РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту. Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки. Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности. Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.
► Баклажаны на зиму с перцем и чесноком, ВКУСНО
Быстро, вкусно, просто приготовить на зиму в меру острый салат из баклажан, сладкого перца и чеснока без стерилизации.
► Баклажаны (синие) по-грузински на зиму. Отличная закуска.
Эта аппетитная закуска пригодится вам зимой. Но не попробовав её, вы не узнаете какой у неё необыкновенный вкус. Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг. Перец сладкий (красный) - 3 шт. Чеснок -7 зубков Перец острый - 1шт. Зелень укропа и петрушки. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус 9% - 2 ст.л.
♥ Баклажаны (синие) по-грузински на зиму. Отличная закуска.
► Салат из Баклажанов По-Татарски на Зиму
Консервируем замечательный салат из баклажанов по-татарски. Попробуйте приготовить!
2 кг баклажанов 3 л томатного сока или 3 кг помидоров и 1 стакан воды 1,5 кг болгарского перца 2 стручка острого перца 4 головки чеснока 2 ст. ложки с горкой соли 1 стакан сахара 2 стакана растительного масла 1 стакан уксуса 9%
► 2-в-1: Баклажаны по-корейски на зиму и быстрые маринованные
Непередаваемо вкусные баклажаны по-корейски: быстрые маринованные и на зиму. Шикарный РЕЦЕПТ: выход - 3 литра 2 кг баклажан 500 г лука 500 г моркови 500 г сладкого перца 60-100 мл уксуса 9% ( или 2 ч.л. 70% уксуса на 100 мл воды) 100 мл растительного масла 6 зубчиков чеснока 1 ст. л. соли 7-8 ст. л. сахара 2 ч. л. молотого кориандра 1 ч.л. молотого черного перца 2 ч. л. молотого красного перца (или 1/2 стручка острого)
♥ Баклажаны с перцем и чесноком В ТОМАТНОМ СОУСЕ на зиму
► Заготовки на зиму Салат "Тройка" с помидорами, баклажанами и перцем
Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание из помидор,баклажанов и перца, дают превосходный результат. А еще прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.
Приготовление: Баклажаны порезать крупными кубиками,посолить,и оставить на некоторое время,пока нарезаем крупно перец, лук и помидоры.Мелко порубить чеснок.Выложить в кастрюлю перец,помидоры,лук,баклажаны и смешать.Влить масло,добавить сахар и соль,тушить 30-35 минут,помешивая,на небольшом огне.Затем добавить уксус и тушить еще минут 10,за две минуты до конца варки добавить рубленый чеснок. Разложить по стерилизованным банкам и закатать в горячем виде.Получилось на 4 литровых банки. Перевернуть крышками вниз, накрыть чем-нибудь теплым и оставить в таком виде до полного остывания
- Баклажаны нарезаем на средние квадратики и отвариваем в подсоленной кипящей воде 5 минут. Выкладываем в дуршлаг. - Соломкой нарезаем красный болгарский перец. - Измельчаем помидоры и репчатый лук. - На крупной тёрке натираем морковь. - Репчатый лук нарезаем полу кольцами. - Разогреваем подсолнечное масло и поджариваем репчатый лук, а затем и морковку. - Кладём сладкий перец, добавляем измельчённые помидоры, перемешиваем. - Очередь за баклажанами, добавив их и перемешав, тушим всё 40 минут. - Минут через 15 добавим соль, сахар и уксус. - В конце варки добавим измельчённый чеснок. - Горячее лечо с баклажанами перекладываем по стерилизованным баночкам закрываем крышкой, переворачиваем к верху дном, прикрываем полотенцем и оставляем полностью остыть
♥ Болгарский овощной салат! Заготовки с баклажанами и перцем на зиму!
► Как приготовить маринованные баклажаны с перцем
Маринованные баклажаны - это отличная закуска к праздничному столу. Для приготовления маринованных баклажанов вам потребуются: - баклажаны 2 кг - красный болгарский перец 3 шт. - острый перец (по желанию на любителя) 3 шт. - сахар 1,5 ст. л. - соль 1 ст. л. - чеснок 2 гол. - уксус 6% 100 мл. - растительное масло 100 мл.
Смотрите наш видео рецепт, как мариновать баклажаны. - Первым делом нужно на дольки нарезать баклажаны. Небольшие среднего размера баклажаны разрезаем на три части, затем каждую часть нарезаем на дольки (как помидор или апельсин). Если баклажаны горчат, посолите их, оставьте в холодной воде на полчаса и промойте. Опускаем баклажаны в кипящую воду на 4 мин и накрываем крышкой. Как только баклажаны будут готовы, сливаем воду. - Для маринада нарезаем перец кусочками и измельчаем с помощью блендера или мясорубки. В процессе добавляем чеснок. Полученную массу выкладываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус. Как следует перемешиваем, провариваем маринад в течение 3-4 минут. - В кипящий маринад опускаем баклажаны и тщательно перемешиваем. Провариваем еще 5 минут. Закуска готова!
Закуску можно закатать в банки на зиму или хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
♥ Перец фаршированный баклажанами на зиму. Заготовки из сладкого перца на зиму
► Перец фаршированный баклажанами. Заготовки на зиму
Ингредиенты Перец болгарский сладкий (желательно красный, небольшого размера) 2 кг Баклажаны 1 кг Чеснок (головки) 2 шт Томат (свежеприготовленный) 1 л Сахар 200 г Уксус 9% 100 г Соль (примерно) 1 ст.л. Масло растительное (в маринад) 50 г
♥ Перец фаршированный баклажанами. Заготовки на зиму
► Салат Тещин Язык из Баклажанов на Зиму/Pickling For Winter/Очень Простой Пошаговый Рецепт
Салат Тещин Язык из Баклажанов на Зиму/Pickling For Winter/Очень Простой Пошаговый Рецепт Подробный пошаговый видео рецепт очень вкусного, насыщенного, ароматного, с легкой остринкой салата на зиму из баклажан Тещин язык. Салат по этому рецепту получается просто изумительным!!! Приятного аппетита!!!
Ингредиенты: - 4 кг. баклажан; - 10 шт. красных помидоров; - 10 шт. красного сладкого болгарского перцы; - 5 средних головок чеснока; - 3 шт. горького перца; - 1 ст. сахара; - 1 ст. подсолнечного рафинированного масла; - 150 мл. уксуса; - 2 ст. л. соли (в маринад); - 3 ст. л. соли, чтобы убрать горечь из баклажан.
♥ Салат Тещин Язык из Баклажанов на Зиму/Pickling For Winter/Очень Простой Пошаговый Рецепт
► Вкусная закуска из баклажан "Тещин язык"
Прекрасный рецепт для любителей консервации из баклажан - "Тещин язык". Готовить совсем просто, по времени - недолго.Очень рекомендую! Приятного просмотра! Подписывайтесь и получайте новые рецепты. А РЕЦЕПТ ТАКОЙ: на 2,5 литра готовой закуски: 2 кг баклажан, 6-7 сладкого перца, горький - по желанию и по вкусу, 5-6 помидор, 1\2 стакана растительного масла 1\2 стакана сахара 1 ст. л. соли 85 мл уксуса 9% 3 чеснока
► Жареные Баклажаны на Зиму с Перцем и Овощным Соусом (без Уксуса)
• 1 кг баклажанов; • 200 г болгарского перца; • 150 г моркови; • 150 г репчатого лука; • 600 г помидоров; • 1 чайная ложка без верха сахара; • 2 чайные ложки соли; • по 3-5 горошин душистого и черного перцев; • 100 г растительного масла – для обжарки и тушения овощей
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
♥ БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
БАБУШКИН РЕЦЕПТ! ЯЗЫК ОТКУСИШЬ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан- 2 килограмма
Томатная паста- 800 граммов
Чеснок- 150 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
Сахар- 2 стакана
Уксус 9%- 2 столовые ложки
Соль- 2 столовые ложки
Перец болгарский- 12 штук
Петрушка (зелень)- по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.
Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.
Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.
Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.
► Баклажаны на зиму с перцем и чесноком, ВКУСНО
Быстро, вкусно, просто приготовить на зиму в меру острый салат из баклажан, сладкого перца и чеснока без стерилизации.
https://youtu.be/PuQT4mVUxsc
Эта аппетитная закуска пригодится вам зимой. Но не попробовав её, вы не узнаете какой у неё необыкновенный вкус.
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг.
Перец сладкий (красный) - 3 шт.
Чеснок -7 зубков
Перец острый - 1шт.
Зелень укропа и петрушки.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
https://youtu.be/R-S2phfZUPc
Консервируем замечательный салат из баклажанов по-татарски. Попробуйте приготовить!
2 кг баклажанов
3 л томатного сока или 3 кг помидоров и 1 стакан воды
1,5 кг болгарского перца
2 стручка острого перца
4 головки чеснока
2 ст. ложки с горкой соли
1 стакан сахара
2 стакана растительного масла
1 стакан уксуса 9%
(1 стакан = 250 мл)
выход - 11 банок по 0,65 л
https://youtu.be/9b_qBaK0YNw
Непередаваемо вкусные баклажаны по-корейски: быстрые маринованные и на зиму.
Шикарный РЕЦЕПТ: выход - 3 литра
2 кг баклажан
500 г лука
500 г моркови
500 г сладкого перца
60-100 мл уксуса 9% ( или 2 ч.л. 70% уксуса на 100 мл воды)
100 мл растительного масла
6 зубчиков чеснока
1 ст. л. соли
7-8 ст. л. сахара
2 ч. л. молотого кориандра
1 ч.л. молотого черного перца
2 ч. л. молотого красного перца (или 1/2 стручка острого)
https://youtu.be/cnADVuCkkmU
Овощи, протушенные в кисло-сладком томатном соусе не оставят равнодушными любителей баклажанов. Закуска получается сочной и нежной.
https://youtu.be/x25qz2Fsj5I
Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание из помидор,баклажанов и перца, дают превосходный результат. А еще прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.
https://youtu.be/zXY60G-A_Ak
https://youtu.be/O75wZlTAhsI
Состав:
10 шт баклажанов(небольших)
10 шт сладкого перца
10 шт репчатого лука(средних)
10 шт помидор(крупных,или не крупных-тогда больше,вообще на ваш вкус )
10 зубчиков чеснока
1 ст.ложка соли с горкой .
100 г сахара
100 мл 9 % уксуса
1 стакан растительного масла
Приготовление:
Баклажаны порезать крупными кубиками,посолить,и оставить на некоторое время,пока нарезаем крупно перец, лук и помидоры.Мелко порубить чеснок.Выложить в кастрюлю перец,помидоры,лук,баклажаны и смешать.Влить масло,добавить сахар и соль,тушить 30-35 минут,помешивая,на небольшом огне.Затем добавить уксус и тушить еще минут 10,за две минуты до конца варки добавить рубленый чеснок.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать в горячем виде.Получилось на 4 литровых банки.
Перевернуть крышками вниз, накрыть чем-нибудь теплым и оставить в таком виде до полного остывания
https://youtu.be/NqLNJ27v1CQ
Жаренные баклажаны в маринаде, с чесноком, острым перцем и зеленью. Закрученные на зиму.
https://youtu.be/KFx7IwjME3o
Рецепт:
- баклажаны - 2 кг
- помидоры - 1 кг
- перец болгарский - 0,5 кг
- морковь - 0,5 кг
- лук репчатый - 4-5 головок
- чеснок - 3 зубчика
- сахар - 100 грамм
- уксус - 100 мл
- подсолнечное масло - 1 стакан
- соль - 2 столовые ложки
- Баклажаны нарезаем на средние квадратики и отвариваем в подсоленной кипящей воде 5 минут. Выкладываем в дуршлаг.
- Соломкой нарезаем красный болгарский перец.
- Измельчаем помидоры и репчатый лук.
- На крупной тёрке натираем морковь.
- Репчатый лук нарезаем полу кольцами.
- Разогреваем подсолнечное масло и поджариваем репчатый лук, а затем и морковку.
- Кладём сладкий перец, добавляем измельчённые помидоры, перемешиваем.
- Очередь за баклажанами, добавив их и перемешав, тушим всё 40 минут.
- Минут через 15 добавим соль, сахар и уксус.
- В конце варки добавим измельчённый чеснок.
- Горячее лечо с баклажанами перекладываем по стерилизованным баночкам закрываем крышкой, переворачиваем к верху дном, прикрываем полотенцем и оставляем полностью остыть
https://youtu.be/uqRozeoRtX0
Сегодня делюсь рецептом ещё одной из своих заготовок на зиму! Предлагаю приготовить болгарский овощной салат с баклажанами и перцем!
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 1,5 кг. помидор
- 1 кг. болгарского перца
- 1 кг. баклажан
- 0,5 кг. репчатого лука
- 0,5 кг. моркови
- 0,5 головки чеснока
- 100 мл. растительного масла (рафинированного)
- 50 мл. 9%-ного уксуса
- 50 г. соли
- 50 г. сахара
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1/4 ч.л. стручка жгучего перца
https://youtu.be/aV3cK1UyM0Q
Маринованные баклажаны - это отличная закуска к праздничному столу. Для приготовления маринованных баклажанов вам потребуются:
- баклажаны 2 кг
- красный болгарский перец 3 шт.
- острый перец (по желанию на любителя) 3 шт.
- сахар 1,5 ст. л.
- соль 1 ст. л.
- чеснок 2 гол.
- уксус 6% 100 мл.
- растительное масло 100 мл.
Смотрите наш видео рецепт, как мариновать баклажаны.
- Первым делом нужно на дольки нарезать баклажаны. Небольшие среднего размера баклажаны разрезаем на три части, затем каждую часть нарезаем на дольки (как помидор или апельсин). Если баклажаны горчат, посолите их, оставьте в холодной воде на полчаса и промойте. Опускаем баклажаны в кипящую воду на 4 мин и накрываем крышкой. Как только баклажаны будут готовы, сливаем воду.
- Для маринада нарезаем перец кусочками и измельчаем с помощью блендера или мясорубки. В процессе добавляем чеснок. Полученную массу выкладываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус. Как следует перемешиваем, провариваем маринад в течение 3-4 минут.
- В кипящий маринад опускаем баклажаны и тщательно перемешиваем. Провариваем еще 5 минут. Закуска готова!
Закуску можно закатать в банки на зиму или хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
https://youtu.be/c8wkwTDH5T0
ИНГРИДИЕНТЫ:
Перец болгарский = 1,5 кг ( неочищенного)
Баклажаны = 6 штук
Для начинки: все продукты очищенные
перец болгарский =250 гр
Перец горький - 1стрючок
Чеснок = 35 гр
Морковь = 150 гр
зелень = 1 пучок ( 50 гр)
Для заливки:
Вода = 1л
Масло растительное = 200 гр
Сахар = 200 гр
Уксус 9% = 200 гр.
Соль = 1 ст. л.
Мёд = 2 ст. л.
https://ok.ru/video/314562513469
или
https://youtu.be/J-ASy_ewt94
Ингредиенты
Перец болгарский сладкий (желательно красный, небольшого размера) 2 кг
Баклажаны 1 кг
Чеснок (головки) 2 шт
Томат (свежеприготовленный) 1 л
Сахар 200 г
Уксус 9% 100 г
Соль (примерно) 1 ст.л.
Масло растительное (в маринад) 50 г
https://ok.ru/video/314563693117
или
https://youtu.be/mBxm06CihVY
Салат Тещин Язык из Баклажанов на Зиму/Pickling For Winter/Очень Простой Пошаговый Рецепт
Подробный пошаговый видео рецепт очень вкусного, насыщенного, ароматного, с легкой остринкой салата на зиму из баклажан Тещин язык. Салат по этому рецепту получается просто изумительным!!!
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
- 4 кг. баклажан;
- 10 шт. красных помидоров;
- 10 шт. красного сладкого болгарского перцы;
- 5 средних головок чеснока;
- 3 шт. горького перца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. подсолнечного рафинированного масла;
- 150 мл. уксуса;
- 2 ст. л. соли (в маринад);
- 3 ст. л. соли, чтобы убрать горечь из баклажан.
https://youtu.be/cvi55vxNQUI
Прекрасный рецепт для любителей консервации из баклажан - "Тещин язык". Готовить совсем просто, по времени - недолго.Очень рекомендую! Приятного просмотра! Подписывайтесь и получайте новые рецепты. А РЕЦЕПТ ТАКОЙ: на 2,5 литра готовой закуски: 2 кг баклажан,
6-7 сладкого перца,
горький - по желанию и по вкусу,
5-6 помидор,
1\2 стакана растительного масла
1\2 стакана сахара
1 ст. л. соли
85 мл уксуса 9%
3 чеснока
https://youtu.be/3xfN2jhJVdo
• 1 кг баклажанов;
• 200 г болгарского перца;
• 150 г моркови;
• 150 г репчатого лука;
• 600 г помидоров;
• 1 чайная ложка без верха сахара;
• 2 чайные ложки соли;
• по 3-5 горошин душистого и черного перцев;
• 100 г растительного масла – для обжарки и тушения овощей
https://youtu.be/JIgbD1PHsf8
Рецепт:
Перец сладкий 250 гр
Морковь 250 гр
Помидоры 0,5 кг
Баклажаны 300 гр
Лук 250 гр
Чеснок 3-4 зубчика
Масло растительное 50 мл
Уксус 9%. 25 мл
Сахар 30 гр
Соль 0,5 столовой ложки
Базилик 0,5 чайной ложки
Красный перец по вкусу
Зелень сухая 1 столовая ложка
Кориандр горошком 0,5 чайной ложки
Перец ( смесь) 1 чайная ложка
Лавровый лист
Чабер 0,5 чайной ложки
https://youtu.be/CgH3wWirVBg
https://youtu.be/Juv77jH4sFY
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,
http://ok.ru/domovnicca
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ -
кулинария, рукоделие,
советы по здоровью и домоводству,
секреты садоводства и огородничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога,
хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино
для приятного времяпрепровождения.
#перцы #БолгарскаяКухня #СоленьяИМаринады #фарширование #закуски #помидоры #..
#ЗаготовкиИКонсервация #баклажаны #СалатыЗимние #ТурецкаяКухня #ГрузинскаяКухня #ТатарскаяКухня #ГреческаяКухня