♥ Как приготовить постный майонез в домашних условиях?

♥ Как приготовить постный майонез в домашних условиях? - 861404598845
♥ Как приготовить постный майонез в домашних условиях? - 861404598077
Любая хoзяйка знаeт, чтo oснoва вкуснoгo дoмашнeгo майoнeза – хoрoшee раститeльнoe маслo и жeлтки. И кoгда мнe на глаза пoпался рeцeпт пoстнoгo майoнeза, глядя на сoстав, слoжнo былo пoвeрить, чтo этo съeдoбнo и вooбщe хoть нeмнoгo напoминаeт майoнeз. В кoнцe кoнцoв, любoпытствo взялo вeрх, и я рeшилась сама пoпрoбoвать eгo пригoтoвить.

Вeрдикт: этo сoвeршeннo изумитeльнo! На пригoтoвлeниe ухoдит минимум прoдуктoв и всeгo 10-20 мин. врeмeни. Пoстный майoнeз, пригoтoвлeнный в дoмашних услoвиях блeндeрoм, пoлучаeтся oчeнь густoй. На вкус нeжный, мягкий и ни малeйшeгo намeка на присутствиe муки в сoставe. У мeня oн пoлучился с пeрвoгo раза. И чтoбы у вас нe вoзниклo никак прoблeм, прeдлагаю свoй рeцeпт пoстнoгo майoнeза с пoшагoвыми фoтo.

Из указаннoгo кoличeства ингрeдиeнтoв пoлучаeтся 180-200 мл майoнeза.

Ингрeдиeнты:

мука – 0,5 ст. (250-граммoвoгo),
вoда – 1,5 ст.,
маслo раститeльнoe (жeлатeльнo oливкoвoe нeрафинирoваннoe) – 8 ст. л.,
лимoнный сoк – 2 ст. л.,
гoрчичный пoрoшoк – 1-1,5 ч.л.,
сoль – 1 ч. л.,
сахар – 1 ч. л. с гoркoй.

Как пригoтoвить пoстный майoнeз блeндeрoм

Муку прoсeиваeм сразу в любую тoлстoстeнную eмкoсть, пoдхoдящую для варки. У мeня этo oбыкнoвeнная кастрюлька с антипригарным пoкрытиeм.
Пoмeшивая вeнчикoм, вливаeм в муку сначала пoлoвину стакана вoды. Тщатeльнo eё размeшиваeм дo исчeзнoвeния кoмoчкoв.
Пoслe чeгo вливаeм oставшуюся вoду и снoв размeшиваeм дo oднoрoднoсти.
Пoлучившуюся смeсь ставим на гoрячую плиту и, нeпрeрывнo пoмeшивая, дoвoдим массу дo пeрвых признакoв кипeния (кипeть oна нe дoлжна!) и дo сoстoяния густoгo клeйстeра oднoрoднoй кoнсистeнции.
Остoрoжнo! Густeeт масса oчeнь быстрo, пoтoму вo врeмя варки нe стoит oтвлeкаться ни на сeкунду.
Пoмeшивая, oбязатeльнo слeдитe, чтoбы масса нe пригoрала кo дну. У мeня на варку ушлo минут 7.
Пoлучившийся клeйстeр oставляeм oстывать и принимаeмся за пригoтoвлeниe втoрoй части майoнeза.
Для этoгo в чашкe блeндeра наливаeм раст. маслo и дoбавляeм к нeму всe сыпучиe сoставляющиe: сахар, сoль, гoрчичный пoрoшoк.
Пo пoвoду масла. В принципe, майoнeз oтличнo пoлучаeтся на любoм, нo oливкoвoe нeрафинирoваннoe придаeт eму oсoбый, oчeнь мягкий oливкoвый привкус и арoмат.
Гoрчичный пoрoшoк мoжнo замeнить на гoтoвую гoрчицу, прoпoрции тe жe.
Выдавливаeм в чашку блeндeра сoк лимoна и взбиваeм дo oднoрoднoсти и пoлнoгo раствoрeния гoрчицы.
Обычнo на этo ухoдит oкoлo 1 мин.
Тeпeрь заключитeльный этап: к гoрчичнo-маслянистoй массe в чашку блeндeра пoстeпeннo дoкладываeм мучнoй клeйстeр.
Дoбавили лoжку – взбили блeндeрoм, дoбавили eщё oдну – и снoва взбили, и т.д. Бeлeeт масса мoмeнтальнo.
Пoслe тoгo, как вся мучная смeсь будeт смeшана с гoрчичнo-маслянoй, прoбуeм майoнeз на вкус и дoбавляeм тo, чeгo eму, пo-вашeму, нe хватаeт и снoва взбиваeм блeндeрoм.
Кoнсистeнция майoнeза рeгулируeтся кoличeствoм масла.
Из указаннoгo кoличeства ингрeдиeнтoв пoлучаeтся oчeнь густoй майoнeз с лeгким привкусoм oливкoвoгo масла и eдва замeтнoй кислинкoй лимoна.
Гoтoвый майoнeз пeрeкладываeм в oбычную чистую банoчку и храним в хoлoдильникe в закрытoм видe дo 7 днeй.
Упoтрeбляeм так жe, как eсли бы этo был oбычный майoнeз, куплeнный в магазинe: дoбавляeм в супы, заправляeм салаты, кладeм на бутeрбрoды и т.д.

Источник:
http://easycookschool.com/2016/03/28/postnyj-majonez/
♥ Как приготовить постный майонез в домашних условиях? - 861404647229
♥ Как приготовить постный майонез в домашних условиях? - 861404640061
♥ Как приготовить постный майонез в домашних условиях? - 861404634941
♥ Как приготовить постный майонез в домашних условиях? - 861404633405
♥ Как приготовить постный майонез в домашних условиях? - 861404632637
♥ Как приготовить постный майонез в домашних условиях? - 861404629565
♥ Как приготовить постный майонез в домашних условиях? - 861404620605
♥ Как приготовить постный майонез в домашних условиях? - 861404618301
Время приготовления: 25 мин

Постный майонез готовится из продуктов, которые разрешены церковью во время поста. Этим майонезом можно заправлять салаты. Приготовить постный майонез не трудно.

Блюдо: Соусы / Майонез
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Мука — 0,5 Стакана
Лимонный сок — 1,5 Ст. ложки
Горчица — 2,5 Ст. ложки
Вода — 1,5 Стакана
Сахарный песок — 1 Ст. ложка
Соль — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Постный домашний майонез"

1. Просеять пшеничную муку. Добавить две столовые ложки воды и растереть муку, чтобы не осталось комочков. Поставить миску с мукой на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
2. Оливковое масло в отдельной чашке смешать с горчицей. Добавить лимонный сок. Если у вас нет лимонов, можно добавить 3% столовый уксус. Добавить в эту смесь соль, сахар и воду. Взбить миксером до получения однородной массы.
3. Во взбитую массу добавлять маленькими порциями заваренную муку. Постоянно взбивать. Когда добавите всю муку, взбивать миксером еще минут пять. Постный домашний майонез готов. Этот майонез вы можете добавлять для заправки любого салата. Вкус у салатов будет такой же, как и с добавлением обычного майонеза. Единственно, для запекания этот майонез не подойдёт.

http://povar.ru/recipes/postnyi_domashnii_maionez-7802.html
♥ Как приготовить постный майонез в домашних условиях? - 861404667197
♥ Как приготовить постный майонез в домашних условиях? - 861404662077
♥ Как приготовить постный майонез в домашних условиях? - 861404659261
♥ Как приготовить постный майонез в домашних условиях? - 861404676925
Соусы, майонезы, заправки служат для улучшения, полноты вкуса основного блюда. Они содержат различные специи, готовятся из разных ингредиентов. Недаром говорят, что если к простому картофельному пюре подать несколько разных соусов, получатся совершенно разные блюда из картофеля. Это также относится к макаронным изделиям, отварным овощам, всевозможным кашам.

Кроме того, они актуальны для запекания, жарки. Сладкие соусы превосходны для фруктов и кондитерских изделий.

Сегодня, когда большинство православных соблюдают Великий Пост, им приходится ограничивать себя во многих привычных, любимых продуктах. Улучшить вкусовые качества постных блюд, легче переносить некоторые лишения, поможет постный майонез, разнообразные постные соусы для первых, вторых блюд. Их рецепты я и хочу предложить вашему вниманию:

► Классический майонез для постного стола

Начнем с этого популярного рецепта, так как его можно добавлять ко многим первым, вторым блюдам. Соус улучшает вкусовые качества и делает готовые продукты привлекательными на вид.

Чтобы его приготовить, нам понадобится: полтора стакана прохладной кипяченой воды, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. л. готовой горчицы, по 1 ч. л. соли и сахара. Еще нужны 1/4 стакана муки и 2 ст. л. свежего лимонного сока.

Готовим:

Засыпьте муку в эмалированную кастрюльку, постепенно вливайте воду, помешивая,
чтобы не было комочков. Теперь поставьте кастрюлю на огонь, варите до закипания (не кипятите), постоянно помешивая. Когда основа для соуса загустеет, оставьте ее до остывания. Теперь приступим к приготовлению майонеза:

С помощью блендера взбейте растительное масло вместе с горчицей, сахаром, солью. Малыми порциями, продолжая взбивать, добавляете лимонный сок. Теперь буквально по ч. л. добавляйте мучную основу, продолжая взбивать. В результате у вас получится однородная смесь, очень симпатичная на вид. Попробуйте майонез, если чего-то не хватает, добавьте. Если все в порядке, используйте соус для заправок.

► Ореховый соус-майонез

Похожие рецепты этого соуса-майонеза можно обнаружить в кухнях разных стран. Особенно он популярен в Италии и Грузии. Этот довольно сытный и очень вкусный соус может быть отличным дополнением к постной трапезе.

Чтобы его правильно приготовить, нам понадобится стакан ядрышек грецких орехов. Можно их заменить миндалем или кешью. Еще нам нужен стакан оливкового масла, 2 ч. л. натурального 6% яблочного или винного уксуса, 1 ч. л. горчицы, немного сахара, соль по вкусу.

Готовим:

Орешки положите на раскаленную сухую сковороду, слегка обжарьте, остудите и измельчите с помощью блендера. Полученную ореховую массу посолите, добавьте сахар, горчицу, уксус, чуть-чуть разбавьте водой, взбейте до получения густой, однородной, пластичной массы. Понемногу вливайте в нее оливковое масло, не прекращая взбивать. Все, ореховый майонез готов. Можете подавать к столу.

► Восточный соевый майонез

Для этой вкусной заправки нам будут нужны производные сои, а именно соевое молоко и лецитин. Их вы легко найдете в любом супермаркете, где есть отдел вегетарианских продуктов. Итак, подготовьте 150 мл соевого молока, 1 ст. л. лецитина, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. свежего лимонного сока, ½ ч. л. горчицы, соль, сахар, молотый перец, немного мелко порубленной зелени (по вкусу).

Готовим:

Нет ничего проще, чем приготовить этот соус. Поместите все ингредиенты в блендер и хорошенько взбейте. Готовый соевый майонез рекомендуется выдержать полчаса в холодильнике, а уже потом подавать к основному блюду.

► Постный майонез из яблок

А сейчас мы приготовим с вами очень легкий, необычный по вкусу, но чрезвычайно приятный соус. Он незаменим для заправки постных овощных салатов, а особенно фруктовых блюд.

Итак, чтобы приготовить яблочный майонез, подготовьте 2 крупных яблока, ½ стакана растительного масла. Еще нам будет нужно по 1 ч. л. горчицы, свежего лимонного сока, соли, сахара. Понадобится немного перца, имбиря, корицы по вкусу.

Готовим:

Яблоки тщательно помойте, очистите от шкурки, нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте толстую сковороду или сотейник, положите туда нарезанные яблоки, убавьте огонь, томите 5 мин. Если яблоки суховатые, долейте чуть-чуть кипяченой воды. Затем добавьте соль, сахар, лимонный сок, варите до мягкости.

Теперь яблочную смесь немного остудите, взбейте в блендере до состояния пюре, добавив оставшиеся специи, горчицу. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой растительное масло. Уберите в холодильник, используйте по мере необходимости.

Вообще, существуют ещё и другие рецепты домашних соусов, майонезов, всевозможных заправок. С ними легко экспериментировать, придумывать новые рецепты. Для этого можно использовать овощные, грибные бульоны, разные виды растительного масла.

Можно менять специи, добавлять новые продукты. Например, в классический постный майонез можно положить пару ложек измельченных каперсов, оливок, или просто мелко нарезанных малосольных огурчиков и порубленного укропа. Получится очень вкусная закуска к отварной картошке, например.

В состав майонезов можно добавлять измельченный чеснок, рубленую зелень, томатную пасту, отварные измельченные грибы, овощные пюре, аджику, соки, готовый соевый или сладкий фруктовый соус, кокосовый или кленовый сироп. Вариантов для экспериментов – масса. Экспериментируйте, и вам будет легче соблюдать ограничения Поста.

Светлана,
http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/6783-kak-prigotovit-postnyy-mayonez-v-domashnih-usloviyah.html
♥ Как приготовить постный майонез в домашних условиях? - 861404696637
♥ Как приготовить постный майонез в домашних условиях? - 861404693821
Во время долгого поста так не хватает привычных блюд. Многие постящиеся признаются, что легко переносят отсутствие мяса, но скучают по салатам с майонезом. Классический майонез в пост нельзя, ведь это соус на основе яиц. Именно они придают вкус и плотную консистенцию соусу из растительного масла и лимонного сока. В постном майонезе нет продуктов животного происхождения, по сути это соус из воды, растительного масла и крахмала с различными вкусовыми добавками, максимально приближенный по консистенции, вкусу и цвету к обычному майонезу. Постный майонез из магазина может выручить, когда хочется приготовить салатик на скорую руку, но тот же самый овощной салат будет гораздо вкуснее, если приготовить соус самостоятельно. «Кулинарный Эдем» расскажет, как приготовить вкусный постный майонез на домашней кухне. Гарантируем, что результат не будет уступать постным майонезам из магазина и даже получится гораздо вкуснее и полезнее, ведь вы непременно возьмете самые лучшие продукты: своё любимое оливковое или другое растительное масло, вкусную горчицу, настоящий лимонный сок и овощной бульон, подберете вкусовые добавки по своему желанию. А мы объясним, как из всего этого получить постную версию домашнего майонеза.

>> Постные рецепты <<

Для начала не будем мудрить и приготовим постный майонез на основе крахмала. Он максимально приближен по вкусу и консистенции к магазинному.

► Постный майонез на крахмале

Ингредиенты:
0,5 стакана любого растительного масла,
0,5 стакана овощного или грибного бульона,
2 ст.л. крахмала,
1-2 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса,
1 ч.л. горчицы,
соль, сахар по вкусу.

Приготовление:
Небольшим количеством холодного бульона разведите крахмал. Остальной бульон разогрейте, влейте в него крахмальную смесь и держите на слабом огне, помешивая и не допуская кипения. Остудите крахмальный «кисель» и взбейте блендером, постепенно добавляя масло и остальные ингредиенты. Если получилось слишком густо, добавьте несколько ложек воды. Если майонез получился слишком жидким, значит было недостаточно крахмала. Не добавляйте крахмал в готовый майонез, а заварите новый крахмальный кисель погуще и смешайте с готовым майонезом. Майонез может быть жидким и из-за недостаточного заваривания крахмала – хорошо прогревайте крахмальный кисель, он должен лишь немного не дойти до кипения.

► Постный майонез на муке

Этот рецепт гораздо проще. Он быстро готовится, может несколько дней храниться в холодильнике и подходит как для салата, так и для запекания.

Ингредиенты:
0,5 стакана муки,
0,5 стакана воды,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. лимонного сока или уксуса,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
В толстостенной кастрюле смешайте муку с водой, чтобы не было комочков, и варите на слабом огне до загустения. Охладите, добавьте остальные ингредиенты и взбейте блендером.

► Низкокалорийный постный майонез с цельнозерновой мукой

Это соус, может быть, не так красив, как постный майонез на пшеничной муке высшего сорта, но он гораздо полезнее: в нём содержится клетчатка, которая быстро насыщает, стимулирует работу кишечника и не даёт появиться тяжести в желудке. Если не удалось найти цельнозерновой муки, купите отруби – они есть в отделах для вегетарианцев – и смешайте с обычной мукой. Этот рецепт позволяет также экспериментировать с разными видами муки: ржаной, овсяный, гречневый майонез – почему бы и нет?

Ингредиенты:

4 ст. л. оливкового масла
1/2 стакана цельнозерновой муки
1,5 ст. л. лимонного сока
2,5 ст. л. горчицы
1,5 стакана воды
1 ст. л. сахара,
1,5 ч. л. соли.

Приготовление:
Муку просейте через сито, разведите небольшим количеством воды и разотрите, чтобы не осталось комочков. Залейте оставшуюся воду, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, помешивая. Снимите с огня и остудите.
Оливковое масло смешайте в чашке горчицей и лимонным соком, добавьте соль и сахар, взбейте блендером и малыми порциями введите теплую заваренную муку. Взбивайте около пяти минут. Домашний низкокалорийный постный майонез готов.

► Ореховый постный майонез

Ореховые соусы есть во многих кухнях мира. Самые известные из них – итальянский песто и грузинский сациви. Несмотря на отсутствие животных продуктов это очень сытные соусы. Сомнений в их пользе и вкусе возникать тоже не должно. На наш взгляд, ореховый соус – это лучшая имитация постного майонеза, и неважно, что этот рецепт не имеет никакого отношения к классическому рецепту майонеза.

Ингредиенты:
1 стакан очищенных орехов (грецких, миндаля, кешью),
1 стакан растительного масла (лучше оливковое),
2 ч.л. яблочного или винного уксуса (не уксусной кислоты!),
0,5 ч.л. горчицы,
соль, сахар по вкусу.

Приготовление:
Орехи обжарьте на сухой сковороде, остудите и измельчите в блендере. Добавьте соль, сахар, горчицу и немного воды, чтобы получилась пластичная масса. Постепенно подливайте в соус масло и взбивайте. В зависимости от сухости орехов может потребоваться чуть больше или меньше масла, поэтому не добавляйте всё количество сразу.

► Соевый майонез

Для этого рецепта потребуются соевые продукты: молоко и лецитин. Их можно найти в любом крупном супермаркете в отделе для вегетарианцев.

Ингредиенты:
150 мл соевого молока,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. лецитина,
0,5 ч.л. порошка горчицы,
соль, сахар, специи по вкусу.

Приготовление:
Положите все ингредиенты в блендер и смешивайте до однородности. Готовый майонез оставьте постоять на 30-40 минут.

С домашним постным майонезом можно бесконечно экспериментировать, используя разные масла, уксусы и бульоны и украшая его вкус разнообразными добавками: давленым чесноком, рубленой зеленью, молотыми сушеными грибами, японским порошковым чаем матча, овощным пюре, соками, специями и готовыми острыми и сладкими соусами – вариантов хватит на каждый день поста. Попробуйте смешать постный майонез с аджикой, соевым соусом, тахини, кокосовым молоком, кленовым сиропом, дошабом или наршарабом. А напоследок еще один интересный рецепт:

► Яблочный майонез

В этом рецепте майонеза нет ни муки, ни крахмала, ни орехов, ни соевых продуктов. Он суперлёгкий и необычный по вкусу – отличная заправка для постных овощных или фруктовых салатов.

Ингредиенты:
2 яблока,
100 мл растительного масла,
1 ст.л. горчицы,
1 ч.л. лимонного сока или уксуса,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
перец, имбирь, корица – по вкусу.

Приготовление:
Очищенные и мелко нарезанные яблоки положите в толстостенную сковороду, добавьте соль, сахар, уксус или лимонный сок и томите на слабом огне до размягчения. Если яблоки недостаточно сочные, добавьте немного воды. Разотрите яблоки в пюре, добавьте специи, горчицу и тщательно перемешайте. Не прекращая взбивать, влейте в яблочное пюре масло.

Как видите, приготовить постный майонез своими руками вовсе не сложно.
Приятного аппетита и лёгкого поста!

Алиса Медведева
http://kedem.ru/poststol/20130326-maionez/
♥ Как приготовить постный майонез в домашних условиях? - 861404716349
♥ Как приготовить постный майонез в домашних условиях? - 861404713789
♥ Как приготовить постный майонез в домашних условиях? - 861404719677
► А ТЕПЕРЬ НЕ СОВСЕМ ПОСТНЫЙ
(корее для католического поста, коим разрешено молоко)))
НО, МАЙОНЕЗ !!! БЕЗ ЯИЦ !!!
♥ Как приготовить постный майонез в домашних условиях? - 861404733245
Время приготовления: 10 мин

Все знают, что домашний майонез намного вкуснее и полезнее магазинного. Однако не все решаются его готовить из-за использования сырых яиц — сальмонелла, к сожалению, не дремлет. Предлагаю вам простой рецепт домашнего майонеза без яиц — с его помощью вы в считанные минуты приготовите этот вкуснейший соус без всякого риска для здоровья.

Описание приготовления:
Такой майонез по вкусу практически ничем не отличается от обычного, поверьте! Домашний майонез без яиц прекрасно подойдет в качестве заправки для салатов, бутербродов и разнообразных закусок. Приготовить его очень просто — единственное необходимое условие, это наличие погружного блендера.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Соусы / Майонез
Диета: Соусы без

Ингредиенты:

Молоко — 100 Миллилитров
Растительное масло — 200 Миллилитров (оливковое или 1/1 смесь подсолнечного и оливкового)
Горчица — 1 Чайная ложка (готовая)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сок лимонный — 1-2 Ст. ложек
Сахар — 1-2 Щепоток
Курукума или шафран — По вкусу (для придания майонезу желтого цвета)

Количество порций: 5-10

Как приготовить "Домашний майонез без яиц"

Продукты, которые понадобятся для приготовления домашнего майонеза без яиц. Молоко и растительное масло должны быть одинаковой температуры.
Соединяем молоко и масло в высоком узком стакане.
Опускаем в стакан блендер и начинаем взбивать.
Взбиваем на высокой скорости, постепенно поднимая блендер. Буквально через минуту, а то и меньше, молоко и масло превратятся в пышную однородную эмульсию.
Добавляем остальные ингредиенты — горчицу, соль, сахар, лимонный сок — и опять взбиваем.
Через 20 секунд получаем вот такой майонез — плотный, красивый и очень вкусный.
Единственное отличие такого майонеза от обычного — чуть более светлый оттенок. Если вы хотите получить майонез привычного желтого цвета — добавьте в него куркуму или шафран и тщательно перемешайте. ну и другие специи - перец, пряные травы - не возбраняются:)

Домашний майонез без яиц готов. Приятного аппетита!

http://povar.ru/recipes/domashnii_maionez_bez_yaic-11466.html
♥ Как приготовить постный майонез в домашних условиях? - 861404758333
♥ Как приготовить постный майонез в домашних условиях? - 861404755517
♥ Как приготовить постный майонез в домашних условиях? - 861404753981
♥ Как приготовить постный майонез в домашних условиях? - 861404751677
♥ Как приготовить постный майонез в домашних условиях? - 861404749885
♥ Как приготовить постный майонез в домашних условиях? - 861404745533
♥ Как приготовить постный майонез в домашних условиях? - 861404742973
♥ Как приготовить постный майонез в домашних условиях? - 861404741693
► Постный майонез "Новогоднее настроение"
♥ Как приготовить постный майонез в домашних условиях? - 861404770109
Описание:

Так уж получается, что новогодние праздники у нас совпадают с постом. И вот случайно, в интернете, наткнулась на рецепт постного майонеза! Поисковик выдал всего 2 рецепта и мой от них отличается. Думаю для постящихся он очень пригодится! В составе нет яиц, молока и он получается нежирным, т. к. содержит мало растительного масла, а по вкусу не уступает обычному! С Наступающим Новым Годом!

Предназначение:
На завтрак
На обед
На праздничный стол
На ужин: На закуску

Ингредиенты для "Постный майонез "Новогоднее настроение"":

Мука пшеничная ( стакан 200 мл ) — 1 стак.
Вода — 3 стак.
Масло растительное ( рафинированное, по рецепту оливковое) — 8 ст. л.
Сок лимонный — 3-3,5 ст. л.
Горчица (готовая ) — 3 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.

Рецепт "Постный майонез "Новогоднее настроение"":

Всё очень просто! 1 стак муки тщательно растираем с небольшим количеством воды, чтобы не было комочков и вливаем остальную воду. В оригинальном рецепте нужно поставить на огонь и довести до кипения, я воспользовалась микроволновкой. Мне хватило 4-х минут, чтобы масса хорошо загустела. В течение этого времени перемешивала 2 раза.

Мучной массе дать хорошо остыть.
В ёмкость наливаем 8 ст. л растит. масла или оливкового, 3 ст. л готовой горчицы ( я в следующий раз добавлю 2,5 ст. л, для меня островато получилось, а моему зятю, "любителю майонезов", очень понравилось), 3 или 3,5 ст. л лимонного сока, 2 ч. л соли и 2 ст. л сахара.
Взбиваем миксером примерно 2 мин и постепенно за 3-4 раза вводим мучную массу, не переставая взбивать.
Всё, наш постный майонез готов!

У меня получилась полная 800 мл банка и креманка 150 мл.

Бутербродик с домашним майонезом на домашнем ржаном хлебушке и присыпанный сухим укропчиком со своей дачки... вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/70169/
♥ Как приготовить постный майонез в домашних условиях? - 861404788797
♥ Как приготовить постный майонез в домашних условиях? - 861404786749
♥ Как приготовить постный майонез в домашних условиях? - 861404784701
♥ Как приготовить постный майонез в домашних условиях? - 861404782397
♥ Как приготовить постный майонез в домашних условиях? - 861404781373
♥ Как приготовить постный майонез в домашних условиях? - 861404779581
gif
Приглашаем любителей кулинарии,
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,

https://ok.ru/domovnicca/

У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ -
кулинария, рукоделие,
советы по здоровью и домоводству,
секреты садоводства и городничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога,
хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино
для приятного времяпрепровождения.

#СоусыПодливкиИЗаправки #майонез #ПостноеМеню

Комментарии

Комментариев нет.