькие кусочки.
4. Зеленый лук также промываем, чистим и измельчаем.
5. Огурцы (маринованные или соленые) режем на тоненькие кусочки.
6. Редиску моем, срезаем хвостики, если они имеются, и нарезаем на мелкие кубики.
7. Зелень промываем, обсушиваем и меленько режем.
8. Каперсы так же мелко нарезаем. Кстати, именно они придадут салату особую пикантность.
9. Все, что подготовили, складываем в салатницу. Зелень кладем по своему вкусу. Перемешиваем и заправляем майонезом и хреном. Аккуратно, но тщательно все перемешиваем, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
♥ 30 рецептов салатов из кальмаров !!! - 853584665661
♥ 30 рецептов салатов из кальмаров !!! - 853584668477
22. Салат с кальмарами и мандаринами

Ещё со школьных времен все знают, что вода на нашей планете занимает 2/3 всего пространства. Водных пространств значительно больше, чем суши. Они способны снабжать человека замечательной пищей: рыбой, морскими беспозвоночными, водорослями – всем тем, что мы называем морепродуктами. Однако всего чуть больше 1% в нашем питании занимают дары моря. Большинство людей недооценивают полезность и значимость этих продуктов. Мы привыкли относить рыбу, не говоря уже о морских беспозвоночных, моллюсках и водорослях, к продуктам второго сорта. Между тем, ценность морепродуктов в некоторых отношениях не ниже биологической ценности привычного для нас мяса. Кроме того, морские продукты обогащают нашу пищу микроэлементами и даже витаминами. Вот, например, кальмар – представитель семейства моллюсков головоногих. Если сравнить питательную ценность кальмара и говядины в одинаковом количестве продукта, то, оказывается, у говядины она колеблется от 69 до 80%, а у кальмара составляет 86%. И по количеству белка они тоже равны. Так что на ужин вполне можно заменить кусок говядины салатом из кальмаров, например, сделать оригинальный салат с кальмарами и мандаринами. Рецепт этого вкусного салата я вам сегодня и предлагаю. Можно также приготовить не менее вкусный, освежающий салат с кальмарами, креветками и ананасами. Отличная идея для праздничного стола. Выбор за вами, но в любом случае салаты из морепродуктов – это всегда свежо, аппетитно и невероятно вкусно!

Чтобы приготовить салат с кальмарами и мандаринами нужно:
кальмары замороженные – 200 г
креветки очищенные замороженные – 200 г
сладкий перец – 1 шт.
мандарин – 1 шт.
салатный лук –1 шт.
соль, перец по вкусу

Рецепт салата с кальмарами и мандаринами:
1. Размораживаем наши морепродукты и отвариваем их в подсоленной воде
2. Готовые кальмары нарезаем тонкой соломкой поперек волокон.
3. Сладкий перец очищаем, нарезаем кольцами тонко.
4. Салатный лук тоже режем тонкими колечками.
5. Мандарин очищаем, делим на дольки, разрезаем на кусочки (можно пополам).
6. Креветки можно нарезать на кусочки, можно положить целиком. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом, солим и перчим. Все, ужин – легкий, вкусный и легкоусвояемый — готов.
Приятного аппетита!

============================================

23. Салат с кальмарами и грушей

Расскажу вам сегодня рецепт интересного салата. Вы не поверите, но сочетание груши и кальмаров просто восхитительное, необычное, груши придают салату особенную сочность. А сыр с грушей сочетается во всех отношениях, они дополняют друг друга. Кедровые орешки в этом салате — просто неотъемлемая его часть, их аромат и вкус вписывается в салат великолепно. Этот салат — великолепная гармония вкусовых ощущений, которые полюбите и вы обязательно! Приготовив такой салат дома, вы удивите свою семью. Не забывайте, что на кухне можно экспериментировать. Готовьте с удовольствием, и желаю вам побольше творчества на вашей кухне!

Чтобы приготовить салат с кальмарами и грушей, вам потребуется:
кальмары очищенные – 400 г
шампиньоны консервированные – 1 банка
сыр твёрдый – 100 г
яйца перепелиные – 7 шт.
груша твердых сортов – 1-2 шт.
орехи кедровые – 1 ст. неполный
лук репчатый – 1 шт.
майонез нежирный – 3-4 ст. л.
перец чёрный молотый – по вкусу
зелень свежая – укроп, петрушка

Как приготовить салат с кальмарами и грушей:
1. Сначала следует отварить перепелиные яйца. Для этого нужно яйца положить в кастрюльку, залить водой, посолить и поставить на плиту. Когда вода закипит, варить 1-2 минуты, этого вполне достаточно.
2. Яйца выложить в ледяную воду, остудить и почистить. Нарезать дольками.
3. На плиту поставить сотейник с водой, подсолить и довести до кипения. Положить в кипящую воду очищенных кальмаров и отварить в течение 2 минут. Шумовкой достать из воды и выложить на тарелку, остудить и нарезать соломкой.
4. Лук для салата можно взять простой или красный, очистить, помыть и нарезать полукольцами.
5. Шампиньоны из банки откинуть на друшлаг и подождать, пока стечет жидкость, затем нарезать произвольно.
6. Сыр для салата натереть на мелкой терке, чтобы он получился длинными тонкими хлопьями.
7. Грушу вымыть, очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кусочками.
8. Орехи выложить на сухую сковороду и обжарить слегка, следите, чтобы они не сгорели!
9. Затем нужно смешать все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать как следует, посолить и поперчить по вкусу.
10. Зелень вымыть, просушить, мелко нашинковать и добавить к салату.
11. Подавать к столу можно сразу.
♥ 30 рецептов салатов из кальмаров !!! - 853584674109
♥ 30 рецептов салатов из кальмаров !!! - 853584676413
24. Салат с кальмарами и ветчиной

Сегодня делюсь с вами рецептом салата с кальмарами, который очень мне полюбился: все продукты в нем отлично сочетаются, гармонично дополняя друг друга, в результате чего получается просто необыкновенный вкус!

Чтобы приготовить салат с кальмарами и ветчиной, вам потребуется:
кальмары очищенные – 2 шт.
ветчина – 200 г
сыр колбасный (или твердый) – 100 г
яйцо куриное – 3 шт.
горошек зеленый консервированный – 250 г
перец сладкий – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
чёрный молотый перец – по вкусу
майонез 30%-ной жирности – 2-3 ст. л.

Как приготовить салат с кальмарами и ветчиной:
1. Первым делом для салата нужно приготовить кальмаров. Сперва обдать их кипятком и снять с поверхности пленку. Затем их нужно отварить.
2. Для этого на плиту поставить сотейник с водой, в воду добавить чайную ложку соли и половину чайной ложки молотого черного перца. Довести воду до кипения и погрузить в нее очищенных кальмаров, варить 2 минуты, затем сразу выложить шумовкой на тарелку. Остудить и нарезать соломкой или кольцами.
3. Нарезанных кальмаров сложить в миску, в которой будете перемешивать салат.
4. Ветчину можно нарезать кубиками или тонкой соломкой, переложить в миску.
5. Яйца положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту, посолить, после закипания варить 6-7 минут, после чего яйца переложить в ледяную воду на 15 минут.
6. Затем яйца нужно очистить от скорлупы. Яйца можно нарезать любым способом на ваш вкус или же натереть на крупной терке, после чего выложить в миску к остальным подготовленным ингредиентам.
7. Открыть банку с консервированным горошком, жидкость слить, а горошек переложить в миску.
8. Лук очистить, срезать вверх и низ, нарезать полукольцами. Я обычно мариную лук для салата (так получается вкуснее) – для этого залить его водой, добавить ложку уксуса, щепотку соли и перца и дать настояться 5 минут. Слить маринад, а лук отправить в салат. Если вам не хочется возиться с маринованием, тогда можно положить его так.
9. Сыр натереть на средней терке, пересыпать в миску.
10. Сладкий перец очистить от семян, срезать хвостик и вымыть, нарезать или соломкой, или кубиком, переложить в миску.
11. Все ингредиенты подготовлены, можно заправить салат майонезом, перемешать и попробовать на вкус; если не хватает соли и перца, тогда досолить и поперчить, перемешать и выложить в салатник или на красивое блюдо.
12. Подавать к столу можно сразу.

============================================

25. Салат с кальмарами и брынзой

Где-то я уже рассказывала, что моя мама долгое время прожила на Кавказе, поэтому такой продукт как брынза у нас был периодически на столе. Иногда в чистом виде, а иногда в пирогах и многих еще интересных блюдах. Честно сказать, название некоторых я даже и не помню. Потому, когда вижу рецепт какого-нибудь блюда с брынзой, то уже приблизительно понимаю, что должно получиться в результате. А вот салат с кальмарами и брынзой немного изменил мое представление. Кроме того, еще и со свежим огурцом. Да, что тут скажешь, но приготовить было интересно. Не спорю, что вкусы, естественно, у всех разные, и утверждать, что понравится всем, я не могу, но одно скажу точно, вкус у салата достаточно непривычный, необычный и пикантный. Так вот, если вы любите не стоять на месте и экспериментировать на своей кухне, тогда вот вам первый экспериментальный рецепт. Но главный секрет — в настроении, с которым вы что-либо готовите. Готовьте с любовью и удовольствием! Желаю вам удачи и вдохновения!

Чтобы приготовить салат с кальмарами и брынзой, вам понадобится:
кальмар — 200 г
брынза — 150 г
огурец свежий— 1 шт.
зелень
горошек зелёный
майонез
соль

Как приготовить салат с кальмарами и брынзой:
1. Прежде чем смешать все продукты, нужно их подготовить, этим и займемся. Кальмара очищаем, кладем в уже кипящую воду и варим не более чем 2-3 минуты. Очень важно кальмара не переварить, чтобы он не превратился в резину. Откидываем на дуршлаг и, когда остынет, еще раз чистим, если есть такая необходимость. Затем нарезаем филе кальмара на тоненькие полоски.
2. Огурец промываем, срезаем хвостики и нарезаем на мелкие кубики или так же, как и кальмара, соломкой.
3. Брынзу измельчаем любым удобным для вас способом.
4. Зелень (лучше взять укроп) моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
5. Консервированный горошек просто откидываем на дуршлаг и даем возможность стечь лишнему соку.
6. Когда все компоненты готовы, смешиваем их в отдельном блюде, в котором и будете подавать. Горошка положите по вкусу. Заправляем нежирным майонезом и слегка присаливаем. Не забывайте, что вы уже положили соленую брынзу. Салат готов к подаче.
Приятного аппетита!
♥ 30 рецептов салатов из кальмаров !!! - 853584678461
♥ 30 рецептов салатов из кальмаров !!! - 853584680765
26. Салат с кальмарами от Джейми Оливера

Джейми Оливер — англичанин, ресторатор, автор 8 поваренных книг, переведенных на русский язык, шоумэн, телеведущий. У его странное прозвище — «Голый повар» и четверо детей. Рестораны Джейми открыты не только в Англии, но и в других странах. А королева Великобритании наградила повара рыцарским орденом. Ведь среди его ресторанов несколько благотворительных. А возраст у парня солидный — почти 40 лет. В 23 года он стал звездой телеэкрана. Тогда же открыл первый ресторан с необычным названием — «Пятнадцать». Именно столько неблагополучных ребят принял Оливер к себе на работу. Обучил и дал, как говорится, «путевку в жизнь». А еще у Джейми большое «приусадебное хозяйство» и он любит готовить из продуктов, которые производятся под его присмотром. Понятно, что в книгах Оливера множество рецептов. Здесь один из них. Хотелось бы все же добавить кое-что о кальмарах. Съедобная часть кальмара это мантия с головой и щупальцами. Мясо кальмара должно быть белым, если оно другого цвета — кальмара несколько раз размораживали. У такого головоногого вкус будет горьковатым, и запах перемороженной рыбы. А во время готовки моллюск будет пениться и расползаться. А нам оно надо? Сами тушки должны легко отделяться друг от друга. Если продавец не может, или с трудом отделяет несколько тушек от брикета (33 кг), а только от брикета и надо брать, откажитесь от покупки. Слиплись тушки, значит, уже размораживались. Сейчас кальмары не дефицит. Купите в другом месте. Кальмаров перед готовкой не размораживаем. Замороженные выкладываем в миску и заливаем крутым кипятком. Кожица -пленка сворачивается и легко удаляется. Под проточной водой уберите прямо руками остатки пленки и прозрачный позвоночник. Хорошо промойте. Теперь жарьте, варите, вертите на мясорубке, маринуйте.

Для того, чтобы приготовить салат с кальмарами от Дж. Оливера, вам понадобится:
1 красная луковица, порезать
винный уксус
100 г сырой колбасы чоризо,
порезать 4 очищенных кальмара, порезать
оливковое масло
полпучка петрушки

Как приготовить салат с кальмарами от Дж. Оливера:
1. Залейте порезанный лук винным уксусом, осторожно перемешайте, отставьте.
2. Колбасу пожарьте на сковородке на среднем огне 3-4 мин. или пока жир не начнет выделяться.
3. Посолите кальмаров, пожарьте их на растительном масле на сильном огне, 2-3 мин., до золотистого цвета.
4. Закиньте петрушкины листья к красному луку. Посыпьте это на чоризо, сверху — кальмаров и сразу подавайте.
Приятного аппетита!

=========================================

27. Салат с кальмарами и айсбергом

Что-то потянуло меня на кальмаров, решила поэкспериментировать с приготовлением салатов с их использованием. Какие рецепты я только не находила, чего я только не перечитала, но остановилась на нескольких интересных и необычных рецептах. Они меня настолько заинтриговали своим составом, что оставалось только приготовить по ним салаты. Одним из этих интересных рецептов салата с кальмаром я сегодня с вами поделюсь.

Чтобы приготовить салат с кальмарами и айсбергом, вам потребуется:
кальмары – 300 г
салат айсберг – 80 г
грейпфрут – 3 сегмента
соль – 1 ч. л. или по вкусу

маринад для кальмаров:
имбирь натертый – 0,5 ч. л.
вино – 0, 5 ч. л.

соус чили:
перец чили красный – 1 шт.
перец чили зелёный – 0,5 шт.
зелень кориандра – 1 веточка
сок лайма – 2 ст. л.
сахар – 2 ч. л.
соус рыбный – 2 ч. л.

Как приготовить салат с кальмарами и айсбергом:
1. Первым делом нужно почистить кальмаров. Для этого нужно захватить пальцами голову кальмара с щупальцами и аккуратно потянуть. Так вам удастся избавиться от внутренностей. Теперь нужно вынуть жесткую хитиновую пластину. Ее легко нащупать пальцами, потянуть и вынуть из тушки.
2. Затем нужно снять кожицу с кальмаров: для этого обдать кальмаров кипятком, а затем быстро положить в ледяную воду, после чего кожица легко снимется.
3. Щупальца не выкидывать, их можно использовать для салата.
4. Нарезать кальмаров на кусочки 5 на 4 см (резать кусочки полосками наискось).
5. Смешать в миске продукты для маринада и погрузить кусочки кальмаров в маринад на 10-15 минут.
6. Подготовить дольки грейпфрута для салата. Для этого три сегмента грейпфрута очистить от мембран и кожицы.
7. В сотейник набрать 2-3 стакана воды и поставить на плиту, довести до кипения, всыпать соль и погрузить в кипящую воду кальмаров, варить 2 минуты, затем сразу достать шумовкой на тарелку. Нельзя переваривать кальмаров, иначе они будут жесткими, как только они станут белыми – сразу достать из воды.
8. Листья салата айсберг вымыть, просушить и нарвать руками на мелкие кусочки, не режьте ножом, чтобы салат не окислялся от соприкосновения с металлическим лезвием ножа.
9. Теперь можно собрать все в салат. Для этого нужно приготовить соус чили. Перец чили красный и зеленый очистить от семян, вымыть и мелко нарезать. Вымыть зелень кориандра, нашинковать и добавить к перцам чили, добавить сок лайма, сахар и рыбный соус, хорошо перемешать.
10. Кальмары, салат и грейпфрут смешать в миске, затем красиво разложить по тарелкам и полить соусом чили.
11. Можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!

Автор - Виктория Янулевич

Основной источник этого и других рецептов:
http://www.1001eda.com/salat-s-kalmarami-i-ajsbergom
♥ 30 рецептов салатов из кальмаров !!! - 853584853821
♥ 30 рецептов салатов из кальмаров !!! - 853585139773
28. Салат «Мартовский»

Ингредиенты на 500 грамм кальмаров:

• 5 свежих огурчиков;
• банка консервированных ананасов;
• 5 яиц;
• густой майонез;
• лимон.

Приготовление:

Подготавливаем кальмаров для салата
Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.

Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.

Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.

================================================

29. Салат с сыром

Не менее простой салат из кальмаров, который так же вкусен.

Ингредиенты:

• кальмары
• вареные яйца
• сыр
• репчатый или зеленый лук
• майонез.

Приготовление:

Количество ингредиентов можно брать по желанию. Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом.
♥ 30 рецептов салатов из кальмаров !!! - 853585309501
30. Салат с кукурузой

Этот салат – одна из модификаций «Мартовского».

Ингредиенты:

• кальмары
• консервированные ананасы
• яйца
• кукуруза
• лук
• майонез.

Приготовление:

Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы – кубиками. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом.

В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров. Приятного аппетита!
♥ 30 рецептов салатов из кальмаров !!! - 853585328957
♥ 30 рецептов салатов из кальмаров !!! - 853585332029
gif
Приглашаю любителей кулинарии,
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,

http://ok.ru/domovnicca

У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ -
кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству,
секреты садоводства и огородничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога,
хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино
для приятного времяпрепровождения.

#КальмарыОсьминоги #салаты #РыбаИМорепродукты

Комментарии

Комментариев нет.