Все знакомы с этим полезным, сытным и вкусным продуктом. Не буду здесь долго распространяться о бесспорной пользе фасоли (это и так всем известно). Скажу лишь, что этот вкусный источник белков и углеводов – незаменимый продукт для растущего организма, а также для людей, занимающихся физическим трудом. Кроме того, фасоль необходима, как элемент вегетарианской кухни, и во время поста.
Предлагаю вам простой, быстрый и очень вкусный рецепт приготовления фасоли.
Продукты: — фасоль отварная – 500 г — чеснок – 2-3 зубчика — сок половинки лимона — соль, перец, специи – по вкусу — зелень – по желанию и вкусу — масло растительное – для обжаривания.
Приготовление
Отваренную до готовности в подсоленной воде фасоль тщательно процедите и положите в разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте пару минут – до появления светло-золотистой корочки, затем добавьте туда зубчики чеснока, очищенные и раздавленные плоской стороной ножа. Обжаривайте ещё минутку, затем добавьте зелень, специи по вкусу и выдавите лимонный сок. Перемешайте и снимайте с огня. Подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Сытное блюдо, насыщенное огромным количеством растительного белка, просто незаменимо для непоседливых детишек и взрослых активных людей – для всех, кто расходует много энергии в течение дня. Тот, кто придерживается вегетарианства и соблюдает пост, тоже нуждается в таком насыщенном, полезном и очень вкусном первом блюде.
Для приготовления густого фасолевого супа вам потребуются
следующие продукты:
— фасоль – 2 стакана — бульон или вода – 2 л. — морковь большая – 1 шт. — лук репчатый – 1 шт. — помидор – 1 шт. — томат-паста – 1 ст. л. — чеснок – 2 зубчика — масло растительное – 2 ст. л. — лавровый лист – 2 шт. — сладкая паприка – 1 ч. л. — тмин молотый – 1 ч. л. или по вкусу — соль, перец – по вкусу — зелень петрушки или укропа – для украшения.
Приготовление
Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте туда морковь, лук и чеснок (пропустить через пресс). Пассеруйте до мягкости овощей – 3-5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, паприку, тмин, лавровый лист. Перемешайте и минутку-другую тушите всё вместе, до смешения ароматов. Снимите с огня.
В кастрюлю с бульоном положите промытую фасоль, добавьте пассерованные овощи, закипятите, убавьте огонь и варите на слабом огне до готовности фасоли. Это займёт приблизительно 1-2 часа, в зависимости от величины и сорта фасоли.
Многие, наверняка, знают: чтобы фасоль быстрее сварилась, её предварительно заливают холодной водой на пару-тройку часов (лично я замачиваю её на ночь, утром сливаю воду, снова промываю, заливаю новой водой и варю – через 50 минут фасоль готова).
После того, как фасоль в нашем супе готова, попробуйте суп на вкус и отрегулируйте соль-перец-приправы по желанию.
При подаче положите в тарелку мелко нарубленную зелень и красный перец (по вкусу).
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи. А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения. #ГорохФасольСояЧечевиц#ПолезныеСоветы#КулинарияИГастрономия#СупыЩиБорщи
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
♥ Как вкусно и быстро приготовить фасоль
♥ Густой фасолевый суп
Все знакомы с этим полезным, сытным и вкусным продуктом. Не буду здесь долго распространяться о бесспорной пользе фасоли (это и так всем известно). Скажу лишь, что этот вкусный источник белков и углеводов – незаменимый продукт для растущего организма, а также для людей, занимающихся физическим трудом. Кроме того, фасоль необходима, как элемент вегетарианской кухни, и во время поста.
Предлагаю вам простой, быстрый и очень вкусный рецепт приготовления фасоли.
Продукты:
— фасоль отварная – 500 г
— чеснок – 2-3 зубчика
— сок половинки лимона
— соль, перец, специи – по вкусу
— зелень – по желанию и вкусу
— масло растительное – для обжаривания.
Приготовление
Отваренную до готовности в подсоленной воде фасоль тщательно процедите и положите в разогретую сковороду с маслом.
Обжаривайте пару минут – до появления светло-золотистой корочки, затем добавьте туда зубчики чеснока, очищенные и раздавленные плоской стороной ножа.
Обжаривайте ещё минутку, затем добавьте зелень, специи по вкусу и выдавите лимонный сок. Перемешайте и снимайте с огня.
Подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
http://dobryjsovet.ru/kak-vkusno-i-bystro-prigotovit-fasol/
Для приготовления густого фасолевого супа вам потребуются
следующие продукты:
— фасоль – 2 стакана
— бульон или вода – 2 л.
— морковь большая – 1 шт.
— лук репчатый – 1 шт.
— помидор – 1 шт.
— томат-паста – 1 ст. л.
— чеснок – 2 зубчика
— масло растительное – 2 ст. л.
— лавровый лист – 2 шт.
— сладкая паприка – 1 ч. л.
— тмин молотый – 1 ч. л. или по вкусу
— соль, перец – по вкусу
— зелень петрушки или укропа – для украшения.
Приготовление
Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте туда морковь, лук и чеснок (пропустить через пресс). Пассеруйте до мягкости овощей – 3-5 минут.
Добавьте помидоры, томатную пасту, паприку, тмин, лавровый лист. Перемешайте и минутку-другую тушите всё вместе, до смешения ароматов. Снимите с огня.
В кастрюлю с бульоном положите промытую фасоль, добавьте пассерованные овощи, закипятите, убавьте огонь и варите на слабом огне до готовности фасоли. Это займёт приблизительно 1-2 часа, в зависимости от величины и сорта фасоли.
Многие, наверняка, знают: чтобы фасоль быстрее сварилась, её предварительно заливают холодной водой на пару-тройку часов (лично я замачиваю её на ночь, утром сливаю воду, снова промываю, заливаю новой водой и варю – через 50 минут фасоль готова).
После того, как фасоль в нашем супе готова, попробуйте суп на вкус и отрегулируйте соль-перец-приправы по желанию.
При подаче положите в тарелку мелко нарубленную зелень и красный перец (по вкусу).
Приятного аппетита!
http://dobryjsovet.ru/gustoj-fasolevyj-sup/
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,
http://ok.ru/domovnicca
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ -
кулинария, рукоделие,
советы по здоровью и домоводству,
секреты садоводства и огородничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога,
хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино
для приятного времяпрепровождения.
#ГорохФасольСояЧечевиц #ПолезныеСоветы #КулинарияИГастрономия #СупыЩиБорщи