Луковые котлеты. На вкус как с мясом! Простейший рецепт Onion fritters
Я готовлю такие котлетки частенько, иногда даже балую гостей. Это очень быстро, безумно вкусно и практически даром! Если вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. И особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму... Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Ещё никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!
Ингредиенты:
Лук репчатый — 0,5 кг Крупа манная — 100 г Чеснок — 3 зуб. Яйцо куриное — 2 шт Сок томатный (Я использую домашний. В нём и лавровый лист, и болгарский перец) — 1,5 стак. Перец чёрный (молотый) Соль
Чистим и моем лук. Можно немного подержать его в воде, чтоб меньше "плакать".
Режем лук мелко. Не на тёрке, не через мясорубку! Лук в эти котлетки нужно именно резать. Если измельчать на тёрке или на мясорубке, выделится очень много сока, тесто станет жидким и будет очень сложно сформировать котлетки. Плачем, но режем!
Измельчаем чеснок. Я делаю это на тёрке. Но, конечно, можно использовать чесночницу.
В миску с нарезанным луком добавляем манную крупу, яйца, измельченный чеснок, соль и черный перец.
Тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10. Лук немного пустит сок, а манка слегка разбухнет.
Формируем котлетки. И выкладываем на сковороду. Никакая панировка не нужна. Котлетки хорошо лепятся и не разваливаются. Если тесто слишком жидкое, можно добавить пару столовых ложек муки.
Жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки. Котлетки получаются красивые и очень-очень ароматные!
Слегка "прожариваем" томатный сок на сковороде. Можно добавить болгарский перец или морковь. Подливку нужно посолить.
Складываем в кастрюлю поджаренные котлетки.
Заливаем котлетки томатной подливой. Ставим на медленный огонь на 10-15 минут. За это время манная крупа хорошенько разбухнет. Котлетки станут нежными на вкус. Можно поставить кастрюлю в микроволновку или в духовку.
Украшаем блюдо перед подачей на стол.
Приятного аппетита! Попробуйте приготовить такие котлетки - это вкусно!
gif
gif
Приглашаю любителей кулинарии, домохозяек и всех желающих в группу ,,Домовница,,
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи. А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения. #КотлетыТефтелиФрикадели#ЛукИЧеснок
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
♥ Луковые котлеты.
На вкус как с мясом! https://youtu.be/BMcIiltmx8U
Ингредиенты:
Лук репчатый — 0,5 кг
Крупа манная — 100 г
Чеснок — 3 зуб.
Яйцо куриное — 2 шт
Сок томатный (Я использую домашний. В нём и лавровый лист, и болгарский перец) — 1,5 стак.
Перец чёрный (молотый)
Соль
Чистим и моем лук. Можно немного подержать его в воде, чтоб меньше "плакать".
Попробуйте приготовить такие котлетки - это вкусно!
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,
http://ok.ru/domovnicca
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ -
кулинария, рукоделие,
советы по здоровью и домоводству,
секреты садоводства и огородничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога,
хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино
для приятного времяпрепровождения.
#КотлетыТефтелиФрикадели #ЛукИЧеснок