❤ Кухня Австралии, или “как правильно приготовить кенгуру”.
+ Эскалоп из кенгуру с зелеными оливками под белым винным соусом + Традиционный австралийский пирог из кенгуру. + Барбекю из кенгурятины.
Австралийская кухня – одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался совсем недавно – в 90-ых годах нашего века. Все крупнейшие города зеленого материка пережили появление множества новых ресторанов, выдержанных в духе “современной австралийской кухни”. Успех местного кулинарного искусства был обусловлен двумя факторами: во-первых, разнообразием и необычностью блюд, во-вторых, дешевизной. Эмигранты со всего мира привезли в Австралию свои кулинарные пристрастия, кухня объединила восток и запад, а также привнесла свои древние традиции, успех получился колоссальный. Андре Куантро, президент парижского “Le Cordon Bleu”, возможно, самого престижного кулинарного института, имеющего филиалы в Лондоне, Нью-Йорке, Токио и Сиднее, считает, что если 30 лет назад Франция была несомненным центром мировой гастрономии, то сейчас этот центр – Австралия. “Австралия – это место, где развивается кухня 21-ого века”, утверждает Куантро, полагая, что кулинарное искусство Австралии станет “классической кулинарией завтрашнего дня… ” Австралия славится экзотическими фруктами, дарами моря, мясом быков, ягнят, а также сыром. Нельзя оставить без внимания пищу аборигенов, называемую “bush tucker”. Такие блюда готовятся на углях, например, булочка “дампер” – смесь воды и муки, зажаренная на углях. В последнее время в западной прессе нередко появляются восторженные статьи об австралийской кухне. Австралийская кухня считается одной из причин, по которой стоит посетить “пятый континент”. То, что происходит в Австралии в настоящее время, многие по праву называют кулинарной революцией. Австралия стремительно врывается в ряд мировых кулинарных держав и нацелена только на первое место. Эта страна переполнена экзотическими животными и растениями, которых нет ни в Европе, ни в Азии, так что у нее есть все основания считаться первой в кулинарии. Австралийские деликатесы Секрет хорошего рецепта, по словам австралийских шеф-поваров, содержится в использовании необычных морепродуктов Австралии. Balmain bugs, похожие на лангустов, нередко появляются в меню. Особые деликатесы, такие как губы акулы, можно найти на местных рынках. В Аделаиде, оживленном городке на южном побережье Австралии, вам могут предложить блюдо, которые вы не встретите нигде больше: кенгуру в соусе из quandong, фрукта, который называют “десертным персиком”. Свободная продажа мяса кенгуру была разрешена сравнительно недавно, однако блюда стали необыкновенно популярными из-за низкого содержания жира в мясе этого животного. Кенгуру давно уже не угрожает опасность вымирания, наоборот, Австралия страдает от резкого увеличения их популяции. Поэтому употребление мяса кенгуру в кулинарии, не только не угрожает экологическому балансу, но и способствует решению этой проблемы. Благодаря своему выгодному географическому положению, Аделаида занимает приметное место на кулинарной карте Австралии. Ее центральный рынок предлагает все разнообразие флоры и фауны, земли и воды. Только здесь водятся голубые крабы и пресноводные устрицы. По преданию, первые поселенцы умирали от голода, не зная, что находятся рядом с огромным количеством пригодных для еды продуктов. Сегодня уже известно, что из более 20000 видов растений, встречающихся в Австралии, около 20% съедобны. Кроме того, в наши дни в ресторанных меню стали использовать новые продукты местного вегетарианского стола, такие, как riberries, орехи bunya, дикая розель, слива какаду и многое другое. Новые растения включают в себя листья перца, анисовое семя и семена австралийской акации.. Этот перечень новых ингредиентов включает в себя еще и мальков угрей, пресноводных yabbies и личинок witchetty, а также мясо крокодила и опоссума. Австралийская кухня находится в стадии стремительного развития, и вполне возможно, что в будущем мы будем иметь возможность попробовать не только вышеперечисленные блюда, но и совершенно новые.
============================
Эскалоп из кенгуру с зелеными оливками под белым винным соусом
4 тонких стейка, 2 ст. ложки оливкового масла, 60 мл сухого белого вина, 200 мл воды, 1 долька чеснока, давленая, 8 зеленых оливок с косточкой, 4 гриба среднего размера, нарезанные пластинками, 2 ч. ложки свежего орегано, соль по вкусу, толченый черный перец по вкусу, 1 ч. ложка кукурузной муки, разведенной в холодной воде до состояния жидкого теста
В тяжелой сковороде разогреть масло, после чего с двух сторон подрумянить на нем куски мяса. Добавить грибы, чеснок и оливки, а через 2 минуты вино и воду. Держать смесь на медленном огне в течение еще 2 минут, затем добавить орегано, соль, перец и тесто. Готовить соус, помешивая, до загустения. Это блюдо подается с вермишелью и зеленым салатом.
Мясо кенгуру Мясо кенгуру: полезные свойства, калорийность, польза и вред - фото Родина кенгуру – Австралия. По подсчетам, в стране их водится от 35 до 50 млн. Но при их отстреле нужно быть осторожными: некоторые виды отстреливать можно, а другие защищены законом.
На сегодняшний день кенгурятина продается не только в Австралии, но и экспортируется в более чем 55 стран мира. Так что и это мясо уже давно перестало быть экзотикой.
Способы приготовления
Мясо кенгуру имеет темно-красный цвет и сильный аромат. Из кенгурятины готовят немало вкусных блюд. Предпочтение отдается вырезке и бифштексу из мяса кенгуру. Самой мягкой и деликатесной частью считается хвост. Внешне мясо очень похоже на говядину, а на вкус оно нежное и мягкое, имеет легкую горчинку в привкусе, что характерно для любой дичи. Считается, что жареную кенгурятину лучше подавать в полусыром виде, с кровью.
Мясо кенгуру отлично подходит для тушения: очень аппетитным выходит мясо, тушенное в горшочках с различными овощами. Мясо, порубленное небольшими кусками, хорошо дополнит гарнир из спагетти. Ароматным и наваристым получится бульон из кенгуру. Мясо кенгуру можно коптить, мариновать и засаливать, при этом насыщенный вкус мяса будет только усиливаться. Кенгурятину можно подвергать всем известным видам обработки: жарить, тушить, варить, коптить. Фарш из такого мяса станет питательной начинкой для пирожков. Из фарша с добавлением специй пролучится очень ароматная колбаса.
Кенгурятину используют при приготовлении гамбургеров и сэндвичей. Со вкусом мяса кенгуру даже готовят чипсы. Уникален по своей экзотичности шашлык из этого мяса. Мясо кенгуру идеально сочетается со многими специями и жирами.
Полезные свойства
В мясе кенгуру содержится большое количество белка – 24%, тогда как в говядине его 18%, и очень мало жира, всего 2%, тогда как в говядине его 20%. А также кенгурятина богата полиненасыщенными жирными кислотами.
Мясо кенгуру считается экологически чистым, так как на него не оказывается никакого химического воздействия , как на мясо многих домашних животных. Диета, включающая в себя большое количество мяса кенгуру, снижает риск кардиологических заболеваний, а также способствует снижению уровня холестерина в крови. Немало в нем и необходимого для кроветворения железа. По сравнению с другими продуктами, кенгурятина содержит большое количество конъюгированной линолевой кислоты, которая обладает антиканцерогенными и антиоксидантными свойствами и способствует уменьшению подкожного жира. Это говорит о том, что мясо кенгуру очень полезно для борьбы с ожирением.
Интересный факт
По данным австралийского министерства торговли, Россия является для Австралии крупнейшим рынком сбыта мяса кенгуру. Россияне потребляют треть всего экспортируемого австралийского мяса кенгуру. Австралийцы не справляются с российским спросом, который в четыре раза превышает предложение. Россияне едят кенгурятину, часто даже не подозревая об этом: она входит в состав многих колбасных изделий.
Мясо кенгуру считается экологически чистым продуктом, т.к. в отличие от многих домашних животных, на него не оказывают никакого химического воздействия.
Мясо кенгуру имеет выраженный привкус дичи, характеризуется высоким содержанием белка (24% против 18% в говядине), низким содержанием жира (1-2% против 20% в говядине) и высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, что дает основание признать его продуктом, предназначенным для сбалансированного питания.
Исследования показали, что существует прямая зависимость между диетой, включающей большое количество мяса кенгуру и снижением риска кардиологических заболеваний и нарушений обмена веществ, ведущих к развитию диабета. Установлено также, что потребление мяса кенгуру способствует снижению уровня холестерина в крови.
Кенгуру- сумчатое млекопитающее животное, которое обитает в Австралии, на островах Новой Гвинеи, Тасмании и архипелаге Бисмарка. Длина животных достигает 1,6 м, масса — до 70 кг.
Аборигены уже на протяжении нескольких тысяч лет едят мясо кенгуру, но европейцы, переселившиеся в Австралию, не оценили его вкус. В наши дни мясо кенгуру редко готовят в австралийских городах, разве что только для туристов.
Несмотря на это, мясо кенгуру стало неплохим экспортным продуктом. В большом количестве мясо кенгуру экспортируют во Францию, Германию и Бельгию, но самым крупным импортером стала Россия. По данным австралийского министерства торговли, Россия является для Австралии крупнейшим рынком сбыта мяса кенгуру — россияне съедают треть всего экспортируемого австралийского мяса кенгуру.
В настоящее время производством и реализацией мяса кенгуру занимается широкий круг предприятий и частных лиц Австралии. Объемы выработки мяса кенгуру в стране определяются не рыночным спросом, а квотами, установленными в рамках программы контроля численности животных, утвержденной Министерством экологии Австралии.
Введение программы квотирования является экономически эффективной возможностью предотвратить уничтожение пастбищ для диких животных.
Особенности приготовления мяса кенгуру
Те, кто пробовали кенгурятину, говорят, что на вкус она напоминает нечто среднее между говядиной и свининой. Европе уже давно растет спрос на бифштексы и вырезку из мяса кенгуру. А самым вкусным блюдом, приготовленным из мяса кенгуру, называют пельмени. Самым большим деликатесом считают хвосты кенгуру.
Мясо кенгуру, как и любая дичь довольно твёрдое и диетическое — почти без жира, поэтому приготовить его непросто. Чтобы не пересушить, при жарке и запекании мясо надо постоянно поливать маслом или водой. Гораздо проще тушить его на медленном огне. Лучше всего мясо кенгуру использовать для запекания и приготовления начинки для пирогов, бургеров.
Для того чтобы убрать излишнюю жесткость и сухость мяса, а также отбить специфический запах при жарке, кенгурятину рекомендуется предварительно мариновать.
Маринованная кенгурятина отлично жарится на барбекю и запекается в духовом шкафу. Потреблять готовое блюдо лучше немедленно — уже через 20-30 мин будет не тот вкус.
► Популярные блюда из мяса кенгуру
Традиционный австралийский пирог из кенгуру.
Пассировать фарш с луком до коричневого цвета. Добавить бульон, зеленый горошек, томатный соус, мускатный орех, черный перец. Перемешать и тушить 10 минут. Чтобы смесь загустела, добавить муки и остудить. Смазать форму для выпечки, выложить в нее слой обычного теста. Края теста смочить водой, выложить поверх теста охлажденную мясную смесь. Сверху выложить слоеное тесто и, слегка надавливая, склеить верхний и нижний корж по краям. Взбить желток и белок 1 яйца и промазать тесто сверху. В центре верхнего коржа сделать надрез. Коржи выпекать 10 минут при 230°С. Затем уменьшить температуру до 180С. Выпекать еще 30 минут. Пирог украсить томатным соусом и чатни.
Барбекю из кенгурятины.
Замариновать мясо в красном вине с луком, нанизать на шампуры и пожарить на открытой барбекюшнице с дымком. На гарнир можно предложить зеленый горошек, брокколи, картофельное пюре, листья салата, спрыснутые лимонным соком.
gif
[21.04.2017 10:39] Латифа ❤♕❤ Исмаилова 💔: Приглашаю любителей кулинарии, домохозяек и всех желающих в группу ,,Домовница,,
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи. А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения. #кенгурятина#АвстралийскаяКухня#мясо#ПирогиНесладкие#ШашлыкиКебабыГриль#БифштексыСтейкиОтбивные
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
❤ Кухня Австралии, или “как правильно приготовить кенгуру”.
+
Эскалоп из кенгуру с зелеными оливками
под белым винным соусом
+
Традиционный австралийский пирог из кенгуру.
+
Барбекю из кенгурятины.
Расцвет австралийской кухни начался совсем недавно – в 90-ых годах нашего века. Все крупнейшие города зеленого материка пережили появление множества новых ресторанов, выдержанных в духе “современной австралийской кухни”. Успех местного кулинарного искусства был обусловлен двумя факторами: во-первых, разнообразием и необычностью блюд, во-вторых, дешевизной. Эмигранты со всего мира привезли в Австралию свои кулинарные пристрастия, кухня объединила восток и запад, а также привнесла свои древние традиции, успех получился колоссальный. Андре Куантро, президент парижского “Le Cordon Bleu”, возможно, самого престижного кулинарного института, имеющего филиалы в Лондоне, Нью-Йорке, Токио и Сиднее, считает, что если 30 лет назад Франция была несомненным центром мировой гастрономии, то сейчас этот центр – Австралия.
“Австралия – это место, где развивается кухня 21-ого века”, утверждает Куантро, полагая, что кулинарное искусство Австралии станет “классической кулинарией завтрашнего дня… ” Австралия славится экзотическими фруктами, дарами моря, мясом быков, ягнят, а также сыром. Нельзя оставить без внимания пищу аборигенов, называемую “bush tucker”. Такие блюда готовятся на углях, например, булочка “дампер” – смесь воды и муки, зажаренная на углях.
В последнее время в западной прессе нередко появляются восторженные статьи об австралийской кухне. Австралийская кухня считается одной из причин, по которой стоит посетить “пятый континент”. То, что происходит в Австралии в настоящее время, многие по праву называют кулинарной революцией. Австралия стремительно врывается в ряд мировых кулинарных держав и нацелена только на первое место. Эта страна переполнена экзотическими животными и растениями, которых нет ни в Европе, ни в Азии, так что у нее есть все основания считаться первой в кулинарии.
Австралийские деликатесы
Секрет хорошего рецепта, по словам австралийских шеф-поваров, содержится в использовании необычных морепродуктов Австралии. Balmain bugs, похожие на лангустов, нередко появляются в меню.
Особые деликатесы, такие как губы акулы, можно найти на местных рынках.
В Аделаиде, оживленном городке на южном побережье Австралии, вам могут предложить блюдо, которые вы не встретите нигде больше: кенгуру в соусе из quandong, фрукта, который называют “десертным персиком”.
Свободная продажа мяса кенгуру была разрешена сравнительно недавно, однако блюда стали необыкновенно популярными из-за низкого содержания жира в мясе этого животного. Кенгуру давно уже не угрожает опасность вымирания, наоборот, Австралия страдает от резкого увеличения их популяции. Поэтому употребление мяса кенгуру в кулинарии, не только не угрожает экологическому балансу, но и способствует решению этой проблемы. Благодаря своему выгодному географическому положению, Аделаида занимает приметное место на кулинарной карте Австралии. Ее центральный рынок предлагает все разнообразие флоры и фауны, земли и воды. Только здесь водятся голубые крабы и пресноводные устрицы. По преданию, первые поселенцы умирали от голода, не зная, что находятся рядом с огромным количеством пригодных для еды продуктов. Сегодня уже известно, что из более 20000 видов растений, встречающихся в Австралии, около 20% съедобны.
Кроме того, в наши дни в ресторанных меню стали использовать новые продукты местного вегетарианского стола, такие, как riberries, орехи bunya, дикая розель, слива какаду и многое другое.
Новые растения включают в себя листья перца, анисовое семя и семена австралийской акации.. Этот перечень новых ингредиентов включает в себя еще и мальков угрей, пресноводных yabbies и личинок witchetty, а также мясо крокодила и опоссума.
Австралийская кухня находится в стадии стремительного развития, и вполне возможно, что в будущем мы будем иметь возможность попробовать не только вышеперечисленные блюда, но и совершенно новые.
============================
Эскалоп из кенгуру с зелеными оливками
под белым винным соусом
4 тонких стейка,
2 ст. ложки оливкового масла,
60 мл сухого белого вина,
200 мл воды,
1 долька чеснока, давленая,
8 зеленых оливок с косточкой,
4 гриба среднего размера, нарезанные пластинками,
2 ч. ложки свежего орегано,
соль по вкусу,
толченый черный перец по вкусу, 1 ч. ложка кукурузной муки, разведенной в холодной воде до состояния жидкого теста
В тяжелой сковороде разогреть масло, после чего с двух сторон подрумянить на нем куски мяса. Добавить грибы, чеснок и оливки, а через 2 минуты вино и воду. Держать смесь на медленном огне в течение еще 2 минут, затем добавить орегано, соль, перец и тесто. Готовить соус, помешивая, до загустения. Это блюдо подается с вермишелью и зеленым салатом.
Мясо кенгуру: полезные свойства, калорийность, польза и вред - фото
Родина кенгуру – Австралия. По подсчетам, в стране их водится от 35 до 50 млн. Но при их отстреле нужно быть осторожными: некоторые виды отстреливать можно, а другие защищены законом.
На сегодняшний день кенгурятина продается не только в Австралии, но и экспортируется в более чем 55 стран мира. Так что и это мясо уже давно перестало быть экзотикой.
Способы приготовления
Мясо кенгуру имеет темно-красный цвет и сильный аромат. Из кенгурятины готовят немало вкусных блюд. Предпочтение отдается вырезке и бифштексу из мяса кенгуру. Самой мягкой и деликатесной частью считается хвост. Внешне мясо очень похоже на говядину, а на вкус оно нежное и мягкое, имеет легкую горчинку в привкусе, что характерно для любой дичи. Считается, что жареную кенгурятину лучше подавать в полусыром виде, с кровью.
Мясо кенгуру отлично подходит для тушения: очень аппетитным выходит мясо, тушенное в горшочках с различными овощами. Мясо, порубленное небольшими кусками, хорошо дополнит гарнир из спагетти. Ароматным и наваристым получится бульон из кенгуру. Мясо кенгуру можно коптить, мариновать и засаливать, при этом насыщенный вкус мяса будет только усиливаться. Кенгурятину можно подвергать всем известным видам обработки: жарить, тушить, варить, коптить. Фарш из такого мяса станет питательной начинкой для пирожков. Из фарша с добавлением специй пролучится очень ароматная колбаса.
Кенгурятину используют при приготовлении гамбургеров и сэндвичей. Со вкусом мяса кенгуру даже готовят чипсы. Уникален по своей экзотичности шашлык из этого мяса. Мясо кенгуру идеально сочетается со многими специями и жирами.
Полезные свойства
В мясе кенгуру содержится большое количество белка – 24%, тогда как в говядине его 18%, и очень мало жира, всего 2%, тогда как в говядине его 20%. А также кенгурятина богата полиненасыщенными жирными кислотами.
Мясо кенгуру считается экологически чистым, так как на него не оказывается никакого химического воздействия , как на мясо многих домашних животных. Диета, включающая в себя большое количество мяса кенгуру, снижает риск кардиологических заболеваний, а также способствует снижению уровня холестерина в крови. Немало в нем и необходимого для кроветворения железа. По сравнению с другими продуктами, кенгурятина содержит большое количество конъюгированной линолевой кислоты, которая обладает антиканцерогенными и антиоксидантными свойствами и способствует уменьшению подкожного жира. Это говорит о том, что мясо кенгуру очень полезно для борьбы с ожирением.
Интересный факт
По данным австралийского министерства торговли, Россия является для Австралии крупнейшим рынком сбыта мяса кенгуру. Россияне потребляют треть всего экспортируемого австралийского мяса кенгуру. Австралийцы не справляются с российским спросом, который в четыре раза превышает предложение. Россияне едят кенгурятину, часто даже не подозревая об этом: она входит в состав многих колбасных изделий.
Калорийность и пищевая ценность кенгурятины
Калорийность кенгурятины - 98 ккал.
Пищевая ценность кенгурятины:
белки – 22 г, жиры – 1 г, углеводы - 0 г
==============================
Кенгурятина (мясо из кенгуру)
Мясо кенгуру считается экологически чистым продуктом, т.к. в отличие от многих домашних животных, на него не оказывают никакого химического воздействия.
Мясо кенгуру имеет выраженный привкус дичи, характеризуется высоким содержанием белка (24% против 18% в говядине), низким содержанием жира (1-2% против 20% в говядине) и высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, что дает основание признать его продуктом, предназначенным для сбалансированного питания.
Исследования показали, что существует прямая зависимость между диетой, включающей большое количество мяса кенгуру и снижением риска кардиологических заболеваний и нарушений обмена веществ, ведущих к развитию диабета. Установлено также, что потребление мяса кенгуру способствует снижению уровня холестерина в крови.
Кенгуру- сумчатое млекопитающее животное, которое обитает в Австралии, на островах Новой Гвинеи, Тасмании и архипелаге Бисмарка. Длина животных достигает 1,6 м, масса — до 70 кг.
Аборигены уже на протяжении нескольких тысяч лет едят мясо кенгуру, но европейцы, переселившиеся в Австралию, не оценили его вкус. В наши дни мясо кенгуру редко готовят в австралийских городах, разве что только для туристов.
Несмотря на это, мясо кенгуру стало неплохим экспортным продуктом. В большом количестве мясо кенгуру экспортируют во Францию, Германию и Бельгию, но самым крупным импортером стала Россия. По данным австралийского министерства торговли, Россия является для Австралии крупнейшим рынком сбыта мяса кенгуру — россияне съедают треть всего экспортируемого австралийского мяса кенгуру.
В настоящее время производством и реализацией мяса кенгуру занимается широкий круг предприятий и частных лиц Австралии. Объемы выработки мяса кенгуру в стране определяются не рыночным спросом, а квотами, установленными в рамках программы контроля численности животных, утвержденной Министерством экологии Австралии.
Введение программы квотирования является экономически эффективной возможностью предотвратить уничтожение пастбищ для диких животных.
Особенности приготовления мяса кенгуру
Те, кто пробовали кенгурятину, говорят, что на вкус она напоминает нечто среднее между говядиной и свининой. Европе уже давно растет спрос на бифштексы и вырезку из мяса кенгуру. А самым вкусным блюдом, приготовленным из мяса кенгуру, называют пельмени. Самым большим деликатесом считают хвосты кенгуру.
Мясо кенгуру, как и любая дичь довольно твёрдое и диетическое — почти без жира, поэтому приготовить его непросто. Чтобы не пересушить, при жарке и запекании мясо надо постоянно поливать маслом или водой. Гораздо проще тушить его на медленном огне. Лучше всего мясо кенгуру использовать для запекания и приготовления начинки для пирогов, бургеров.
Для того чтобы убрать излишнюю жесткость и сухость мяса, а также отбить специфический запах при жарке, кенгурятину рекомендуется предварительно мариновать.
Маринованная кенгурятина отлично жарится на барбекю и запекается в духовом шкафу. Потреблять готовое блюдо лучше немедленно — уже через 20-30 мин будет не тот вкус.
Традиционный австралийский пирог из кенгуру.
Пассировать фарш с луком до коричневого цвета. Добавить бульон, зеленый горошек, томатный соус, мускатный орех, черный перец. Перемешать и тушить 10 минут. Чтобы смесь загустела, добавить муки и остудить. Смазать форму для выпечки, выложить в нее слой обычного теста. Края теста смочить водой, выложить поверх теста охлажденную мясную смесь. Сверху выложить слоеное тесто и, слегка надавливая, склеить верхний и нижний корж по краям. Взбить желток и белок 1 яйца и промазать тесто сверху. В центре верхнего коржа сделать надрез. Коржи выпекать 10 минут при 230°С. Затем уменьшить температуру до 180С. Выпекать еще 30 минут. Пирог украсить томатным соусом и чатни.
Барбекю из кенгурятины.
Замариновать мясо в красном вине с луком, нанизать на шампуры и пожарить на открытой барбекюшнице с дымком. На гарнир можно предложить зеленый горошек, брокколи, картофельное пюре, листья салата, спрыснутые лимонным соком.
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,
http://ok.ru/domovnicca
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ -
кулинария, рукоделие,
советы по здоровью и домоводству,
секреты садоводства и огородничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога,
хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино
для приятного времяпрепровождения.
#кенгурятина #АвстралийскаяКухня #мясо #ПирогиНесладкие #ШашлыкиКебабыГриль #БифштексыСтейкиОтбивные