♥ Принципы приготовления баклажан по-армянски для повседневного употребления и как заготовку на зиму

♥ Принципы приготовления баклажан по-армянски для повседневного употребления и как заготовку на зиму - 868681931069
Прекрасное блюдо с ярким привкусом баклажанов и пикантной горчинкой уже давно заняло достойное место не только на обеденном, но и праздничном столе. Невозможно приготовить все существующие в восточной кухне закуски на основе баклажан, однако, эти вы просто обязаны попробовать. Предлагаем вам проверенные рецепты приготовления баклажаны по-армянски пошагово с фотографиями. Готовятся они быстро, а съедаются моментально!

► Какие лучше выбрать баклажаны
♥ Принципы приготовления баклажан по-армянски для повседневного употребления и как заготовку на зиму - 868681937469
Крайне важно для любого рецепта выбрать правильно баклажаны, иначе вкус заготовки можно испортить. Основной для приготовления блюда ингредиент должен иметь средний размер, поскольку в крупных плодах больше горечи и семян. Следует обратить внимание на плодоножку, она не должна быть сухой, а кожица сморщенной.

У свежего баклажана зеленая плодоножка и гладкая, без повреждений, кожица. Выбирая свежие овощи, вы сможете приготовить самый вкусный рецепт баклажаны по-армянски на зиму без особых хлопот. Переспевшие и полежавшие долго в холодильнике синенькие, лучше пустить на икру.

► Баклажаны по-армянски маринованные
♥ Принципы приготовления баклажан по-армянски для повседневного употребления и как заготовку на зиму - 868681952829
Обрабатывают хозяюшки баклажаны в разных вариантах этого рецепта по-своему. Можно плоды просто вымыть и удалить плодоножку. Можно очистить овощ от кожицы, однако с ней баклажан лучше сохраняют форму. Какой вариант выбрать — решать вам, на вкус блюда это никак не повлияет. Особенно хороша на вкус закуска в холодном виде, поэтому ее подают сразу из холодильника на стол. Благодаря маринованию блюдо получается с приятной кислинкой, оно просто тает во рту!

Рецепт баклажаны по-армянски маринованные предается армянскими семьями из поколения в поколение. С тех пор рецепт претерпел множество изменений и все это из-за того, что кто-то предпочитает добавить в закуску много острого перца или, наоборот, чеснока. Хранить их можно целую неделю в холодильнике, за это время овощи хорошо промаринуются.

Необходимые ингредиенты:

баклажан – 4 шт;
перцы сладкие – 3 шт;
горький перец и чеснок с учетом вкуса;
зелень петрушки;
9% столовый уксус – 90 мл;
соль – 30 гр;
сахар – 20 гр;
специи (кориандр, хмели-сунели, молотый перец).
♥ Принципы приготовления баклажан по-армянски для повседневного употребления и как заготовку на зиму - 868681969981
Баклажаны помыть, сделать надрезы вдоль и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты. Готовность проверить деревянной палочкой, кожица при прокалывании должна быть слегка упругой.

Важно не переварить овощи, иначе они будут мягкие и невкусные!

Достать их из кастрюли и остудить, а тем временем мелко нарезать зелень, перец и чеснок.
♥ Принципы приготовления баклажан по-армянски для повседневного употребления и как заготовку на зиму - 868681999165
♥ Принципы приготовления баклажан по-армянски для повседневного употребления и как заготовку на зиму - 868682041917
♥ Принципы приготовления баклажан по-армянски для повседневного употребления и как заготовку на зиму - 868682036541
При желании овощи можно пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. Смешать овощную смесь со специями и начинить ими баклажаны. Уложить в кастрюлю, всыпать сахар, влить уксус. Залить баклажаны по-армянски теплой кипяченой водой, так, чтобы жидкость покрыла овощи. Слишком много воды лить не нужно, овощи пустят сок.

(Источник:
http://www.glav-dacha.ru/baklazhany-po-armyanski/)
♥ Принципы приготовления баклажан по-армянски для повседневного употребления и как заготовку на зиму - 868682031933
► Баклажаны по-армянски рецепт на зиму
♥ Принципы приготовления баклажан по-армянски для повседневного употребления и как заготовку на зиму - 868682081341
Как правило, затея консервации баклажан на зиму вызывает бурю негодований, особенно у начинающих хозяек. Почему то они думают, что это очень трудоемкий процесс, им не всегда понятно, что получится в результате. Предлагаем вам разнообразить содержимое заготовок новыми видами консервации. Например, баклажаны по-армянски на зиму порадуют вас превосходным вкусом и ароматом. Баночка приготовленной по этому рецепту овощной закуски займет достойное место на столе в зимнюю пору.

Необходимые ингредиенты:

баклажаны – 3,5 кг;
1,2 кг – репчатого лука;
чеснок с учетом вкуса – 2 головки;
специи (хмели-сунели, перец черный молотый);
солим по вкусу;
700 мл – растительного масла для обжаривания овощей.

Чтобы соблюсти восточные традиции приготовления этого блюда, понадобится чугунный или алюминиевый казан.
♥ Принципы приготовления баклажан по-армянски для повседневного употребления и как заготовку на зиму - 868682100285
Пошаговое выполнение рецепта:

Для начала овощи промываем, отрезаем плодоножки у баклажан, лук и чеснок очищаем. Как правило, баклажаны необходимо разрезать вдоль крупной соломкой, но если вам нравится иначе – не проблема. После чего их нужно слегка посолить и прижать чем-то тяжелым на 24 часа. Таким образом, находясь под прессом сутки, баклажаны отдадут всю лишнюю влагу и горечь.

Хорошо спрессованные синенькие обжариваем в казане на растительном масле. На отдельной сковороде жарим полукольцами нарезанный лук. Как только баклажаны обретут золотистый цвет, добавляем в казан лук и измельченный чесночок. Далее соль и специи, перемешиваем и даем закуске потушиться еще полчаса.

Стерилизовать салат не нужно, ароматную массу помещаем в подготовленные для заготовок баночки и закупориваем крышками. Настоявшиеся в погребе баклажаны по-армянски подают как холодное блюдо к мясу и горячему гарниру.

► Баклажаны на зиму по армянски
(
https://youtu.be/WfBp6KS35Ts)
♥ Баклажаны на зиму по армянски
► Баклажаны по-армянски в духовке
♥ Принципы приготовления баклажан по-армянски для повседневного употребления и как заготовку на зиму - 868682516797
Традиционно блюдо принято называть «Бадриджаны по-армянски», на востоке — это всеобщий любимец на столе! Благодаря пошаговому рецепту приготовить его сможет даже начинающая хозяюшка.

Необходимые ингредиенты:

баклажаны – 4-5 шт;
говяжий фарш – 0,5 кг;
луковица крупная;
4 свежих помидора;
сливочное и растительное масло – по 50 гр;
специи и травы (базилик синий, кинза, укроп);
солим по вкусу.
Приготовление начинаем с очистки баклажан методом, который показан на фото.
♥ Принципы приготовления баклажан по-армянски для повседневного употребления и как заготовку на зиму - 868682527037
Очищенные баклажаны надрезать с одного бока и слегка обжарить на раскаленном жире со всех сторон. Золотистая корочка будет знаком готовности.
♥ Принципы приготовления баклажан по-армянски для повседневного употребления и как заготовку на зиму - 868682535997
Отложить баклажаны в сторону, а тем временем обжарить в казане лук, фарш и помидоры. В процессе жарки массу посолить и сдобрить специями.

Традиционно кладут говяжий фарш с добавлением баранины, хотя можно использовать любой вид мяса (свинину или курицу).
♥ Принципы приготовления баклажан по-армянски для повседневного употребления и как заготовку на зиму - 868682539581
Полученную начинку помещаем в надрез каждого баклажана. Формируем их, чтобы они устойчиво разместились на листе для запекания. Поместить блюдо в духовку и запекать на средней мощности до готовности примерно полчаса.
♥ Принципы приготовления баклажан по-армянски для повседневного употребления и как заготовку на зиму - 868682547005
Выключить духовку, дать немного настояться, посыпать зеленью и можно подавать. Баклажаны по-армянски в духовке готовы. Смелых вам экспериментов и приятного аппетита!

Источник:
http://www.glav-dacha.ru/baklazhany-po-armyanski/

► БАКЛАЖАНЫ ПО-АРМЯНСКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
(
https://youtu.be/00Mb2_AzYoQ)
♥ БАКЛАЖАНЫ ПО-АРМЯНСКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНО
► Баклажаны по-армянски на зиму "Магаданоси"/Eggplants in Armenian for the winter
(
https://youtu.be/mNmYxahvw1s)

3-4 баклажана, 1-2 зубчика чеснока, пол пучка петрушки, 100 гр грецких орехов, 5 ст ложек яблочного уксуса, соль, подсолнечное масло, чёрный перец горошком
♥ Баклажаны по-армянски на зиму Магаданоси_Eggplants in Armenian for the winter
► Быстрые солёные баклажаны по-армянски. Кухня народов мира.
(
https://youtu.be/g-rKdayKkyg)

Быстрые солёные баклажаны по-армянски. Кухня народов мира.
В домашних условиях приготовить такие баклажаны довольно легко. С этим справится каждый, даже начинающему повару такая оригинальная закуска будет под силу. Она станет отличным дополнением к блюдам из мяса и картофеля . А вкус у баклажанов получается очень пикантный благодаря добавлению острого и болгарского перца, а также чеснока . Это блюдо считается отличной закуской к крепким алкогольным напиткам. Этими солеными баклажанами вы точно сможете удивить своих родных и близких.
Ингредиенты:
Баклажан - 7 шт.
Перец сладкий болгарский - 3 шт.
Перец горький - 1 шт.
Петрушка - 2 пуч.
Укроп - 1 пуч.
Чеснок - 1шт.
Пищевая соль - по вкусу.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.
♥ Быстрые соленые баклажаны по-армянски. Кухня народов мира
► Фаршированные баклажаны по-армянски
(
https://youtu.be/o85Nklh-SUM)

Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!
♥ Фаршированные баклажаны по-армянски
♥ Принципы приготовления баклажан по-армянски для повседневного употребления и как заготовку на зиму - 868682867517
gif
Приглашаем любителей кулинарии,
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,

https://ok.ru/domovnicca

У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ -
кулинария, рукоделие,
советы по здоровью и домоводству,
секреты садоводства и городничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога,
хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино
для приятного времяпрепровождения.

#баклажаны #АрмянскаяКухня #фарширование #запекание #ЗасолкаИКвашение #СоленьяИМаринады #ЗаготовкаИКонсервация

Комментарии

Комментариев нет.