Традиционное немецкое блюдо — Hackepeter — сырой мясной фарш с солью, перцем, яйцом и пряностями.
Собственно, первый раз это блюдо увидела в Берлине, семейная пара за соседним столиком с удовольствием уплетала за обе щеки, странные на вид бутерброды с фаршем, но я не придала этому значения.
Позже, уже в Гамбурге, большой компанией ,зашли в кафе и там мои друзья заказали себе такие-же бутерброды...я спросила что это вообще, и из чего оно, потому что внешне это был бутерброд с (сырым фаршем!) и луком...в общем, я не ошиблась. Действительно сырой фарш , мне дружно предлагали попробовать, я, с ужасом представляя себе весь спектр гельминтов и прочей заразы, которая может обретаться в таком произведении кулинарного искусства, отказалась, удивляясь про себя, как может, цивилизованный в общем- то народ, есть сырое мясо ...
И вот, вчера мой муж, притащил домой два таких бутерброда, и сфотографированный на мобильный телефон, сертификат от пекарни, где это было приготовлено, в общем там была куча печатей,(даже время изготовления указано в часах, минутах и секундах ) и чуть ли не клятвенные заверения в отменном качестве. Признаюсь, что даже это меня не убедило,( ну не могу я себе представить, чтоб сырое мясо могло быть безопасным) и я полезла в интернет. Начитавшись хвалебных отзывов, попробовала...И, это действительно вкусно! И ни на что не похоже по вкусу. Так что, если у кого есть домашнее хозяйство, или мясо, качеству которого вы на 100% доверяете, то попробовать стоит, рекомендую На заметку : Срок годности этого блюда, всего 8 часов (в некоторых местах пишут что двое суток, но на сертификате написано ровно 8)
Внимание!
Для того, чтобы приготовить данный фарш самостоятельно важно знать имя того бычка, которого завалили на мясо, когда, где, и кем был совершен убой и был ли рядом ветеринарный врач! Иначе мы можем загреметь, как минимум, в больницу!!!
А теперь один из вариантов этого деликатеса (вариантов огромное множество, этот на мой взгляд самый правильный из всех написанных в интернете):
Берем говяжью вырезку без жира и обязательно свежую! Прокручиваем через мясорубку до состояния фарша. Кладём в заморозку на пол часа.
Соус (из расчета на 200 гр.): два желтка; чуть меньше половины луковицы; четверть дольки чеснока; соль и перец по вкусу; один маленький маринованный огурец; одна зеленая оливка; две чайные ложки оливкового масла и щепотка мелкорубленой петрушки.
Лук мелко нарезается до стояния крошки, чеснок еще мельче (ДАВИТЬ НЕЛЬЗЯ) , огурец и оливку разделываем так же, как чеснок. Далее перемешиваем тщательно все ингредиенты для соуса. Получившейся соус перемешиваем с фаршем. Подается в сыром виде. Сверху можно положить репчатый лучок.В других рецептах также присутствуют каперсы, кетчуп, майонез, корнишоны, огромное разнообразия пряностей и специй, зелени!p.s. Один мясник в немецком супермаркете обещал рассказать все секреты этого деликатеса в следующий раз, когда у него будет хорошее настроение. )))))
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи. А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения. #тартар#фарш#ГовядинаИТелятина#НемецкаяКухня#НамазкиНаХлеб
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
♥ Бутерброд с сырым мясом или Hackepeter.
Собственно, первый раз это блюдо увидела в Берлине, семейная пара за соседним столиком с удовольствием уплетала за обе щеки, странные на вид бутерброды с фаршем, но я не придала этому значения.
Позже, уже в Гамбурге, большой компанией ,зашли в кафе и там мои друзья заказали себе такие-же бутерброды...я спросила что это вообще, и из чего оно, потому что внешне это был бутерброд с (сырым фаршем!) и луком...в общем, я не ошиблась. Действительно сырой фарш , мне дружно предлагали попробовать, я, с ужасом представляя себе весь спектр гельминтов и прочей заразы, которая может обретаться в таком произведении кулинарного искусства, отказалась, удивляясь про себя, как может, цивилизованный в общем- то народ, есть сырое мясо ...
И вот, вчера мой муж, притащил домой два таких бутерброда, и сфотографированный на мобильный телефон, сертификат от пекарни, где это было приготовлено, в общем там была куча печатей,(даже время изготовления указано в часах, минутах и секундах ) и чуть ли не клятвенные заверения в отменном качестве. Признаюсь, что даже это меня не убедило,( ну не могу я себе представить, чтоб сырое мясо могло быть безопасным) и я полезла в интернет. Начитавшись хвалебных отзывов, попробовала...И, это действительно вкусно! И ни на что не похоже по вкусу. Так что, если у кого есть домашнее хозяйство, или мясо, качеству которого вы на 100% доверяете, то попробовать стоит, рекомендую На заметку : Срок годности этого блюда, всего 8 часов (в некоторых местах пишут что двое суток, но на сертификате написано ровно 8)
Для того, чтобы приготовить данный фарш самостоятельно важно знать имя того бычка, которого завалили на мясо, когда, где, и кем был совершен убой и был ли рядом ветеринарный врач! Иначе мы можем загреметь, как минимум, в больницу!!!
Берем говяжью вырезку без жира и обязательно свежую! Прокручиваем через мясорубку до состояния фарша. Кладём в заморозку на пол часа.
Соус (из расчета на 200 гр.):
два желтка;
чуть меньше половины луковицы;
четверть дольки чеснока;
соль и перец по вкусу;
один маленький маринованный огурец;
одна зеленая оливка;
две чайные ложки оливкового масла и щепотка мелкорубленой петрушки.
Лук мелко нарезается до стояния крошки, чеснок еще мельче (ДАВИТЬ НЕЛЬЗЯ) , огурец и оливку разделываем так же, как чеснок.
Далее перемешиваем тщательно все ингредиенты для соуса.
Получившейся соус перемешиваем с фаршем.
Подается в сыром виде. Сверху можно положить репчатый лучок.В других рецептах также присутствуют каперсы, кетчуп, майонез, корнишоны, огромное разнообразия пряностей и специй, зелени!p.s. Один мясник в немецком супермаркете обещал рассказать все секреты этого деликатеса в следующий раз, когда у него будет хорошее настроение. )))))
h=tt=ps=:=//w=ww.ch=ef.=co=m.u=a/rece=pty/meat/hackepeter-ili-tar-tar-1376.html#.WOy2_Bihqko
h=t=tp=s:=/=/you=tu.=b=e=/1g58B4RB5MI
https://youtu.be/rzP6iXfNxzs
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,
http://ok.ru/domovnicca
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ -
кулинария, рукоделие,
советы по здоровью и домоводству,
секреты садоводства и огородничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога,
хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино
для приятного времяпрепровождения.
#тартар #фарш #ГовядинаИТелятина #НемецкаяКухня #НамазкиНаХлеб