♥ СОСИСКИ В ТЕСТЕ НА КЕФИРЕ И СОДЕ!

-3 РЕЦЕПТА !!!
Вкус детства!
Мне навсегда запомнился неповторимый вкус сосисок в тесте приготовленных на кефире и соде.

♥ СОСИСКИ В ТЕСТЕ НА КЕФИРЕ И СОДЕ! - 853720577085
► Вкус детства!
Мне навсегда запомнился неповторимый вкус сосисок в тесте приготовленных на кефире и соде.

Ингредиенты:
• 0,5 литра кисломолочного продукта
• 1 столовая ложка сахара,
• 1 чайная ложка соли,
• 1 чайная ложка соды,
• 4 стакана муки (200 грамм)
• соль по вкусу
• кунжут для посыпки

Приготовление:
Начнем приготовление сосисок в тесте с теста - простите за тавтологию. Любой используемый кисломолочный продукт (у меня кефир) должен быть тёплым - это важное условие. Теперь необходимо размешать в кефире сахар, соль и соду. Полученная смесь в результате должна зашуметь. Сразу по чуть-чуть добавляем в неё около 4 стаканов муки высшего сорта и замешиваем тесто. Затем его необходимо оставить под полотенчиком минут на 15, чтобы оно отдохнуло. После этого формуете любое изделие, обязательно делаем надрезы любые (иначе тесто пойдёт большими пузырями. В нашем случае, раскатываем тесто и нарезаем его на полоски, которыми оборачиваем сосиски. Выкладываем на противень. Смазываем верх готовых изделий яйцом, присыпаем солью и кунжутом. Ставим в духовку на примерно на 30 минут выпекаться при температуре 180 градусов Цельсия. Всё осталось только кушать!

------------------------------------------------------

Приготовить сосиски в тесте не сложно, нужно только правильно замесить тесто, а остальное дело техники. Замешиваем тесто, нарезаем, заворачиваем в него сосиску и отправляем в духовку. Кстати, количество булочек, а также время выпечки зависит от длины сосиски и толщины теста. А у меня всё отлично получилось, как написано в рецепте. Поэтому советую их приготовить! Спасибо Алле за воспоминания и желаю всем участникам нашей группы приятного аппетита!

Кстати, хорошую качественную сосиску или сардельку можно попробовать определить и по внешним признакам. Понятно, что склизкий или морщинистый экземпляр, к тому же источающий малоприятный запах, наглядно свидетельствует о том, что у продукта истек срок годности – тут и отравиться недолго. Но это крайний вариант. Хуже, когда вполне аппетитная на первый взгляд сосиска на самом деле – мясной суррогат с большим содержанием крахмала или сои.

«Правильная» сосиска должна быть упругой с плотной оболочкой. Бульонные и жировые отеки, которые явно просматриваются, свидетельствуют о том, что при изготовлении в ход пошло дешевое мясо с большим количеством жил и жира или производитель переборщил с водой. Если сосиска слишком мягкая, без белковых добавок точно не обошлось. А вот сарделька может быть более рыхлой внутри благодаря высокому содержанию жира, а на ощупь значительно мягче. Но если после надавливания она не восстанавливает форму через несколько секунд, от покупки лучше отказаться.

Яркий розовый или красный цвет говорят о том, что производитель переборщил с красителем, темный – с консервантами. Лучше остановить свой выбор на бледной и сероватой сосиске: скорее всего, именно она и будет натуральной.

Сосиску или сардельку можно попросить разрезать. Если вы видите мясную однородную массу серовато-розового цвета – хорошо. Плохо, если консистенция мякоти рыхлая. Цвет среза сардельки должен быть розовым или светло-розовым, а мясная масса может быть немного пористой. Шпикачки на срезе отличаются кусочками шпика белого или розоватого цвета размером не более 4 мм. Крупинчатая консистенция или крупные пустоты говорят об избытке воды.
♥ СОСИСКИ В ТЕСТЕ НА КЕФИРЕ И СОДЕ! - 853720574781
► Мамы знают, как тяжело переключить внимание ребёнка от киоска с гамбургерами или хот-догом на что-нибудь другое. Но если вы дома будете готовить такую выпечку, то малыш даже не посмотрит в сторону этих, иногда довольно сомнительного качества, булочек. Приготовьте, например, сосиски в тесте на кефире. Ведь такое тесто легко поддаётся даже неопытным хозяйкам, а кефир даже после термической обработки не теряет свои питательные свойства.

Чтобы приготовить такие булочки, вам понадобится:

300 грамм кефира;
5 грамм соли;
1 яйцо в тесто и 1 яйцо на смазку;
100 грамм сливочного маргарина;
15 грамм сахара;
450 грамм муки;
8 длинных сосисок;семена кунжута.

Сначала кефир надо немного подогреть. Но не перегрейте, а то вместо кефира получите творог.
Положите сахар, соль и яйцо. Перемешайте деревянной лопаткой.
Растопите маргарин и вылейте в тесто. Размешайте до однородного состояния.
Положите муку и соду. Всю муку сразу не высыпайте, так как количество её в рецепте дано приблизительное: всё зависит от того, какой густоты вы взяли кефир, насколько жидкое у вас получилось масло. Муку добавляйте постепенно, размешивая тесто лопаткой. Когда мука впитает всю жидкость, замес продолжите рукой.

Когда тесто перестанет сильно липнуть к рукам, накройте миску крышкой и оставьте его для подъёма.
Через час оно будет мягкое и податливое.
Выложите тесто на стол, посыпанный мукой. Немного вымесите, стараясь оставить замес таким же слабым.Разделите тесто на кусочки чуть больше куриного яйца и сделайте круглые булочки.
Сосиски разрежьте пополам.
В итоге у вас должны получится круглые булочки и нарезанные сосиски.
Каждую булочку раскатайте в продолговатую лепёшку. С одного бока сделайте надрез. На середину лепёшки положите сосиску. Заверните её в тесто, просунув один край лепёшки в отверстие с противоположной стороны. Края подогните под сосиску.
Положите сосиски в тесте на смазанный маслом противень. Их поверхность смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20—25 минут. Сосиски в тесте должны хорошо подняться и слегка зарумяниться. Не допускайте их сильного поджаривания: светлые булочки намного вкусней и мягче.
Есть сосиски в тесте лучше в горячем виде.

Источник:
http://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/sosiski-v-teste-na-kefire
♥ СОСИСКИ В ТЕСТЕ НА КЕФИРЕ И СОДЕ! - 853720620605
♥ СОСИСКИ В ТЕСТЕ НА КЕФИРЕ И СОДЕ! - 853720623421
♥ СОСИСКИ В ТЕСТЕ НА КЕФИРЕ И СОДЕ! - 853720623933
♥ СОСИСКИ В ТЕСТЕ НА КЕФИРЕ И СОДЕ! - 853720625725
♥ СОСИСКИ В ТЕСТЕ НА КЕФИРЕ И СОДЕ! - 853720626749
♥ СОСИСКИ В ТЕСТЕ НА КЕФИРЕ И СОДЕ! - 853720627517
♥ СОСИСКИ В ТЕСТЕ НА КЕФИРЕ И СОДЕ! - 853720629053
♥ СОСИСКИ В ТЕСТЕ НА КЕФИРЕ И СОДЕ! - 853720630845
♥ СОСИСКИ В ТЕСТЕ НА КЕФИРЕ И СОДЕ! - 853720631357
♥ СОСИСКИ В ТЕСТЕ НА КЕФИРЕ И СОДЕ! - 853720632125
♥ СОСИСКИ В ТЕСТЕ НА КЕФИРЕ И СОДЕ! - 853720634941
♥ СОСИСКИ В ТЕСТЕ НА КЕФИРЕ И СОДЕ! - 853720639805
► Сосиски в тесте на сковороде
♥ СОСИСКИ В ТЕСТЕ НА КЕФИРЕ И СОДЕ! - 853720655165
А вы пробовали приготовить сосиски в тесте на сковороде? Нет ничего проще, ведь времени это блюдо занимает очень мало, а результат превзойдет все ожидания.

Описание приготовления:

Приготовленные сосиски в тесте на сковороде могут стать отличным перекусом на работе или на природе. Они могут также спасти тех, к кому нагрянули нежданно гости, а времени стоять у плиты нет. Может это не самое полезное блюдо, но однозначно очень вкусное.

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Мука и тесто
География кухни: Русская кухня



Ингредиенты:

Сосиски — 10 Штук
Мука — 1 Стакан
Соль — 1 Щепотка
Сода — 1 Щепотка
Кефир — 1 Стакан
Растительное масло — 7-10 Ст. ложек

Количество порций: 10



Как приготовить "Сосиски в тесте на сковороде"



1. Рецепт приготовления сосисок в тесте на сковороде начинается, конечно же, с самого теста. Для этого необходимо к просеянной муке добавить соль и соду. Затем добавить кефир и тщательно все перемешать. Месить тесто нужно не менее 5 минут, чтобы оно стало мягким, эластичным и не прилипало к рукам.

2. Тесто переложить на присыпанную мукой поверхность и тонко раскатать.

3. Теперь тесто нужно порезать на длинные полосочки. Очень удобно для этого использовать нож для пиццы.

4. Теперь можно заворачивать сосиски. Начиная с кончика сосиски, нужно обматывать ее тестом так, чтобы был небольшой нахлест. Аккуратно залепить края, чтобы сосиска была полностью покрыта тестом.

5. Сковороду с маслом поставить на огонь и дать ему хорошо раскалиться. В горячее масло аккуратно отправить сосиски и жарить их на среднем огне. С каждой стороны будет достаточно около 3-5 минут. Когда сосиски в тесте на сковороде в домашних условиях будут готовы, их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Через несколько минут их уже можно будет подавать к столу.

http://povar.ru/recipes/sosiski_v_teste_na_skovorode-17373.html?&toperStarEhJUS=1
♥ СОСИСКИ В ТЕСТЕ НА КЕФИРЕ И СОДЕ! - 853720665661
♥ СОСИСКИ В ТЕСТЕ НА КЕФИРЕ И СОДЕ! - 853720674109
♥ СОСИСКИ В ТЕСТЕ НА КЕФИРЕ И СОДЕ! - 853720672317
♥ СОСИСКИ В ТЕСТЕ НА КЕФИРЕ И СОДЕ! - 853720675389
♥ СОСИСКИ В ТЕСТЕ НА КЕФИРЕ И СОДЕ! - 853720676669
♥ СОСИСКИ В ТЕСТЕ НА КЕФИРЕ И СОДЕ! - 853720721981
♥ СОСИСКИ В ТЕСТЕ НА КЕФИРЕ И СОДЕ! - 853720734013
gif
Приглашаю любителей кулинарии,
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,

http://ok.ru/domovnicca

У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ -
кулинария, рукоделие,
советы по здоровью и домоводству,
секреты садоводства и огородничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога,
хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино
для приятного времяпрепровождения.

#ВыпечкаНесладкая #булочки #СосискиИСардельки #ДетскоеМеню

Комментарии

Комментариев нет.