♥ ГРИБНАЯ ИКРА

♥ ГРИБНАЯ ИКРА - 858178909757
На 2 кг отварных грибов:

1 большая морковь,
2 луковицы,
2 крупных помидора.

Овощи пропустить через мясорубку,
добавить 0.5 стакана растительного масла,
2 ч. л. соли,
щепотку сахара,
перец чёрный молотый.

Тушить 10 минут, затем добавить грибы,
пропущенные через мясорубку,
тушим ещё 20 минут.

В конце варки добавить 2 стол. л. уксуса
и 5 зубчиков чеснока и по банкам.

Закрыть (не закатывая) и хранить в холоде.

► ГРИБНАЯ ИКРА 3 рецепта блюда заготовки на зиму быстро и вкусно домашнее консервирование

Одной из наиболее вкусных, воистину деликатесных заготовок издревле считается грибная икра. ГРИБНАЯ ИКРА 3 РЕЦЕПТА домашнего консервирования блюда из грибов для заготовки на зиму. Вкусный и простой рецепт приготовления блюда грибной икры с жаренным луком на зиму. Грибную икру можно приготовить с лесными грибами: белыми и опятами. Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить на зиму грибную икру из рядовок, опят, из любых - свежих, замороженных, сушеных грибов.

https://youtu.be/D7_G0nGHRM4
♥ ГРИБНАЯ ИКРА 3 рецепта блюда заготовки на зиму быстро и вкусно домашнее консервирование
♥ ღ❀ღ ГРИБНАЯ ИКРА ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ღ❀ღ

Приготовить грибную икру можно из любых грибов!
Подходят : сыроежки, подорешники, подберёзовики, подосиновики,
но фаворитом считаются опята. Если вы делаете икру из опят, то брать можно любые – как молодые, так и переросшие опята, также можно использовать ножки этих грибов.
Грибную икру, заготовленную осенью, можно подавать хоть на праздничный стол, хоть каждый день к семейной трапезе – это очень вкусная универсальная закуска, подходящая к любым блюдам. А при желании с этой заготовкой можно сделать очень эффектные закуски: мини-пирожки, бутерброды, тарталетки .
А также можно использовать икру грибную для приготовления зраз, пирожков с грибами.

Продукты:

Грибы отварные – 2 кг.
Лук репчатый – 500 гр.
Морковь – 500 гр.
Масло растительное – 500 гр.
Перец чёрный горошком – 10 шт.
Перец красный острый — 0,5 чайной ложки.
Лавровый лист – 3 шт.
Уксус 9% — 4 столовые ложки.

Приготовление:
Грибы перебрать, промыть не менее 3-х раз.
Крупно порезать разные грибы, мелкие оставить целыми.
Грибы сложить в кастрюлю, залить до половины холодной водой, поставить на огонь.
После закипания добавить немного соли.
Снять пенку и варить 15 минут, затем слить грибы через дуршлаг.
Лук порезать не очень мелко, морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить на растительном масле лук в течение 25 минут,
затем добавить морковь, жарить 20 минут.
Пока овощи жарятся, перекрутить через мясорубку остывшие грибы, добавить к овощам, посолить, добавить специи и тушить грибную икру 45- 50 минут. В самом конце добавить уксус, перемешать.
Горячую икру из грибов разложить в горячие простерилизованные банки, закрыть горячими сухими металлическими крышками, закатать. Хранить готовую икру лучше в холодном месте.
Удачных вам заготовок.

https://ok.ru/video/317341305405
или
https://youtu.be/K-DnvLef9y4
♥ ღ❀ღ ГРИБНАЯ ИКРА ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ღ❀ღ
► ГРИБНАЯ ИКРА...ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!

1кг шампиньонов, 3 средние моркови, 3 больших сл. перца,3 луковицы,3зуб чеснока, чёрн. перец, соль по вкусу и растит. масла, 2ст.л томат. пасты.Приятного аппетита!
👈Подпишись на новые видео!
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценки видео, репосты и комментарии! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями Анна

https://youtu.be/wLFfg0ZlQ5c
♥ Ооочень вкусная грибная икра
► Эксклюзивный рецепт консервированной грибной икры

Несложный и вкусный рецепт быстрой заготовки на зиму требует всего нескольких ингредиентов

https://youtu.be/cT85SDcHTes
Ролик недоступен
► Икра из лисичек / Грибная икра

Ингредиенты :
1. Грибы лисички - 1,5 кг
2. Лук репчатый - 2 шт.
3. Морковь - 2 шт.
4. Чеснок - 1 головка
5.Душистый перец - 5-6 горошин
6. Лавровый лист - 2-3 шт.
7. Перец красный молотый - 1 ч.ложка
8. Гвоздика - 3-5 шт.
9. Растительное масло - 100 гр.
10. Соль - 1 ст.ложка (можно меньше)

https://youtu.be/9xdqF5JGH5M
♥ Икра из лисичек
► Икра из опят ( Очень вкусный рецепт )

Быстрый способ приготовления икры из опят Закуски
https://youtu.be/hIaa1jIUjMo
♥ Икра из опят ( Очень вкусный рецепт )
► Грибная икра из рыжиков на зиму

https://youtu.be/eeosqAXabJc
♥ Грибная икра из рыжиков на зиму
► Грибная икра из груздей

https://youtu.be/01xLA6OlbiM
♥ Грибная икра из груздей
► Грибная икра из сухих грибов

Грибная икра из сухих белых грибов сечкой в корыте без варки.
Рецепт от бабушки.

https://youtu.be/CC4A1E2FJFE
♥ Грибная икра из сухих грибов
► Грибная икра. Рецепт грибной икры. Икра из белых грибов.

Грибная икра это идеальная закуска, начинка для тарталеток. Икра из грибов хорошо сочетается с зеленью, сливочным маслом на бутербродах.

В различных рецептах приготовления грибной икры упоминаются разные виды грибов (грузди, рыжики, подберезовики), но сегодня я покажу рецепт грибной икры из белых грибов. Как мне кажется, они больше всего подходят для этого блюда. Такая икра хорошо хранится впрок на зиму, но обязательно баночки с готовой икрой простерилизуйте.

_Ингредиенты_
Белые грибы — 1 кг.(свежие);
Лук репчатый — 3 шт.;
Чеснок — 3 зубчика;
Соль, перец — по вкусу;
Растительное масло — По вкусу (для обжарки);

_Приготовление_
Белые грибы перебираем, удаляем с них всяческий сор очищаем ножки ножом.
Протираем шляпки тряпочкой или посудной губкой.
Нарезаем грибы произвольными кусками.
Нарезанные грибы погружаем в холодную воду и хорошенько промываем.
В воде грибы держим недолго, так как трубчатый слой белых грибов быстро впитывает воду, а лишняя влага при готовке нам не нужна.
Подготовленные грибы кладем на сковородку и жарим без добавления растительного масла до тех пор, пока со сковородки не испарится вода, выделяемая грибами.
Лук и чеснок чистим и нарезаем. Затем отправляем нарезанный лук и чеснок на отдельную сковородку, доводим его до золотистого цвета.
Поджаренный лук, чеснок и грибы немного остужаем, а затем отправляем в чашу блендера. Всё измельчаем. По своему вкусу вы можете сделать икру в виде пюре или же оставить ее в слегка зернистом состоянии.
Готовую икру выкладываем на булочку и украшаем зеленью.
Икру можно подавать к столу в качестве праздничной закуски.
Приятного аппетита!

https://youtu.be/GBkQbayEJ2U
♥ Грибная икра. Рецепт грибной икры. Икра из белых грибов.
► Домашняя заготовка подберезовиков на зиму
Самый простой способ заготовить подберезовики на зиму – это приготовить из них вкусную домашнюю икру. Достоинство этого рецепта заключается в его универсальности: ингредиенты можно добавлять и варьировать по своему вкусу, а готовую грибную икру из подберезовиков можно будет как закатать в банки на зиму, так и сразу же поставить на стол.
Ингредиенты
Подберезовики 0.5 кг
Лук репчатый 1 шт
Морковка 1 шт
Сладкий болгарский перец 1 шт
Жгучий перец 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Томатная паста 2 ст.л.
Соль и перец

https://ok.ru/video/317342616125
или
https://youtu.be/LPItlErQ0cY
♥ Домашняя заготовка подберезовиков на зиму
► Грибной Паштет из Шампиньонов

Предлагаю приготовить грибной паштет из шампиньонов ! Эту закуску лучше делать из свежих, лесных грибов. Живя далеко от леса, мы довольствуемся магазинными шампиньонами.

Паштет грибной - кулинарный рецепт

лук репчатый 100 г, масло подсолнечное рафинированное 50 мл, масло сливочное 100 г, перец чёрный молотый 1 щепотка, соль 1 щепотка, чеснок 2 зубчик, шампиньоны свежие 350 г, яйца куриные 2 шт. 40 минут

Грибной паштет из шампиньонов - Пошаговый рецепт

свежие шампиньоны – 0,5 кг, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 2-3 дольки по желанию, соль или соевый соус – по вкусу, морковь крупная – 1 шт., сливочное масло – по желанию, растительное масло Грибной паштет из шампиньонов Ингредиенты для " Паштет грибной ": Шампиньоны — 500 г. Паштет грибной. Описание: Нашла этот рецептик в одной кулинарной книге, добавила чуть-чуть от себя - и вот теперь от этого паштета в восторге и моя семья, и мои коллеги.

Рецепт 3: Грибной паштет из шампиньонов и белых грибов

Шампиньоны шампиньоны — частый грибной гость на постном столе. Хотя, иногда, его даже за гриба не считают — как шампиньоны это скорее, овощ. Такое отношение объясняется тем, что они не имеют ярко выраженного грибного запаха Паштет из шампиньонов - рецепт приготовления с фото
foodideas.info 0,5 кг шампиньонов, 3 луковицы, 2 яйца, 2 плавленых сырка, майонез - по вкусу, соль, перец по вкусу 30 минут 4 порции

Как приготовить грибной паштет из шампиньонов
vkys.info

Приготовить грибной паштет из шампиньонов предельно просто. Мы уже рассказывали, как пожарить грибы в сметане. А что делать, если после ужина некоторое количество грибов осталось? Грибной паштет из шампиньонов Грибной паштет иногда называют икрой из грибов. Это простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которую можно сделать из шампиньонов, лесных грибов, а также из сушеных или соленых грибов. Грибной паштет из шампиньонов: рецепт с фото Охлажденный грибной паштет намазываем на ломтики хрустящего багета и подаем к столу, присыпав измельченным зеленым луком. Храниться паштет из грибов с шампиньонами должен в холодильнике, срок хранения 48 часов.

https://youtu.be/Lss2b_aWJ4I
Ролик недоступен
► Грибная икра из вешенки Постная грибная икра или начинка

Грибная икра из вешенки Постная грибная икра или начинка
Употребление их в пищу снижает содержание вредного холестерина, повышает иммунитет, улучшает работу желудка, нормализует давление. Употребление 100-150 г вёшенок в день, по утверждению специалистов, служит эффективной профилактикой и лечением гастрита, язвы желудка, атеросклероза. Считается, что вёшенки снижают риск развития онкологии. И что немаловажно – вёшенки омолаживают организм и замедляют процесс старения.

Вёшенки годятся и для первых, и для вторых блюд. Их добавляют в супы, жарят, тушат, отваривают, запекают, солят, маринуют.
Рецепт икры из вешенки:
- вешенки - 700 гр
-лук - 1 шт
- соль, перец по вкусу
- раст.масло для жарки

https://youtu.be/hOVuJAcBRhY
♥ Грибная икра из вешенки Постная грибная икра или начинка
► Грибная икра в мультиварке Редмонд

В этом видеорецепте вы узнаете как приготовить вкусную грибную икру из свежих грибов подосиновиков в мультиварке Редмонд 4502. Грибы можно взять любые: лисички, опята, белые, рыжики и др.

https://youtu.be/IGRX5Q_SPIU
♥ Грибная икра в мультиварке Редмонд
► BONUS +
+ Чем отличаются опята друг от друга?. Сравнение между собой.

https://ok.ru/video/317346941501
♥ Чем отличаются опята друг от друга. Сравнение между собой
♥ ГРИБНАЯ ИКРА - 858181418813
gif
Приглашаю любителей кулинарии,
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,

http://ok.ru/domovnicca

У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ -
кулинария, рукоделие,
советы по здоровью и домоводству,
секреты садоводства и огородничества,
в помощь мамам,
рекомендации психолога,
хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино
для приятного времяпрепровождения.

#ИкраПаштетОвощиГрибы #ЗаготовкиИКонсервация

Комментарии

Комментариев нет.