Дополнительно: 400- 450 г сливового джема прибл. 200 г круглого бисквитного печенья ок. 200- 250 мл апельсинового ликера (или рома) кокосовый орех (по желанию)
Подготовить прямоугольную форму размером прибл. 35 × 24 см, застелить пергаментной бумагой. Приготовить бисквит. Отделить яичные белки и желтки. Белки взбить до жестких пиков. Затем добавить сахар постепенно. Продолжая взбивать добавить по одному яичные желтки. В миске смешать муку и крахмал. Просеять в яичную массу и аккуратно перемешать. В то же время, добавить воду. Приготовленное тесто переложить в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение прибл. 30 минут, до так называемой сухой палочки, при температуре 180 °. Готовый бисквит остудить.
Приготовить маково-кокосовый слой. Мак, кокосовую стружку и порошок для выпечки смешать в чаше. Отложить. Белки взбить до жестких пиков. Затем добавить сахар постепенно. В конце осторожно перемешать шпателем, белки и маково-кокосовую смесь с разрыхлителем. Выпекать в той же форме, что и бисквит, также застелить пергаментной бумагой, прибл. 30 минут при температуре 180 ° С Дать остыть.
Приготовить сироп. Алкоголь смешать с водой и пропитать бисквит. Затем распределите повидло. Сверху распределить маково-кокосовый слой.
Приготовить крем. Взбить желтки с сахаром до светлой массы. Затем добавить муку с крахмалом. В то же время, довести до кипения молоко. Постоянно перемешивая яйца влить тонкой струей горячее молоко. Затем поставить кастрюлю на плиту и готовить перемешивая, довести до кипения. Варить около 1 мин., пока пудинг не загустеет. Готовый крем пудинг перелить и накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка покрывала поверхность крема. Дать ему остыть до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбить в воздушную массу. Продолжая взбивать постепенно добавить пудинг-крем и взбить до сочетания. Нанести пудинг на маково-кокосовый слой. Апельсиновый ликер или сок налить в глубокую миску, окунуть печенье и распределить рядами на весь крем. Приготовить шоколадную глазурь. Растопить сливочное масло. Добавить какао, сахар и сухое молоко. Хорошо перемешать и готовить до однородности. Затем залить глазурь на печенье. Поместить торт на несколько часов в холодильник. Затем можно посыпать сверху кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
► ВКУСНЫЙ МАКОВО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ТОРТА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ Маково-кокосовый торт в мультиварке Redmond, простой рецепт вкусного торта. Как приготовить торт. Выпечка в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Мультиварка 🍜 Состав: Для теста: 5 яиц, 10 ст. ложек - сахара, 10 ст. ложек - муки, 1 пачка разрыхлителя, 150 гр. - мака. Для кокосового крема: 160 гр. - кокосовой стружки, 250 мл. - молока, 100 гр. - сахара, 100 гр. - сливочного масла. Для пропитки 0,5 ст. - молока, или в 1,5 воды развести 1 ч.л. - сгущенного молока. Для глазури: 5 ч.л. - какао, 5 ч.л. - сахара, 4 ст.ложки - сметаны (20-25% жирности), 60 гр. - сливочного масла. ⏰ Время приготовления: Взбить яйца с сахаром до увеличениямассы в 3 раза, добавить муку с разрыхлителем и маком. Выпекать в смазанной маслом чаше мультиварки 1 час на режиме "выпечка" или "мультиповар 125 градусов". Для крема: смешать масло и сахар и на режиме мультиповар 160 градусов (или жарка) довести масло до кипения, добавить кокосовую стружку общее время приготовления крема 10 минут. Приготовление глазури : смешать сахар, какао, сметану и прокипятить 3 минуты на режиме "мультиповар 160 гр. " добавить сливочное масло. Готовый бисквит разделить на 3 коржа, каждый корж пропитать молоком, покрыть тонким слоем глазури, выложить часть кокосового крема. Торт покрыть оставшейся глазурью, обсыпать кокосовой стружкой, маком, нанести рисунок сгущенкой и шоколадом.
ВКУСНЫЙ МАКОВО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ТОРТА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
► Маково кокосовый торт
Ингредиенты:
150 г слив. масла растопить - 0,5 ст. сахара - 1 стакан кокосовой стружки - 100 - 150 г молотого мака - 3 яйца - 1 стакан муки - 1 пакетик разрыхлителя - 200 г сметаны
Приготовление: Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца - взбить, добавить растопленное сл.масло - взбить, сметану взбить, просеять муку с разрыхлителем все взбить, выложить в смазанную форму. В мультиварке режим выпечка 65 мин. В духовке минут 40 при 180гр. Крем: 2 стакана молока,1 ст.сахара,2 яйца,4 ст.л. муки.Яйцо+сахар+мука-миксером смешать+чуть-чуть молока.Остальное молоко нагреть и вылить это тесто в нагретое молоко,размешать и нагревать до загустения.Можно на водяной бане.Можно на медленном огне,постоянно помешивая венчиком. Остывший крем можно взбить со сливочным маслом, грамм 200. Корж разрезать чуть теплым на 3 части, промазать кремом. Украсить кокосовыми чипсами
Торт очень простой в приготовлении, не сложнее обычного бисквита. Крем тоже обычный – просто заварной крем на молоке. Изюминку торту придают кокосовая стружка и мак, добавленные в тесто. Они создают потрясающую структуру, вкус и аромат. Бисквит для торта можно выпекать как в мультиварке, так и в духовке. Если вы выпекаете в мультиварке, или в металлической либо керамической форме в духовке, смажьте ее дно сливочным маслом. Силиконовую форму смазывать не нужно.
Ингредиенты *ТЕСТО* масло сливочное 150г сахар 0,5 ст. кокосовая стружка 1 ст. мак 100-150г яйца 3 шт. мука 1 ст. разрыхлитель для теста 1 ч.л. сметана 200г
*КРЕМ* молоко 2 ст. сахар 1 ст. яйца 2 шт. мука 4 ст.л.
Пошаговое 1. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, перемешать. 2. Добавить кокосовую стружку, мак. Перемешать. 3. Муку размешать с разрыхлителем, всыпать в тесто. Хорошо размешать. 4. Форму смазать, если нужно. Выпекать в мультиварке на режиме Выпечка 1 час или в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. 5. Бисквит достать из формы, остудить. Разрезать на 3 части. 6. КРЕМ Яйца взбить с сахаром, добавить муку и снова взбить. 7. Добавить молоко, хорошо размешать. 8. Варить на очень медленном огне или на водяной бане, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем загустеет. 9. Крем остудить, промазать коржи, верх и бока торта. 10. Торт убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи. А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения. #ТортыИПирожные#ВыпечкаСладкая#мак#кокос#десерты
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
♥ Торт "Маково-кокосовый"
Бисквит:
4 яйца
75 г муки
75 г крахмала
200 г сахара
2 столовых ложки воды
Сироп:
20 мл алкоголя (ром, коньяк)
20 мл воды
Маково-кокосовый слой:
6 белков
130 г сахарной пудры
150 г сухого мака
150 г кокосовой стружки
1 чайная ложка порошка для выпечки
Крем:
6 яичных желтков
80 г сахара
25 г муки
25 г крахмала
375 мл молока
250 г сливочного масла
Шоколадная глазурь:
100 г сливочного масла
50г какао
120г сахарной пудры
4 столовые ложки молока
Дополнительно:
400- 450 г сливового джема
прибл. 200 г круглого бисквитного печенья
ок. 200- 250 мл апельсинового ликера (или рома)
кокосовый орех (по желанию)
Подготовить прямоугольную форму размером прибл. 35 × 24 см, застелить пергаментной бумагой.
Приготовить бисквит. Отделить яичные белки и желтки. Белки взбить до жестких пиков. Затем добавить сахар постепенно. Продолжая взбивать добавить по одному яичные желтки. В миске смешать муку и крахмал. Просеять в яичную массу и аккуратно перемешать. В то же время, добавить воду. Приготовленное тесто переложить в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение прибл. 30 минут, до так называемой сухой палочки, при температуре 180 °.
Готовый бисквит остудить.
Приготовить маково-кокосовый слой. Мак, кокосовую стружку и порошок для выпечки смешать в чаше. Отложить. Белки взбить до жестких пиков. Затем добавить сахар постепенно. В конце осторожно перемешать шпателем, белки и маково-кокосовую смесь с разрыхлителем. Выпекать в той же форме, что и бисквит, также застелить пергаментной бумагой, прибл. 30 минут при температуре 180 ° С Дать остыть.
Приготовить сироп. Алкоголь смешать с водой и пропитать бисквит. Затем распределите повидло. Сверху распределить маково-кокосовый слой.
Приготовить крем. Взбить желтки с сахаром до светлой массы. Затем добавить муку с крахмалом. В то же время, довести до кипения молоко. Постоянно перемешивая яйца влить тонкой струей горячее молоко. Затем поставить кастрюлю на плиту и готовить перемешивая, довести до кипения. Варить около 1 мин., пока пудинг не загустеет. Готовый крем пудинг перелить и накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка покрывала поверхность крема. Дать ему остыть до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбить в воздушную массу. Продолжая взбивать постепенно добавить пудинг-крем и взбить до сочетания.
Нанести пудинг на маково-кокосовый слой.
Апельсиновый ликер или сок налить в глубокую миску, окунуть печенье и распределить рядами на весь крем.
Приготовить шоколадную глазурь. Растопить сливочное масло. Добавить какао, сахар и сухое молоко. Хорошо перемешать и готовить до однородности. Затем залить глазурь на печенье.
Поместить торт на несколько часов в холодильник. Затем можно посыпать сверху кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
► ВКУСНЫЙ МАКОВО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ТОРТА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Маково-кокосовый торт в мультиварке Redmond, простой рецепт вкусного торта. Как приготовить торт. Выпечка в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Мультиварка
🍜 Состав: Для теста: 5 яиц, 10 ст. ложек - сахара, 10 ст. ложек - муки, 1 пачка разрыхлителя, 150 гр. - мака. Для кокосового крема: 160 гр. - кокосовой стружки, 250 мл. - молока, 100 гр. - сахара, 100 гр. - сливочного масла. Для пропитки 0,5 ст. - молока, или в 1,5 воды развести 1 ч.л. - сгущенного молока. Для глазури: 5 ч.л. - какао, 5 ч.л. - сахара, 4 ст.ложки - сметаны (20-25% жирности), 60 гр. - сливочного масла.
⏰ Время приготовления: Взбить яйца с сахаром до увеличениямассы в 3 раза, добавить муку с разрыхлителем и маком. Выпекать в смазанной маслом чаше мультиварки 1 час на режиме "выпечка" или "мультиповар 125 градусов". Для крема: смешать масло и сахар и на режиме мультиповар 160 градусов (или жарка) довести масло до кипения, добавить кокосовую стружку общее время приготовления крема 10 минут. Приготовление глазури : смешать сахар, какао, сметану и прокипятить 3 минуты на режиме "мультиповар 160 гр. " добавить сливочное масло. Готовый бисквит разделить на 3 коржа, каждый корж пропитать молоком, покрыть тонким слоем глазури, выложить часть кокосового крема. Торт покрыть оставшейся глазурью, обсыпать кокосовой стружкой, маком, нанести рисунок сгущенкой и шоколадом.
https://youtu.be/Yuvra0AVy3o
Ингредиенты:
150 г слив. масла растопить
- 0,5 ст. сахара
- 1 стакан кокосовой стружки
- 100 - 150 г молотого мака
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 200 г сметаны
Приготовление:
Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца - взбить, добавить растопленное сл.масло - взбить, сметану взбить, просеять муку с разрыхлителем все взбить, выложить в смазанную форму.
В мультиварке режим выпечка 65 мин.
В духовке минут 40 при 180гр.
Крем: 2 стакана молока,1 ст.сахара,2 яйца,4 ст.л. муки.Яйцо+сахар+мука-миксером смешать+чуть-чуть молока.Остальное молоко нагреть и вылить это тесто в нагретое молоко,размешать и нагревать до загустения.Можно на водяной бане.Можно на медленном огне,постоянно помешивая венчиком. Остывший крем можно взбить со сливочным маслом, грамм 200.
Корж разрезать чуть теплым на 3 части, промазать кремом. Украсить кокосовыми чипсами
https://youtu.be/0-tCfIpe6xs
Торт очень простой в приготовлении, не сложнее обычного бисквита. Крем тоже обычный – просто заварной крем на молоке. Изюминку торту придают кокосовая стружка и мак, добавленные в тесто. Они создают потрясающую структуру, вкус и аромат.
Бисквит для торта можно выпекать как в мультиварке, так и в духовке. Если вы выпекаете в мультиварке, или в металлической либо керамической форме в духовке, смажьте ее дно сливочным маслом. Силиконовую форму смазывать не нужно.
Ингредиенты
*ТЕСТО*
масло сливочное 150г
сахар 0,5 ст.
кокосовая стружка 1 ст.
мак 100-150г
яйца 3 шт.
мука 1 ст.
разрыхлитель для теста 1 ч.л.
сметана 200г
*КРЕМ*
молоко 2 ст.
сахар 1 ст.
яйца 2 шт.
мука 4 ст.л.
Пошаговое
1. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, перемешать.
2. Добавить кокосовую стружку, мак. Перемешать.
3. Муку размешать с разрыхлителем, всыпать в тесто. Хорошо размешать.
4. Форму смазать, если нужно. Выпекать в мультиварке на режиме Выпечка 1 час или в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
5. Бисквит достать из формы, остудить. Разрезать на 3 части.
6. КРЕМ Яйца взбить с сахаром, добавить муку и снова взбить.
7. Добавить молоко, хорошо размешать.
8. Варить на очень медленном огне или на водяной бане, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем загустеет.
9. Крем остудить, промазать коржи, верх и бока торта.
10. Торт убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
https://youtu.be/8D5pho_AdPs
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,
http://ok.ru/domovnicca
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ -
кулинария, рукоделие,
советы по здоровью и домоводству,
секреты садоводства и огородничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога,
хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино
для приятного времяпрепровождения.
#ТортыИПирожные #ВыпечкаСладкая #мак #кокос #десерты