♥ СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ - настоящий деликатес!

♥ СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ - настоящий деликатес! - 861913236541
Рыбка получается вкуснее копченой! Попробуйте и оцените!

Свежемороженая скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвет, как у копченой рыбы, ей придают луковая шелуха и чай. Засолка скумбрии в домашних условиях очень проста, сама рыба жирная, поэтому на вкус она вам покажется малосольной.

Кстати, по тому же рецепту можно сделать не только скумбрию, но и «копченую» ставриду, селедку (сельдь), макрель.

Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая – 2 штуки (по 400-450 грамм штука);
Луковая шелуха – 2 большие горсти (луковую шелуху можно заменить тремя столовыми ложками чая);
Сахар – 2 столовые ложки без горки;
Соль – 3 столовые ложки с небольшой горкой;
Жидкий дым – 3 столовые ложки;
Вода – 1 литр.

Свежемороженую скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, достать внутренности, приготовить маринад из луковой шелухи или чая, жидкого дыма, сахара и соли. Залить им рыбу и мариновать двое суток.

Свежемороженую скумбрию достаю из морозилки и оставляю размораживаться при комнатной температуре.
Пока размораживается скумбрия, я готовлю маринад.
Промываю под водой луковую шелуху и кладу ее в кастрюлю.

Заливаю шелуху литром воды и ставлю на огонь. После закипания воды варю луковую шелуху минут 15 – 20. Затем снимаю кастрюлю с шелухой с огня и ставлю охлаждаться. Остывший луковый настой сливаю в большую кружку и делаю маринад.

Для этого добавляю в луковый настой соль, сахар и жидкий дым. Размешиваю до растворения соли и сахара.
За это время рыба уже разморозилась. У скумбрии отрезаю голову и хвост, достаю внутренности. Полученные тушки хорошо промываю внутри и убираю из брюшка черную пленку, чтобы рыба не горчила.
Затем беру 1,5 литровую пластиковую бутылку, отрезаю в ней горлышко и кладу в нее подготовленные тушки скумбрии хвостиками вверх.

Приготовленным маринадом заливаю рыбку и оставляю мариноваться при комнатной температуре.

Для того чтобы скумбрия хорошо промариновалась (просолилась, пропахла дымком и подкрасилась) достаточно двух суток.
Через два дня достаю промаринованную скумбрию и выкладываю ее на бумажное полотенце, чтобы рыбка высохла. Конечно, ее можно подвесить за хвостики и немного подсушить в весящем положении. Но это как кому больше нравится.
После того как моя маринованная скумбрия немного подсохла, для красоты смазываю ее подсолнечным маслом. Вот и получилась прекрасная и вкусная закуска «скумбрия холодного копчения».

Приготовленную таким образом в домашних условиях маринованную скумбрию «холодного копчения», разрезаю на порционные кусочки и подаю на стол.

Вкуснятина неописуемая!
♥ СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ - настоящий деликатес! - 861913254717
Это очень интересный и при этом довольно простой рецепт скумбрии в луковой шелухе, с помощью которого вы сможете приготовить рыбу по вкусу похожую на скумбрию холодного копчения.

Описание приготовления:

Скумбрия в луковой шелухе очень быстро расходится на любом праздничном столе, так как является отличной закуской к горячительным напиткам. А еще вкуснее она может стать, если приготовить ее самостоятельно, но не всегда есть время и возможность сделать скумбрию холодного копчения. Поэтому я предлагаю вам рецепт приготовления скумбрии в луковой шелухе, который позволит вам приготовить рыбу так, чтобы очень сильно была похожа по вкусовым качествам на копченую, и все это всего за 2 дня. Поэтому срочно идем в магазин за рыбой, а я расскажу вам, как сделать скумбрию в луковой шелухе у себя дома.

Назначение: На обед/На ужин/Праздничный обед

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты/Скумбрия

Ингредиенты:

Скумбрия свежемороженая - 2 Штуки (по 400-500 грамм каждая)
Луковая Шелуха - 3 Чашки
Сахар - 2 Ст. ложки
Соль - 3 Ст. ложки
Вода - 1 Литр
Жидкий дым - 3 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить Скумбрия в луковой шелухе

Готовим необходимые продукты, а скумбрию перед приготовлением размораживаем.

Луковую шелуху необходимо хорошо промыть под водой, а потом выложить в кастрюлю и залить литром воды. Теперь ставим на огонь и готовим маринад 15-20 минут с того момента, как он закипит. Выключаем огонь.

Когда жидкость остынет, мы процеживаем ее в любую емкость. Затем добавляем сахар, соль и жидкий дым и тщательно перемешиваем до растворения гранул.

Теперь обрабатываем тушку рыбы: отрезаем голову и плавники, извлекаем внутренности и очищаем от черной пленки. Промываем под холодной водой.

Готовить рыбу можно в любой удобной для этого посуде, но я всегда делаю это в 1,5-литровых пластиковых бутылках. Итак, отрезаем горлышко у бутылки и выкладываем тушки хвостами вверх.

Заливаем в бутылку приготовленный маринад.

Оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение 2 суток.

Затем вынимаем скумбрию и подвешиваем за хвосты, чтобы она немного подсохла. Высохшую рыбу смазываем маслом. В результате у нас получается вот такая красота, а про вкус я вообще молчу.

Рецепт приготовления с фото поможет вам быстро узнать, как готовится Скумбрия в луковой шелухе дома. У вас обязательно получится вкусный Скумбрия в луковой шелухе, а если вам не понравился состав, вы можете с легкостью исключить или добавить любой ингредиент по вашему усмотрению, особенно, если вы следите за фигурой и считаете калорийность каждого продукта. Не бойтесь вносить свои новшества в приготовление блюда. Экспериментируйте, и тогда кулинария станет для вас любимым занятием! Каждое приготовленное вами блюдо - это лучший ответ на вопрос, как сделать вашу жизнь разнообразнее и вкуснее!

Теперь вы знаете, как приготовить классический рецепт Скумбрия в луковой шелухе в домашних условиях.

http://povaram.in.ua/napoyi/10167-Skumbriya-v-lukovoiy-sheluhe.html

Це дуже цікавий і при цьому досить простий рецепт скумбрії в цибулинні, за допомогою якого ви зможете приготувати рибу за смаком схожу на скумбрію холодного копчення.

Опис приготування:

Скумбрія в цибулинні дуже швидко розходиться на будь-якому святковому столі, так як є відмінною закускою до міцних напоїв. А ще смачніше вона може стати, якщо приготувати її самостійно, але не завжди є час і можливість зробити скумбрію холодного копчення. Тому я пропоную вам рецепт приготування скумбрії в цибулинні, який дозволить вам приготувати рибу так, щоб дуже сильно була схожа за смаковими якостями на копчену, і все це всього за 2 дні. Тому терміново йдемо в магазин за рибою, а я розповім вам, як зробити скумбрію в цибулинні у себе вдома.

Призначення: На обід/На вечерю/Святковий обід

Основний інгредієнт: Риба і морепродукти/Скумбрія

Інгредієнти:

Скумбрія свіжоморожена - 2 Штуки (по 400-500 грам кожна)
Цибулиння - 3 Чашки
Цукор - 2 Ст. ложки
Сіль - 3 Ст. ложки
Вода - 1 Літр

Рідкий дим - 3 Ст. ложки
Кількість порцій: 10

Як приготувати Скумбрія в цибулинні

Готуємо необхідні продукти, а скумбрію перед приготуванням размораживаем.

Лушпиння цибулі необхідно добре промити під водою, а потім викласти в каструлю і залити літром води. Тепер ставимо на вогонь і готуємо маринад 15-20 хвилин з того моменту, як він закипить. Вимикаємо вогонь.

Коли рідина охолоне, ми проціджуємо її в будь-яку ємність. Потім додаємо цукор, сіль і рідкий дим і ретельно перемішуємо до розчинення гранул.

Тепер обробляємо тушку риби: відрізаємо голову і плавники, витягаємо нутрощі і очищаємо від чорної плівки. Промиваємо під холодною водою.

Готувати рибу можна в будь-якій зручній для цього посуді, але я завжди роблю це в 1,5-літрових пластикових пляшках. Отже, відрізаємо горлечко у пляшки і викладаємо тушки хвостами вгору.

Заливаємо в пляшку приготований маринад.

Залишаємо маринуватися при кімнатній температурі протягом 2 діб.

Потім виймаємо скумбрію і підвішуємо за хвости, щоб вона трохи підсохла. Висохлу рибу змащуємо олією. У результаті у нас виходить ось така краса, а про смак я взагалі мовчу.

Рецепт приготування з фото допоможе вам швидко дізнатися, як готується Скумбрія в цибулинні будинку. У вас обов'язково вийде смачний Скумбрія в цибулинні, а якщо вам не сподобався склад, ви можете з легкістю виключити або додати будь інгредієнт на ваш розсуд, особливо, якщо ви стежите за фігурою і вважаєте калорійність кожного продукту. Не бійтеся вносити свої нововведення в приготування страви. Експериментуйте, і тоді кулінарія стане для вас улюбленим заняттям! Кожне приготоване вами блюдо - це найкраща відповідь на питання, як зробити ваше життя різноманітніше і смачніше!

Тепер ви знаєте, як приготувати класичний рецепт Скумбрія в цибулинні в домашніх умовах.
♥ СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ - настоящий деликатес! - 861913525821
♥ СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ - настоящий деликатес! - 861913524541
♥ СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ - настоящий деликатес! - 861913519421
♥ СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ - настоящий деликатес! - 861913517629
♥ СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ - настоящий деликатес! - 861913516861
♥ СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ - настоящий деликатес! - 861913510717
♥ СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ - настоящий деликатес! - 861913502269
♥ СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ - настоящий деликатес! - 861913489213
♥ СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ - настоящий деликатес! - 861913537853
► Засолка скумбрии в бутылке

https://www.youtube.com/watch?v=qIaCkhDrsdo
♥ Засолка скумбрии в бутылке
► Как замариновать скумбрию в домашних условиях

https://youtu.be/FsBA2dwuHXQ
♥ Как замариновать скумбрию в домашних условиях
► Засолка сельди в пластиковой бутылке

Селедочка будет засолена в пряном и вкусном маринаде
маринад
соль........3-4 ст.л
сахар........2 ст.л
лавров.лист 3.шт
кориандр..0,5 ч.л
перец душист...5 гор.
хмели сунели..0,5 ч.л

https://youtu.be/d7Io468mYTA
♥ Засолка сельди в пластиковой бутылке
♥ СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ - настоящий деликатес! - 861915844157
gif
Приглашаем любителей кулинарии,
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,

https://ok.ru/domovnicca/

У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ -
кулинария, рукоделие,
советы по здоровью и домоводству,
секреты садоводства и городничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога,
хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино
для приятного времяпрепровождения.

#РыбуСолимВялимКоптим #РыбаИМорепродукты #скумбрия #селёдка

Комментарии

Комментариев нет.