❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!!

❤ Пицца на кукурузном тесте «Крестьянка»

❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862269282365
КЛАССИЧЕСКИЙ

Кукурузный хлеб очень популярен в Америке, там он считается привычным продуктом питания, который можно купить практически где угодно. В нашей стране подобная выпечка не так распространена, но тем не менее есть огромное количество людей, которые предпочитают такой хлеб обычному ржаному или пшеничному и не зря — он отличается насыщенным, оригинальным вкусом, плюс имеет множество полезных свойств: известно, что кукуруза наиболее питательна из всех овощных культур, в ней содержатся магний, кальций, калий, фосфор и железо.
Безусловно, домашний пшенично-кукурузный хлеб в хлебопечке Мулинекс по этому рецепту - отличный вариант выпечки к любому столу!

Ингредиенты: (расчет указан для приготовления буханки весом 750 гр)

- вода питьевая, негазированная, 210 мл.,
- молоко пастеризованное, жирность 1,5%, 70 мл.,
- масло подсолнечное, рафинированное, 2 ст.л.,
- соль поваренная, пищевая, 1 ч.л.,
- сахарный песок, 2 ч.л.,
- мука пшеничная, высший сорт, 350 гр.,
- мука кукурузная, 150 гр.,
- дрожжи сухие, быстродействующие, 1 ч.л.



Приготовление
1. В первую очередь достаньте чашу из печи, в этом случае набирать в неё ингредиенты будет удобнее и в резервуар не попадет ничего лишнего.

2. Все продукты подготовьте заранее, выложите на рабочую поверхность — добавлять их нужно будет сразу друг за другом, чтобы не допустить остывания жидкостей.

3. Все ингредиенты отмеряйте строго следуя указанным значениям, только в этом случае в результате у вас получится хлеб нужной плотности и объёма.

4. С помощью мерного стакана подготовьте 210 мл теплой воды — температура воды, как и молока, должна быть максимально приближена к 35 градусам, в этом случае дрожжи будут предельно активны и тесто хорошо поднимется.

5. Залейте воду на дно чаши, туда же введите 70 мл нежирного, свежего молока.

6. Чтобы придать хлебу пышность, используйте растительное масло — 2 ст.л. будет вполне достаточно для достижения нужного эффекта.

7. В жидкую смесь добавьте 1 ч.л. поваренной соли и 2 ч.л. сахарного песка — сахар подпитывает дрожжи, а соль улучшает структуру теста, поэтому без них в приготовлении домашнего хлеба не обойтись.

8. Основным шагом в наборе ингредиентов для теста является подготовка мучной смеси. Вам понадобится пшеничная и кукурузная мука, кухонные весы, а так же сито и две глубокие миски.

Для начала взвесьте миску, в которую будете просеивать муку, запомните это значение, прибавьте к нему цифру из списка ингредиентов, получившееся число вы должны увидеть на табло весов.

Исходя из сказанного выше просейте необходимое количество пшеничной муки, переложите её во вторую миску, а в первую пропустите через сито кукурузную, затем смешайте оба вида муки в одной посуде.

9. Осторожно засыпьте мучную смесь в чашу, насыпайте горкой в самую середину.

10. В верхушке мучной горки сделайте углубление, добавьте туда 1 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей — обратите внимание на этот пункт, так как дрожжи не должны соприкасаться ни с солью, ни с растительным маслом до замеса теста.

11. Аккуратно вставьте чашу в резервуар хлебопечи, установите программу выпечки, для ХП Moulinex OW3101 Uno подойдет №1, вес буханки — 750 гр, цвет корочки достаточно выставить светлый.

12. По окончании действия программы осторожно, чтобы не обжечься, достаньте чашу с хлебом из печи, установите на полотенце или подставку и оставьте дойти, не накрывая на 1-2 часа, только после этого остывшую буханку извлеките из формы.

Домашний кукурузный хлеб готов!
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862268635197
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862268629821
Кукурузный хлеб с морковью и тыквенными семечками в хлебопечке
Уважаемые хозяйки, хочу предложить Вашему вниманию великолепный домашний хлеб. Ценность этого хлеба трудно переоценить, поскольку печётся он из таких полезных продуктов, как кукурузная мука, морковь и тыквенные семечки. Этот рецепт неоднократно мною опробован и выверен. Этот хлеб я считаю своим фирменным. Его с удовольствием ест даже моя маленькая внучка, которую ох и не просто накормить.

Давайте рассмотрим каждый ингредиент в отдельности.
Кукурузная мука содержит в своём составе клетчатку, которая способствует выведению из организма токсинов, улучшает перистальтику кишечника, нормализует его микрофлору, снижает уровень холестерина в крови. Кукурузная мука способствует нормализации кровообращения, повышает эластичность кровеносных сосудов. Кроме того, в кукурузной муке содержатся витамины группы В, нормализующие состояние кожи и ногтей, благотворно влияющие на нервную систему, калий и магний, необходимые для работы сердечной мышцы, железо, фосфор и кальций. Наличие в кукурузной муке большого количества белка делает её незаменимой в диетическом питании спортсменов, беременных женщин и детей.

Тыквенные семечки отличаются высоким содержанием витамина Е («витамин роста»), который является прекрасным антиоксидантом и фолиевой кислоты. Именно поэтому тыквенные семечки рекомендуется употреблять в пищу беременным женщинам, к тому же они спасают беременных женщин от токсикоза. Известно также, что тыквенные семечки повышают мужскую потенцию. Тыквенные семечки содержат много витаминов и минералов: витамины группы В, калий, магний, марганец, медь, цинк, фосфор, селен, кальций.

Морковь известна как продукт, основная польза которого заключается в том, что она содержит большое количество бета-каротина, являющегося провитамином А.

Кунжут – чемпион всех продуктов по содержанию кальция, способствует профилактике остеопороза.
Семена подсолнечника – отличаются высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, содержат витаминыы А, Е,D, витамины группы В.

Семена льна – содержат фитоэстрогены, схожие с женскими половыми гормонами, и способствующие омоложению женского организма.

Решено, готовим кукурузный хлеб в хлебопечке, рецепт и рекомендации ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука кукурузная – 150 г,
- мука пшеничная высшего сорта – 300 г,
- вода – 250 мл,
- растительное масло – 1.5 столовые ложки,
- соль – 1 чайная ложка,
- сахар – 6 чайных ложек,
- сухие дрожжи – 1 чайная ложка,
- сухое молоко – 1.5 столовые ложки,
- морковь – 1 штука,
- тыквенные семечки – 90 г плюс 10 г для посыпки,
- зерновая смесь из кунжута, семени льна и подсолнечника – 10 г,
- молоко – 1 столовая ложка,
- яйцо - один желток.



Приготовление
Воду слегка подогреть до температуры приблизительно 37 градусов, вылить в чашу хлебопечки…

Добавить растительное масло…
Соль

И сахар…

Всыпать муку пшеничную…

затем кукурузную…

добавить дрожжи…

сухое молоко.

Морковь очистить…

натереть на мелкой тёрке и отставить пока в сторону.

Выбрать программу для выпечки белого хлеба. После того, как тесто замесится, приблизительно через 5 минут, открыть крышку, добавить морковь…

тыквенные семечки…

и зерновую смесь…

За 20 минут до окончания выпечки хлеба, возьмите одну столовую ложку молока, добавьте к нему один желток…

Перемешайте…

откройте крышку хлебопечки, смажьте поверхность хлеба…

и посыпьте тыквенными семечками…

Пусть Вас не огорчает, что хлеб получился не слишком пышный. Это естественно для любого зернового хлеба, так как он насыщен множеством «тяжёлых» зерновых ингредиентов. Главное в этом хлебе из кукурузной муки - его полезность, но пористым он будет обязательно. Уверяю Вас, что этот хлеб не оставит Вас равнодушными.

Приятного аппетита!

http://namenu.ru/2247/Kukuruznyj_hleb_s_morkovqyu_i_tykvennymi_semechkami__v_hlebopechke/
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862268696637
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862268926781
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862268923965
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862268917821
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862268902461
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862268894781
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862268876861
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862268873789
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862268868413
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862268864317
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862268859453
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862268837693
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862268852285
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862268834877
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862268826685
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862268824125
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862268822845
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862268818237
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862268813373
Рецепт кукурузного хлеба

Для приготовления кукурузного хлеба можно использовать как крупу мелкого помола, так и кукурузную муку. Технология будет отличаться незначительно, а внешний вид и вкус готового хлеба практически одинаковы. Если используется крупа, то ее нужно сначала залить теплым молоком и дать немного разбухнуть. Потом добавлять в опару. Кукурузная мука сразу же смешивается с просеянной пшеничной мукой и на этой смеси замешивается тесто. Опара делается на пшеничной муке.

Ингредиенты:

- пшеничная мука – 450 гр.;
- кукурузная крупа мелкого помола – 5 ст. л.;
- сахар – 0,5 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- молоко – 50 мл;
- дрожжи свежие (в кубике, прессованные) – 15 гр.;
- теплая вода – 1 стакан;
- растительное масло – 3 ст. л.



Приготовление
1. Рецепт кукурузного хлеба очень прост, а результат - просто поразителен! Попробуйте приготовить этот вкусный хлебушек, и, возможно вскоре вы откажетесь от магазинного! Возьмите две миски – одну для приготовления опары, вторая понадобится для замачивания кукурузной крупы. Крупу предварительно мыть не нужно, сразу высыпайте ее в миску. Подогрейте молоко, воду нагрейте до такой температуры, чтобы она была приятно теплой, но не горячей. Смешайте полстакана воды с молоком. Вылейте эту смесь в кукурузную крупу.

2. Перемешайте, оставьте на 20-25 минут. Крупа должна вобрать почти всю жидкость, стать мягкой (распаренной).

3. Одновременно из пшеничной муки, соли, сахара и дрожжей заведите опару для кукурузного хлеба. Насыпьте в глубокую миску соль, сахар. Раскрошите дрожжи на мелкие кусочки, смешайте с солью и сахаром.

4. Залейте дрожжи половиной стакана теплой воды. Размешайте. Просейте в воду полстакана пшеничной муки.

5. Ложкой перемешайте муку с водой до однородности. По густоте тесто для хлеба из кукурузной крупы будет такое же, как тесто на блины. Поставьте его в тепло на полчаса. За это время опара поднимется в два раза.

6. Распаренную кукурузную крупу выложите в поднявшуюся опару. Влейте масло. Перемешайте до полного соединения опары с крупой.


7. Просейте 350 гр. пшеничной муки. Смешайте с опарой. Получится рыхлое, комковатое тесто, неоднородное по составу.

8. На стол просейте еще треть стакана муки, вывалите тесто на муку. Начинайте вымешивать руками. Сначала тесто будет клейким, густым, но по мере вымешивания станет мягким и перестанет прилипать к столу и рукам. Муку добавляйте буквально по ложке, иначе тесто получится слишком крутым. Переложите тесто в миску (дно и стенки обильно смажьте маслом), поставьте в теплое место на 20 минут.

9. Тесто увеличится немного, только начнет расти. Осторожно извлеките наш будущий домашний кукурузный хлеб из миски (не обминая), переложите в смазанную маслом форму.

10. Окончательно подниматься тесто будет уже в форме. Когда оно заполнит форму на 2/3 от объема, ставьте кукурузный хлеб в разогретый духовой шкаф.

11. Выпекается кукурузный хлеб 30-40 минут при температуре 180 градусов. Если верх уже зарумянился, огонь сделайте меньше или накройте хлеб фольгой. Готовому хлебу дайте немного отдохнуть после духовки, потом достаньте и окончательно остудите на деревянной дощечке под полотенцем. Разрезать хлеб лучше остывшим, чтобы ушла лишняя влага и он приобрел свой настоящий вкус.


http://namenu.ru/2032/Recept_kukuruznogo_hleba/
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862269039421
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862269107773
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862269103677
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862269097533
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862269093693
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862269082429
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862269076797
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862269067325
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862269061181
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862269054781
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862269050685
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862269113917
Кукурузный хлеб с травами
Если в самый простой рецепт домашнего хлеба добавить горсть кукурузной муки и по щепотке ароматных трав, результат окажется просто поразительным! Нежный и одновременно рыхлый мякиш желтоватого цвета, хлеб благоухает ароматами средиземноморских трав, а корочка такая румяная и хрустящая, что хочется сразу отрезать ломоть, и есть, не дожидаясь пока хлеб остынет.
Ароматный хлеб подойдет к любому первому блюду, и бутерброды с ним тоже будут замечательные. Да что там бутерброды! До них дело может и не дойти. Пока кукурузный хлеб еще теплый, налейте чашку молока, кефира или йогурта и наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой!

Хлеб из кукурузной муки - рецепт с фото по шагам

Ингредиенты:

- дрожжи свежие – 15 гр;
- сахар мелкий – 1 ст. л;
- соль поваренная – 1 ч. л;
- вода – 250 мл;
- масло растительное любое – 3 ст. л;
- мука кукурузная – 2 ст. л. с хорошей горкой;
- мука пшеничная – 400 гр;
- сухой укроп – 1 ч. ложка;
- базилик – 1/3 ч. ложки;
- орегано сушёный – 0,5 ч. ложки.



Приготовление
Итак, чтобы испечь кукурузный хлеб с травами в большую миску насыпаем соль и сахар, крошим свежие дрожжи. Перед тем как делать опару для любой дрожжевой выпечки или замешивать тесто на дрожжах, убедитесь в годности дрожжей, они должны быть свежими, мягкими, без темных пятен на поверхности.

Воду подогреваем градусов до 40, теплее комнатной температуры. Вливаем в миску с дрожжами, размешиваем. Оставляем минут на пять чтобы дрожжи полностью разошлись в воде. Насыпаем 100 грамм пшеничной муки, просеянной.

Размешиваем ложкой, нам нужно увлажнить муку, однородности опары добиваться не обязательно. Быстро перемешиваем, растираем опару и убираем ее в тепло на 35-40 минут.

Если дрожжи свежие, сильные, опара вырастет в два-три раза, на поверхности появятся пузырьки воздуха. Это говорит о том, что опара «созрела», дрожжи окрепли, набрали силу и пора приступать к замесу теста.

Перебалтываем опару ложкой. Насыпаем две ложки с горкой кукурузной муки (можно взять крупу очень мелкого помола).

Смешиваем с опарой. Всыпаем ароматные травы: сухой укроп, орегано, базилик. Можете добавить чабрец или розмарин – любые пряные травы по своему вкусу.

Постепенно подсыпаем просеянную муку, перемешивая опару с мукой.

Вливаем любое растительное масло, которым вы привыкли пользоваться. Если есть нерафинированное (горчичное, подсолнечное или кукурузное), добавьте его, хлеб получится еще ароматнее.

Ложкой перемешиваем все ингредиенты пока тесто не соберется вокруг ложки в рыхлый маслянистый комочек.

Выкладываем его на стол, подсыпаем ложку муки, месим тесто руками. Раза два смазываем ладони маслом, чтобы процесс замеса шел быстрее и легче. Вымешанное тесто получится неоднородным из-за добавок, будет слегка липким. Муку подсыпать не обязательно, она утяжелит тесто, хлеб может стать тяжелым. Скатываем тесто в шар, накрываем и ставим в тепло часа на полтора.

Поднимается тесто с кукурузной мукой для хлеба очень хорошо, но не быстро. Обминать при расстойке его не нужно.

Как только поднимется и вырастет раза в три, выкладываем на стол, подгибаем края, формируя овальную буханку. Переносим тесто в смазанную маслом форму, верх разравниваем.

Даём хлебу подняться на теплой плите (духовку включаем, пусть разогревается до 200 градусов). На подъем уйдет минут 15-20, тесто должно вырасти вровень с краями формы.

Ставим форму с тестом в духовку. Первые 10 минут печем при температуре 200 градусов, затем снижаем до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут до подрумянивания верхней корочки. Готовый хлеб оставляем в форме, накрыв полотенцем, чтобы он отошел от жара духового шкафа. Через 10-15 минут достаем, остужаем на решетке или деревянной доске. Вот так выпекается хлеб из пшеничной и кукурузной муки с травами.

Удачной вам выпечки!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

http://namenu.ru/5941/Kukuruznyj_hleb_s_travami/
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862269564221
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862269556541
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862269551933
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862269547069
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862269544253
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862269535037
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862269530685
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862269527357
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862269519421
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862269511997
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862269507901
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862269502269
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862269493565
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862269487165
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862269481533
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862269476157
Деревенский кукурузный хлеб

Если вы решите испечь кукурузный хлеб, следует учесть, что он не будет очень пышным и не поднимется «шапочкой» как хлеб из пшеничной муки. Печь его желательно в круглой или прямоугольной форме, чтобы хлеб мог подняться. Если формы нет, то лучше разделить тесто на небольшие кусочки и испечь в виде булочек или лепешек. Кстати, в оригинальном рецепте хлеб печется именно в виде лепешек. Деревенский хлеб из кукурузной муки долго не черствеет, он остается мягким и свежим больше недели. Это очень удобно, особенно в том случае, когда нет возможности покупать свежий хлеб (например, если вам предстоит провести несколько дней на даче).

Ингредиенты:
- кукурузная мука или крупа мелкого помола – 200 гр;
- пшеничная мука - 200 гр;
- дрожжи свежие прессованные - 20 гр;
- сахар – 1 ст. л;
- соль мелкая – 1 ч. л;
- молоко или молочная сыворотка – 1 стакан (250 мл);
- масло растительное – 3 ст. л.



Приготовление
Тесто для деревенского хлеба из кукурузной муки можно замесить на молочной сыворотке или на молоке. Молоко или сыворотку нужно слегка подогреть, добавить сахар и раскрошить кусочек свежих дрожжей. Перемешать, оставить на несколько минут чтобы дрожжи полностью разошлись в жидкости.

Просеять в молоко с дрожжами 2-3 ст. ложки муки (взять муку из общего количества) и размешать. Опару мы замешивать не будем, нам только нужно активировать дрожжи.

Минут через 15-20 образуется «шапочка», это значит что дрожжи начали работать и можно замешивать тесто.

В большую миску насыпать кукурузную муку (можно взять крупу очень мелкого помола) и оставшуюся пшеничную муку.

Перемешать оба вида муки, вылить в миску смесь из молока с дрожжами и муки (она слегка загустеет и будет пениться).
Всё смешать до увлажнения муки. В середине сделать углубление, влить растительное масло. Вымешивать ложкой пока всё масло не соединится с тестом.

Теперь тесто нужно выложить на посыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Мягким и пластичным оно не будет, тесто должно получиться плотным, тугим с учетом того, что при расстойке оно станет рыхлым за счет кукурузной муки. Посуду смазать маслом, переложить тесто и дать ему подняться в тепле.

Тесто для кукурузного хлеба за 1,5 часа увеличится в 3-4 раза, станет мягким и рыхлым.

Его нужно слегка вымесить, собрать в шар и переложить в смазанную маслом форму. Поставить в тепло на 25-30 минут.

Во время повторной расстойки тесто еще раз хорошо поднимется, тогда его можно переставлять в предварительно разогретую духовку и выпекать 35-40 минут до румяной корочки.

Готовый хлеб из кукурузной муки сразу же достать из формы, переложить на доску или полотенце и полностью остудить. Нарезать хлеб рекомендуется не раньше чем через 3-4 часа после выпечки.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)


http://namenu.ru/3473/Derevenskij_kukuruznyj_hleb/
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862269896765
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862269891133
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862269887549
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862269876285
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862269867581
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862269858109
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862269853501
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862269811261
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862269797181
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862269794877
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862269790013
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862269785917
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862269781821
Пицца на кукурузном тесте «Крестьянка»
Пицца на кукурузном тесте «Крестьянка» понравится всем вашим близким. Пицца как картина, и каждый видит ее рецепт по-своему. Многое зависит от теста. В самом деле, начинка мясо, помидоры, сыр и прочие добавки уже устоялась как золотой стандарт, но вот тесто в каждой пиццерии свое, не говоря уже о домашних вариациях на тему. Предлагаем рецепт теста с кукурузной мукой, готовить его просто, а дивиденды – лёгкое и рассыпчатое тесто. Правда оно немного суховато, но кетчуп справится с этим нюансом.

Пицца на кукурузном тесте - рецепт с фото.

Продукты для приготовления:

Состав теста:
- ½ стакана кукурузном муки;
- 1 ½ стакана пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- ½ стакана кефира;
- ½ чайной ложки соды;
- чайная ложка соли (неполная);
- чайная ложка сахара;
- 3 столовые ложки раститительного масла.
Состав начинки:
- отварное куриное мясо;
- 2 вареных яйца;
- перец сладкий;
- помидор;
- зелень;
- томатная паста;
- майонез;
- итальянские травы;
- черный перец молотый - по вкусу;
- соль.



Приготовление
Два вида муки и соду хорошо перемешать. Секрет теста с содой в том, чтобы соду тщательно перемешать с мукой, тогда случай нерастаявших комочков соды в тесте исключен.

Яйцо взбить с солью, добавить кефир и подсолнечное масло. Кроме того, что кукурузная мука делает тесто более легким, но мы заменили маргарин простым растительным маслом.

В яйцо с кефиром добавляем муку, вымешиваем. Хорошо вымешанное прямо в емкости, это тесто не нуждается в отдельном вымешивании на столе.

Перекладываем тесто в форму для запекания, смазанную маслом и распределяем по всей форме, надавливая руками.

Тесто ставим в духовку на 10 минут при средних градусах, тем временем готовим начинку. Секрет непромокшего теста – запекать его до выкладывания начинки.

Перец и помидоры нарезаем тонко. Чем тоньше, тем лучше, помня, что это единственные сырые продукты в пицце и им нужно будет успеть пропечься.


Сыр и яйца трём на крупной тёрке. Сыр иногда трут и на мелкой тёрке, но тогда он будет более равномерно распределен и начинка с яркими красками не будет видна.

Готовим заправку: майонез и томат-паста смешиваются в равных пропорциях. Желаете сочную начинку – тогда можно взять по ½ стакана этих ингредиентов, можно чуть меньше. Заправкой смазываем готовую основу для пиццы.

Выкладываем сверху яйца и мясо. Его не нужно нарезать, лучше, если вы его будете рвать руками и раскладывать сверху яиц. Солим и добавляем немного перца.

Раскладываем помидоры и перец, посыпаем любимыми итальянскими травами и зеленью. Отлично, если есть пряная зелень, вроде кинзы.

Сыр распределяем равномерно по форме пиццы и отправляем ее в духовку на 200 градусов до зарумянивания сыра. Обычно это не более 15 минут. Пицца из кукурузной муки готова!

Готовое блюдо нужно подать, украшая зеленью свежего розмарина или чебреца. Совет: не нужно усиленно добавлять перец во время приготовления пиццы. Вкусы разные и лучше, если каждый будет регулировать остроту непосредственно при еде с помощью перечницы.

http://namenu.ru/5133/Picca_na_kukuruznom_teste_Krestqyanka/
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862270310461
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862270305341
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862270295869
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862270293309
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862270289725
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862270284605
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862270282813
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862270279485
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862270269245
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862270265661
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862270261821
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862270256701
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862270250301
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862270241853
❤ Хлеб «Кукурузный» - 5 рецептов !!! - 862270765629
gif
Приглашаем любителей кулинарии,
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,

https://ok.ru/domovnicca/

У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ -
кулинария, рукоделие,
советы по здоровью и домоводству,
секреты садоводства и городничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога,
хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино
для приятного времяпрепровождения.

#хлеб #кукуруза #хлебопечка #ВыпечкаНесладкая #пицца

Комментарии

Комментариев нет.