Ингредиенты: по 1 кг молодой говядины, телятины,куриной грудки, 2—3 луковицы, сок половины лимона, по щепотке сладкого красного и молотого черного перца, 1 чайная ложка базилика, 1 чайная ложка раздавленных зернышек кориандра, соль по вкусу.
Приготовление. Мясо нарезать на порционные куски, лук — кольцами. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным репчатым луком, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 2—3 часа. После нанизывать на шампуры разные кусочки мяса вперемежку, чередуя с кольцами лука, и жарить над раскаленными углями. Готовый шашлык выложить на блюдо, посыпать зеленью и украсить кольцами помидоров, болгарского перца и репчатого лука.
Как замариновать телятину для шашлыка
Отойдите от привычных рецептов мясных блюд на огне и попробуйте что-то новое, необычное – шашлык из телятины. Телятина, возможно, не так хорошо подходит для блюда на мангале, но оно ничем не уступает другим видам мяса. А, если правильно замариновать, тогда вы и все ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей.
Как приготовить нежнейший шашлык
Приготовить шашлык из телятины – очень просто. Для этого нужно только запастись небольшим количеством времени и желанием приготовить что-то по-настоящему вкусное. Перед тем, как перейти к готовке, подготовьте подходящее мясо – телячью вырезку. Её лучше всего брать свежей, а не мороженной. Она должно иметь приятный мясной запах, на ней не должно быть никакой слизи или участков другого цвета – это свидетельствует о свежести мяса.
Шашлык из телятины важно правильно замариновать, ведь он может стать жёстким и резиновым во время жарки. Именно поэтому в маринаде необходимо использовать, так называемые, агрессивные консерванты, а это, например:
лимонная кислота;
уксусная кислота;
вино и другое.
Ингредиенты смогут проникнуть глубоко в мясные волокна – это сделает телятину мягкой, нежной, сочной.
Способ приготовления №1
Давайте рассмотрим, как мариновать телятину именно в этих агрессивных ингредиентах. Для этого подготовьте:
телячья вырезка – 2 кг;
9%-ый уксус – 3-4 ст.л.;
приправа «Для шашлыка» — 2-3 ст.л.
репчатый лук – 3-4 головки.
Пошаговый рецепт шашлыка из телятины:
Вырезку нужно промыть, обрезать жир, жили, просушить и нарезать шашлычными кусочками.
Лук так же нужно очистить, помыть и мелко нашинковать.
Телятина перекладывается в глиняную или керамическую миску, заливается уксусом, засыпается специями и нашинкованным луком. Далее всё необходимо хорошенько перемешать, так, чтоб каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставляем заготовку постоять 5-7 часов в холодильнике.
Жарить шашлык из телятины нужно иначе, чем любое другое мясо. Готовить его нужно минут 17-25 на очень сильном жаре. Не забывайте достаточно часто переворачивать шампура, ведь в мясе мало жира, а, значит, оно может начать подгорать.
Способ приготовления №2
Замариновать телятину можно и в более пикантном маринаде. Для этого вам понадобятся:
телячья вырезка – 1 кг;
сладкий перец – 3 средние штуки;
лук репчатый – 2 шт.;
мёд – 2 ч.л.;
уксус бальзамический – 5 ст.л.;
пиво – 150 м;
соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление это шашлыка из телятины займёт у вас чуть больше времени, ем при предыдущем способе.
Так же, как и в предыдущем способе, мясо нужно промыть, очистить от плёнок, жира, жил, просушить, а после – нарезать на традиционные куски.
Сладкий перец нужно очистить от семечек, промыть, просушить и нарезать квадратиками.
Лук нужно будет очистить от кожуры, помыть и порезать кольцами или полукольцами.
К мясу добавьте мёд, перемешайте. Теперь влейте уксус и овощи: лук, перец – ещё раз перемешайте. Ну, а на последок – посолите и поперчите. Заготовку ещё раз тщательно перемешать. Маринад должен пропитывать мясо в течение 1-2 часов.
Жарим так же, как описано в предыдущем способе, часто переворачивая и поливая пивом.
Готово! Подавайте со свежими или печёными овощами.
Способ приготовления №3
Можно также приготовить шашлык из телятины, рецепт которого не содержит кислоту, а, значит, не кислит мясо. Такой маринад можно считать более традиционным и для этого вам пригодится:
телячья вырезка – 1,5 кг;
репчатый лук – 2 средние головки;
петрушка – пучок;
минеральная вода (с газом) – 1 л;
соль, перец, специи – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Опять же мясо промываем, просушиваем, очищаем от плёнок, жил, жира, нарезаем кусочками.
Очищенный от кожуры лук, порежьте кольцами.
Перекладываем куски в миску, засыпаем нарезанным луком, заливаем минералкой, приправляем специями, солим, перчим. Теперь всё нужно хорошенько перемешать.
Маринованный шашлык оставляем в холодном месте на несколько часов.
Жарить 15-25 минут, постоянно переворачивая на сильном жаре.
Подавать можно со свежим овощным салатом и свежим хлебом или лавашем.
Способ приготовления №4
Вам понадобится следующий набор продуктов:
телячья вырезка – 1,5 кг;
репчатый лук – 3 шт.;
кефир – 350 мл;
приправа «Для шашлыка» — по вкусу;
соль, перец – по вкусу.
Приступаем к готовке:
Подготовьте мясо: промойте под проточной водой, обрежьте всё ненужное, просушите бумажными полотенцами. Теперь нарежьте большой кусок на шашлычные кусочки.
Перекладываем всё в миску. Перемешиваем мясо с солью, перцем и необходимыми специями.
Чищенный, нарезанный полукольцами лук добавьте к телятине.
Заливаем кефир в миску, снова хорошо перемешиваем. Оставляем постоять ночь в холодильнике.
Насадите куски на шампуры, чередуя их с луком и начинайте жарить.
Жарить минут 15-20, периодически переворачивая, а ещё – можно поливать маринадом в процессе готовки.
Теперь вы знаете несколько рецептов вкуснейшей телячьей вырезки, а вот какой из них самый вкусный – выбирать только вам.
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
ПП
ШАШЛЫК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С КУРИЦЕЙ
+
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ТЕЛЯТИНУ ДЛЯ ШАШЛЫКА & 4ИЗУМИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА
Б/Ж/У 19.5 / 5.1 / 0.9
Ингредиенты: по 1 кг молодой говядины, телятины,куриной грудки, 2—3 луковицы, сок половины лимона, по щепотке сладкого красного и молотого черного перца, 1 чайная ложка базилика, 1 чайная ложка раздавленных зернышек кориандра, соль по вкусу.
Приготовление. Мясо нарезать на порционные куски, лук — кольцами. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным репчатым луком, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 2—3 часа. После нанизывать на шампуры разные кусочки мяса вперемежку, чередуя с кольцами лука, и жарить над раскаленными углями. Готовый шашлык выложить на блюдо, посыпать зеленью и украсить кольцами помидоров, болгарского перца и репчатого лука.
Отойдите от привычных рецептов мясных блюд на огне и попробуйте что-то новое, необычное – шашлык из телятины. Телятина, возможно, не так хорошо подходит для блюда на мангале, но оно ничем не уступает другим видам мяса. А, если правильно замариновать, тогда вы и все ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей.
Приготовить шашлык из телятины – очень просто. Для этого нужно только запастись небольшим количеством времени и желанием приготовить что-то по-настоящему вкусное. Перед тем, как перейти к готовке, подготовьте подходящее мясо – телячью вырезку. Её лучше всего брать свежей, а не мороженной. Она должно иметь приятный мясной запах, на ней не должно быть никакой слизи или участков другого цвета – это свидетельствует о свежести мяса.
Шашлык из телятины важно правильно замариновать, ведь он может стать жёстким и резиновым во время жарки. Именно поэтому в маринаде необходимо использовать, так называемые, агрессивные консерванты, а это, например:
лимонная кислота;
уксусная кислота;
вино и другое.
Ингредиенты смогут проникнуть глубоко в мясные волокна – это сделает телятину мягкой, нежной, сочной.
Давайте рассмотрим, как мариновать телятину именно в этих агрессивных ингредиентах. Для этого подготовьте:
телячья вырезка – 2 кг;
9%-ый уксус – 3-4 ст.л.;
приправа «Для шашлыка» — 2-3 ст.л.
репчатый лук – 3-4 головки.
Пошаговый рецепт шашлыка из телятины:
Вырезку нужно промыть, обрезать жир, жили, просушить и нарезать шашлычными кусочками.
Лук так же нужно очистить, помыть и мелко нашинковать.
Телятина перекладывается в глиняную или керамическую миску, заливается уксусом, засыпается специями и нашинкованным луком. Далее всё необходимо хорошенько перемешать, так, чтоб каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставляем заготовку постоять 5-7 часов в холодильнике.
Жарить шашлык из телятины нужно иначе, чем любое другое мясо. Готовить его нужно минут 17-25 на очень сильном жаре. Не забывайте достаточно часто переворачивать шампура, ведь в мясе мало жира, а, значит, оно может начать подгорать.
Замариновать телятину можно и в более пикантном маринаде. Для этого вам понадобятся:
телячья вырезка – 1 кг;
сладкий перец – 3 средние штуки;
лук репчатый – 2 шт.;
мёд – 2 ч.л.;
уксус бальзамический – 5 ст.л.;
пиво – 150 м;
соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление это шашлыка из телятины займёт у вас чуть больше времени, ем при предыдущем способе.
Так же, как и в предыдущем способе, мясо нужно промыть, очистить от плёнок, жира, жил, просушить, а после – нарезать на традиционные куски.
Сладкий перец нужно очистить от семечек, промыть, просушить и нарезать квадратиками.
Лук нужно будет очистить от кожуры, помыть и порезать кольцами или полукольцами.
К мясу добавьте мёд, перемешайте. Теперь влейте уксус и овощи: лук, перец – ещё раз перемешайте. Ну, а на последок – посолите и поперчите. Заготовку ещё раз тщательно перемешать. Маринад должен пропитывать мясо в течение 1-2 часов.
Жарим так же, как описано в предыдущем способе, часто переворачивая и поливая пивом.
Готово! Подавайте со свежими или печёными овощами.
Можно также приготовить шашлык из телятины, рецепт которого не содержит кислоту, а, значит, не кислит мясо. Такой маринад можно считать более традиционным и для этого вам пригодится:
телячья вырезка – 1,5 кг;
репчатый лук – 2 средние головки;
петрушка – пучок;
минеральная вода (с газом) – 1 л;
соль, перец, специи – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Опять же мясо промываем, просушиваем, очищаем от плёнок, жил, жира, нарезаем кусочками.
Очищенный от кожуры лук, порежьте кольцами.
Перекладываем куски в миску, засыпаем нарезанным луком, заливаем минералкой, приправляем специями, солим, перчим. Теперь всё нужно хорошенько перемешать.
Маринованный шашлык оставляем в холодном месте на несколько часов.
Жарить 15-25 минут, постоянно переворачивая на сильном жаре.
Подавать можно со свежим овощным салатом и свежим хлебом или лавашем.
Вам понадобится следующий набор продуктов:
телячья вырезка – 1,5 кг;
репчатый лук – 3 шт.;
кефир – 350 мл;
приправа «Для шашлыка» — по вкусу;
соль, перец – по вкусу.
Приступаем к готовке:
Подготовьте мясо: промойте под проточной водой, обрежьте всё ненужное, просушите бумажными полотенцами. Теперь нарежьте большой кусок на шашлычные кусочки.
Перекладываем всё в миску. Перемешиваем мясо с солью, перцем и необходимыми специями.
Чищенный, нарезанный полукольцами лук добавьте к телятине.
Заливаем кефир в миску, снова хорошо перемешиваем. Оставляем постоять ночь в холодильнике.
Насадите куски на шампуры, чередуя их с луком и начинайте жарить.
Жарить минут 15-20, периодически переворачивая, а ещё – можно поливать маринадом в процессе готовки.
Теперь вы знаете несколько рецептов вкуснейшей телячьей вырезки, а вот какой из них самый вкусный – выбирать только вам.