Слоёные хинкали готовятся в домашних условиях очень быстро и просто. Также они способны заменить любые хлебобулочные изделия и очень часто подаются вместе с приготовленным мясом. Пошаговый рецепт с фото сегодня научит вас, как именно нужно правильно готовить вкусные и ароматные слоёные хинкали с кусочками дробленых грецких орехов.
Хинкали мы будем варить на пару и после приготовления они будут напоминать небольшие аппетитные слоеные розочки. Так как готовить это блюдо мы будем на пару, то оно будет куда полезнее обычной выпечки.
Тесто для хинкали на дрожжах буквально будет пузыриться от своей лёгкости и по текстуре приготовленного блюда вы сами в этом убедитесь.
Есть всего два варианта готовки таких хинкали: с орехами и без них. Добавлять их или нет в свое блюдо - это дело ваших вкусовых пристрастий. Так как сами по себе хинкали будут достаточно пресными, подавать их нужно обязательно с разнообразными острыми или не очень томатными соусами.
Приступим к приготовлению слоёных хинкали к мясу.
Ингредиенты
Вода (250 мл) Дрожжи быстродействующие (1 ст. л. без горки) Сахар (1 ч. л. без горки) Пищевая соль (1 ч. л. с горкой) Растительное масло (3 ст. л.) Мука пшеничная (500 г) Грецкий орех (По вкусу)
Шаги приготовления
В глубокой чашке или миске разводим сахар и дрожжи в теплой воде, тщательно размешиваем ингредиенты и оставляем их настаиваться в течение 10-15 минут. По истечении указанного времени заливаем в миску еще и указанное количество соли вместе с растительным маслом. Всё тщательно вымешиваем и заливаем в миску с просеянной мукой. Ложкой замешиваем дрожжевое тесто, накрываем его кухонным полотенцем и оставляем настаиваться еще в течение 30-40 минут.
Далее, сминаем тесто руками и разделяем его на 2-3 части для удобства дальнейшей работы. Поочередно раскатываем каждый кусочек теста в тонкий пласт, смазываем поверхность растительным маслом. Грецкие орехи очищаем, измельчаем и по желанию посыпаем этой крошкой поверхность пласта из теста.
Каждый пласт теста аккуратно закатываем в достаточно плотный и длинный рулет.
Острым ножом под небольшим углом нарезаем каждый рулет на одинаковые порционные кусочки — это и есть слоёные хинкали.
Готовить хинкали можно в специальной мантоварке или просто на пару самым традиционным способом. Готовятся такие воздушные рулеты примерно 5-7 минут.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем в горячем виде вместе с отварным мясом, острыми соусами или любыми другими гарнирами. Слоёные хинкали готовы.
Дагестанцы - очень гостеприимный народ. Каждый горец считает за честь достойно принять гостя в любое время дня и ночи. Гостю подают самую лучшую пищу. Одна из древних традиций Дагестана заключается в том, что хозяйка перед обедом или ужином всегда оставляет порцию пищи на случай, если неожиданно придет гость. Гость в дом - счастье в дом, так говорят дагестанцы. И неизменным атрибутом гостеприимства этой солнечной страны гор, конечно же, являются национальные блюда дагестанской кухни.
Визитная карточка дагестанской кухни- хинкал. Это как галушки в Украине, плов в Узбекистане и долма в Азербайджане. Правда, есть некоторые отличия. Например, кумыкский и лакский хинкал напоминает пельмени. Начинку делают из баранины или сыра. Хинкал может подаваться отдельно или с бульоном из баранины. В Дагестане считается, что, если девушка хочет удачно выйти замуж, она просто обязана уметь вкусно готовить это блюдо...но, об этом чуть ниже :)
Горцы всегда были довольно равнодушны к еде. Они воспитывались в строгости; сдержанность, в том числе в еде, считалась достоинством. За столом преобладали мучные блюда, мясо и молочные продукты. Но при том разные дагестанские общества старались отличиться в приготовлении своего блюда, сделать его как можно вкуснее. Так появились разновидности хинкала.
У славянских народов хорошая хозяйка определяется умением готовить традиционный борщ и печь пироги, у дагестанцев же хорошая хозяйка просто обязана продемонстрировать свое мастерство в приготовлении хинкала. Каждая невеста должна уметь готовить хинкал. Согласно дагестанскому обычаю в первый день замужества ( а то и в первую ночь) девушку просят приготовить хинкал для всех друзей мужа. Если она приготовила вкусный хинкал и гости его оценили, считается, что молодых ждет долгая и счастливая жизнь.
Рецепт хинкала родом из Дагестана. Причем его можно без преувеличения назвать одним из самых известных в мире местных блюд. В оригинале рецепт дагестанского хинкла- это кусочки теста сваренные в мясном бульоне. Подают эти самые кусочки теста- хинкалины, вместе с бульоном, мясом и специально приготовленным соусом. Не смотря на то что блюдо кажется очень простым у него есть множество разновидностей, которые разделяют в основном по регионам: лезгинский (кумыкский), аварский, лакский, даргинский, татский, чабанский ... Список может быть продолжен в соответствии со всеми проживающими на территории Дагестана народами, каждый из которых неповторим и самобытен.
Аварский хинкал, его ещё называют слоенный хинкал- готовится в виде ромбов толщиной около 1 см. и прокалывается вилкой; даргинский- для него тесто раскатывается очень тонко, делится на кусочки, посыпается грецкими орехами, ореховой травой и скатывается рулетиками (в виде розочек); лаский- раскатывают колбаской, нарезают кубиками и варят в мясном бульоне; лезгинский- раскатывают тонко тесто, нарезают маленькими квадратиками и отваривают в мясном бульоне; чабанский хинкал предусматривает раскатывание теста колбаской и отщипывание кусков небольшого размера, затем кусочки теста отвариваются в бульоне. Выглядит хинкал не везде одинаково, но на вкус похож независимо от региона.
Одни считают хинкал первым блюдом, другие - вторым. У народов Дагестана это блюдо считается одновременно и первым и вторым блюдом, и самое интересное, чтобы хозяйка ни поставила на стол, хинкал остается самым успешным блюдом на столе. Агабекова Людмила М. http://turdagestan.ru/novosti_i_akcii/gastronomiya_nemnogo_istorii_hinkal/
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
♥ СЛОЁНЫЙ ХИНКАЛ
Слоёные хинкали готовятся в домашних условиях очень быстро и просто. Также они способны заменить любые хлебобулочные изделия и очень часто подаются вместе с приготовленным мясом. Пошаговый рецепт с фото сегодня научит вас, как именно нужно правильно готовить вкусные и ароматные слоёные хинкали с кусочками дробленых грецких орехов.
Хинкали мы будем варить на пару и после приготовления они будут напоминать небольшие аппетитные слоеные розочки. Так как готовить это блюдо мы будем на пару, то оно будет куда полезнее обычной выпечки.
Тесто для хинкали на дрожжах буквально будет пузыриться от своей лёгкости и по текстуре приготовленного блюда вы сами в этом убедитесь.
Есть всего два варианта готовки таких хинкали: с орехами и без них. Добавлять их или нет в свое блюдо - это дело ваших вкусовых пристрастий. Так как сами по себе хинкали будут достаточно пресными, подавать их нужно обязательно с разнообразными острыми или не очень томатными соусами.
Приступим к приготовлению слоёных хинкали к мясу.
Ингредиенты
Вода (250 мл)
Дрожжи быстродействующие (1 ст. л. без горки)
Сахар (1 ч. л. без горки)
Пищевая соль (1 ч. л. с горкой)
Растительное масло (3 ст. л.)
Мука пшеничная (500 г)
Грецкий орех (По вкусу)
Шаги приготовления
В глубокой чашке или миске разводим сахар и дрожжи в теплой воде, тщательно размешиваем ингредиенты и оставляем их настаиваться в течение 10-15 минут. По истечении указанного времени заливаем в миску еще и указанное количество соли вместе с растительным маслом. Всё тщательно вымешиваем и заливаем в миску с просеянной мукой. Ложкой замешиваем дрожжевое тесто, накрываем его кухонным полотенцем и оставляем настаиваться еще в течение 30-40 минут.
Далее, сминаем тесто руками и разделяем его на 2-3 части для удобства дальнейшей работы. Поочередно раскатываем каждый кусочек теста в тонкий пласт, смазываем поверхность растительным маслом. Грецкие орехи очищаем, измельчаем и по желанию посыпаем этой крошкой поверхность пласта из теста.
Каждый пласт теста аккуратно закатываем в достаточно плотный и длинный рулет.
Острым ножом под небольшим углом нарезаем каждый рулет на одинаковые порционные кусочки — это и есть слоёные хинкали.
Готовить хинкали можно в специальной мантоварке или просто на пару самым традиционным способом. Готовятся такие воздушные рулеты примерно 5-7 минут.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем в горячем виде вместе с отварным мясом, острыми соусами или любыми другими гарнирами. Слоёные хинкали готовы.
Приятного аппетита!
http://xcook.info/recipe/sloenye-hinkali.html
Хинкал.
Хинкал
Дагестанцы - очень гостеприимный народ. Каждый горец считает за честь достойно принять гостя в любое время дня и ночи. Гостю подают самую лучшую пищу. Одна из древних традиций Дагестана заключается в том, что хозяйка перед обедом или ужином всегда оставляет порцию пищи на случай, если неожиданно придет гость. Гость в дом - счастье в дом, так говорят дагестанцы. И неизменным атрибутом гостеприимства этой солнечной страны гор, конечно же, являются национальные блюда дагестанской кухни.
Визитная карточка дагестанской кухни- хинкал. Это как галушки в Украине, плов в Узбекистане и долма в Азербайджане. Правда, есть некоторые отличия. Например, кумыкский и лакский хинкал напоминает пельмени. Начинку делают из баранины или сыра. Хинкал может подаваться отдельно или с бульоном из баранины. В Дагестане считается, что, если девушка хочет удачно выйти замуж, она просто обязана уметь вкусно готовить это блюдо...но, об этом чуть ниже :)
Горцы всегда были довольно равнодушны к еде. Они воспитывались в строгости; сдержанность, в том числе в еде, считалась достоинством. За столом преобладали мучные блюда, мясо и молочные продукты. Но при том разные дагестанские общества старались отличиться в приготовлении своего блюда, сделать его как можно вкуснее. Так появились разновидности хинкала.
У славянских народов хорошая хозяйка определяется умением готовить традиционный борщ и печь пироги, у дагестанцев же хорошая хозяйка просто обязана продемонстрировать свое мастерство в приготовлении хинкала. Каждая невеста должна уметь готовить хинкал. Согласно дагестанскому обычаю в первый день замужества ( а то и в первую ночь) девушку просят приготовить хинкал для всех друзей мужа. Если она приготовила вкусный хинкал и гости его оценили, считается, что молодых ждет долгая и счастливая жизнь.
Рецепт хинкала родом из Дагестана. Причем его можно без преувеличения назвать одним из самых известных в мире местных блюд. В оригинале рецепт дагестанского хинкла- это кусочки теста сваренные в мясном бульоне. Подают эти самые кусочки теста- хинкалины, вместе с бульоном, мясом и специально приготовленным соусом. Не смотря на то что блюдо кажется очень простым у него есть множество разновидностей, которые разделяют в основном по регионам: лезгинский (кумыкский), аварский, лакский, даргинский, татский, чабанский ... Список может быть продолжен в соответствии со всеми проживающими на территории Дагестана народами, каждый из которых неповторим и самобытен.
Аварский хинкал, его ещё называют слоенный хинкал- готовится в виде ромбов толщиной около 1 см. и прокалывается вилкой; даргинский- для него тесто раскатывается очень тонко, делится на кусочки, посыпается грецкими орехами, ореховой травой и скатывается рулетиками (в виде розочек); лаский- раскатывают колбаской, нарезают кубиками и варят в мясном бульоне; лезгинский- раскатывают тонко тесто, нарезают маленькими квадратиками и отваривают в мясном бульоне; чабанский хинкал предусматривает раскатывание теста колбаской и отщипывание кусков небольшого размера, затем кусочки теста отвариваются в бульоне. Выглядит хинкал не везде одинаково, но на вкус похож независимо от региона.
Одни считают хинкал первым блюдом, другие - вторым. У народов Дагестана это блюдо считается одновременно и первым и вторым блюдом, и самое интересное, чтобы хозяйка ни поставила на стол, хинкал остается самым успешным блюдом на столе.
Агабекова Людмила М.
http://turdagestan.ru/novosti_i_akcii/gastronomiya_nemnogo_istorii_hinkal/
https://dagnevesta.ru/articles/tradicii/poslesvadebnoe-v-hinkalnoy-bitve-pobezhdaet-silneyshiy
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,
https://ok.ru/domovnicca/
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ -
кулинария, рукоделие,
советы по здоровью и домоводству,
секреты садоводства и городничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога,
хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино
для приятного времяпрепровождения.
#АварскаяКухняДагестана #ПельмениВареникиМанты #КлёцкиИГалушки #МакароныПастаЛагман #КавказскаяКухня #АзербайджанскаяКухня #НаПару