Минтай рыба не только вкусная, но и доступная. Она имеет приятный вкус и нежное мясо. Как и всякая рыба – это полезный продукт, который отлично усваивается и подходит для каждого человека. Такая рыба походит для запекания, для жарки и для варки. Но по моему нению лучше всего запекать минтай в духовке - это и самый вкусный рецепт, и самый простой. Рыба готовится легко, быстро и с минимумом продуктов. К минтаю добавьте немного специй и у вас получится замечательное блюдо для всей семьи. Рыба идеально пропекается в духовке, но, если у вас на сегодняшний день нет духовки, то запеките рыбу в микроволновке. Получится вкусно и доступно. Конечно же минтая можно дополнить овощами, картошкой, сметаной и сыром. Очень вкусный получается минтай с морковью и луком. Но в данном рецепте я предлагаю использовать минимум продуктов, чтобы упростить задачу для каждой хозяйки.
Свежемороженый минтай достаю из морозилки и оставляю на столе на пару часов, чтобы он медленно разморозился. Затем чищу рыбу и разделываю на филе. Разрезаю минтая по хребту, отделяю филе, удаляю все косточки.
Рыбу солю, немного перчу, чтобы придать рыбе пикантности. Потом сбрызгиваю рыбу лимонным соком. Можно просто положить кусочки минтая на рыбу и во время запекания сок лимона пропитает мясо рыбы.
Присыпаю филе минтая рыбной приправой. У меня лимонная, она имеет приятный аромат и вкус. Сбрызгиваю растительным маслом, оно может быть рафинированным подсолнечным или оливковым. Для запекания подходит любое.
Запекаю минтай при 180°, чтобы рыба осталась максимально сочной и одновременно пропеклась. Минтай быстро пропекается и через 25 минут блюдо готово. Рыбу я не заворачиваю в фольгу, чтобы она не получилась вареной. После запекания минтай имеет красивую корочку и нежное мясо внутри филе.
Подаю вкусную рыбку к столу. Часто я сразу подаю рыбу к столу и всех угощаю. Но минтая из духовки можно сложить в контейнер и предложить для семьи на следующий день, подав его в разогретом виде или в холодном. Будет вкусно в любом виде.
Bon Appetite!
♥ Бесподобно Сочный минтай в духовке!Фишка, которая придаст сочность!
Сочный минтай в духовке. Минтай, запеченный в духовке таким способом получается более сочным, нежным и вкусным. Приготовление занимает совсем немного времени, а результат превосходный.
**************************** Рецепт: Минтай – 1 кг. Соль – 1 ч.л. (без горки) Перец черный – 1/3ч.л. (или по вкусу) Растительное масло – 30-50 мл (рафинированное)
Даже любители рыбы по достоинству оценят минтай под сливочным соусом в духовке. Эта рыба великолепно сочетается с белым соусом и подойдет даже для праздничного стола.
♥ Минтай под сливочным соусом в духовке
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Описание приготовления: По своим кулинарным качествам эта рыба ни чем не отличается от многих других морских рыб, несмотря на то, что является весьма бюджетным вариантом. Минтай не содержит мелких косточек, а поэтому его можно готовить в соусе. Кроме этого, минтай можно смело употреблять в пищу даже тем, кто следит за своей фигурой.
Назначение: На обед / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай / Молочные продукты Блюдо: Горячие блюда Ингредиенты: Минтай — 1 Штука Сметана — 150 Грамм Молоко — 150 Грамм Зелень — По вкусу Сок лимона — По вкусу Лук — 1 Штук Мука — 3 Щепотки
Количество порций: 3-4 Как приготовить "Минтай под сливочным соусом в духовке" Перед приготовлением этого блюда минтай следует замариновать. Для этого нам понадобится лимон. Нужно нарезать половинки лимона и выдавить немного сока на рыбу. Посолить и приправить, после чего оставить на двадцать минут промариноваться. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем муку. Шинкуем мелко зелень (я предпочитаю для этого соуса брать укроп), вливаем в сковороду с луком и мукой молоко и добавляем сметану. После этого добавляем рубленную мелко зелень. Тушим соус около 10 минут на слабом огне. Когда наш минтай промаринуется, выкладываем кусочки в противень и заливаем соусом. Приправляем по вкусу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут. Перед подачей рыбу можно также полить сливочным соусом.
Очень вкусное и простое блюдо, подойдет, абсолютно, всем!!! Готовится быстро и просто! А результатом останетесь очень довольны!!! Итак, нам понадобится: Любая морская рыба( я беру минтай), 4 яйца, 2ст.л. сыра твердого сыра(потереть на терке), 2 ст.л сметаны,1 ст.л муки, соль, перец,
♥ Минтай в омлете с сыром. Вкусно!Просто! Быстро! Полезно
Полезное, вкусное и очень простое блюдо родом из детства! Вспомни! Ну есть же блюда которые передаются от поколения к поколению и нравятся нам независимо от возраста... Это блюдо из этой серии! Активного участия от вас потребуется всего 10 минут, остальное - время варки!
Минтай в томатном соусе. Как приготовить вкусный жареный минтай в мультиварке Redmond SkyCooker RMC-M800S, простой рецепт вкусного жареного минтая. Блюдо из рыбы и томата. Рыба в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Мультиварка. Food. Recipes 🍜 Состав: 500 гр. - филе минтая, 3 крупные (или 5-6 небольших) - долек чеснока, 3 столовые ложки - лимонного сока, 7 столовых ложек - томатного кетчупа (соуса), 4 столовые ложки -муки, 1 яйцо, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка - соли, 0,5 чайной ложки - черного перца, растительное масло для жарки. ⏰ Время приготовления: 20 минут оставляем рыбу в маринаде замариноваться, в хорошо разогретой чаше с маслом обжариваем кусочки по 3- 4 минуты с каждой стороны режим "жарка-рыба".
♥ ВКУСНЫЙ МИНТАЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ МИНТАЙ #РЕЦЕПТ МИ
gif
Приглашаем любителей кулинарии, домохозяек и всех желающих в группу ,,Домовница,,
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи. А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения. #РыбаИМорепродукты#МинтайХекТреска#БелаяРыба#запекание#мультиварка
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
♡ МИНТАЙ - ГОТОВИМ - ГОТОВИМ ВКУСНО !!!
(несколько рецептов)
Минтай рыба не только вкусная, но и доступная. Она имеет приятный вкус и нежное мясо. Как и всякая рыба – это полезный продукт, который отлично усваивается и подходит для каждого человека. Такая рыба походит для запекания, для жарки и для варки. Но по моему нению лучше всего запекать минтай в духовке - это и самый вкусный рецепт, и самый простой. Рыба готовится легко, быстро и с минимумом продуктов. К минтаю добавьте немного специй и у вас получится замечательное блюдо для всей семьи. Рыба идеально пропекается в духовке, но, если у вас на сегодняшний день нет духовки, то запеките рыбу в микроволновке. Получится вкусно и доступно. Конечно же минтая можно дополнить овощами, картошкой, сметаной и сыром. Очень вкусный получается минтай с морковью и луком. Но в данном рецепте я предлагаю использовать минимум продуктов, чтобы упростить задачу для каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- 400 грамм свежемороженого минтая,
- половинка лимона,
- немного соли,
- пару щепоток молотого черного перца,
- приправа для рыбы,
- растительное масло.
Приготовление
Свежемороженый минтай достаю из морозилки и оставляю на столе на пару часов, чтобы он медленно разморозился. Затем чищу рыбу и разделываю на филе. Разрезаю минтая по хребту, отделяю филе, удаляю все косточки.
Рыбу солю, немного перчу, чтобы придать рыбе пикантности. Потом сбрызгиваю рыбу лимонным соком. Можно просто положить кусочки минтая на рыбу и во время запекания сок лимона пропитает мясо рыбы.
Присыпаю филе минтая рыбной приправой. У меня лимонная, она имеет приятный аромат и вкус. Сбрызгиваю растительным маслом, оно может быть рафинированным подсолнечным или оливковым. Для запекания подходит любое.
Запекаю минтай при 180°, чтобы рыба осталась максимально сочной и одновременно пропеклась. Минтай быстро пропекается и через 25 минут блюдо готово. Рыбу я не заворачиваю в фольгу, чтобы она не получилась вареной. После запекания минтай имеет красивую корочку и нежное мясо внутри филе.
Подаю вкусную рыбку к столу. Часто я сразу подаю рыбу к столу и всех угощаю. Но минтая из духовки можно сложить в контейнер и предложить для семьи на следующий день, подав его в разогретом виде или в холодном. Будет вкусно в любом виде.
Bon Appetite!
****************************
Рецепт:
Минтай – 1 кг.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Перец черный – 1/3ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло – 30-50 мл (рафинированное)
(https://youtu.be/vhhxKOaFQSs)
(https://youtu.be/ujy3khnBpGY)
Ингредиенты :
1. Минтай - 4 шт.
2. Лук репчатый - 2 шт.
3. Лимон - 1 шт.
4. Петрушка - 1 пучок
5. Сметана или майонез - 150-200 гр.
6. Масло растительное рафинированное - для смазывания.
7. Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты :
1. Минтай - 3шт.
2. Помидоры - 4 шт.
3. Молоко - 250 мл
4. Яйцо - 2 шт.
5. Лук репчатый - 2 шт.
6. Сыр твердый ( голандский ) - 150 гр.
7. Соль
8. Перец
9. Лавровый лист
10. Зелень
11. Оливковое или растительное масло
(https://youtu.be/wHSdfKnbaCk)
(https://youtu.be/CeFZxBV4O9w)
минтай 1 кг.
картофель 8 шт.
сыр 200 гр.
морковь
2 шт.
лук 2 шт.
сметана
специи
соль
Запекать в духовке 30-40 мин.при температуре 180 градусов.
(https://youtu.be/4v-OpCFssRE)
Ингредиенты:
Минтай, либо другая
белая рыба 2 шт
Рис 250 гр
Морковь 2 шт
Лук 1 шт
Яйца 2 шт
Сметана 4 ст.л
Молоко 2 ст.л
Карри 1/2 ч.л
Соль, перец по вкусу
Зелень
(https://youtu.be/GLg7MZPW0hk)
Даже любители рыбы по достоинству оценят минтай под сливочным соусом в духовке. Эта рыба великолепно сочетается с белым соусом и подойдет даже для праздничного стола.
Описание приготовления:
По своим кулинарным качествам эта рыба ни чем не отличается от многих других морских рыб, несмотря на то, что является весьма бюджетным вариантом. Минтай не содержит мелких косточек, а поэтому его можно готовить в соусе. Кроме этого, минтай можно смело употреблять в пищу даже тем, кто следит за своей фигурой.
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
Минтай — 1 Штука
Сметана — 150 Грамм
Молоко — 150 Грамм
Зелень — По вкусу
Сок лимона — По вкусу
Лук — 1 Штук
Мука — 3 Щепотки
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Минтай под сливочным соусом в духовке"
Перед приготовлением этого блюда минтай следует замариновать. Для этого нам понадобится лимон. Нужно нарезать половинки лимона и выдавить немного сока на рыбу. Посолить и приправить, после чего оставить на двадцать минут промариноваться.
Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем муку.
Шинкуем мелко зелень (я предпочитаю для этого соуса брать укроп), вливаем в сковороду с луком и мукой молоко и добавляем сметану. После этого добавляем рубленную мелко зелень. Тушим соус около 10 минут на слабом огне.
Когда наш минтай промаринуется, выкладываем кусочки в противень и заливаем соусом. Приправляем по вкусу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут. Перед подачей рыбу можно также полить сливочным соусом.
(https://youtu.be/p9u6zrzZpxc)
(https://youtu.be/zGEea7Rf-PQ)
Очень вкусное и простое блюдо, подойдет, абсолютно, всем!!! Готовится быстро и просто! А результатом останетесь очень довольны!!! Итак, нам понадобится:
Любая морская рыба( я беру минтай), 4 яйца, 2ст.л. сыра твердого сыра(потереть на терке), 2 ст.л сметаны,1 ст.л муки, соль, перец,
(https://youtu.be/qq7SlELC_8M)
Минтай с помидорами и сыром. Блюдо получается очень сочное, нежное, сытное, вкусное и простое в приготовление.
****************************
Рецепт:
Минтай – 800 гр.
Лук – 1 шт.
Помидор – 2-3 шт.
Сыр – 100гр.
Сметана – 3 ст.л.
Чеснок – 3 зуб.
Укроп – 1 пуч.
Соль – 1/2ч.л.
Приправа для рыбы –1/2 ч.л.
(https://youtu.be/bfWHQUsRTRs)
Полезное, вкусное и очень простое блюдо родом из детства! Вспомни!
Ну есть же блюда которые передаются от поколения к поколению и нравятся нам независимо от возраста... Это блюдо из этой серии! Активного участия от вас потребуется всего 10 минут, остальное - время варки!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7
ПОРЦИЙ
Минтай 500
Лук200
Морковь250
Растительное масло30
Сметана3
Лавровый лист3
Гвоздика2
Душистый перец2
Смесь перцев горошком по вкусу
Соль по вкусу
Вода80
Время приготовления: 40 мин
НА100 гр Калорийность состава: 83 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 50 / 25 / 25 (В %)
(https://youtu.be/F2NW7ouRIVc)
(https://youtu.be/mz8veENzdWI)
Минтай в томатном соусе. Как приготовить вкусный жареный минтай в мультиварке Redmond SkyCooker RMC-M800S, простой рецепт вкусного жареного минтая. Блюдо из рыбы и томата. Рыба в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Мультиварка. Food. Recipes
🍜 Состав: 500 гр. - филе минтая, 3 крупные (или 5-6 небольших) - долек чеснока, 3 столовые ложки - лимонного сока, 7 столовых ложек - томатного кетчупа (соуса), 4 столовые ложки -муки, 1 яйцо, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка - соли, 0,5 чайной ложки - черного перца, растительное масло для жарки.
⏰ Время приготовления: 20 минут оставляем рыбу в маринаде замариноваться, в хорошо разогретой чаше с маслом обжариваем кусочки по 3- 4 минуты с каждой стороны режим "жарка-рыба".
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,
https://ok.ru/domovnicca/
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ -
кулинария, рукоделие,
советы по здоровью и домоводству,
секреты садоводства и огородничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога,
хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино
для приятного времяпрепровождения.
#РыбаИМорепродукты #МинтайХекТреска #БелаяРыба #запекание #мультиварка