♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!!

===================================
► Праздничная утка в вине
► Утка в вине
► Остропел из утки
► Утка, тушёная на белоснежном вине
► Утка в красном вине с вишнями
► Утка в красном вине
► Пьяная утка - В белом вине со специями и чесноком!
► Утка с соусом из красного вина с инжиром
►Рецепт утки в красном вине (тушёной)
► Утка, маринованная в вине

♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855529510461
► Праздничная утка в вине

Блюдо на ~ 4-6 порций
Время приготовления ~ 2,5 часа

Осень – время не только урожая яблок и тыкв, но и та пора года, когда в селах «созревает» поголовье уток. Именно с сентября по ноябрь на рынках чаще всего можно встретить бабушек, любезно предлагающим купить у них тушку домашней водоплавающей птицы. И, конечно же, именно осенью у вас больше всего шансов получить такой гостинчик от родных, проживающих за городом и имеющих свое хозяйство. Ну, а если вы сами держите уток, вам приходится действительно трудно – ведь каждый раз нужно придумать новый рецепт, чтобы птички не приедались родным! Утка, маринованная в вине – отличное решение как для теплых семейных посиделок, так и для романтичного вечера. Попробуйте, это сладковатое, благоухающее виноградом мясо не оставит вас равнодушными!


- 1 тушка утки,
- 300 мл сухого красного вина,
- 100 г мёда (если вы не сладкоежка, берите чуть меньше),
- 200 мл воды,
- 4 столовые ложки соли,
- 2-3 щепотки тмина.

Рецепт утки в вине пошагово:

Первое. Подготовить тушку: выпотрошить, вымыть, обсушить салфеткой (или посадить птицу в кухонную раковину в «позу отдыхающего», и вода за несколько минут сама сбежит).

Второе. Тушку натереть солью и обсыпать тмином. Уложить её в глубокую утятницу.

Третье. Если мёд закристаллизовался, растопите его. В принципе, это принято делать на водяной бане – но за температурой воды следить не обязательно, не бойтесь перегреть мёд – вы же всё равно будете его запекать.

Четвертое. Полить тушку утки жидким медом.

Пятое. Теперь нужно влить в утятницу вино и воду, попутно поливая красным сухим и мясо. Накройте посудину крышкой и поставьте на ночь в холодильник, чтобы птичка хорошенько промариновалась.

Шестое. Запекайте утку в разогретой духовке таким образом: первые 20 минут – на 200 градусах, еще 1,5 часа – на 165 градусах. Крышку при этом нужно держать закрытой.

Седьмое. Последний штрих: извлеките мясо из утятницы, выложите его на противень, хорошенько полейте мясным соком и доготовьте в духовке ещё минут 20, ничем не накрывая. Это делается для того, чтобы из грудки ушли остатки жира и вся тушка покрылась аппетитной корочкой.

Крылья при тушении и запекании могут потерять свой «товарный вид», так что перед подачей на праздничный стол их лучше будет обрезать. Но это не брак, а дегустационная часть утки!

Утка в вине и меду получается сладкой, с чуть красноватым мясом, празднично пахнущим винным букетом. Подавать её стоит с теми 200 мл сухого красного, которое у вас наверняка осталось в бутылке после заливания птички. Эта румяная, мягкая, нежная и сочная запеченная уточка будет украшением стола, вашим поводом для гордости и источником приятных воспоминаний, которые ещё долго будут посещать ваших гостей.

Приятного аппетита!

http://chudo-skovoroda.ru/prazdnichnaya-utka-v-vine/
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855529652797
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855529648189
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855529644861
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855529637437
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855529633853
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855529630269
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855529628733
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855529622589
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855529616189
► Утка в вине ↓↓↓

Блюда, приготовленные из утки можно с уверенностью отнести к праздничным блюдам. Утку запекают, фаршируя её разными начинками, или тушат на маленьком огне в вине или пиве.
Сегодня хочу предложить вам приготовить утку в вине, она получится очень сочной и мягкой, так как будет долго находиться в духовке. Готовится это блюдо на небольшом огне, то есть "томится".
Удобно приготовить это блюдо накануне какого-то праздника, за день или два, остудить и держать в холодильнике. Утка в вине будет напитываться своими соками и становиться ещё вкуснее. Перед подачей на стол утку следует разогреть в духовом шкафу. Для гарнира можно приготовить картофельное пюре или салат из свежих овощей.

Время подготовки: 5 часов.
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 4-5 порций.

Ингредиенты:

- утка среднего размера 1 шт.,
- чеснок 1 головка,
- майонез 100 мл,
- специи для мяса по вкусу 2 ч. л.,
- соль 2 ч. л.,
- мёд 2,5 ст. л.,
- красное сухое вино 200 г.



Приготовление

Хорошо осмотрите тушку утки и уберите все имеющиеся остатки перьев, если такие имеются. Сполосните утку, затем бумажным полотенцем просушите её.

Острым ножом разделайте на порционные кусочки тушку, сложите в глубокую ёмкость. Кстати, грудки можете срезать отдельно и приготовить из них любое другое блюдо, по другому принципу, потому что эта часть при длительном тушении может получиться слегка сухой. Грудку хорошо сделать, быстро обжарив её на сковороде до корочки, завернуть в фольгу и потушить в духовке около 10 минут. Она станет сочной.

В пиале соедините измельчённый чеснок, майонез и любые сухие специи для мяса по вашему желанию.

Вылейте маринад к кусочкам мяса, добавьте немного соли и мёда.

Теперь перемешайте мясо и натяните на поверхность ёмкости пищевую плёнку, уберите в холод на 4-5 часов.

После этого налейте бокал вина, перемешайте.


Пусть кусочки полежат ещё один час. Нагрейте духовку до 190 градусов, утку накройте фольгой и поставьте готовиться на 30 минут. Затем убавьте температуру до 160 градусов и томите утку 1,5-2 часа. Периодически заглядывайте к мясу и проверяйте, чтобы соус не сильно выкипал, при необходимости подлейте ещё вина.

Готовое блюдо подержите в отключённой духовке 30-50 минут, потом можете подавать к столу с гарниром.

http://every-holiday.ru/2542/Utka_v_vine/
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855529740861
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855529735997
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855529732413
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855529726013
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855529720893
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855529715773
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855529713981
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855529710397
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855529707581
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855529685053
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855529700157
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855529694781
► Остропел из утки (румынская кухня)

Описание:Пикантное такое блюдо и ароматное, с кучей подливы. Свекрови очень понравилось )))

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/23647/
http://devchonki.com.ua/6951-recept-ostropel-iz-utki.html

Время приготовления: 60 минутКоличество порций: 3
Утка — 1/2 шт
Вино красное — 100 миллилитров
Мука — одна столовая ложка
Томатная паста — одна столовая ложка
Соль — одна чайная ложка
Лук — две штуки
Чеснок — 2 зуб.
Специи

Как приготовить рецепт Остропел из утки?

Вот такая у меня была уточка. Я её разделала: шею и хребты на бульон, грудку про запас в морозилку остальное на остропел
Вот что у меня было в начале
Утку на сухой сковороде, на небольшом, даже наверное маленьком огне оставляем жариться под крышкой. Утка птица очень жирная-не подгорит.
Смешиваем. Вино, муку, соль, специи, порезаный лук и чеснок через прес. и получаем вот такую заправку.
Добавляем ее уже поджаренной и выпустившей жир уточке и тушить еще минут 40 на маленьком огне под крышкой, периодически помешать (так как мука в заправке способствует подгоранию )
В итоге получаем вот такую араматную и пикантную уточку в соусе.
Приятного аппетита!

По оригинальному рецепту вместо вина используется вода, но я очень люблю сочетание вина с мясом... вернее мяса с вином.
И таким образом можно приготовить любую птицу.
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855530271037
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855530264637
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855530256957
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855530252093
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855530249533
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855530246973
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855530242877
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855530240573
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855530237757
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855530232637
► Утка, тушёная на белоснежном вине

Тушеная утка может стать неплохой кандидатурой запеченной утке. Благодаря тому, что по этому рецепту утка предварительно маринуется, позже тушится, мясо выходит мягким и нежным, а используемое при тушении белое вино присваивает дополнительный, насыщенный вкус и аппетитный запах. В данном случае если вина под рукой не окажется, то вместо него можно воспользоваться апельсиновым соком.

Состав:

1. Тушка утки потрошёная (2-2,5 кг) - 1 шт.;
2. Соевый соус - 1 столовая ложечка;
3. Сок лимона - 1 столовая ложечка;
4. Подсолнечное масло - 4-5 столовых ложечек;
5. Соль - 1/2 чайной ложечки;
6. Перец молотый - 1 щепотка;
7. Вино белое (или сок апельсина) - 1 стакан.

Способ производства:

Утку разделывается на порционные кусочки.
Заготавливается маринад, следующим образом: смешивается в одной посуде соевый соус, сок лимона, подсолнечное масло, все перчится и солится.
Кусочки утки заливаются маринадом, всё тщательно перемешивается и оставляется мариноваться в протяжении пары часов, при комнатной температуре (можно также убрать в холодильник на ночь).
Глубочайшая сковородка или жаровня смазывается подсолнечным маслом и разогревается. В сковородку выкладываются кусочки утки.
Мясные кусочки обжариваются со всех сторон на наивысшем огне, до образования соответственной золотистой корочки. После этого в сковородку вливается один стакан белого вина, все доводится до кипения и тушится дальше, но уже на меньшем огне под закрытой крышкой до полной готовности, это займет примерно один час.
Тушёная утка готова.

Приятного аппетита!

http://sup-sup.ru/4066-utka-tushennaya-na-belosnezhnom-vine.html
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855530013245
► Утка в красном вине с вишнями

Очень аппетитная, сочная, безумно ароматная получается утка по данному рецепту. Обязательно приготовьте утку в красном вине по этому рецепту на какое - либо мероприятие, и Ваши знакомые и родные полюбят это блюдо!

Вам потребуется:
- утка - примерно 1,5кг;
- красное вино (любое) - 250 мл;
- вишни - 500 грамм;
- перчик молотый, кориандр, соль.

Приготовление:
Утку промойте хорошенько, обсушите и натрите солью, перчиком черным и кориандром, как снаружи, так и изнутри.

После этого тушку переложите в форму для запекания, влейте немножко воды и поместите на пятьдесят минут в духовой шкаф. Во время запекания утку несколько раз поливайте образовавшимся соком.

В сковороде нагрейте вино, добавьте вишни (без косточек) и тушите около пяти минут.

За десять минут до готовности утку выньте из духовки, полейте вином с вишнями, а также немного поперчите и присолите.

Снова поместите в духовку и запекайте уже до приятной хрустящей и золотистой корочки.

Готовую утку с вишнями красиво выложите на блюдо, полейте соусом от тушения и подайте!

http://vkusnovsem.org/gus-utka-indeika/5764-utka-v-krasnom-vine-s-vishnyami.html
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855530026557
► Утка в красном вине

Благородная птица, приготовленная с изысканными ингредиентами, раньше была пищей светского дворянства и церковного духовенства, богатых и знатных людей, остается праздничным блюдом она и в наши дни.

Ингредиенты на 2 порции:

2 утиные грудки без костей весом по 300 г
черный перец
2 куриных крылышка
2 луковки шалота
2 ст. л. сливочного масла
125 мл крепкого куриного бульона
4 веточки тимьяна
1 ст. л. растительного масла
250 мл сухого красного вина
50 мл портвейна

Инструкция:

1. Утиную грудку отделить от костей, кожицу натереть солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник, пока готовится соус.
2. Разделить на крупные кусочки куриные крылышки. Мелко нарезать очищенный шалот. Растопить в кастрюле 1/2 ст. л. сливочного масла, обжарить в нем лук-шалот и косточки на среднем огне в течение 5 мин. Долить бульон, постоянно помешивая. Добавить тимьян, бульон довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 мин. Процедить в другую кастрюлю и кипятить на сильном огне, постоянно помешивая, пока не выкипит примерно половина. Снять жир специальной бумагой и оставить бульон для соуса.
3. Для утиных грудок растительное масло и 1 ст. л. сливочного масла нагреть в гусятнице. Остаток сливочного масла разделить на мелкие кусочки и поставить в холодильник для соуса.
4. Включить духовку на 200°С (газовую духовку - уровень 4), положить грудки кожей вниз в гусятницу и обжарить на сильном огне примерно 3 мин. Перевернуть, накрыть крышкой и тушить на слабом или среднем огне 15 мин. Вынуть из гусятницы, завернуть в фольгу и поставить на 10 мин в духовку. Затем вынуть и оставить в фольге на 5 мин.
5. За это время приготовить соус. Столовой ложкой вычерпать немного соуса из гусятницы, влить туда бульон, размешать. Постепенно влить красное вино и портвейн и дать немного выкипеть на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить охлажденные кусочки масла, размешать.
6. Грудку нарезать ломтиками и подавать с соусом на подогретых тарелках. В качестве гарнира можно предложить запеканку из картофеля и кабачков, рис или овощи (спаржу, стручковую фасоль или шпинат).

Совет:
Иногда утиная грудка продается с косточкой. В таком случае Вам не понадобятся куриные крылышки. Попросите в магазине отделить мясо от костей и возьмите их для соуса.
Времени на приготовление – 1 час и 30 минут .

http://restorator.name/retsepty/ptitsa/864-utka-v-krasnom-vine.html
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855530368061
► Пьяная утка - В белом вине со специями и чесноком!

Ингредиенты:
утка целая - 2 кг;
вино полусладкое белое - 1 стакан;
чеснок - 3 зубчика;
пряные травы - 1 ст.ложка;
лавровый лист - 4 шт.;
вода - 200 мл;
соль - по вкусуСпособ приготовления:Сегодня я бы хотела поделиться с Вами рецептом приготовления утки.
В этом рецепте мы будем запекать целую тушку утки на газу-в сотейнике или утятнице.
Также нам не потребуется много времени для маринада, чтобы утка настоялась. Но тем не менее утка получится душистая, ароматная, мягкая, а вино лишь придаст ей дополнительный вкусовой оттенок.

Берем тушку утки.

Укладываем ее в сотейник.

Подготавливаем специи, лавровый лист, чеснок, соль.

Из специй у меня микс из пряных трав, которые я покупаю в узбекской лавке.

Натираем специями и солью утку со всех сторон.
И выкладываем нарезанные дольки чеснока. И на саму утку, и на дно сотейника.
Далее идет лавровый лист.

Затем ножом делаем несколько глубоких надрезов со всех сторон.

И выливаем стакан вина.


И стакан воды

Ставим утку на большой огонь и в течении 30-40 минут выпариваем вино с водой. Крышкой сотейник не накрываем.

Как только воды остается совсем немного, наливаем воды так, чтобы почти вся утка была в воде.

Накрываем сотейник крышкой и тушим утку в течении двух часов, или до готовности.

Готовое блюдо перекладываем на тарелку, я всегда разрезаю порционно кусочки утки, и подаем к столу. И к праздничному столу такую утку поставить точно можно.

Мясо получается мягким, вкусным, чувствуется аромат специй, чеснока и вина. Вот такой разрез:

А главное, готовить просто и без всяких маринадов!
Спасибо за внимание, желаю Вам приготовить много вкусных блюд!

Время приготовления: 3 ч.

http://fotorecept.com/review_350988.html
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855530772029
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855530770493
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855530762557
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855530759229
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855530757437
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855530728253
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855530722365
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855530712125
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855530710589
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855530706493
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855530687549
► Утка с соусом из красного вина с инжиром

• Задняя часть утки
• соль

Для маринада:

- 2 ст. ложки оливкового масла
- 3 ч. ложки уваренного гранатового сока
- 1/2 ч. ложки мёда

Для соуса:

- 250 мл красного сухого вина с фруктовым привкусом
- 1 ст. ложка коричневого сахара
- 2–3 веточки свежего тимьяна или 1/2 ч. ложки сухого
- 1 лавровый лист
- 1 полоска лимонной цедры длиной 5 см
- 1 зубчик чеснока
- 2 горошины душистого перца
- 8 ягод инжира
- 8 обжаренных половинок ядер грецких орехов

1. Для маринада смешайте оливковое масло, мёд и уваренный гранатовый сок. Смажьте маринадом утку и оставьте на несколько часов, можно на ночь.

2. Запекайте утку в духовке при 180°С до тех пор, пока мясо не станет нежным и прожаренным.

3. Приготовьте соус. Смешайте в небольшом сотейнике вино, сахар, цедру, лавровый лист, тимьян, мелко наруб­ленный зубчик чеснока, добавьте душистый перец. Помешивая, доведите смесь до кипения, добавьте инжир и половинки грецких орехов и уменьшите огонь.

Закройте сотейник крышкой и варите при слабом кипении примерно 45 минут, пока инжир не станет мягким, но сохранит свою форму. Если жидкости останется слишком мало, добавьте немного вина. Выньте цедру, лавровый лист и горошины перца.

Измельчите 3 ягоды инжира, добавьте 1/3 жидкости и приготовьте пюре.

Разбавьте пюре оставшимся в сотейнике соусом, положите целые ягоды инжира.

http://www.bbqmag.ru/bird_673.html#.WTQsx0Chqko
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855530946621
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855530919997
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855530938941
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855530856765
►► Утка тушёная и маринованная в вине

Наши мамы и бабушки называли её утятницей или гусятницей, питерцы знают её как «латку». Называется эта кухонная утварь так неспроста. Именно в продолговатом чугунном казане удобней всего тушить птицу. Предлагаем вам рецепт приготовления тушеной утки в вине прямо в утятнице.

Во время новогодних праздников мы испробовали несколько новых рецептов с использованием алкоголя, и хотим поделиться с вами некоторыми из них. Из экспериментов отлично получились: рулька в темном пиве и утка тушеная в красном вине. Первую утку мы запекали целиком в рукаве, получилось вкусно, но не совсем то, чего хотелось бы. Вторая была порезана на порционные кусочки, поэтому решили тушить в утятнице, не зря же она дома стоит и так называется. Кстати, вместе с уткой положили тушиться и кусочки домашнего петуха, получился не менее вкусным.

В статье приведем сразу два рецепта: с тушением и маринованием в вине (замаринованную птицу можно приготовить различными способами, как в утятнице, так и в духовке). Вино можно использовать как красное, так и белое, мы пробовали с недорогим сухим красным.
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855531219517
►Рецепт утки в красном вине (тушёной)


Ингредиенты:

Утка – около 1,2 кг
Морковь – 1 крупная (или две средних)
Лук – 1 шт.
Чеснок – несколько зубчиков
Вино – 300-400 мл
Вода – около 1 стакана
Мука – 2 ст. л.
Специи – соль, сушеные травы, чёрный перец, остальные по желанию
Зелень – укроп, петрушка по несколько веточек

Как приготовить утку в вине:

Утку порезать на порционные куски, промыть под проточной водой, если необходимо – поскоблить шкурку ножом. Если на кусочках много жира, излишки можно обрезать. Птицу просушить, присыпать солью и перцем.

Разогреть сковороду и выложить утку на сухую поверхность, без масла. Лучше всего жарить двумя-тремя партиями, в зависимости от размера сковороды, между кусочками должно быть небольшое расстояние. Начнёт выделяться жир, после появления золотистой корочки нужно перевернуть и прожарить вторую сторону. Жарить лучше на большом огне, однако следить, чтоб не подгорела.

Тем временем очистить лук и морковку, нарезать крупными кусочками, так как во время тушения лук практически растворится, а морковка станет мягкой и вкусной. Чеснок очистить и немного придавить каждый зубчик, резать необязательно.

Переложить утку из сковороды в утятницу, перелить жир, добавить овощи и вино. Разогреть немного, добавить столько воды, чтобы она покрывала все кусочки, но не больше. Нагреть почти до кипения и уменьшить огонь. Тушить в течение 1,5-2,5 часов на медленном огне, периодически подливая воду при необходимости. Признак готовности: мясо мягкое, легко отстает от кости.


!!! Кстати, если у вас нет утятницы, то протушить птицу можно и в сковороде.

Утку, тушенную кусочками в утятнице, можно подавать с самыми разными гарнирами, в том числе, с отварным картофелем, рисом, тушеными овощами. Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью и полить винным соусом, оставшимся после тушения.
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855531086141
► Утка, маринованная в вине

Мариновать птицу можно как целиком, так и небольшими кусочками.

Маринад для утки с красным вином:

Сухое красное – 200 мл
Мёд – 50 г
Вода – 100 мл
Специи – соль, черный перец, тмин и другие по вкусу.

Смешать все ингредиенты, смазать утку (если хотите, можно втереть маринад под шкуру, там, где это возможно), поставить в прохладное место на несколько часов (5-8). После этого птицу можно запечь в духовке, протушить в утятнице, приготовить в мультиварке или другим способом. Маринадом также можно поливать утку во время приготовления, чтобы она получилась более сочной.
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855531148093
Маринад для утки с белым вином:

Белое сухое вино – 200 мл
Сухая горчица – 1 ч. л.
Репчатый лук – 2 головки
Сок половины лимона
Лавровый лист – несколько небольших листочков
Гвоздика – 3 шт.
Соль, чёрный перец, розмарин и другие специи по вкусу

Как замариновать утку в соусе с белым вином:

Нарезанный кольцами лук, специи, горчицу и лавровый лист сложить в кастрюлю, добавить сок лимона, залить все содержимое вином. Довести маринад почти до кипения, выключить и остудить. Залить птицу маринадом и настоять в течение 5-8 часов, после чего приготовить по своему желанию, например, запечь утку в вине.

https://therumdiary.ru/kulinariya/recepty/utka-tushenaya-v-vine.html
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855531166013
;-)
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855531278141
ХОТЕЛ ПРИГОТОВИТЬ УТКУ В ВИНЕ...
ТЕПЕРЬ НА КУХНЕ ТОЛЬКО Я ОДИН ГОТОВЕНЬКИЙ...
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
♥ УТКА В ВИНЕ - 10 рецептов !!! - 855531385405
gif

Комментарии