Для того чтобы приготовить соус Долмио в домашних условиях, нам для начала необходимо приготовить все необходимые ингредиенты:
Компоненты
Мука — 1 ч. ложка Бульон — 1 ст. Помидоры — 3-4 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 1 ст. ложка Сельдерей, Базилик, Майоран, корень Петрушки — по вкусу Соль, перец — по вкусу Помидоры можно заменить томатной пастой.
Рецепт приготовления соуса Долмио
Всё, кроме муки, мелко нарезаем и ставим тушится добавив растительное масло.
Теперь беремся за муку, слегка обсушиваем её на сухой сковороде.
После этого муку перемешиваем с овощами в первой сковороде(не сухой) и вливаем туда стакан бульона. После перемешивания тушить нужно довольно долго, от получаса до 3х часов. В Италии считается, чем дольше тушится соус, тем вкуснее он будет.
Консистенция соуса должна напоминать жидкую сметану. Если соус сильно загустел, то можно добавить ещё бульона.
В конце соус пропускается через сито, а потом уже добавляется соль и перец по вкусу.
С чем подавать: Долмио — итальянский соус и принято его подавать со спагетти.
► Как известно, соус "Долмио" обладает ярким и насыщенным вкусом, завоевывая все новые и новые сердца и желудки покупателей. Предлагаю свой вариант приготовления подобного соуса в домашних условиях.
Описание приготовления: На приготовление данного соуса меня вдохновил соус "Долмио". Хотелось сделать что-то подобное в домашних условиях. Соус получается очень вкусным и насыщенным. Конечно же, он отличается от оригинала, тем не менее его также можно добавлять в пасту и другие популярные блюда. Теперь вы знаете, как сделать соус "Долмио" самостоятельно!
Количество порций: 3-4 Как приготовить "Соус "Долмио"" шаг 1 Чеснок очищаем, измельчаем и пропускаем через пресс, чтобы получилась кашица. шаг 2 Помидоры ошпариваем кипятком, удаляем у них шкурку. Мякоть пропускаем через мясорубку. шаг 3 На растительном масле обжариваем до легкой румяности измельченный лук шаг 4 Добавляем чеснок, вливаем 5 ст.л. горячей воды. Готовим на среднем огне под крышкой еще 10 минут. шаг 5 Переливаем томатную массу в кастрюлю, варим на среднем огне. Добавляем лук и чеснок, перемешиваем. Варим соус 25-30 минут. шаг 6 Добавляем в соус соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Варим еще 5 минут. шаг 7 Раскладываем горячий соус по стерилизованным банкам, закрываем крышками. когда он остынет, переставляем для хранения в холодильник.
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи. А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения. #СоусыПодливкиИЗаправки#помидоры#ИтальянскаяКухня#МакароныПастаЛагман
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
♥ ДОМАШНИЙ СОУС ,, ДОЛМИО ,,
Компоненты
Мука — 1 ч. ложка
Бульон — 1 ст.
Помидоры — 3-4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст. ложка
Сельдерей, Базилик, Майоран, корень Петрушки — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Помидоры можно заменить томатной пастой.
Рецепт приготовления соуса Долмио
Всё, кроме муки, мелко нарезаем и ставим тушится добавив растительное масло.
Теперь беремся за муку, слегка обсушиваем её на сухой сковороде.
После этого муку перемешиваем с овощами в первой сковороде(не сухой) и вливаем туда стакан бульона. После перемешивания тушить нужно довольно долго, от получаса до 3х часов. В Италии считается, чем дольше тушится соус, тем вкуснее он будет.
Консистенция соуса должна напоминать жидкую сметану. Если соус сильно загустел, то можно добавить ещё бульона.
В конце соус пропускается через сито, а потом уже добавляется соль и перец по вкусу.
С чем подавать:
Долмио — итальянский соус и принято его подавать со спагетти.
http://edaportal.ru/index.php/zakyski/item/1529-prigotovlenie-sousa-dolmio
http://sous-recept.ru/cous-dolmio-recept/
*************************************************
► Соус Долмио в домашних условиях
(https://youtu.be/dg-Bcwnuz2A)
Описание приготовления:
На приготовление данного соуса меня вдохновил соус "Долмио". Хотелось сделать что-то подобное в домашних условиях. Соус получается очень вкусным и насыщенным. Конечно же, он отличается от оригинала, тем не менее его также можно добавлять в пасту и другие популярные блюда. Теперь вы знаете, как сделать соус "Долмио" самостоятельно!
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Перец / Помидор / Чеснок
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / Томатный соус
Ингредиенты:
Помидоры — 1 Килограмм
Лук репчатый — 3 Штуки
Соль — 20 Грамм
Чеснок — 1 Штука
Сахар — 20 Грамм
Перец черный горошком — 5 Штук
Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Соус "Долмио""
шаг 1
Чеснок очищаем, измельчаем и пропускаем через пресс, чтобы получилась кашица.
шаг 2
Помидоры ошпариваем кипятком, удаляем у них шкурку. Мякоть пропускаем через мясорубку.
шаг 3
На растительном масле обжариваем до легкой румяности измельченный лук
шаг 4
Добавляем чеснок, вливаем 5 ст.л. горячей воды. Готовим на среднем огне под крышкой еще 10 минут.
шаг 5
Переливаем томатную массу в кастрюлю, варим на среднем огне. Добавляем лук и чеснок, перемешиваем. Варим соус 25-30 минут.
шаг 6
Добавляем в соус соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Варим еще 5 минут.
шаг 7
Раскладываем горячий соус по стерилизованным банкам, закрываем крышками. когда он остынет, переставляем для хранения в холодильник.
Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/sous_dolmio-34113.html
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,
https://ok.ru/domovnicca/
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ -
кулинария, рукоделие,
советы по здоровью и домоводству,
секреты садоводства и огородничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога,
хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино
для приятного времяпрепровождения.
#СоусыПодливкиИЗаправки #помидоры #ИтальянскаяКухня #МакароныПастаЛагман