Вовсю цветет клубника, на кустах смородины и крыжовника завязались ягоды, скоро пойдет новый урожай! Будем собирать, есть и готовить про запас. Правда, у многих в морозилке все еще стоят прошлогодние контейнеры, наполненный мороженой ягодой. Ничего выбрасывать не нужно!
Делимся рецептами выпечки, компота и варенья из замороженных ягод. Тем, кто любит повозиться на кухне, предлагаем дрожжевые плюшки и чизкейк. А тем, кто ищет простые и быстрые в приготовлении блюда, советуем приготовить компот, смузи, маффины и варенье.
► Чизкейк без выпечки
Из печенья, масла, кремового сыра и замороженных ягод можно сделать невероятно красивый и очень вкусный чизкейк. Запекать его не будем, а отправим в холодильник на часа 4, чтобы застыл. Вместо заявленных в рецепте малины и клубники можете использовать любые другие мороженые ягоды.
Ингредиенты для чизкейка:
печенье песочное - 250 г; масло сливочное комнатной температуры - 100 г; замороженная клубника, оттаявшая - 200 г; замороженная малина, оттаявшая - 200 г; кремовый сыр (типа филадельфия, маскарпоне или альметте) - 500 г; сахар - 200 г; жирные сливки - 300 г; ягоды свежие или замороженные для украшения.
Раздробите печенье в блендере, добавьте размягченное масло и еще раз перебейте до однородной массы. Затем выложите в закрывающуюся форму с бортиками (20 см в диаметре), застеленную пищевой пленкой, хорошенько прижмите ко дну и разровняйте при помощи стакана. Отправляйте в холодильник до застывания.
Ягоды выложите в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, минуты 3, ложкой разомните ягоды. Затем перетрите через сито. Остудите.
Взбейте миксером крем-сыр с сахаром, добавьте сливки и еще раз взбейте. Можно вводить и взбитые до плотных пиков сливки, но тогда просто аккуратно перемешайте массу лопаточкой. Добавьте в сливочную массу ягодное пюре, перемешайте и распределите по основе из печенья. Отправляйте в холодильник на 4-6 часов до застывания.
Если хотите, чтобы получились разные по цвету и вкусу слои чизкейка, то разделите кремово-белковую массу на две равные части и в одну добавьте малиновое пюре, в другую – клубничное. Кстати, эффектнее смотрятся клубника и черника. Соответственно, придется и выкладывать слои по очереди. Сначала – смесь из крем-сыра с малиной: распределяем по основе и ставим на 2 часа в холодильник. Затем добавим смесь с клубникой и теперь уже отправим на 4 часа в холодильник.
Перед подачей украсьте чизкейк ягодами. Наслаждайтесь!
► Открытый пирог с морожеными ягодами Открытый пирог (тарт) с замороженной вишней Из любимого теста или теста по нашему рецепту сделайте основу для пирога. Тесто, кстати, можно купить готовое. Ягоды слегка проварим с сахаром и крахмалом. Замороженные ягоды можно брать разные, по горсти. А можно использовать всего один вид, 4 добрые пригоршни. Ингрединты для основы пирога: мука - 2,5 стакана; соль - щепотка; масло сливочное холодное - 230 г; вода холодная - 6-8 ст. ложек. Ингредиенты для начинки: сахар - 1 стакан; крахмал - 1/4 стакана; соль - щепотка; вода - 1/3 стакана; черника мороженая - 1 стакан; малина мороженая - 1 стакан; клубника мороженая - 1 стакан; ежевика мороженая - 1 стакан; лимонный сок - 1 ст. ложка; масло сливочное - 30 г. Готовим тесто для основы пирога. В большой миске смешайте муку и соль, добавьте тертое на крупную терку сливочное масло. Введите холодную воду, продавливая тесто вилкой, чтобы оно схватилось. Разделите тесто на две части, одна - чуть больше второй. Сформируйте толстые блины. Оберните пищевой пленкой обе части и отправьте в холодильник на час. Для начинки в кастрюле среднего размера смешайте сахар, крахмал и воду, добавьте чернику. Доведите до кипения и варите, помешивая, две минуты. Снимите с огня, добавьте в смесь другие ягоды и лимонный сок, перемешайте. Большой кусок теста раскатайте в блин, толщиной около полусантиметра. Выложите в застеленную пергаментом форму, диаметром 22-24 см, формируя бортики. Вылейте начинку и воткните кусочки сливочного масла. Меньший кусок теста также раскатайте в блин и порежьте полосками по полтора сантиметра толщиной. Выложите решетку из полосок поверх начинки, края прикрепите к бортикам.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправляйте пирог в духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте 45-50 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым, а ягодная начинка будет пузыриться.
Остудите и подавайте!
► Смузи с замороженными ягодами
Для приготовления освежающего и полезного смузи вам понадобится 250 мл молока - обычного или миндального, 200 г замороженных ягод и один спелый банан.
Взбиваем все ингредиенты до однородной массы и пьем! Если хотите, украсьте смузи в стакане парой-тройкой ягодок и листочком мяты.
► Маффины с ягодами
Маффины (кексики) с замороженными ягодами и шоколадом
Чёрный шоколад и малина - отличное сочетание! Порубите шоколадку, вытащите из морозилки горсть-другую мороженых ягод, добавьте в любое тесто для маффинов и - в духовку! Мы предлагаем приготовить тесто по проверенному нами рецепту (ниже). Ягоды не размораживайте, просто добавьте в тесто и аккуратно перемешайте лопаточкой или воткните ягодки прямо в заготовки. Отлично сладость маффинов оттенит кислая клюква или смородина. По желанию маффины можно полить растопленным шоколадом.
►► Кекс с вишней на сметане
Этот рецепт подойдет как для одного большого кекса, так и для маленьких кексов в формочках. Нежное сладкое тесто на сметане в сочетании с кислыми вишнями дают восхитительный результат!
Описание приготовления:
Чтобы тесто получилось ароматным, добавьте щепотку ванилина, а чтобы получилось воздушным, советую использовать домашний разрыхлитель теста и взбивать тесто миксером на высоких оборотах. Тогда результат непременно вас порадует!
Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Кексы География кухни: Русская кухня
Подготовьте все продукты для рецепта. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы к моменту готовки оно было мягким. Вишни,если они свежие, вымойте, удалите хвостики и косточки.
В тару для взбивания сложите следующие ингредиенты: яйцо, сметану, мягкое сливочное масло и сахар. Миксером доведите смесь до однородного состояния.
В процессе смешивания добавьте муку, разрыхлитель теста и ванилин. Тесто должно получится гладким, ароматным и без комочков, средней густоты.
В металлическую форму вложите бумажные формочки для кексов. Наполните их тестом примерно на две трети.
В каждый кекс положите по три вишенки (размораживать их не надо), чуть вдавите их. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте кексы в духовку.
Выпекайте кексы с вишней до готовности, это может занять от 15 до 25 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовые кексы остудите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
► Плюшки с ягодами Приготовьте дрожжевые плюшки с замороженными ягодами! Пышные, слоистые, сладкие, с кислинкой. А ещё их можно покрасить в розовый цвет! Обо всём подробно рассказываем в пошаговом рецепте (ссылка ниже). Уплетайте тёплые плюшки с молоком или чашкой кофе, угощайте друзей! Плюшки "Для любимых"
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Ароматная домашняя выпечка для любимых! Приготовьте плюшки по моему рецепту и удивите своих домашних изумительным вкусом и цветом плюшек! Смотрите!
Описание приготовления:
Сейчас я отвечу на ваш вопрос "Как приготовить плюшки "Для любимых"! Для этого я сделала красивое розовое тесто, которое после выпечки немного меняет цвет, но благодаря начинке все-такие имеет розовые оттенки. В тесто можно добавить для большего аромата ванильный экстракт или другие ароматизаторы. Идеально подойдут ягоды клюквы или черной смородины, с остальными я не пробовала, но буду рада отзывам и фотографиям с вашими кулинарными экспериментами! Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол Основной ингредиент: Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Плюшки География кухни: Русская кухня
Компот вы сварите всего за 5 минут! Таким образом можно уничтожить все запасы ягод быстро и с пользой. В воду надо добавить сахар, проварить, а затем засыпать замороженные ягоды. Доводим до кипения, варим несколько минут и готово! Летом нужно много пить. А что может быть лучше домашнего компота? Смотрите пошаговый рецепт.
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
В рецепте я напишу, как приготовить компот из фруктов и ягод в трех доступных вариантах: это компот из свежих фруктов, из замороженных и из сушеных. Смотрите!
Описание приготовления:
Компоты являются неотъемлемой частью детского питания, это полезный и вкусный напиток для детей любого возраста. Он более щадящий для детского желудка, нежели сок, но не менее полезный и витаминный. Благодаря быстрой варке, всего 5 минут, в компоте сохраняется большая часть витаминов, которые переходят из фруктов в воду.
Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Вишня / Слива / Яблоки / Ягоды Блюдо: Напитки / Компоты География кухни: Русская кухня
Как приготовить "Компот из фруктов и ягод: 3 рецепта"
Первый вариант приготовления компота - из сезонных или свежих фруктов. Берите те фрукты, которые есть сейчас под рукой, у меня это яблоки. Я люблю добавлять мяту в компоты, она приятно дополняет и освежает.
Вымойте тщательно яблоки и мяту. У яблок удалите сердцевину, порежьте ломтиками небольшими.
Залейте яблоки и мяту водой, добавьте сахар и доведите компот до кипения.
Проварите компот 5 минут, выключите и дайте ему остыть.
Второй вариант - компот из сушеных фруктов (ягод). В такие компоты я часто добавляю сушеные травы, шиповник. Сегодня у меня сушеная бузина, с ней компот приобретает невероятно сладкий аромат и вкус.
Положите сушки и шиповник в кастрюлю, добавьте сахар, залейте водой и доведите компот до кипения.
Проварите 5 минут, снимите с огня. Дайте настояться и остыть компоту.
И самый идеальный вариант для зимы - заморозка! Для компота не нужно заранее размораживать фрукты-ягоды.
Доведите до кипения воду, добавьте сахар и фрукты-ягоды, проварите компот 5 минут.
Варенье из замороженного крыжовника готовить проще, чем из свежего. Промывать и чистить ягоды не нужно! Замороженный крыжовник заливаем горячим сиропом и провариваем. Очень просто! В результате – лопающиеся во рту сладкие бомбочки с кислинкой. Объедение!
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Варенье из замороженного крыжовника практически не отличается от варенья из свежих ягод. Конечно, такого аромата нет, но вкус прекрасный. Итак, давайте подробнее посмотрим, как приготовить варенье!
Описание приготовления: Сейчас я подробно расскажу, как приготовить варенье из замороженного крыжовника. Это делается очень просто, аналогично варке из свежих ягод, только промывать ягоды или размораживать не нужно. Залейте горячим сиропом и варите. Очень легко!
Как приготовить "Варенье из замороженного крыжовника"
Варенье из замороженного крыжовника - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для варенья: сахар, воду и крыжовник. Крыжовник перед заморозкой обычно все моют и перебирают, поэтому он в особой подготовке не нуждается. Варенье из замороженного крыжовника - фото шаг 2Но обрезать хвостики ему нужно обязательно. Красивое варенье приятнее кушать, правда? Размораживать крыжовник не нужно, просто замороженные ягоды берите по одной и щипчиками для ногтей или ножничками срезайте с двух сторон хвостики. Варенье из замороженного крыжовника - фото шаг 3Поместите ягоды в кастрюлю. В отдельной таре сварите сладкий сахарный сироп. Его нужно просто довести до кипения, чтобы полностью растворился сахар. Кипящим сиропом залейте ягоды, накройте крышкой и оставьте на пару часиков. Варенье из замороженного крыжовника - фото шаг 4После остывания доведите ягоды в сиропе до кипения, варите на медленном огне 25-30 минут. Варенье готово! Храните его в холодильнике в баночках до востребования. Приятного!
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и городничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи. А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения. #замораживание#булочки#КексыИМаффины#напитки#КоктейлиИСмузи#чизкейки#ПирогиСладкие
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
♥ Освобождаем морозилку для нового урожая:
блюда из замороженных ягод
Делимся рецептами выпечки, компота и варенья из замороженных ягод. Тем, кто любит повозиться на кухне, предлагаем дрожжевые плюшки и чизкейк. А тем, кто ищет простые и быстрые в приготовлении блюда, советуем приготовить компот, смузи, маффины и варенье.
Из печенья, масла, кремового сыра и замороженных ягод можно сделать невероятно красивый и очень вкусный чизкейк. Запекать его не будем, а отправим в холодильник на часа 4, чтобы застыл. Вместо заявленных в рецепте малины и клубники можете использовать любые другие мороженые ягоды.
Ингредиенты для чизкейка:
печенье песочное - 250 г;
масло сливочное комнатной температуры - 100 г;
замороженная клубника, оттаявшая - 200 г;
замороженная малина, оттаявшая - 200 г;
кремовый сыр (типа филадельфия, маскарпоне или альметте) - 500 г;
сахар - 200 г;
жирные сливки - 300 г;
ягоды свежие или замороженные для украшения.
Раздробите печенье в блендере, добавьте размягченное масло и еще раз перебейте до однородной массы. Затем выложите в закрывающуюся форму с бортиками (20 см в диаметре), застеленную пищевой пленкой, хорошенько прижмите ко дну и разровняйте при помощи стакана. Отправляйте в холодильник до застывания.
Ягоды выложите в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, минуты 3, ложкой разомните ягоды. Затем перетрите через сито. Остудите.
Взбейте миксером крем-сыр с сахаром, добавьте сливки и еще раз взбейте. Можно вводить и взбитые до плотных пиков сливки, но тогда просто аккуратно перемешайте массу лопаточкой. Добавьте в сливочную массу ягодное пюре, перемешайте и распределите по основе из печенья. Отправляйте в холодильник на 4-6 часов до застывания.
Если хотите, чтобы получились разные по цвету и вкусу слои чизкейка, то разделите кремово-белковую массу на две равные части и в одну добавьте малиновое пюре, в другую – клубничное. Кстати, эффектнее смотрятся клубника и черника. Соответственно, придется и выкладывать слои по очереди. Сначала – смесь из крем-сыра с малиной: распределяем по основе и ставим на 2 часа в холодильник. Затем добавим смесь с клубникой и теперь уже отправим на 4 часа в холодильник.
Перед подачей украсьте чизкейк ягодами. Наслаждайтесь!
Открытый пирог (тарт) с замороженной вишней
Из любимого теста или теста по нашему рецепту сделайте основу для пирога. Тесто, кстати, можно купить готовое. Ягоды слегка проварим с сахаром и крахмалом. Замороженные ягоды можно брать разные, по горсти. А можно использовать всего один вид, 4 добрые пригоршни.
Ингрединты для основы пирога:
мука - 2,5 стакана;
соль - щепотка;
масло сливочное холодное - 230 г;
вода холодная - 6-8 ст. ложек.
Ингредиенты для начинки:
сахар - 1 стакан;
крахмал - 1/4 стакана;
соль - щепотка;
вода - 1/3 стакана;
черника мороженая - 1 стакан;
малина мороженая - 1 стакан;
клубника мороженая - 1 стакан;
ежевика мороженая - 1 стакан;
лимонный сок - 1 ст. ложка;
масло сливочное - 30 г.
Готовим тесто для основы пирога. В большой миске смешайте муку и соль, добавьте тертое на крупную терку сливочное масло. Введите холодную воду, продавливая тесто вилкой, чтобы оно схватилось. Разделите тесто на две части, одна - чуть больше второй. Сформируйте толстые блины. Оберните пищевой пленкой обе части и отправьте в холодильник на час.
Для начинки в кастрюле среднего размера смешайте сахар, крахмал и воду, добавьте чернику. Доведите до кипения и варите, помешивая, две минуты. Снимите с огня, добавьте в смесь другие ягоды и лимонный сок, перемешайте.
Большой кусок теста раскатайте в блин, толщиной около полусантиметра. Выложите в застеленную пергаментом форму, диаметром 22-24 см, формируя бортики. Вылейте начинку и воткните кусочки сливочного масла. Меньший кусок теста также раскатайте в блин и порежьте полосками по полтора сантиметра толщиной. Выложите решетку из полосок поверх начинки, края прикрепите к бортикам.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправляйте пирог в духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте 45-50 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым, а ягодная начинка будет пузыриться.
Остудите и подавайте!
Для приготовления освежающего и полезного смузи вам понадобится 250 мл молока - обычного или миндального, 200 г замороженных ягод и один спелый банан.
Взбиваем все ингредиенты до однородной массы и пьем! Если хотите, украсьте смузи в стакане парой-тройкой ягодок и листочком мяты.
Маффины (кексики) с замороженными ягодами и шоколадом
Чёрный шоколад и малина - отличное сочетание! Порубите шоколадку, вытащите из морозилки горсть-другую мороженых ягод, добавьте в любое тесто для маффинов и - в духовку! Мы предлагаем приготовить тесто по проверенному нами рецепту (ниже). Ягоды не размораживайте, просто добавьте в тесто и аккуратно перемешайте лопаточкой или воткните ягодки прямо в заготовки. Отлично сладость маффинов оттенит кислая клюква или смородина.
По желанию маффины можно полить растопленным шоколадом.
►► Кекс с вишней на сметане
Этот рецепт подойдет как для одного большого кекса, так и для маленьких кексов в формочках. Нежное сладкое тесто на сметане в сочетании с кислыми вишнями дают восхитительный результат!
Описание приготовления:
Чтобы тесто получилось ароматным, добавьте щепотку ванилина, а чтобы получилось воздушным, советую использовать домашний разрыхлитель теста и взбивать тесто миксером на высоких оборотах. Тогда результат непременно вас порадует!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Вишня — 100 Грамм (можно замороженную)
Яйцо — 1 Штука
Сметана — 100 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Мука — 1 Стакан
Сахар — 0,5 Стакана
Ванилин — 1 Щепотка
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
Как приготовить "Кекс с вишней на сметане"
Подготовьте все продукты для рецепта. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы к моменту готовки оно было мягким. Вишни,если они свежие, вымойте, удалите хвостики и косточки.
В тару для взбивания сложите следующие ингредиенты: яйцо, сметану, мягкое сливочное масло и сахар. Миксером доведите смесь до однородного состояния.
В процессе смешивания добавьте муку, разрыхлитель теста и ванилин. Тесто должно получится гладким, ароматным и без комочков, средней густоты.
В металлическую форму вложите бумажные формочки для кексов. Наполните их тестом примерно на две трети.
В каждый кекс положите по три вишенки (размораживать их не надо), чуть вдавите их. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте кексы в духовку.
Выпекайте кексы с вишней до готовности, это может занять от 15 до 25 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовые кексы остудите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
(http://povar.ru/recipes/keks_s_vishnei_na_smetane-57180.html)
Приготовьте дрожжевые плюшки с замороженными ягодами! Пышные, слоистые, сладкие, с кислинкой. А ещё их можно покрасить в розовый цвет! Обо всём подробно рассказываем в пошаговом рецепте (ссылка ниже). Уплетайте тёплые плюшки с молоком или чашкой кофе, угощайте друзей!
Плюшки "Для любимых"
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Ароматная домашняя выпечка для любимых! Приготовьте плюшки по моему рецепту и удивите своих домашних изумительным вкусом и цветом плюшек! Смотрите!
Описание приготовления:
Сейчас я отвечу на ваш вопрос "Как приготовить плюшки "Для любимых"! Для этого я сделала красивое розовое тесто, которое после выпечки немного меняет цвет, но благодаря начинке все-такие имеет розовые оттенки. В тесто можно добавить для большего аромата ванильный экстракт или другие ароматизаторы. Идеально подойдут ягоды клюквы или черной смородины, с остальными я не пробовала, но буду рада отзывам и фотографиям с вашими кулинарными экспериментами! Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Плюшки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Ряженка — 300 Миллилитров
Сливочный маргарин — 180 Грамм
Дрожжи сухие — 11 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Яичные желтки — 2 Штуки
Замороженная клюква или черная смородина — 80 Грамм
Крахмал — 2 Ст. ложки
Свекла — 1 Штука
Мука пшеничная — 750 Грамм
Вода — 5 Ст. ложек
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Количество порций: 12
Как приготовить "Плюшки "Для любимых""
Приготовьте необходимые продукты. Маргарин достаньте заранее из холодильника, пусть постоит и нагреется.
В пиалочку налейте 5 ст.л теплой воды, добавьте ложку сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте в тепле на 10 минут.
Очистите свеклу, отожмите сок. Если нет соковыжималки, то натрите на мелкой тёрке свеклу и через марлю отожмите сок. Понадобится для теста 5 ст.л.
Желтки разотрите с 100 г сахара до посветления массы.
К желткам добавьте теплую ряженку, щепотку соли, мягкий маргарин, свекольный сок и дрожжи. Перемешайте.
Всыпайте частями просеянную муку. Замешивайте тесто.
Тесто должно получиться мягкое и пластичное. Накройте его салфеткой, оставьте его в тепле на 1 час.
За это время тесто хорошо увеличилось в размерах, стало воздушное и легкое. Руками осадите его, муку подсыпать не нужно.
С помощью блендера измельчите замороженные ягоды вместе с сахаром.
Всыпьте крахмал и перемешайте.
Разделите тесто на равные части. Я люблю большие булочки, поэтому поделила на 12 частей. Каждую часть тонко раскатайте.
Наберите 1-2 чайной ложки ягодной смеси и распределите по тесту.
Ягодная начинка должна быть тонким слоем по всей поверхности теста.
Сверните лепёшку рулетиком.
Сложите рулетик пополам, отступите от края 1-2 см и ножом разрежьте рулет.
Разверните две половинки и у вас получится сердечко. Такую же операцию проделайте с остальным тестом.
На пергамент уложите плюшки, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. После чего выпекайте при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.
Готовые плюшки снимите в противня и остудите на решётке.
Посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу!
(http://povar.ru/recipes/pliushki_dlya_liubimyh-64575.html)
Компот вы сварите всего за 5 минут! Таким образом можно уничтожить все запасы ягод быстро и с пользой. В воду надо добавить сахар, проварить, а затем засыпать замороженные ягоды. Доводим до кипения, варим несколько минут и готово! Летом нужно много пить. А что может быть лучше домашнего компота? Смотрите пошаговый рецепт.
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
В рецепте я напишу, как приготовить компот из фруктов и ягод в трех доступных вариантах: это компот из свежих фруктов, из замороженных и из сушеных. Смотрите!
Описание приготовления:
Компоты являются неотъемлемой частью детского питания, это полезный и вкусный напиток для детей любого возраста. Он более щадящий для детского желудка, нежели сок, но не менее полезный и витаминный. Благодаря быстрой варке, всего 5 минут, в компоте сохраняется большая часть витаминов, которые переходят из фруктов в воду.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Вишня / Слива / Яблоки / Ягоды
Блюдо: Напитки / Компоты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Яблоко — 3 Штуки (вариант 1)
Мята свежая — 1 Пучок (вариант 1)
Сахар — По вкусу (вариант 1)
Сушеные фрукты (яблоко, груша) — 200 Грамм (вариант 2)
Шиповник сушеный — 10 Штук (вариант 2)
Сахар — По вкусу (вариант 2)
Замороженные сливы — 100 Грамм (вариант 3)
Замороженные вишни — 100 Грамм (вариант 3)
Замороженная смородина черная — 100 Грамм (вариант 3)
Сахар — По вкусу (вариант 3)
Вода — 1 Литр (для каждого варианта)
Количество порций: 15
Как приготовить "Компот из фруктов и ягод: 3 рецепта"
Первый вариант приготовления компота - из сезонных или свежих фруктов. Берите те фрукты, которые есть сейчас под рукой, у меня это яблоки. Я люблю добавлять мяту в компоты, она приятно дополняет и освежает.
Вымойте тщательно яблоки и мяту. У яблок удалите сердцевину, порежьте ломтиками небольшими.
Залейте яблоки и мяту водой, добавьте сахар и доведите компот до кипения.
Проварите компот 5 минут, выключите и дайте ему остыть.
Второй вариант - компот из сушеных фруктов (ягод). В такие компоты я часто добавляю сушеные травы, шиповник. Сегодня у меня сушеная бузина, с ней компот приобретает невероятно сладкий аромат и вкус.
Положите сушки и шиповник в кастрюлю, добавьте сахар, залейте водой и доведите компот до кипения.
Проварите 5 минут, снимите с огня. Дайте настояться и остыть компоту.
И самый идеальный вариант для зимы - заморозка! Для компота не нужно заранее размораживать фрукты-ягоды.
Доведите до кипения воду, добавьте сахар и фрукты-ягоды, проварите компот 5 минут.
Готовый компот остудите и можно пить.
Приятного!
(http://povar.ru/recipes/kompot_iz_fruktov_i_yagod_3_recepta-69471.html)
Варенье из замороженного крыжовника готовить проще, чем из свежего. Промывать и чистить ягоды не нужно! Замороженный крыжовник заливаем горячим сиропом и провариваем. Очень просто! В результате – лопающиеся во рту сладкие бомбочки с кислинкой. Объедение!
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Варенье из замороженного крыжовника практически не отличается от варенья из свежих ягод. Конечно, такого аромата нет, но вкус прекрасный. Итак, давайте подробнее посмотрим, как приготовить варенье!
Описание приготовления:
Сейчас я подробно расскажу, как приготовить варенье из замороженного крыжовника. Это делается очень просто, аналогично варке из свежих ягод, только промывать ягоды или размораживать не нужно. Залейте горячим сиропом и варите. Очень легко!
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
Ингредиенты:
Крыжовник замороженный — 500 Грамм
Сахар — 500 Грамм
Вода — 100 Миллилитров
Количество порций: 1
Как приготовить "Варенье из замороженного крыжовника"
Варенье из замороженного крыжовника - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для варенья: сахар, воду и крыжовник. Крыжовник перед заморозкой обычно все моют и перебирают, поэтому он в особой подготовке не нуждается.
Варенье из замороженного крыжовника - фото шаг 2Но обрезать хвостики ему нужно обязательно. Красивое варенье приятнее кушать, правда? Размораживать крыжовник не нужно, просто замороженные ягоды берите по одной и щипчиками для ногтей или ножничками срезайте с двух сторон хвостики.
Варенье из замороженного крыжовника - фото шаг 3Поместите ягоды в кастрюлю. В отдельной таре сварите сладкий сахарный сироп. Его нужно просто довести до кипения, чтобы полностью растворился сахар. Кипящим сиропом залейте ягоды, накройте крышкой и оставьте на пару часиков.
Варенье из замороженного крыжовника - фото шаг 4После остывания доведите ягоды в сиропе до кипения, варите на медленном огне 25-30 минут. Варенье готово! Храните его в холодильнике в баночках до востребования. Приятного!
(http://povar.ru/recipes/varene_iz_zamorojennogo_kryjovnika-59664.html)
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,
https://ok.ru/domovnicca/
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ -
кулинария, рукоделие,
советы по здоровью и домоводству,
секреты садоводства и городничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога,
хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино
для приятного времяпрепровождения.
#замораживание #булочки #КексыИМаффины #напитки #КоктейлиИСмузи #чизкейки #ПирогиСладкие