ПП

ШАШЛЫК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С КУРИЦЕЙ
+
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ТЕЛЯТИНУ ДЛЯ ШАШЛЫКА & 4ИЗУМИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА

ПП  - 877249982269
Итого на 100 грамм 127 ккал
Б/Ж/У 19.5 / 5.1 / 0.9

Ингредиенты: по 1 кг молодой говядины, телятины,куриной грудки, 2—3 луковицы, сок половины лимона, по щепотке сладкого красного и молотого черного перца, 1 чайная ложка базилика, 1 чайная ложка раздавленных зернышек кориандра, соль по вкусу. 
 
Приготовление. Мясо нарезать на порционные куски, лук — кольцами. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным репчатым луком, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 2—3 часа. После нанизывать на шампуры разные кусочки мяса вперемежку, чередуя с кольцами лука, и жарить над раскаленными углями. Готовый шашлык выложить на блюдо, посыпать зеленью и украсить кольцами помидоров, болгарского перца и репчатого лука.
ПП  - 877249982013
Как замариновать телятину для шашлыка

Отойдите от привычных рецептов мясных блюд на огне и попробуйте что-то новое, необычное – шашлык из телятины. Телятина, возможно, не так хорошо подходит для блюда на мангале, но оно ничем не уступает другим видам мяса. А, если правильно замариновать, тогда вы и все ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей.
ПП  - 877250230845
Как приготовить нежнейший шашлык

Приготовить шашлык из телятины – очень просто. Для этого нужно только запастись небольшим количеством времени и желанием приготовить что-то по-настоящему вкусное. Перед тем, как перейти к готовке, подготовьте подходящее мясо – телячью вырезку. Её лучше всего брать свежей, а не мороженной. Она должно иметь приятный мясной запах, на ней не должно быть никакой слизи или участков другого цвета – это свидетельствует о свежести мяса.

Шашлык из телятины важно правильно замариновать, ведь он может стать жёстким и резиновым во время жарки. Именно поэтому в маринаде необходимо использовать, так называемые, агрессивные консерванты, а это, например:

лимонная кислота;

уксусная кислота;

вино и другое.

Ингредиенты смогут проникнуть глубоко в мясные волокна – это сделает телятину мягкой, нежной, сочной.
ПП  - 877250230589
Способ приготовления №1

Давайте рассмотрим, как мариновать телятину именно в этих агрессивных ингредиентах. Для этого подготовьте:

телячья вырезка – 2 кг;

9%-ый уксус – 3-4 ст.л.;

приправа «Для шашлыка» — 2-3 ст.л.

репчатый лук – 3-4 головки.

Пошаговый рецепт шашлыка из телятины:

Вырезку нужно промыть, обрезать жир, жили, просушить и нарезать шашлычными кусочками.

Лук так же нужно очистить, помыть и мелко нашинковать.

Телятина перекладывается в глиняную или керамическую миску, заливается уксусом, засыпается специями и нашинкованным луком. Далее всё необходимо хорошенько перемешать, так, чтоб каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставляем заготовку постоять 5-7 часов в холодильнике.

Жарить шашлык из телятины нужно иначе, чем любое другое мясо. Готовить его нужно минут 17-25 на очень сильном жаре. Не забывайте достаточно часто переворачивать шампура, ведь в мясе мало жира, а, значит, оно может начать подгорать.
ПП  - 877250230333
Способ приготовления №2

Замариновать телятину можно и в более пикантном маринаде. Для этого вам понадобятся:

телячья вырезка – 1 кг;

сладкий перец – 3 средние штуки;

лук репчатый – 2 шт.;

мёд – 2 ч.л.;

уксус бальзамический – 5 ст.л.;

пиво – 150 м;

соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление это шашлыка из телятины займёт у вас чуть больше времени, ем при предыдущем способе.

Так же, как и в предыдущем способе, мясо нужно промыть, очистить от плёнок, жира, жил, просушить, а после – нарезать на традиционные куски.

Сладкий перец нужно очистить от семечек, промыть, просушить и нарезать квадратиками.

Лук нужно будет очистить от кожуры, помыть и порезать кольцами или полукольцами.

К мясу добавьте мёд, перемешайте. Теперь влейте уксус и овощи: лук, перец – ещё раз перемешайте. Ну, а на последок – посолите и поперчите. Заготовку ещё раз тщательно перемешать. Маринад должен пропитывать мясо в течение 1-2 часов.

Жарим так же, как описано в предыдущем способе, часто переворачивая и поливая пивом.

Готово! Подавайте со свежими или печёными овощами.
ПП  - 877250230077
Способ приготовления №3

Можно также приготовить шашлык из телятины, рецепт которого не содержит кислоту, а, значит, не кислит мясо. Такой маринад можно считать более традиционным и для этого вам пригодится:

телячья вырезка – 1,5 кг;

репчатый лук – 2 средние головки;

петрушка – пучок;

минеральная вода (с газом) – 1 л;

соль, перец, специи – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Опять же мясо промываем, просушиваем, очищаем от плёнок, жил, жира, нарезаем кусочками.

Очищенный от кожуры лук, порежьте кольцами.

Перекладываем куски в миску, засыпаем нарезанным луком, заливаем минералкой, приправляем специями, солим, перчим. Теперь всё нужно хорошенько перемешать.

Маринованный шашлык оставляем в холодном месте на несколько часов.

Жарить 15-25 минут, постоянно переворачивая на сильном жаре.

Подавать можно со свежим овощным салатом и свежим хлебом или лавашем.
ПП  - 877250232637
Способ приготовления №4

Вам понадобится следующий набор продуктов:

телячья вырезка – 1,5 кг;

репчатый лук – 3 шт.;

кефир – 350 мл;

приправа «Для шашлыка» — по вкусу;

соль, перец – по вкусу.

Приступаем к готовке:

Подготовьте мясо: промойте под проточной водой, обрежьте всё ненужное, просушите бумажными полотенцами. Теперь нарежьте большой кусок на шашлычные кусочки.

Перекладываем всё в миску. Перемешиваем мясо с солью, перцем и необходимыми специями.

Чищенный, нарезанный полукольцами лук добавьте к телятине.

Заливаем кефир в миску, снова хорошо перемешиваем. Оставляем постоять ночь в холодильнике.

Насадите куски на шампуры, чередуя их с луком и начинайте жарить.

Жарить минут 15-20, периодически переворачивая, а ещё – можно поливать маринадом в процессе готовки.

Теперь вы знаете несколько рецептов вкуснейшей телячьей вырезки, а вот какой из них самый вкусный – выбирать только вам.

Комментарии

Комментариев нет.