♥ Люля-кебаб из курицы (и не только!!!

) –
вкусное и оригинальное блюдо менее чем за час.
Куриный люля-кебаб в духовке, на сковороде и мангале

♥ Люля-кебаб из курицы (и не только!!!) –  - 857653715517
Автор: Лиана Райманова
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/liulia-kebab-iz-kuritsy-vkusnoe-i-originalnoe-bliudo-menee-chem-za-chas-kurinyi-liulia-kebab-v-dukhovke-na-skovorode-i-mangale/


От котлет люля-кебаб отличается тем, что для его приготовления используют лишь мясо, лук и специи, яйца и хлеб в основном в состав блюда не входят.

Если вы хотите разнообразить свое меню, приготовить что-то необычное из любимого мясного фарша, то смело воспользуйтесь нашими тщательно отобранными проверенными рецептами приготовления люля-кебаб из курицы.

► Люля-кебаб из курицы – общие принципы

Традиционно блюдо готовили из жирной баранины, но в виду популярности со временем рецептура классического люля-кебаба менялась, и сегодня можно встретить множество вариантов его приготовления: из свинины, говядины, птицы. Особую любовь у хозяек завоевал люля-кебаб из курицы: во-первых, куриное мясо гораздо дешевле остальных видов мяса, во-вторых, готовится курица быстрее, в-третьих, блюдо из птицы получается низкокалорийным.

Курицу обрабатывают: моют, снимают кожицу, отделяют филе от костей, после мякоть измельчают. В фарш кладут нарезанный мелкими кубиками лук, разнообразные специи, чеснок, зелень. Из зелени и специй преимущественно используют базилик, кинзу, петрушку, хмели-сунели, орегано, перец.

Готовый фарш долго и тщательно вымешивают, что позволяет стать мясной массе более пластичной, а это гарантирует, что люля-кебаб при обжарке или запекании не развалится. Связующим компонентом может стать крахмал, допустимо и добавление яиц.

Люля-кебаб в классическом его рецепте готовят, жаря над углями, но это вовсе не значит, что это блюдо невозможно приготовить дома. Столь же вкусным и сочным получается люля-кебаб из курицы, приготовленный на сковороде, в духовке, в мультиварке и даже в электрошашлычнице.

Подают люля-кебаб в горячем виде со свежими овощами, домашним лавашем и разнообразными соусами. Также с люля-кебаб прекрасно сочетаются запеченные овощи, грибы, рис.

► 1. Люля-кебаб из курицы на мангале

Ингредиенты:

• 6 больших куриных окорочка;
• 2 луковицы;
• чеснок – 8 зубков;
• свежий базилик – 2 веточки;
• приправа зира, кинза в порошке – по 10 г;
• 4 яйца;
• кислота уксусная 6%-ая – 30 мл;
• по щепотке соли и чёрного перца порошком.

Способ приготовления:

1. Размороженные окорочка разделываем: вырезаем кости, отделяем кожу. Прокручиваем мякоть через мясорубку.
2. Яйца разбиваем в чашку и взбиваем венчиком, вливаем в фарш.
3. Также в фарш добавляем измельченную зелень кинзы и базилика, выдавленные через чесночницу зубки чеснока, лук, порезанный мелкой крошкой, насыпаем приправу, солим, перчим, все тщательно перемешиваем, слегка отбивая на столе.
4. Фарш заворачиваем в пленку для пищевых продуктов и кладем в холодильник на 60 минут.
5. Отлежавшийся фарш смоченными в теплой воде руками разделяем на несколько маленьких частей, каждую формируем на шампуры в виде вытянутых котлет.
6. Кладем шампура на горячий мангал, жарим люля-кебаб над раскаленными углями.
7. При подаче выкладываем люля-кебаб на плоскую тарелку вместе с нарезанными дольками помидорами и огурцами, украшаем листиками петрушки.

► 2. Люля-кебаб из курицы, запеченный в духовке

Ингредиенты:

• куриное филе – чуть меньше килограмма;
• 2 луковицы;
• 30 г крахмала;
• кусочек сливочного масла;
• 100 г голландского сыра;
• зелень базилика и петрушки – по 4 веточки;
• орегано в порошке, душистый перец, соль – по 30 г;
• зелень лука – 1 букетик.

Способ приготовления:

1. Очищенное от кожи и жировых прослоек филе курицы промываем, пропускаем через мясорубку.
2. В подготовленный фарш добавляем кусочек сливочного масла, измельченный ножом лук, натертый на терке сыр, крахмал, орегано, измельченную зелень базилика и петрушки, солим, перчим, все хорошенько перемешиваем, немного отбиваем.
3. Руки смачиваем в теплой воде, берем немного фарша на ладошку, скатываем шарик, формируем из него вытянутую колбаску, нанизываем на деревянные шпажки.
4. Выкладываем все колбаски на смазанный подсолнечным маслом жарочный лист, ставим в раскаленный духовой шкаф и запекаем при умеренной температуре чуть меньше получаса.
5. При подаче выкладываем люля-кебаб по краям плоской тарелке, в середину кладем полукольца лука, посыпаем измельченным зеленым луком.

► 3. Люля-кебаб из курицы с болгарским перцем

Ингредиенты:

• чуть меньше килограмма куриного фарша;
• 1 стручок сладкого перца;
• головка лука;
• зелень кинзы и петрушки – по 3 веточки;
• соль, приправа для шашлыка, паприка сладкая порошком, имбирь сухой, хмели-сунели – по 20 г;
• крахмал – щепотка.

Способ приготовления:

1. Фарш смешиваем с измельчённым луком, нарезанным мелким кубиком сладким перцем, всыпаем приправу, имбирь, измельченную кинзу и базилик, насыпаем немного соли, перец, хорошо размешиваем.
2. Всыпаем щепотку крахмала, чтобы фарш был более пластичным и люля-кебаб при термообработке не развалился, снова перемешиваем, одновременно немного отбиваем в течение 3-5 минут.
3. Заранее нагреваем духовку, на противень стелим пергаментную бумагу, смазываем маслом.
4. На деревянные длинные палочки мокрыми руками нанизываем фарш, формируем люля-кебаб.
5. Кладём полуфабрикаты на противень и ставим в духовку, запекаем полчаса.
6. Спустя 15 минут открываем духовку и переворачиваем палочки, чтобы люля-кебаб пропекся со всех сторон.
7. Запеченный люля-кебаб выкладываем на плоскую тарелку, в середину кладем свежие овощи, нарезанные ломтиками, в отдельной посуде ставим острый кетчуп и хлебницу с пресной лепешкой.

► 4. Домашний люля-кебаб из курицы с соусом

Ингредиенты:
• грудка курицы – 2 шт.;
• пару зубков чеснока;
• стручок сладкого перца;
• небольшой кусочек голландского сыра;
• 1 яйцо;
• по щепотке чёрного перца и соли;
• немного растительного масла.

Для украшения:

• 5 помидоров черри;
• петрушка, укроп – по 6 веточек.

Для соуса:

• по пол стакана красного вина и любых сливок;
• имбирь, кориандр в сухом виде, соль, перец чёрный – по щепотке.

Способ приготовления:

1. Сладкий перец моем, вырезаем плодоножку, удаляем семена, нарезаем мелким кубиком.
2. Яйцо варим вкрутую, режем кубиком, сыр также нарезаем кубиком. Смешиваем оба ингредиента с перцем.
3. Добавляем по три измельченных веточки укропа и петрушки, солим, перчим, выдавливаем через чесночницу чеснок.
4. От куриных грудок отделяем мякоть, нарезаем филе небольшими кусочками, прокручиваем через мясорубку.
5. В фарш закладываем все ранее подготовленные ингредиенты, хорошенько перемешиваем.
6. Наливаем в фарш растительное масло. Мешаем.
7. Мокрыми руками скатываем шарик, немного его расплющиваем, в середку получившейся лепешки кладем бамбуковую шпажку и накрываем краями фарша, формируем люля-кебаб в виде вытянутой котлетки.
8. Сформированные люля-кебаб кладем на противень, ставим в раскаленную духовку и запекаем чуть меньше получаса.
9. Пока люля-кебабы запекаются, готовим соус: в небольшую металлическую кастрюлю наливаем вино, немного выпариваем и вливаем сливки, добавляем имбирь, кориандр и томим до загустения.
10. Запеченный люля-кебаб выкладываем на тарелку, застеленную лавашем, рядом кладем помытые помидоры черри, в отдельной пиале ставим соус.

► 5. Люля-кебаб из курицы по-быстрому

Ингредиенты:

• 2 килограмма куриного мяса;
• пару головок репчатого лука;
• 4 зубка чеснока;
• перец душистый, соль, приправа для мяса – по 30 г;
• листья петрушки – 4 шт.

Способ приготовления:

1. Мякоть курицы нарезаем мелким кубиком, смешиваем его с нарезанным мелкой крошкой луком и выдавленным чесноком.
2. Листики петрушки измельчаем и всыпаем в фарш, добавляем приправу, подсаливаем, перчим, хорошенько перемешиваем.
3. Заворачиваем массу в пленку и кладем в холодильник на 20-40 минут.
4. Из фарша делаем небольшие вытянутые котлетки, нанизываем их на бамбуковые палочки, кладем на лист и ставим в горячий духовой шкаф на 20 минут.
5. В процессе запекания периодически открываем духовку и переворачиваем люля-кебаб.
6. Готовый люля-кебаб перекладываем на плоское блюдо, рядом красиво укладываем дольки помидоров, огурцов и кружочки болгарского перца, посыпаем мелко нарезанной петрушкой, в пиале ставим острый кетчуп.

► 6. Люля-кебаб из курицы без шпажек на сковороде

Ингредиенты:

• небольшая чашечка куриного фарша;
• 2 головки лука;
• чеснок – пол головки;
• щепотка соли и душистого перца порошком;
• укроп – 3 веточки;
• пол чайной ложечки крахмала;
• немного масла для жарки.

Способ приготовления:

1. Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, чесноком, всыпаем крахмал, насыпаем черный перец, подсаливаем, хорошо размешиваем, слегка отбиваем на столе.
2. Смачиваем руки в воде, берем на ладошку 150 г фарша, формируем длинную колбаску.
3. Подготовленные полуфабрикаты выкладываем на раскаленную с маслом сковороду, жарим на сильном огне до корочки.
4. Немного убавляем огонь и дожариваем минут десять до готовности.
5. При подаче люля-кебаб кладем на плоскую тарелку, рядом выкладываем нарезанную полукольцами головку лука, посыпаем зеленью укропа, поливаем кетчупом.

► Люля-кебаб из курицы – хитрости и полезные советы

• Фарш для люля-кебаб делают из крупно прокрученного или рубленого фарша, мелкий фарш больше подходит для котлет и зраз.

• Если вы решили приготовить люля-кебаб на деревянных шпажках, то их заблаговременно стоит замочить на час или полчаса в холодной воде, так они у вас точно не подгорят во время жарки или запекания.

• Готовя люля-кебаб на мангале, помните, что разбушевавшийся огонь лучше не заливать водой и потушить опахалом. Вода остужает угли, и блюдо может не прожариться.

• Оптимальное время для приготовления люля-кебаб на мангале – 10-12 минут, на сковороде – 15-20 минут, в духовке – от 20 минут до получаса. В любом случае важно не забывать переворачивать люля-кебаб из стороны в сторону.



ДЁШЕВО И ВКУСНО!
♥ Люля-кебаб из курицы (и не только!!!) –  - 857653894205
По тем же принципам готовится и люля-кебаб из говядины. ↑

================================================

И ещё рецептик:
♥ Люля-кебаб из курицы (и не только!!!) –  - 857653905213
gif
А это ↓↓↓ самодельная кебаб-машина из ПВХ-труб.
♥ Люля-кебаб из курицы (и не только!!!) –  - 857653925437
gif
♥ Люля-кебаб из курицы (и не только!!!) –  - 857653931837
◄► ВИКИПЕДИЯ О КЕБАБЕ

Кеба́б, каба́б, кабоб, кябаб или кавап,также kebap, kebob, kibob, kebhav, kephav, kebabie, cevap
(от перс.کباب‎, kabâb — «жареное мясо») — общее наименование популярных в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии блюд из жареного мяса.

В англоязычных странах кебабом принято называть шиш-кебаб (шашлык), подаваемый на шампуре, или дёнер-кебаб (шаверму, шаурму) — мясную стружку из слоёного мяса, обжариваемого на вертикальном вертеле. На Ближнем Востоке, однако, разновидностей кебаба гораздо больше: жареный кебаб, кебаб на гриле, блюда из тушёных кусочков мяса разного размера и даже фарша; кебаб подается в глубоких и мелких тарелках, а также в виде сэндвичей. Традиционно для кебаба используется баранина, но, в зависимости от местных традиций и обычаев, это может быть также говядина, козлятина, курятина или свинина; рыба и морепродукты; основой для вегетарианского кебаба служат тофу и фалафель. Как и другие местные блюда, привезенные путешественниками, кебаб стал частью повседневной кухни во многих странах мира.Кебабом также называют блюда из тушеного мяса, такие как тас-кебаб (bowl kebab). В Египте кебабом-халла называют блюдо из тушёной с луком говядины.

Этимология

Персидское слово кебаб происходит, по всей видимости, от арамейского כבבא (kabbābā), в свою очередь произошедшего от аккадийского kabābu, что означает «жечь, обугливать». К примеру, в вавилонском талмуде говорится, что жертвенные животные не должны быть «kabbābā» (сожжены). Персидское слово kabāb было заимствовано в Средние века арабами и турками и произносилось как «кебаб». С XIV века слово «кебаб» стало синонимом слову tabahajah, обозначающему блюдо из кусочков жареного мяса, причём персидское слово считалось более высоким по стилю.Слово «кебаб» часто встречалось на страницах персидских книг в таком смысле: мясные шарики, сделанные из фарша или измельченных кусочков курицы или ягненка. Кебаб из птицы упоминается в книге Саади Гулистан. В современности кебабом стал называться шиш-кебаб, в то время как ранее shiwā` شواء означало в переводе с арабского «мясо на гриле».

Некоторые разновидности кебабов

• Дёнер-кебаб у турок (шаурма у арабов, гирос (gyros) у греков)
• Шиш-кебаб (шашлык; хоровац у армян, сувлаки у греков, сате у индонезийцев и т.д.)
• Люля-кебабКьебапи (чевапчичи)Тава-кябабЗиринчли-кебаб
• Адана-кебаб (англ.)
• Бейти-кебаб (англ.)
• Чаг-кебаб (англ.)
• Искендер кебабКёфте-кебаб (англ.)
• Джудже-кебаб (англ.)
• Кебаб кубиде (англ.)
• Чапли-кебаб (англ.)
• Сикх-кебаб (англ.)• Тандыр кавап (кауап)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кебаб

► Люля-кебаб

Люля́-кеба́б (тюрк.lula — трубка и перс. kebab — жареное мясо)[1] — мясное блюдо, распространённое на Кавказе, в Средней Азии и в Турции.

Представляет собой мясной фарш из рубленной баранины, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале, с добавлением лука (без использования хлеба и яиц). Особенностью приготовления люля-кебаб является длительное вымешивание мясного фарша. Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается. Специи добавляются в ограниченном количестве, чаще всего ограничиваются солью и чёрным перцем. Традиционно люля-кебаб подают с зеленью и лавашем (поэтому добавление зелени в сам фарш имеет мало смысла). Приготовление люля-кебаб возможно и из других видов мяса, птицы и даже грецких орехов.


• КебабыШиш-кебаб (шашлык)• Дёнер-кебаб (шаурма)
• Кьебапи (чевапчичи)• Тандыр кавап

https://ru.wikipedia.org/wiki/Люля-кебаб

↓↓↓ Тика-кебаб и люля-кебаб из баранины, приготовлено в городе Куба, северо-восточная часть Азербайджана ↓↓↓
♥ Люля-кебаб из курицы (и не только!!!) –  - 857654110525
↓↓↓ Люля-кебаб с домашними лепёшками
♥ Люля-кебаб из курицы (и не только!!!) –  - 857654431037
► Как готовить люля-кебаб на мангале, чтобы фарш не отваливался
https://youtu.be/GgMT4_8jw08
Люля-кебаб на мангале
► Сталик: Люля-кебаб
https://youtu.be/qPKXJbDxdO8
Сталик: Люля-кебаб
► кебаб по-молдавски
https://youtu.be/b5_XTmMOAac
кебаб по-молдавски
https://youtu.be/jCG6y8UEdkg
Куриный люля-кебаб !!! Chicken Kebab !!!
Куриный люля-кебаб !!! Chicken Kebab !!!
► НЕ правильный кебаб из курицы. Блендер...
https://youtu.be/99bf0ovYwOE
НЕ правильный кебаб из курицы. Блендер...
► Люля кебаб в мультиварке REDMOND.
https://youtu.be/y7Imdakdm1I
Люля кебаб в мультиварке REDMOND. Конкурс «Путешествуй вместе с REDMOND».
► Pan fried lula kebab / Люля кебаб на сковороде
https://youtu.be/KCxu7yKjCGM
Pan fried lula kebab / Люля кебаб на сковороде
► Кебаб на сковороде. От А до Я. С Max Malkiel
https://youtu.be/i-6ORp7p9kE
Кебаб на сковороде. От А до Я. С Max Malkiel
► Люля-кебаб на сковороде
https://youtu.be/ifq94l0TNWI

Ингредиенты:
1. Фарш свиной и говяжий
2. Петрушка
3. Перец горошком
4. Соль
5. Зира
6. Лук
Люля-кебаб на сковороде
► Кийма кабоб

Кийма кабоб, это такой азиатский аналог люля кебаба. Готовится просто и быстро, с минимальным количеством ингридиентов.
В данном рецепте, на 4 порции, было использовано:
1. Фарш (баранина) - 500 гр
2. Лук репчатый - 1 луковица
3.Петрушка и лук зелёный по вкусу
4. Чёрный перец, зра, кориандр, соль

https://youtu.be/hf7YlHs3G6M
Кийма кабоб
► Люля-Кебаб (по армянски)
https://youtu.be/bQ1ujr2yxNI
Люля-Кебаб (по армянски)
► Восточная кухня. Картошка кебаб!

Знаете, как они там, в Азербайджане, готовят картошку-кебаб? Берут хороший молодой картофель, очень хорошо подходящий для гриля. Режут его ломтиками, нанизывают на шампур и жарят над углями. Что получается в итоге?

https://youtu.be/UQGvp95EN0U
Восточная кухня Картошка кебаб!
► Люля кебаб по-узбекски
https://youtu.be/ZseVgeGUzHA
Люля кебаб по узбекски
► Настоящий люля кебаб-шашлык(как правильно лепить фарш на шампур)

Главное чтобы фарш был хорошо отбит и была правильная консистенция фарша! Иногда смачивайте руку в теплой воде! Если вдруг не получается , не мучайте себя и фарш. положите фарш на 1 час в морозильник. фарш станет крепче и бует проще его слепить на шампур! ЖДУ КОММЕНТАРИЕВ!)

https://youtu.be/pEYgUzbPKMM
шашлык, люля кебаб (как правильно лепить фарш на шампур)
► How To Make, Skewer & Cook Adana Kebab

How To Make, Skewer & Cook Adana Kebab

2kg Lamb Mince (40% FAT - 60% MEAT)
1 brown onion
2 red capsicums/bell peppers
1 tbsp fresh garlic
2 tbsp salt
1/2 tbsp black pepper
1 tsp ground chilli
1 tbsp red sumac
1 handful chopped parsley

https://youtu.be/XjoWADnNyN4
How To Make, Skewer & Cook Adana Kebab
► Люля-кебаб «Дедушкины усы»
https://youtu.be/xjyrGgEB0BI
Люля-кебаб «Дедушкины усы»
♥ Люля-кебаб из курицы (и не только!!!) –  - 857654003517
gif
Приглашаю любителей кулинарии,
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,

https://ok.ru/group/domovnicca/

У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ -
кулинария, рукоделие,
советы по здоровью и домоводству,
секреты садоводства и городничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога,
хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино
для приятного времяпрепровождения.
#АрмянскаяКухня #ГрузинскаяКухня #УзбекскаяКухня #фарш #АрабскаяКухня
#АзербайджанскаяКухня #ТурецкаяКухня #ШашлыкиКебабыГриль #мультиварка #курица #баранина #ГовядинаИТелятина

Комментарии